Текущее время: Вс, июн 29 2025, 17:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каков сейчас уровень зарплат у наших руководителей?
СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 10:14 
Начинающий
Начинающий

Коллеги, рынок меняется. Вот думаю.. Работаешь, работаешь, а куда стремиться? Каков сейчас уровень зарплат (без бонусов) у наших руководителей на рынке труда? Например должности вроде Директор\Руководитель определенной практики?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Каков сейчас уровень зарплат у наших руководителей?
СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 11:29 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Да, пожалуйста, огласите зарплаты руководителей IBM, IBS, ИКТ, Прима-аудит :lol: , Беринг-Пойнт, OXS, SAP CIS и прочих!
Срочно!
Немедленно!
:stol: :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 11:51 
Начинающий
Начинающий

Директором IBS навряд ли кто из нас станет :) Да и на такие позиции все обговаривается индивидуально вроде.
Я других директоров имел ввиду, это руководители среднего звена, Директора (Руководители) департаментов и т.п.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 11:54 
Младший специалист
Младший специалист

А может не стоит в чужих деньгах копаться?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 12:46 
Начинающий
Начинающий

Distinct написал(а):
А может не стоит в чужих деньгах копаться?

Distinct, это не копание в чужих деньгах. Не надо смешивать разное. Публикация обзоров заработных плат это копание в чужих деньгах? Меня не интересует з.п. конкретного Ивана Ивановича. Меня интересует зарплатный уровень в конкретном срезе должностей нашей сферы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 12:48 
Специалист
Специалист

Пример http://hh.ru/vacancy/2047608

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 15:22 
Начинающий
Начинающий

ок. спасибо за ссылку.
Если кто не хочет здесь писать, то может написать мне в личку. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, май 23 2009, 17:19 
Специалист
Специалист

Постановка вопроса неправильная.
Напр трудится сотрудник - грамотный специалист в консалтинге , в принципе ему не так сложно стать руководителем группы или даже небольшого проекта - поскольку его рассматривают прежде всего как специалиста в предметной области, который может организовать процесс (особенно когда кадров хватать не будет а проект комуто нужно вести). Соотвественно и зарплата не будет отличатся сильно от зарплаты продвинутого консультанта, а фрилансеры даже его опередят.
Тут надо очень четко понимать грань между руководителем который управляет консультантами и руководителем которому доверили управление бюджетом проекта и стратегией проекта. При этом надо понимать что предлагать \ считать бюджет проекта и договариватся \выделять о бюджете проекта это разные вещи. В конце концов ценность целовека в бизнесе определяется либо приносимой прибылью, либо количеством распределяемых денег а это уже зависит от объема проекта поэтому слово оклад тут неважно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 24 2009, 17:41 
Старший специалист
Старший специалист

Похоже на обычное, любопытство.
Стремится к лучшему всегда стоит. Вот только личная зарплата-называется личной наверное не по странному совпадению?!? Так что стремитесь, а обсуждать будете уже конкретные предложения.
А в данной теме можно обсудить- почему вымерли динозавры, как стать космонавтом или можно ли потреблять рыбу только с белым вином?
Но это мое личное, извините просто считаю вопросы про чужие зарплаты неприличными.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 25 2009, 08:42 
Начинающий
Начинающий

selis написал(а):
Тут надо очень четко понимать грань между руководителем который управляет консультантами и руководителем которому доверили управление бюджетом проекта и стратегией проекта. При этом надо понимать что предлагать \ считать бюджет проекта и договариватся \выделять о бюджете проекта это разные вещи. В конце концов ценность целовека в бизнесе определяется либо приносимой прибылью, либо количеством распределяемых денег а это уже зависит от объема проекта поэтому слово оклад тут неважно.

Говорим о втором руководителе, который, как вы правильно отметили, распоряжется в т.ч. бюджетами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 25 2009, 09:29 
Модератор
Модератор

Консультант2009 написал(а):
Говорим о втором руководителе, который, как вы правильно отметили, распоряжется в т.ч. бюджетами.

:) Вспомнилось: "Зачем мне зарплата, дайте мне бюджет!"

А вообще, кстати, многие руководители замотивированны не только на фиксированный оклад, но и на довольно существенные бонусы. Которые могут быть гораздо больше фикса.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 25 2009, 11:17 
Специалист
Специалист

Согласен. Вопрос тут поставлен не правильно.

Если вы думаете, что вопрос финансовой мотивации в данном случае является определяющим, то вы глубоко ошибаетесь. Для того чтобы развиваться в направлении РМ нужен в первую очередь определенный склад характера, и соответсвующие волевые качества.

Они у вас есть? Если да, то развивайтесь наздоровье. Уровень оплаты РМ определяется величиной бюджета проекта. Так что вы всегда можете под свои финансовые ожидания подобрать нужный масштаб :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 25 2009, 11:45 
Специалист
Специалист

George Nordic написал:
не только на фиксированный оклад, но и на довольно существенные бонусы. Которые могут быть гораздо больше фикса

Только вот тогда и бонус должен платится по мере оплаты этапов проекта. А то иногда говорят - бонус после завершения проекта, тут вероятность кидалова повышается в разы.
А если этапы проекта не оплачиваются или задерживаются (даже если акты подписаны) это означает что отсуствует обратная связь от заказчика и мотивация пропадает напрочь

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 25 2009, 12:45 
Начинающий
Начинающий

selis написал(а):
George Nordic написал:
не только на фиксированный оклад, но и на довольно существенные бонусы. Которые могут быть гораздо больше фикса

Только вот тогда и бонус должен платится по мере оплаты этапов проекта. А то иногда говорят - бонус после завершения проекта, тут вероятность кидалова повышается в разы.
А если этапы проекта не оплачиваются или задерживаются (даже если акты подписаны) это означает что отсуствует обратная связь от заказчика и мотивация пропадает напрочь

Все верно. Бонус может быть, а может не быть. Поэтому говорим о окладе :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 26 2009, 11:51 
Директор
Директор

dalv09 написал(а):
Для того чтобы развиваться в направлении РМ нужен в первую очередь определенный склад характера, и соответсвующие волевые качества.

Вот теперь понятно, откуда берутся РП, которые не знают толком ни предметной области заказчика, ни внедряемой системы (SAP). Зато считается, что они могут руководить и этого достаточно.

2All: Я с этим, кстати, не спорю - а была ли на форуме тема про то, какие же волевые качества и черты характера должны быть у человека и как их продемонстрировать поярче потенциальному работодателю, чтобы ему доверили руководство хотя бы отделом? Должна была быть, но я что-то не нашел, может стоит тогда новую открыть?

dalv09 написал(а):
Вопрос тут поставлен не правильно. Если вы думаете, что вопрос финансовой мотивации в данном случае является определяющим, то вы глубоко ошибаетесь.

Вы считаете, что оппонент ошибается в своих же собственных мотивах? ;) Он ведь как поставил вопрос? Какой уровень зарплат на рынке у руководителей проектов, департаментов, отделов и пояснил, что считает, что там уровень дохода выше и хочет понять - а стоит ли туда стремится. Мне вот это тоже интересно и я не считаю, что это "копание в чужих деньгах", мы ведь обсуждаем тут уровень дохода консультантов. старших консультантов, а как зашел разговор про руководство, так заволновались. ;)

dalv09 написал(а):
Уровень оплаты РМ определяется величиной бюджета проекта. Так что вы всегда можете под свои финансовые ожидания подобрать нужный масштаб :D

То есть даже не берется в расчет сложность и масштаб проекта? Они ведь не всегда коррелирует с ценой. А вообще конечно интересны и цифры. Среднерыночные. Наверняка ведь есть такие, не может быть, чтобы РП шел на руководить проектом и величина его вознаграждения никак бы его не мотивировала, главное, типа, не деньги. Ну а раз все же мотивирует, то наверно сами РП как-то оценивают, прикидывают, что такие-то деньги достаточные, другие не очень...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа