Текущее время: Чт, сен 04 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризисная история...
СообщениеДобавлено: Ср, фев 04 2009, 23:48 
Председатель
Председатель

РМщик написал(а):
а кто говорил про финансовый кризис? :roll:

Контекст топика - "сократили" и пр. Ну да неважно, для многих финансовый кризис - только повод, имхо.

Jelena написала:
Никого лично не хочу обидеть, но просто удивляeт меня такая неосмотрительность. :?

+1000000.

LadyWind написала:
Дело в том, что у нас статус матери-одиночки дает некие преимущества, как я уже писала - тот же детсад без очереди, а с детсадами у нас плохо в России, и тем более плохо в Москве (сколько до кризиса стоили нормальные няни - вообще молчу). Опять же, если человек хочет взять кредит - то неработающая жена и дети, как иждивенцы, банком рассматриваются с отрицательной стороны и приводят к отказу. А тут как бы официально их нет, можно взять кредит на ту же квартиру или машину.
Так что, с одной стороны неосмотрительность, да. А с другой - желание жить как нормальные люди вопреки нашему государству и недоразвитой финансово-страховой системе.

А некоторые вообще уходят в декрет "только чтобы не сократили" и тоже типа хотят жить "вопреки финансово-страховой системе" и считают, что это типа круто, и что с того? Ну возьмет он один с большей вероятностью кредит, и как она потом со своим статусом докажет, что это их совместное имущество, если она не расписана с ним официально и даже светиться не будет как созаемщик? Опять по судам, генетическим анализам и пр.? Где логика? Судя по поведению товарисча, маловероятно, что квартиркой он бы поделился при "гражданском разводе".

flint написал:
а по конкретной жизненной ситуации - многие женщины сейчас стремятся к свободному образу жизни и к эмансипации. за что боролись, как говорится...

Гм, наличие двух детей и финансовая зависимость от гражданского мужа на "свободный образ жизни" ну никак не тянет 8) Свобода это одно из двух - либо когда детей нет, либо они есть, но также есть и достаточно средств к их обеспечению и без "второй половины". Во втором случае я говорю только о материальной свободе, т.к. когда дети мелкие, про свободное время или по крайней мере его львиную долю можно забыть. Где заканчиваются деньги и начинаются проблемы с проживанием, пропитанием итд - заканчивается и свобода. Но ведь даже мужскую половину этого форума послушать - так пофиг есть ли где жить, пофиг что там с работой и зарплатой, рожайте, а то будет поздно и бла бла бла. Я утрирую конечно (для наглядности) и не хочу развивать эту тему, но это еще спорный вопрос - кто за что "боролся и напоролся" - свободолюбивые женщины (в реальном понимании слова "свобода", а не в банальном отсутствии штампа в паспорте при куче детей) или чадолюбивые мужчины 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 04 2009, 23:59 
Старший специалист
Старший специалист

Иезуиты. В плохом смысле слова.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2009, 09:29 
Модератор
Модератор

Nathalie написала:
А некоторые вообще уходят в декрет "только чтобы не сократили" и тоже типа хотят жить "вопреки финансово-страховой системе" и считают, что это типа круто, и что с того? Ну возьмет он один с большей вероятностью кредит, и как она потом со своим статусом докажет, что это их совместное имущество, если она не расписана с ним официально и даже светиться не будет как созаемщик? Опять по судам, генетическим анализам и пр.? Где логика? Судя по поведению товарисча, маловероятно, что квартиркой он бы поделился при "гражданском разводе".
На самом деле, можно заключить договор о совместно финансово-хозяйственной деятельности, не будучи женатыми. Банк про него и не узнает даже. Но человек будет защищен. Но не все знают о наличии такой штуки. А теперь да - только по судам.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2009, 16:59 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Гм, наличие двух детей и финансовая зависимость от гражданского мужа на "свободный образ жизни" ну никак не тянет 8) Свобода это одно из двух - либо когда детей нет, либо они есть, но также есть и достаточно средств к их обеспечению и без "второй половины". Во втором случае я говорю только о материальной свободе, т.к. когда дети мелкие, про свободное время или по крайней мере его львиную долю можно забыть. Где заканчиваются деньги и начинаются проблемы с проживанием, пропитанием итд - заканчивается и свобода. Но ведь даже мужскую половину этого форума послушать - так пофиг есть ли где жить, пофиг что там с работой и зарплатой, рожайте, а то будет поздно и бла бла бла. Я утрирую конечно (для наглядности) и не хочу развивать эту тему, но это еще спорный вопрос - кто за что "боролся и напоролся" - свободолюбивые женщины (в реальном понимании слова "свобода", а не в банальном отсутствии штампа в паспорте при куче детей) или чадолюбивые мужчины 8)

основная проблема, появившаяся из-за этой борьбы - женоподобные мужчины. явление социально опасное и очень заразительное :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2009, 17:04 
Модератор
Модератор

flint написал:
основная проблема, появившаяся из-за этой борьбы - женоподобные мужчины. явление социально опасное и очень заразительное :D
не-не, основная проблема - это мужчины-продукт воспитания методом "сынок, я за тебя все сама сделаю". :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2009, 17:07 
Директор
Директор

LadyWind написала:
не-не, основная проблема - это мужчины-продукт воспитания методом "сынок, я за тебя все сама сделаю". :shumlol:

согласен, тоже немаловажный фактор. сам в своё время немалую цену за такой подход заплатил.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2009, 21:31 
Президент
Президент

flint написал:
а по конкретной жизненной ситуации - многие женщины сейчас стремятся к свободному образу жизни и к эмансипации. за что боролись, как говорится...

Вообще-то боролись за равные права с мужчинами. А многодетные "девушки", которые рассчитывают исключительно на материальную помощь сожителей (ну и детсад вне очереди, как тут оказывается) - это как раз пример "анти-эмансипации" IMHO.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2009, 21:39 
Директор
Директор

Jelena написала:
Вообще-то боролись за равные права с мужчинами. А многодетные "девушки", которые рассчитывают исключительно на материальную помощь сожителей (ну и детсад вне очереди, как тут оказывается) - это как раз пример "анти-эмансипации" IMHO.

ну вот они-то и страдают из-за девушек, воюющих за эмансипацию :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 06 2009, 06:35 
Председатель
Председатель

flint написал:
ну вот они-то и страдают из-за девушек, воюющих за эмансипацию :D
ДА НУ ? А мне как-то казалось, что фазовый сдвиг в женских головах на почву эмансипации произошел как раз по причине нежелания оказаться в роли таких девушек...

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 06 2009, 09:20 
Модератор
Модератор

В России никогда не было "фазового сдвига" как в США. Коммунисты в 1917 году дали в руке тетке кирку и сказали "теперь ты пашешь как мужчина."

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 06 2009, 09:59 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
Коммунисты в 1917 году дали в руке тетке кирку и сказали "теперь ты пашешь как мужчина."
этточно... :lol:

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 06 2009, 10:13 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
В России никогда не было "фазового сдвига" как в США. Коммунисты в 1917 году дали в руке тетке кирку и сказали "теперь ты пашешь как мужчина."

Были и другие инициативы: http://vojnik.org/ussr/docs/5 :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 06 2009, 11:11 
Модератор
Модератор

Online написал(а):
Были и другие инициативы: http://vojnik.org/ussr/docs/5 :)
Насколько я знаю, это, как и "12 половых заповедей пролетариата" - фальшивка более позднего времени. Как минимум потому, что уже в конце 1917 года была создана служба для регистрации актов гражданского состояния - рождение, брак, развод, смерть.
Но поржать в пятницу - самое то. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 06 2009, 12:03 
Директор
Директор

Jelena написала:

нет, Елена, это называется "эмансипация по русски" :lol: основным постулатом такой эмансипации выступает очень простая мысль "ты мне сцуко должен и ниипет!!!", а все остальное является следствием этой кристально чистой идеи! Соот-но всякий, кто не соглашается с ней, автоматически объявляется врагом народа и последним гадом. Самолично сталкивался с такими экземплярусами, которые не стеснялись заявлять мне это в лицо.
Я не говорю про пример конкретно сабжевой женщины (она действительно попала в неприятную историю) и тем более не пытаюсь оправдать ее сожителя. Но психология "и рыбку съесть, и на ... сесть и косточкой не подавиться" у нас развита очень хорошо. Как я уже ранее говорил, надо все таки делать выбор - шашечки или ехать... Вероятнее всего (если конечно не предполагать, что мадам беспросветная дура :roll: ) причина ее проблем лежит именно в этой плоскости (хочу льготы, кредиты, садик нахаляву и не хочу при этом никаких обязательств и ограничений ни перед кем). Вероятно эта позиция имеет под собой какие-то рациональные основания (тот же сад, я просто не в курсе проблемы), но отвественности (в том числе и материальной) за принятые решения такой благой эгоизм ни с кого не снимает! что мы собственно и видим.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 06 2009, 12:16 
Модератор
Модератор

-TT- написал:
нет, Елена, это называется "эмансипация по русски" :lol: основным постулатом такой эмансипации выступает очень простая мысль "ты мне сцуко должен и ниипет!!!", а все остальное является следствием этой кристально чистой идеи!
В свете того, что в подавляющем большинстве мужчины в России воспитаны "женщина обязана во всем соглашаться с мужчиной, вести хозяйство и не отказывать в сексе" - данные две категории населения вполне достойны друг друга. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа