Текущее время: Сб, июл 19 2025, 01:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, автомобилисты, Ваше мнение?
СообщениеДобавлено: Вт, мар 03 2009, 17:14 
Специалист
Специалист

Мужика жалко, попался на показухе.
Как водитель периодически, не часто, но ездящий по Саратову на авто могу прокоментировать ситуацию с саратовскими гайцами. Это писец полный!!!
В Моске можно ездить месяцами, ни разу не пообщавшись с гайцами, не нарушай и гайцам ты нафиг не нужен, исключения составляют стационарные ДПС на въезде/выезде, тут иногда просто документы проверяют. С московскими гайцами даже общаться приятно, все по правилам, без кислых недовольных мин и с пожеланиями счастливого пути.
Что имеем в Саратове. ИМХО количество гайцов на душу автонаселения в разы больше московского, стоят везде, особенно в вечернее/ночное время. Нельзя проехать из центра города до окраины, чтобы хотя бы раз не проверили документы. Недавно ехал поздно ночью на официальном такси с шашечками - таксиста остановили четыре раза!!!, спрашивается зачем? Если везд/выезд в город/область в ночное время суток - попадание на штраф в 90% случаев(у меня легкая тонировка на боковых стеклах). Сначала всю душу вымотают по поводу, что надо отодрать на месте иначе никуда не поеду, потом с кислым лицом выписка штрафа. Я вот не знаю, практикуется ли в других регионах справка - "Разрешение на тонировку"? В Саратове такая есть у каждого уважающего себя автомобилиста, причем за подписью какого-нибудь большого начальника ГИБДД :), поэтому все ездят тонированные в хлам, иногда с открытыми окошками, ибо не видно ничего :) реально стремно, когда весь поток машин затонирован. Практически везде ограничение скорости в 40км/ч, хотя с такими дорогами быстрее ездить и не надо .... ммм чета я уже просто жаловаться начал на все подряд :))
А вообще в Саратове хорошо, вот вебкамеры города http://webcam.sarbc.ru/ , для оценки дорожной ситуации посмотрите вебкамеру на третьей дачной, а просто хороший вид на речку - веб камера с Пентагона , прямые ссылки дать не могу, на работе этот ресурс забанен :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2009, 09:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

а вот, как говорится - "итого":
http://mk.ru/blogs/MK/2009/02/19/society/395561/

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2009, 10:41 
Специалист
Специалист

Случай из жизни.

Знакомая попала в аварию.
Ехала вечером в микроавтобусе, три человека: водитель, знакомая, дочь знакомой 6-ти лет.
На окружной ( скорость ~70 км/ч) , "стреляет шина" - бус вылетает в кювет, несколько переворотов через крышу.
Итоги: водитель мелкие ушибы, сотрясение - в отключке, знакомая - вылет через лобовое с дочерью в обнимку, переломы ноги, таза, ключицы - без сознания.
У девочки, слава богу, мелкие царапины, легкое сротрясение, ушибы и испуг. Бус в г-но.
Проезжавшие мимо вызывают ГАИ и "скорую".
Три скорые, три человека, три разные больницы (сутки искали куда увезли девочку).

Водителя выписывают через две недели, дочь - через такое-же время, знакомая - 6 мес. в "травме" на растяжках и еще 6 мес. реабилитации.
Только на операции потрачено более 7000 грн. ( ~1400 $ на то время).
Когда знакомая пришла в себя после первых операций менты уговаривали возбудить уголовное дело на водителя,
обхаживали долго пока не получили отказ, знакомая знала что с дочерью все в порядке(водитель оказал финансовую помощь) и не захотела губить человека.

К чему собственно рассказ - очнувшись, знакомая не обнаружила в кошельке ни копейки денег, только документы.
Мобильные телефоны, её и дочери пропали.
После встречи с водителем узнала что и его обчистили полностью (карманы, кошелек, бардачек, мобильный),
даже из буса выдрали чудом уцелевшую магнитолу.

Из рассказа дочери - первыми приехали гаишники, потом "скорые", потом "скорые" уехали...

Выводы из случившегося каждый пусть делает сам.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 04 2009, 16:57 
Менеджер
Менеджер

to KVL: Не хочу даже обсуждать ваш пост (не хочется в бан за переход на личности) - но каким вообще боком он относится к теме обсуждения?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2009, 09:55 
Специалист
Специалист

Sergeant написал(а):
to KVL: Не хочу даже обсуждать ваш пост (не хочется в бан за переход на личности) - но каким вообще боком он относится к теме обсуждения?

Ув., Sergeant, я приношу свои извинения что несколько увел тему в сторону от основной, о взятках ГАИ и их последствиях.
Я считаю, что пока будет возможность брать(давать взятки) этот процесс не прекратится.

Мое предыдущее сообщение прошу рассматривать как предупреждение коллегам-автомобилистам
о последствиях невнимательности на дороге, не соблюдения скоростного режима и небрежному отношению к тех. состоянию ТС,
эементарном игнорировании ремня безопастности.

Быть может, оно заставит задуматься и станет стимулом для предотвращения ими подобного опыта.

P.S. Согласен на бан за оффтоп.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 05 2009, 10:15 
Специалист
Специалист

Вчера интересную картину наблюдал! На обочине, в позе Ленина с вытянутой рукой с радаром, стоит гаишник. Во второй руке "магическая" палочка. Вокруг ни машины ни мотоцикла:) вообще ничего, такое ощущение, что за хлебом вышел и деньги забыл:) . Хотелось даже остановиться и посмотреть, когда он кого-то словит, то откуда будет доставать бланки для протокола и т.д. :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 30 2009, 16:07 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
имхо лучше всего видерегистратор, например такой

Показательно :)

DV-001 написал(а):
Автомобильный видеорегистратор DV-001 временно нет в наличии.
О возможности заказа узнавайте по телефону

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа