Текущее время: Сб, ноя 08 2025, 03:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Операция "Финансовая мышеловка" перешла в финальную стадию
СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2009, 15:36 
Старший специалист
Старший специалист

Вот свежий взгляд на Америку нашего человека:
Цитата:
Хотел кратко поделиться впечатлениями от только что состоявшейся поездки в штаты. Сразу скажу был там первый раз, поэтому сравнить с прошлым опытом трудно, просто передам самые яркие моменты по теме нашего форума. Поездка была деловая, в Техас, но несколько дней взял как отпуск и посмотрел ряд городов (Ньюстон, Сан-Антонио, Аустин, Галвестон), в том числе и глухомань между ними.
1. Инфраструктура
Поразило колличество дорог, развязок и парковок как в больших, так и малых городах. Дороги старые, но из-за отсутствия морозов в хорошем состоянии. Любой даже маленький город пересекают несколько магистралей, которые стоят на опорах с немыслемым колличеством развязок. Все дома одно-двух этажные (кроме сити)и раскинуты на огромных территориях, поэтому расстояния, которые преодолевают амеры каждый день, по моим оценкам раз в 5 больше наших. Отсюда большие пробеги авто, затраты на содержание дорог, а помноженные на огромные машины - сильная звисимость от нефти. Пешком никто не ходит и в случае нехватки топлива - полный коллапс, т.к. организовать на таких расстояниях (дом - работа - магазины)общественный транспорт мне представляется почти невозможным, т.к. все разбросано и перемешано на огромной территории. Представьте себе, что за продуктами, живя в Москве, вы ездите в Пушкино, или в Звенигород или в Нарофоминск: выбор большой, но без собственной машины - конец.
Аэропорты - тоже огромные и достаточно пустные. Вообще поражает объем работающий инфраструктуры на душу населения, мне как экономисту вообще непонятно как это все окупается и существует в чистом и хорошем состоянии. Похоже государственная дотация - основной источник.
2. Торговля
Я слышал, что америка это потребительский рай, но меня поразли две вещи: число магазинов на одного жителя (по моим оценкам больше, чем в Москве раз в 10-30)! и небольшое число покупателей в магазинах. Т.е. возьмем например Ньюстон с населением 3 млн. человек. Из города выходят порядка 9-12-ти магистралей на каждой расположены 20-50 специализированных моллов размером с Московскую МЕГУ, неговоря о моллах в самом городе. Покупателей в каждом специализированном магазине (например электроники размером с футбольное поле) человек 10-20 отсилы. Товара больше чем в Московских Молах раза в 2-3 и проблем с обороткой пока не видно, все магазины работают. Т.е. имеем следующие оценочные цифры: число магазинов н 1-го покупателя больше в 10-30 раз, товара в отдельном магазине больше в 2-3 раза. Итого, если брать Москву за точку отсчета как прибыльную норму оборота, то в штатах для обеспечения аналогичной оборачиваемости необходимо увеличить потребление в 20-60 раз. Это очень грубо конечно, но когда я вижу на каждом углу по одномму сетевому магазину каждой компании (типа Wallmart, HEC, Macys, Academia и т.д.), которые имеют пересекающиеся группы товаров, то понимаю, что люди вкладывали деньги на буме торговли и росте капитализации, невзирая на ограниченность спроса даже американцев.
3. Люди и настроение
Ну что сказать - жрут очень много, это какое-то царство жратвы. Таксист из африки сказал так: у них кризис, а они все каждый день ходят в рестораны. Кризис как-то вообще не чувствуется в этом смысле. Поразила одна странная традиция - размеры порции должны превышать в 2-3 раза предел человеческих позможнойстей по ее съедению. Т.е. нормы в ресторанном бизнесе заранее закладывают от 50 до 70% продуктов отправлять в помойку. Можете не верить, но в ряде ресторанов, как, например, Papacitos, это написано в качестве целевых установок: "размеры порций должны быть очень большие..."
Если считать таксистов гласом народа, то каждый говорил america is coming down и что эта страна банкрот. Другой (Алжирец) сказал, что ездить работать 6 раз в год, но жить здесь совсем не хочет: мне эта страна не нравиться, здесь не любят семьи и детей, никто не ходит пешком и не умеют дружить. По телевидению обсуждают планы по оживлению эконоики и вливаемые миллиарды.
Что очень понравилось в людях, это действительно теплое отношение к иностранцам и иммигрантам - тебя никто не считает чужим, т.к. все приезжие. В этом конечно сила этой страны - она привлекает много хороших людей со всего мира, т.н. людской пылесос. Я знаю только еще одну страну, где это работало не менее эффективно - Россия и нам нужно этим качеством русского народа также пользоваться на 100% и восстанавливая традиции, забыть про национализм как явление вредное. Люди в целом не очень красивые и много несчастных, страдающих сильным ожирением (думаю пытаются есть всю порцию в ресторанах, т.к. выкидывать не хорошо). По составу население уже совсем интернациональное: на треть негры, на треть латиносы и азиаты, на треть белые.
4. Провинция
Что видно в Техасе - в целом дома у фермеров не оцень богатые, но в сравнении с нашими крестянскими конечно дворцы. У всех машины дорогие и большие, а в остальном в провинции чувствуется сильное забвение как в виде потрепанных и некрашенных домов, так и в пустых зданиях. Выращиваются только животные (коровы), огородов и садов нет впринципе - все овощи едут из Мексики, как футболки из Китая.
Пытался найти солнечные батареи на крышах домов - нету нигде. Похоже план Обамы с солнечной генерацией энергии как прорывной волной для подъема экономики тоже пока фикция как СОИ или как волна доткомов.

Краткие выводы:
- размеры инфраструктуры и сферы услуг превышают в разы объемы достаточного и при варианте самоокупаемости могут оказаться нежизнеспособны
- торговля в существующем объеме скорее всего дотационная и подлежит чистке
- люди привыкли к хорошей жизни и кризис для большинства обывателей кажется чем-то далеким, кроме потерь на финансовом рынке сбережений, которых у большинства немного (больше долгов)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Операция "Финансовая мышеловка" перешла в финальную стадию
СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2009, 15:43 
Специалист
Специалист

У меня впечатления от америки очень предвзятые. Жил я на Брайтоне, и по сравнению с прочими заграницами, чувствовал там себя как рыба в воде. Однако я там был в командировке. Так что с развязками там хорошо, и по русски все говорят, только вот жить там....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2009, 15:47 
Модератор
Модератор

Нашли где в США жить.
Я в Израиле видела массовое местообитание "бывших наших". Остановившееся время и полный коллапс мозга. :mrgreen:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2009, 19:38 
Менеджер
Менеджер

У меня сложилось впечатление, что наши бегут из Израиля. Кто обратно, кто - в Канаду.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2009, 19:45 
Модератор
Модератор

Tim написал:
У меня сложилось впечатление, что наши бегут из Израиля. Кто обратно, кто - в Канаду.
Да потому что мозгами надо думать было, что едут в страну вечной войны со всеми вытекающими, а то как бомбы полетели - зашугались, дети малые; не все конечно, многие и подумавши ехали. Некоторые изначально в Канаду/Австралию/Германию и планируют, в первые две страны поток оттуда вообще регулярный...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2009, 21:18 
Директор
Директор

Timon&Pumba написал:
Это типа как эффективный менеджер Сталин?

не только, ещё Берия был очень эффективным, Жуков, Рокоссовский.
ещё:
Пётр Первый, Екатерина Великая, Суворов, Кутузов, Потёмкин, Александр Невский, Минин и Пожарский...

Timon&Pumba написал:
flint, тебе пора брать мегафон и на первомайскую демострацию - кричать призывы и лозунги.

народ и без меня поднимется. я ж говорил уже - эффект лотоса. лидерами скорее всего станут военные.
примерно так звучит сейчас голос народа:
Цитата:
В.Цыганова "Офицеры России"

Всем сегодня понятно
Офицеры России
На кону вся отчизна
На кону ваша честь
Русь опутана ложью
И поругана вера
А враги уже рядом
А враги уже здесь

Так стеною же встанем
За отчизну и веру
Офицеры России
Вся надежда на вас

Здесь не будет вторых
Каждый будет лишь первый
И Господь вам отдаст
Самый важный приказ

Припев:
Офицеры России
Офицеры России
Только, только вы
Нету силы другой

Офицеры России
Офицеры России
Впереди видит Бог
Самый праведный бой

Вас ни раз унижали
И деньгами и властью
Но сломать не смогли
Офицерскую честь

Вас вели на убой
И с продажной боязнью
Забывали о вас
А вы были и есть

Всем понятно сейчас
Где есть ложь, а где правда
Кто за веру стоит,
Кто о чести забыл

Офицеры России
Этот бой будет завтра
И Господь вас призвал
И благословил

Припев.

Все зависит от вас
Офицеры России
Впереди самый важный
И самый праведный бой

если не по зомбоящику. выводы каждый может делать самостоятельно...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 21 2009, 14:43 
Председатель
Председатель

flint написал:
примерно так звучит сейчас голос народа:

Так звучит голос тех, кого не пускают к кормушке :). А как пустят к кормушке - сразу забудут про эти глупости.

Есть "Пирамида потребностей Маслоу". Пока подавляющее большинство людей не удовлетворит свою потребность в матблагах, оно не сможет думать о чем-то "более высоком". И до тех пор будет коррупция и прочее.
А удовлетворит эту самую потребность большинство, самое раннее, через 10-15-20 лет. Когда подойдут к концу сроки выплаты по большинству первых выданных ипотек.
И все это время, будем жить только за счет газа и нефти. Потому как при таком уровне коррупции нереально что-то полезное производить, затопчут сразу. Во всяком случае, это относится к производству чего-либо материального - что нужно физически перемещать, чтобы продать. Слава Богу, к программному обеспечению и различным дот-комам это не относится. Можно все слить по Тырнету и спокойно продавать за границей :) . Только стране от этого ни холодно, ни жарко - деньги-то все равно пойдут в оффшорные банки, но никак не в российские. Ну, может, малая часть пойдет и в Российские - для личных нужд владельцев компаний, выплаты ЗП сотрудникам и разные накладные расходы (в случае, если основное производство находится в России).

Такой вот у меня неутешительный прогноз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 21 2009, 17:05 
Директор
Директор

111 написал(а):
Так звучит голос тех, кого не пускают к кормушке :). А как пустят к кормушке - сразу забудут про эти глупости.

Есть "Пирамида потребностей Маслоу". Пока подавляющее большинство людей не удовлетворит свою потребность в матблагах, оно не сможет думать о чем-то "более высоком". И до тех пор будет коррупция и прочее.
А удовлетворит эту самую потребность большинство, самое раннее, через 10-15-20 лет. Когда подойдут к концу сроки выплаты по большинству первых выданных ипотек.
И все это время, будем жить только за счет газа и нефти. Потому как при таком уровне коррупции нереально что-то полезное производить, затопчут сразу. Во всяком случае, это относится к производству чего-либо материального - что нужно физически перемещать, чтобы продать. Слава Богу, к программному обеспечению и различным дот-комам это не относится. Можно все слить по Тырнету и спокойно продавать за границей :) . Только стране от этого ни холодно, ни жарко - деньги-то все равно пойдут в оффшорные банки, но никак не в российские. Ну, может, малая часть пойдет и в Российские - для личных нужд владельцев компаний, выплаты ЗП сотрудникам и разные накладные расходы (в случае, если основное производство находится в России).

Такой вот у меня неутешительный прогноз.

посмотрим. народ у нас, конечно, очень терпеливый, но на расправу быстрый и жёсткий.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 21 2009, 17:08 
Директор
Директор

вот ещё пример:

http://pesni.voskres.ru/songs/janna03.htm
Цитата:
Поле Куликово

Вся Россия стала полем Куликовым.
Ополчился ворог. Быть нам иль не быть?
Но не слышно клича Дмитрия Донского,
Некому Отчизну нашу защитить.

И зовут к покаянью перед вражьим мечом
словоблуды,
И в князья норовят, кто в холопах седины
стяжах.
Да разыдется тьма! Умолчите, иуды!
Бог не в силе, а в правде, правда в верных
сердцах.

На земле родимой - Родина в опале.
Разгулялась погань - и просвета нет.
Где ты, Старче Божий, Сергие Всехвальне?
Под твоей десницей каждый - Пересвет.

Так подымем хоругви, помолясь крепко Богу.
И за Веру, за Русь станем все, как один.
Нет ни Сергия ныне, ни князя Донского,
Только образ Пречистой, да Спас впереди.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 21 2009, 19:25 
Председатель
Председатель

flint написал:
посмотрим. народ у нас, конечно, очень терпеливый, но на расправу быстрый и жёсткий.

Ну да. Вот как только народ ипотеку выплатит, так сразу и начнет. :lol:
Хотя, подозреваю, под "народом" вы подразумеваете некую виртуальную сущность.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 21 2009, 19:54 
Председатель
Председатель

Vadimus написал:
Вот свежий взгляд на Америку нашего человека:

Интересно было почитать. У меня брат там работает и говорит, что кризис действительно там не так заметен.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 21 2009, 20:48 
Директор
Директор

111 написал(а):
Ну да. Вот как только народ ипотеку выплатит, так сразу и начнет. :lol:
Хотя, подозреваю, под "народом" вы подразумеваете некую виртуальную сущность.

ну ипотеку взяли порядка 1 млн. человек. с народом бы я это не отождествлял. под народом же я понимаю группу людей, составляющую не менее 90% населения. у основной массы - потребительские кредиты, по ним всё-таки расплатиться проще.
протестные же настроения этой части сильно зависят от деятельности властей. посмотрите пример Ингушетии - люди продемонстрировали готовность идти до конца и власть их услышала, сейчас там поставлен более эффективный и справедливый руководитель (по имеющейся информации). у меня на Родине тоже предыдущего мэра под давлением населения отправили в отставку, хотя у него были очень влиятельные покровители, сейчас там - грамотный управленец. в Москве и Московской области ситуация, кстати, с этим намного хуже - объём денег другой и ситуация сложнее. но и здесь сейчас доходят сигналы по "чистке рядов".
власть чувствует необходимость перемен и у неё есть политическая воля и силы их проводить. это очень хорошо - такой вариант будет существенно более бескровным. ставок же на связи с бюрократами и коррупционерами не рекомендую делать никому - их акции сильно упали в цене и неотвратимо приближается час оплаты счетов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2009, 12:40 
Директор
Директор

dalv09, извините, что мы к вам обращаемсе, но ваша анимированная аватара в 6 мб (!!!) весом ставит мой ff via rdp раком. спасибо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2009, 13:02 
Младший специалист
Младший специалист

korchagin написал:
dalv09, извините, что мы к вам обращаемсе, но ваша анимированная аватара в 6 мб (!!!) весом ставит мой ff via rdp раком. спасибо.

А я думаю, почему страница форума 7 мегабайт съела..
:shock:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2009, 13:11 
Менеджер
Менеджер

korchagin написал:

:shock: Никогда бы не подумал. Модераторы, сообщите админу, пожалуйста. Надо как-то отсечь загрузку ТАКИХ аватар. Хотя должен признать, аватара у dalv09 отличная!!!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа