Текущее время: Вс, июл 20 2025, 21:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еду в Германию, хочу что то замутить с SAP
СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 11:27 
Начинающий
Начинающий

Совершенно верно. Смешно учреждать такие офисики на 1-2 человека, к которым как правило собственный головной филиал серьезно не относиться. Ни дозвонишся, ни решишь ничего, толк то от них какой? Большая часть таких проектов (не только IT) которые пришли в регионы и работали строго по бизнес планам... пробиваясь через средний уровень ... проработало не больше чем полгода. А те кто, удачно нашел региональных партнеров - работают. И не надо путать мощные промышленные регионы с такими как поволжье... тут подход должен более крестьянским быть... если конечно не ставить цель поднять целиком весь регион :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 11:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

БывшийКонфигуратор написал(а):
тут подход должен более крестьянским быть...

а в чем выражается "крестьянский подход" ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 11:50 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

АлексО написал:
А кто-нибудь был в этих региональных офисах? Исключая Санкт-Петербург, где кроме представительства еще и центр компетенций, остальные офисы - это полтора человека. :P

Неправда. Киевский и Алматинский филиалы достаточно большие. По-моему, в Киеве даже учебный центр есть.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 12:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

Совершенно верно. Смешно учреждать такие офисики на 1-2 человека, к которым как правило собственный головной филиал серьезно не относиться. Ни дозвонишся, ни решишь ничего, толк то от них какой? Большая часть таких проектов (не только IT) которые пришли в регионы и работали строго по бизнес планам... пробиваясь через средний уровень ... проработало не больше чем полгода. А те кто, удачно нашел региональных партнеров - работают. И не надо путать мощные промышленные регионы с такими как поволжье... тут подход должен более крестьянским быть... если конечно не ставить цель поднять целиком весь регион :)

Автор, Вы бы не ходили вокруг да около, а сказали что хотите предложить в Вальдорфе. Мы может и покритикуем, а может и дельную мысль кто подскажет.
А то пока по Вашим постам такое впечетление, что хотите предложить SAP-у внедрить задешево (а по саповским расценкам так и вообще бесплатно), только для того чтобы использовать Ваше предприятие для референс визитов.
Или думаете предложить провернуть вариант как Аксапта работала с ТД Перекресток, только для сельхоз перерабатывающих комбинатов с Sap-ом?
Хотите получить дельный совет, сами не юлите! Или боитесь какие то свои ноу хау выдать? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 12:36 
Директор
Директор

darkduck написал:
АлексО написал:
А кто-нибудь был в этих региональных офисах? Исключая Санкт-Петербург, где кроме представительства еще и центр компетенций, остальные офисы - это полтора человека. :P

Неправда. Киевский и Алматинский филиалы достаточно большие. По-моему, в Киеве даже учебный центр есть.

Да, прошу прощения. Поскольку автор говорил о продвижении SAP в российские регионы, я имел в виду представительства на территории России и не учитывал страны СНГ.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 12:40 
Модератор
Модератор

Тут подход должен более крестьянским быть...
В итоге куча мата группы сопровождения, которая будет разбираться в криво написанном крестьянском коде... :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 12:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Тут подход должен более крестьянским быть...
В итоге куча мата группы сопровождения, которая будет разбираться в криво написанном крестьянском коде... :shumlol:

вот и я не могу понять, что это такое внедрять "по-крестьянски" :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 13:41 
Начинающий
Начинающий

Господа давайте не будем путать подход собственно ко внедрению, когда выбор сделан и решение принято и подход к продвижению продукции в достаточно захолустыне регионы именно России. И я думаю что бизнес можно сделать и на том и на другом, учитывая специфику т.е. продвигать немного по крестьянски... директора очень пугаются когда им слишком мудреные коммерческие предложения присылают, а внедрять конечно по науке! Изначально речь шла про замутить! Слово неудачное но явно не про конкретное внедрение. А как еще тут сказать? Вот в основном из уже достаточно большого количества писем и дельных постов информацию собрал, а в день написания первой сумбурной мысли даже как правильно имя компании пишется точно уверен не был :) Искренне сожалею!
Изучение слащавых обещаний размещенных на сайте SAP и сам факт, что компания вошла в состав принимающей немецкой стороны для делегации из регионов такого плана, видимо говорит о том, что есть позиция многих форумчан несколько более агрессивна чем надо бы (очень хочу надеяться не ошибаюсь и поездка, как иногда бывает, не показушная и не пиарная и не окончится визитом в музей компании)
:) Идей на самом деле много, но пока сырье, какие выживут - время покажет, юлить не пытаюсь хотябы потому что пока нечего скрывать. Насколько знаю больше половины успеха в бизнесе не крутая идея, а удачное использование обстоятельств и то, что ищу идеи подходяшие к обстоятельствам скрывать не пытаюсь. А в принципе ... кое какая информация по потенциальным покупателям уже есть, так скоро и до бизнес плана дело дойдет. Если компании которые и 20 000 000 руб найти могут ... только пока не хотят. Придет время...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 16:03 
Директор
Директор

Если компании которые и 20 000 000 руб найти могут ...

Друг, ты всех сразил этой суммой, все просто повержены(не побоюсь этого слова!). Обязательно пиши нам - как будут продвигаться переговоры, искренне желаем тебя успеха в использовании сложившихся обстоятельств,а они, обстоятельства эти, позитивны как никогда, и только ленивый не использует поездку в Германию для "замута" конкретной "делюги" с SAP AG!

Пойду выпью на радостях...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 18:03 
Специалист
Специалист

ладно, хватит стёба...
есть решение
http://www.sap.com/cis/solutions/sme/bu ... /index.epx
оно обойдётся дешевле, чем 20000000 USD
и вообще, жира давно уже нет
Хотите сказать, что никто не возьмётся за проект с бюджетом 1 000 000 USD?
Что, у всех очередь из клиентов? :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 18:07 
Специалист
Специалист

да...
мутить-то особо нечего, надо просто сначала ознакомиться с решением, убедить потенциального клиента его внедрить, например силами силами созданной Вами консалтинговой компании, договориться с SAP, причём в Москве и собрать команду внедренцев, что в нынешней ситуации не проблема.
Главное - клиента найти :-)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 18:39 
Модератор
Модератор

pollar написал(а):
и вообще, жира давно уже нет
Хотите сказать, что никто не возьмётся за проект с бюджетом 1 000 000 USD?
Что, у всех очередь из клиентов? :lol:
Автор говорил о 20 млн.руб., это по текущему курсу меньше ляма баксов. Не забывайте, что в эту сумму должны войти сервера, ПО, лицензии... Ну и главное - опытные саперы вряд ли останутся/переедут работать за копейки, самолюбие сработает, да и кредиты подожмут - начнут искать где глубже и больше платят. В итоге внедрять станут необученные IT-ники клиента, срочно переведенные в саперы, с зарплатой в 5-15 т.р. (а именно столько Поволжье в среднем и получает), заморачиваться с увольнением и заменой которых в случае лажи просто никто не будет - легче организовать посменное дежурство для экстренного шаманства. Первый вопрос - зачем вообще нужне посредник-консалтер, если предположить отсутствие отмывки бабла? Второй вопрос - а зачем тогда сап, не проще ли самим написать? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 20:58 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
Первый вопрос - зачем вообще нужне посредник-консалтер, если предположить отсутствие отмывки бабла?

Потому что Вальдорфовские провинциальные бюргеры - снобы, умеют работать только по "по науке", говорят на не понятном языке не понятными словами. А требуется простой и понятный крестьянско-купеческий подход. Что б значит директор на встрече с клиентом чувствовал себя царём-амператором, а не переживал за ПТУ и купленный диплом.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 15 2009, 08:56 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Автор говорил о 20 млн.руб., это по текущему курсу меньше ляма баксов. Не забывайте, что в эту сумму должны войти сервера, ПО, лицензии... Ну и главное - опытные саперы вряд ли останутся/переедут работать за копейки, самолюбие сработает, да и кредиты подожмут - начнут искать где глубже и больше платят. В итоге внедрять станут необученные IT-ники клиента, срочно переведенные в саперы, с зарплатой в 5-15 т.р. (а именно столько Поволжье в среднем и получает), заморачиваться с увольнением и заменой которых в случае лажи просто никто не будет - легче организовать посменное дежурство для экстренного шаманства. Первый вопрос - зачем вообще нужне посредник-консалтер, если предположить отсутствие отмывки бабла? Второй вопрос - а зачем тогда сап, не проще ли самим написать? :)

sy-uname написал(а):
Потому что Вальдорфовские провинциальные бюргеры - снобы, умеют работать только по "по науке", говорят на не понятном языке не понятными словами. А требуется простой и понятный крестьянско-купеческий подход. Что б значит директор на встрече с клиентом чувствовал себя царём-амператором, а не переживал за ПТУ и купленный диплом.

:shumlol:
Наглядно видно, как по треду в общем, так и по этим ответам в частности, что крестьянско-купеческое обвинение автором САПеров в снобизме имеет под собой основания ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 15 2009, 11:42 
Директор
Директор

по-моему, это обычный жирный тролль.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа