ImpCons написал:
dbis написал(а):
ImpCons написал:
Гораздо честнее думаю было в этих случаях либо увольнять сотрудника, как не прошедшего испытательный срок, если его результаты не удовлетворяют,
честнее дать кандидату право самому решить.
Что решать??? Вы пообещали человеку повысить ЗП если он успешно пройдет испытательный срок. Испытательный срок прошел, Вы ему не поднимаете ЗП, т.к. не довольны результатом которые он показал, тогда почему он у Вас прошел испытательный срок?? Если прошел, то выполняйте обещание, не прошел увольняйте.
Если уже сейчас рассматриваете вариант пообещать повышение ЗП после испытательного срока, потом не повысить и дать решать сотруднику смирится с Вашим отказом от обещаний или уйти - то поздравляю у Вас психология натурального кидателя.
ППКС! Причём, если внимательно почитать эту ветку, то здесь приведены свидетельства того, что Мегаполис не "рассматривает варианты",
Мегаполис натурально кидает! Коллеги, перед тем, как идти на собеседование в Мегаполис, почитайте внимательно, какие мысли посещают должностных лиц вашего потенциального работодателя! Подумайте, надо ли вам это!!!!
ImpCons написал:
dbis написал(а):
но я могу с вами согласиться, что работодателю удобнее просто уволить сотрудника после исп срока, если он чем-то не подошел, ничего не предлагая. а еще лучше, вообще никого не брать на исп срок, а брать только 100% подходящих. так меньше геморроя -- "а почему я не прошел?", "а пусть обоснуют", "а давайте соберем комиссию", "а где четкие критерии прошел/не прошел", "а вот он получает больше", "а вот в ТК", а тут, а там...
я предлагаю закрыть дискуссию на тему исп срока, т.к. ничего нового мы уже не скажем
Нет лучше по Вашему обещать повышение ЗП, сомневаясь в том что повышать ее будете, - продолжайте в том же духе.
В общем согласен дискуссию нужно закрывать, - Ваша позиция предельно ясна.
Ага, а с тем учётом, что идеальных сотрудников не бывает, а особенно многоопытные в Мегаполис не пойдут, то любого можно будет назвать не 100% подходящим. Объявить всех сотрудников после испытательного срока на 99% подходящими является отличным способом снижения издержек в наше кризисное время! На 99% подходящий и можно, не сморя ни на какие обещания, зарплату после испытательного срока не повышать! Не нравится - кризис, иди ищи другую работу! Коллеги, прежде чем идти на собеседование в Мегаполис, подумайте, готовы ли вы быть не на 100% подходящими? При этом прошу заметить, что о возможности отказа от обещания повысить зарплату после испытательного срока в случае если сотрудник "подходит не на 100%" написал не я, а должностное лицо Мегаполиса. Коллеги, спросите себя, вы уверены, что на 100% подойдёте вот такому вот должностному лицу?