Текущее время: Пт, июл 18 2025, 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP в Еврозоне
СообщениеДобавлено: Чт, мар 12 2009, 17:03 
Младший специалист
Младший специалист

SDN - from expirience -:) довольно стандартный вопрос
говорить им про "Это же индусское стойбище" крайне не рекомендую :)))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 12 2009, 18:52 
Модератор
Модератор

Alissa написал(а):
Ник на сапфоруме, и вообще о знании такого ресурса, предполагаю, тоже... :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 12 2009, 19:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Alissa написал(а):

:shock:
Или у меня опыта общения с агентами мало, или агенты не те попадались, но вот SDN никто из них не упоминал.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 12 2009, 22:59 
Председатель
Председатель

Alissa написал(а):
SDN - from expirience -:)

Experience ;)

Alissa написал(а):
довольно стандартный вопрос

Можно полюбопытствовать, в какой стране он такой стандартный? :) Если не секрет, конечно :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 12 2009, 23:40 
Модератор
Модератор

Про страну тоже интересно.
Сейчас представил как в России на собеседование девушка из HR спрашивает:
- "А вы случаем не гуру на сапфоруме, нет? Или так, голытьба подзаборная?"
Проникся.
Утрирую, конечно.

P.S.: Вообще крайне странный вопрос. Поскольку, именно для работодателя, данный факт интереса иметь не может в принципе :?

P.P.S: Лично у меня про сапфорум на собеседовании спрашивали ровно один раз в жизни. И то после основной части, уже с непосредственным руководителем и в разрезе любопытства "он или не он".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 13 2009, 00:11 
Председатель
Председатель

Пономарев Артем написал:

Пять баллов! :gigi:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 13 2009, 15:45 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Пономарев Артем написал:

По моему личному опыту всем глубоко наплевать, гуру ты или не гуру на сапфоруме. ;) Имеет значение другое - как делаешь свою работу на проекте.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 13 2009, 15:57 
Старший специалист
Старший специалист

Коллеги, скажите пожалуйста, а как вы отвечаете на вопросы о зарплатных ожиданиях, если приходит запрос от иностранного клиента с предложением о работе именно на территории Европы? В частности, Германии. От чего сейчас можно отталкиваться?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, мар 15 2009, 12:38 
Директор
Директор

as_l77 написал(а):
Коллеги, скажите пожалуйста, а как вы отвечаете на вопросы о зарплатных ожиданиях, если приходит запрос от иностранного клиента с предложением о работе именно на территории Европы? В частности, Германии. От чего сейчас можно отталкиваться?

Если про Германию, то на самом деле это зависит от многих факторов,но стоит помнить некоторые вещи:

1. там самое большое количество сап-специалистов на душу населения. надеюсь понятно почему :)
2.они очень квалифицированны.
3.Доход на перманенте в 60к евро гросс - это очень много!
4.Восточная и Западная часть Германии - 2 большие разницы по стоимости проживания.
5.Если нет семьи, то налоги - 50%, если есть, то немногим меньше.
6.Немцы достаточно ревностно относятся к иностранцам, которые работают в Германии. В лицо не скажут, но при случае нет откажут себе в удовольствии пнуть лишний разок :)
7.В немецких компаниях обычно дикий формализм, просто дикий. Кому как, но меня, например, они иногда им добивали, особенно при старте проетка, когда надо быстро решать вопросы.

А вообще все страны Европы очень сильно друг от друга отличаются. Италия, Испания - намного меньшие доходы у саповцев, чем во Франции, напрмер. Великобритания - доходы большие, но и жизнь намного дороже. У приличных агентств есть такие памятки,мне как-то присылали, когда пытались продать в Швейцарию. Там было коротко описаны налоги, среднйи доход, стоимость медицины итд итп. Сложный это всегда вопрос и комплексный...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, мар 15 2009, 20:58 
Председатель
Председатель

Alldeadfish написал:
Италия, Испания - намного меньшие доходы у саповцев, чем во Франции, напрмер.

Меньшие это да, но не сказать, что намного. А жизнь во Франции - намного дороже, жилье особенно, так что практически то на то и выходит :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 16 2009, 10:43 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Alldeadfish написал:
Италия, Испания - намного меньшие доходы у саповцев, чем во Франции, напрмер.

Меньшие это да, но не сказать, что намного. А жизнь во Франции - намного дороже, жилье особенно, так что практически то на то и выходит :roll:

Уровень дохода аналитика в аксенчере: Франция - 3к евро, Испания, Италия - 800.В среднем после налогов. Не различается так уровень затрат :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 16 2009, 10:58 
Председатель
Председатель

Alldeadfish написал:
Уровень дохода аналитика в аксенчере: Франция - 3к евро, Испания, Италия - 800.В среднем после налогов. Не различается так уровень затрат :)

Даже если это и так, одна отдельно взятая компания - не показатель, тем более Big4, в которых многие работают за бренд нейм. И потом, что понимать под аналитиком? У старшего консультанта в Acc. в Москве фикс вряд ли больше, чем 3К евро net. А Франция vs Испания/Италия - я ориентируюсь по объявлениям, где в среднем годовая ЗП в этих странах разнится на 25-30%, но никак не на 100-200%.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 16 2009, 11:11 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Даже если это и так, одна отдельно взятая компания - не показатель, тем более Big4, в которых многие работают за бренд нейм. И потом, что понимать под аналитиком? У старшего консультанта в Acc. в Москве фикс вряд ли больше, чем 3К евро net. А Франция vs Испания/Италия - я ориентируюсь по объявлениям, где в среднем годовая ЗП в этих странах разнится на 25-30%, но никак не на 100-200%.

Именно поэтому я привел пример на уровне 1 компании. Аналитик - это среднее звено между стажером и консультантом,если использовать российские термины. При чем здесь фикс старшего консультанта в акс москва ? Естественно при повышении уровня специалиста, сокращается разница в доходах. Вы можете спорить сколько угодно, отталкиваясь от объявлений, 90% из которых из себя представляют описание дров в известной истории, но народ и раньше то старался свалить из Испании и Италии, по причине мизерных доходов, представляю что там сейчас происходит, особенно в Испании.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 16 2009, 11:23 
Председатель
Председатель

Alldeadfish
Имхо, вы преувеличиваете. А не имея достаточного опыта туда и ломиться не стоит, таких, которые "между стажером и консультантом" там и своих пруд пруди.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 16 2009, 19:05 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
1. там самое большое количество сап-специалистов на душу населения. надеюсь понятно почему :)
2.они очень квалифицированны.
3.Доход на перманенте в 60к евро гросс - это очень много!
4.Восточная и Западная часть Германии - 2 большие разницы по стоимости проживания.
5.Если нет семьи, то налоги - 50%, если есть, то немногим меньше.
6.Немцы достаточно ревностно относятся к иностранцам, которые работают в Германии. В лицо не скажут, но при случае нет откажут себе в удовольствии пнуть лишний разок :)
7.В немецких компаниях обычно дикий формализм, просто дикий. Кому как, но меня, например, они иногда им добивали, особенно при старте проетка, когда надо быстро решать вопросы.

После полугода работы в Германии и полутора лет работы с немцами на проектах, готов подписаться под каждым пунктом, кроме пункта 2. Пункт 2 вызывает у меня неконтролируемую истерику. Из тех ~ 80 немецких консультантов (треть из них фрилансеры), с которыми я работал, было 5 таких, которых я могу назвать "очень квалифицированными", хотя русских консультантов сильнее их я знаю достаточно. Уровень остальных, даже с опытом 10+, меня очень неприятно поразил. Возможно, где-то есть и другие "очень квалифицированные", вопрос в том, где они прячутся :lol:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа