Текущее время: Чт, сен 04 2025, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, автомобилисты, Ваше мнение?
СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 14:25 
Менеджер
Менеджер

Sergeant написал(а):
Отличный набор бессвязных, а иногда прямо противоречащих друг другу предложений :) Я склонен считать головой все-таки больше водителей, чем гаишников ;)

Я не понял, что это за наезд? Здесь не балаган, сюда приходят общаться уважаемые люди.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 14:28 
Модератор
Модератор

Господа, Sergeant в первую очередь, не вынуждайте жать кнопочку "Предупреждение".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 14:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

ArmAnn написал:
ну да... национальная особенность
Alex5.0 - у вас никогда взятку чтоль не вытягивали? :) намеками, вежливо, типа 'Вы торопитесь наверное?', 'Есть желание в сберкассу идти?' и тд. Вроде и не требует взятку... так, вашим мнением интересуется во время заполнения постановления или протокола. А там уже зависит от каждого - кто хочет в сберкассу идти, а кто не хочет...

http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/05/society/393081/:
"Так что, господа хорошие, давайте признаемся, что в виде взяток мы просто-напросто платим очередной (пусть и неофициальный) налог на содержание автоинспекции."

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 14:42 
Модератор
Модератор

ArmAnn
В Москве сейчас можно платить через терминалы по платежам... Но база, если не ошибаюсь, только московская. :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 14:44 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
ArmAnn
В Москве сейчас можно платить через терминалы по платежам... Но база, если не ошибаюсь, только московская. :(

В Москве вообще с этим лафа. Можно через яндекс.деньги платить. А туда можно через веп-интерфейс к банку перекинуть.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 14:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

Хорошая практика была при Екатерине второй. Интересно было бы сейчас на такое посмотреть, хотя бы в порядке эксперимента

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 14:47 
Менеджер
Менеджер

Skif написал:
"Так что, господа хорошие, давайте признаемся, что в виде взяток мы просто-напросто платим очередной (пусть и неофициальный) налог на содержание автоинспекции."

С этим не поспоришь. За что тогда посадили парня? Он же не честный налогоплательщик :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 14:55 
Менеджер
Менеджер

Sedlo написал:
Хорошая практика была при Екатерине второй. Интересно было бы сейчас на такое посмотреть, хотя бы в порядке эксперимента

Отличная идея! Столько лет, а ведь сработает и сейчас. :) Немного не цивилизовано, конечно...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2009, 21:59 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind, Aen Sidhe:
Цитата:

Именно, так могут платить только водители, получившие права в Москве и по штрафам, выписанными московским ГИБДД. Но в случае, если ваша оплата 'потеряется' - не уверен что с помощью чека из терминала можно что то доказать гаишникам. А в случае яндекс-денег на руках даже чека нет

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 28 2009, 01:59 
Старший специалист
Старший специалист

Коллеги, а кто-то был в суде по поводу лишения прав? Интересно, как там происходит? Слышал от одного знакомого, что он сфотографировал место, где нарушил, с отсутствующей разметкой в этом месте. Суд, как я понял, даже смотреть не стал и просто лишил прав. Есть какие-то другие истории из вашего опыта или опыта ваших знакомых?

Кстати, в Москве штраф можно оплатить с помощью пластиковой карты через интернет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 28 2009, 09:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

SaperJunior написал(а):
Коллеги, а кто-то был в суде по поводу лишения прав? Интересно, как там происходит? Слышал от одного знакомого, что он сфотографировал место, где нарушил, с отсутствующей разметкой в этом месте. Суд, как я понял, даже смотреть не стал и просто лишил прав. Есть какие-то другие истории из вашего опыта или опыта ваших знакомых?

Кстати, в Москве штраф можно оплатить с помощью пластиковой карты через интернет.

3 года назад, январь, 8 утра, Крымский мост. Ехал на работу в САП СНГ на Гранд Витаре. Водительский стаж - около одного года, не больше 5000 км. На улице резко похолодало - хорошо за минус 30, а Москва-река еще не замерзла. Соответственно, на мосту образовалась наледь. Скорость порядка 40-50 км/ч, поток не очень сильный - в мороз многие не завелись. Еду в крайне левом ряду. Вдруг на какой-то неровности дороги меня выносит на встречку и я некоторое время еду там, пытаясь вывернуть на свою полосу. Кое-как вернулся в свой ряд, но меня по инерции утягивает еще в один ряд правее, где я торможу двигателем об [censored] какой-то служебной Каризме. Ессно устроили пробочку на мосту. Приехали менты, составили какие-то бумажки, после чего потащили в отделение в район между смоленкой и парком культуры. И стали меня разводить на 400 баксов за встречку а иначе лишение прав на сколько-то там. Я позвонил куда надо и по совету оттуда ушел в отказ. Менты дали временное разрашение и забрали права для передачи в суд.
Суд - отдельная песня. По территориальной подсудности я должен был судиться где-то в районе Добрынинской, рядом с Энеджи Консалтом. Раз пришел в назначенное время - судья болеет. Через неделю - судья в отпуске. В третий раз - не помню уж причину, но у судьи опять что-то там такое и прям у меня перед носом дело отправляется в другой мировой суд - на Новокузнецкую, существенно ближе к моей работе. Там за одно заседание все решилось. Менты не пришли, я судье рассказал что я пока чайник и просто надо набраться практики, а если отнять права то и практики никакой не будет. В бумагах же из ментовки про аварию ничего не было написано, только про встречку. Я предъявил судье бумаги насчет аварии, квитанцию об оплате штрафа за аварию типа 200 рублей. Картина получилась более цельная - в бумагах про аварию было написано, в каком ряду я в Каризму въехал. Судья согласилась с моими доводами и решила права отдать. Но чтобы отдать права, нужно все по закону оформить, а с этим возникли напряги. Пару раз с интервалом 2 недели в суде просрачивали сроки оформления мотивированного решения, потом еще неделю бумаги шли из суда в ментовку. Ну а там как-то в субботу подъехал и практически без очереди права забрал. Под комментарии непричастного к обстоятельствам дела мента что типа судья - дура.
Вот такой экспириенс.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 28 2009, 10:41 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

SaperJunior написал(а):

слава богу лично меня не коснулось, но вот тут: http://forums.drom.ru/law/ таких случаем описывают полно. Как я понял судья очень часто не заморачивается, и отправляет гулять пешком, а на какие то фото и прочие доказательство есть убойная формулировка: 'Нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД'. Впрочем тут на какого судью попадешь, неплохой шанс испытать свое везение :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 28 2009, 10:45 
Начинающий
Начинающий

У приятеля были в суде и фото, и свидетели (типа "двойная", несоответствие разметки ГОСТУ, знаков нет).
Судья ответила - "У меня нет оснований недоверять сотруднику (одному и в погонах)" ;
Итог: 4 мес. пешком

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 28 2009, 12:10 
Председатель
Председатель

SaperJunior написал(а):
Я в форуме про такое упоминал пару лет назад...

А по стартовому посту: Большой вопрос по этому мужику. Мне, к примеру, рассказывали люди, ездящие через Башкирию - там одно время гаишникам премию за отказ от взятки пообещали, в размере данной взятки. И эти "служители" подваливали к остановленным водилам и говорили "Вот 2 свидетеля, что ты мне предлагал взятку 5000".... Остальное домыслили ?

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 28 2009, 12:21 
Директор
Директор

по судам нужно до конца идти - у судей тоже есть начальство. если со свидетелями и фотографиями - можно в УСБ жалобу подавать, они там любят с гайцов скальпы снимать. ещё важно обеспечивать максимальную огласку происходящих событий - тогда побоятся использовать меры силового давления.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа