Текущее время: Сб, июл 19 2025, 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ
СообщениеДобавлено: Вт, июл 21 2009, 16:40 
Директор
Директор

George Nordic написал:
Ребят!

Одно дело - поступить в институт. Другое - удержаться. Хотя бы после первых 2 сессий.

Я поступал практически без конкурса. Кибернетика / Прикладная математика. Из 26 человек осталось 12, на 3м курсе слили 2 группы в одну.

Это просто приведет к тому, что часть людей будут брать, но быстро отсеивать. Хотя возможны и варианты... взятки, угрозы в сторону преподавателей...

Ладно, окончил институт, получил диплом. И что? Нет связей - устроиться практически нереально. А если есть связи - тогда и диплом не нужен. В каждом переходе купить можно, и 5 лет не тратить.

С Уважением,
Георгий

Тут проблема тогда поступить в такой институт чтобы отсеяться. Понятное что светлые головы и так пройдут. Но есть же ещё таланты средней руки, которые могут раскрыться в процессе учебы. как они попадут в универ? или все - в бурситет?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2009, 09:13 
Модератор
Модератор

Мы тут спорили с одним знакомым на эту тему...

Я лично считаю, что образование должно быть умеренно платным. Но у нас не поставлен процесс, как на западе: где компании или независимые финансовые институты кредитуют студентов, а те потом отрабатывают. Это для самородков.

Дело в том, что когда я получал 2е высшее, платное, образование, то я относился к получаемым знаниям куда как серъезнее.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2009, 10:28 
Старший специалист
Старший специалист

George Nordic написал:
Я лично считаю, что образование должно быть умеренно платным. Но у нас не поставлен процесс, как на западе: где компании или независимые финансовые институты кредитуют студентов, а те потом отрабатывают. Это для самородков.
Дело в том, что когда я получал 2е высшее, платное, образование, то я относился к получаемым знаниям куда как серъезнее.

Одно дело, когда платишь свои заработанные деньги за осознанный выбор образовательного учреждения и специальности, а совсем другое - деньги родителей или кредитные. Первое высшее образование в наших условиях должно быть бесплатным.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2009, 10:51 
Модератор
Модератор

Вот и правильно. А тем более - бесплатно. Зачем учить дебилов, котрые не ценят ничего, и думают, как бы "схалявить"?
Цитата:
Науки юношей питают,
Но каждый юнош - как питон,
И он с земли своей слетает,
Надев на голову бидон.
На нем висят одежды песьи;
Светлее солнца самого,
Он гордо реет в поднебесьи,
Совсем не зная ничего

Для таких колледжи нужны, среднеспециальные. Как в штатах. Ну, или как у нас были техникумы. 2 года - и вот тебе готовый специалист.

Даже стоматологов готовят. А у нас - раньше чем через 7 лет не подпускают. А вот если хочешь быть специалисом, а не стоять инструменты подавать: добро пожаловать в университет. Да и то, давайте признаемся: не надо 4 курса учить высшую математику и физику, чтобы стать высококласным программистом.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2009, 10:59 
Специалист
Специалист

Дмитрий написал:
Одно дело, когда платишь свои заработанные деньги за осознанный выбор образовательного учреждения и специальности, а совсем другое - деньги родителей или кредитные. Первое высшее образование в наших условиях должно быть бесплатным.

Если внимательно следить за тем, что говорят оба медвепута, то можно предположить, что там посчитали, что содержать студента дешевле чем безработного. А раз так, то политика в области образования зиждится на нехитром расчете что молодые люди будут в течении 5 лет сидеть на шее своих родителей с сентября по май. А в летний период, организованные проверенным студенческим стройотрядом калымить на строительстве федеральных дорог.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2009, 15:05 
Менеджер
Менеджер

George Nordic написал:
Да и то, давайте признаемся: не надо 4 курса учить высшую математику и физику, чтобы стать высококласным программистом.

Давайте не будем путать "востребованного на рынке" или там "высокооплачиваемого" с "высококлассным" ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2009, 15:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergeant написал(а):
George Nordic написал:
Да и то, давайте признаемся: не надо 4 курса учить высшую математику и физику, чтобы стать высококласным программистом.

Давайте не будем путать "востребованного на рынке" или там "высокооплачиваемого" с "высококлассным" ;)

Угу-угу :)
"Сейчас на рынке высоко востребованы высококлассные низкооплачиваемые специалисты SAP."

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 24 2009, 16:28 
Специалист
Специалист

что-то от темы отвлеклись...
Сколько лет учиться - разговор отдельный. Это вообще условность. Человек, если не полы моет, всё равно всю жизнь учится. Да и полы, наверное, год от года лучше моет. Сколько лет, например, САПёр учится? Я знаю экономистов и бухгалтеров, которые за год становились консультантами по FI и BI. Бухгалтерами после двухмесячных курсов идут работать. Но у меня большие сомнения, что можно подготовить квалифицированного инженера или врача за 2 или даже 4 года.

Видели материал о том, что 25% самых высоких результатов (100 из 100)по ЕГЭ липовые? Можете прадставить, сколько липовых среди остальных. Думаю не меньше 50%. И эти липовые займут места тех, кто мог бы учиться. Липовых выгонят через год, а парней нормальных в армию заберут и не факт, что они после армии пойдут в институт.

А плату за образование надо брать с тех, кто не может экзамен сдать на определенном уровне. Остальные должны бесплатно учиться.
У нас как то быстро прижился тезис, что всё должно быть платным. Образование, медицина... Давайте ещё милиционерам за вызов платить, если тебя обокрали. Мы вроде налоги платим. Должно быть всё включено. Ultra all inclusive должно быть.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 28 2009, 07:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

Что-то мне ситуация с ЕГЭ все больше напоминает бред сивой девушки :(
Результаты поступления в МАИ. http://priem.mai.ru/clists/
Смотрим восьмой факультет, Прикладная математика.
План приема - 116.
Рекомендовано к зачислению - 125
В списке первые трое - целевой прием (не знаю что это, но они первые в списке)
Остальные, вплоть до 120-го - Без экзаменов. Балл ЕГЭ не указан. Я так понимаю льготники?
Остальные пятеро - Вне конкурса, баллы ЕГЭ - невысокие.
Первый человек из резерва имеет балл ЕГЭ - 296.

Т.е. в этом году, поступить на Прикладную математику в МАИ невозможно, даже если иметь балл по ЕГЭ близкий к идеальному. Ну, если заранее не побеспокоился о льготах.
И, простите, за что боролись? :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 28 2009, 10:00 
Старший специалист
Старший специалист

avlag написал:
В списке первые трое - целевой прием (не знаю что это, но они первые в списке)

http://www.google.ru/search?q=вуз+целевой+прием
http://window.edu.ru/window/news?p_news_id=24829

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 28 2009, 19:08 
Председатель
Председатель

George Nordic написал:
Одно дело - поступить в институт. Другое - удержаться. Хотя бы после первых 2 сессий.
Думаю те кто идет "за престижной бумажкой" это тоже знает вне зависиммости от владения русским языком и имеет "в запасе" других бумажек - дабы удержаться.......

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 29 2009, 08:54 
Модератор
Модератор

Ну тогда чего комедию ломать?

Работодателю не бумажка нужна. А сотрудник, который принесет компании прибыль. Поэтому и все крупные иностранные компании занимаются рекрутингом студенотов последних курсов. На стажировке гораздо легче понять, кто из них хочет чего-либо добиться, а кто "за бумажкой".

Высшее Учебное Заведение может объединить интересы нескольких групп:
1. Государства, которому необходимы высококвалифицированные специалисты.
2. Работодатели, котомым нужны грамотные сотрудники
3. Граждане, которым нужна интересная и хорошооплачаваемая работа.
4. Преподователи, которым необходима нуачная база для развития и некий доход, плюс самореализация.

Что же касается "людей за бумажками", то в них не заинтересовано ни государство, ни работодадель. Однако заинтересован институт (обучение за деньги), и сам жаждующий получить знания. Отлично, для таких есть платные отделения.

Опять же, если эти люди идут на бюджет (каким-то образом получив хороший балл на ЕГЭ), он должны четко понимать, что если они не потянут программу, их выгонят или попросят перевестись на бюджет. Это должно соблюдатся всеми ВУЗами страны.
И у бюджетников, кто не поступил на бесплатное отделение, должна быть возможность перевестись на бесплатное отделение с платного.

Такой механизм есть и работает во многих Вузах нашей страны.

Вопрос в том, что много где не работает...

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 29 2009, 11:43 
Модератор
Модератор

Цитата:
В красноярских вузах началось зачисление на бюджетные места. Впервые конкурс проходил по результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Однако, как выяснилось, высокое количество баллов еще не гарантирует поступления на престижные факультеты. Обладателей лучших результатов по ЕГЭ бесцеремонно оттесняют льготники, имеющие преимущественное право поступления, пишет "Независимая газета".

Как отмечает издание, самый мощный наплыв "абитуриентов со справками" наблюдался в Институте экономики, управления и природопользования и Юридическом институте СФУ. На отдельные специальности, например, "юриспруденцию", конкурс проходил исключительно среди льготников. Такой перекос произошел впервые, и его масштабы стали неожиданностью для администраций вузов.

"Пользуясь правами на социальную защиту, не надо выталкивать детей, которые подготовлены значительно лучше. "Стобалльники" не могут принять участие в конкурсе, а это неправильно, – считает проректор по фундаментальной подготовке и новому набору СФУ Валентин Журавлев. – Думаю, в следующем году ситуация должна кардинально измениться усилиями Министерства образования и науки". Сегодня же вузы могут надеяться только на добрую волю льготников – проверять соответствие инвалидных справок истинному положению дел они не имеют права.

Между тем подобные проблемы можно было предсказать еще в начале заявленной реформы высшей школы. "Профанация налицо. Конкурс на многих специальностях превратился в турнир "блатных" справок, - полагает политолог Андрей Копытов. - В Красноярске ситуация еще не самая плохая - в престижных вузах Москвы и Санкт-Петербурга "свежеиспеченные" инвалиды и сироты не дают возможности пробиться на бюджетные места даже медалистам. Если не будут внесены коррективы в правила приема, в следующем году эпидемия псевдольготников может захлестнуть большинство вузов".

По мнению людей, хорошо знакомых со спецификой высшей школы, новые правила игры заметно перераспределили коррупционные потоки. Сейчас они перетекают из вузов в медицинские учреждения и комиссии, где изготовление льготных справок – липовых по сути, но с настоящими печатями, поставили на поток. Еще один потенциальный центр коррупции образовался в местах, где штампуют "стобалльников".

Возможно, реформа Андрея Фурсенко и позволит немного очистить высшую школу от коррупции, но общий объем взяток, связанных с поступлением в вузы, нынешние нововведения не уменьшат, считает издание.
Источник: http://txt.newsru.com/russia/29jul2009/ege.html

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 29 2009, 12:40 
Председатель
Председатель

Вспоминается мне некто Шафкат... был такой чел на параллельном потоке.... По-русски говорил так-же как те дети гор...
Говорил: "Мне просто нужен диплом. Я не собираюсь работать радиоконструктором. Как диплом получу - приеду домой, мне папа даст черную волгу, дом и место в администрации............."

Это дело происходило в конце 80-х годов....

Dies diem docet
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt

Estote prudentes sicut serpentes

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 29 2009, 12:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

vvvictor написал:
Вспоминается мне некто Шафкат... был такой чел на параллельном потоке.... По-русски говорил так-же как те дети гор...
Говорил: "Мне просто нужен диплом. Я не собираюсь работать радиоконструктором. Как диплом получу - приеду домой, мне папа даст черную волгу, дом и место в администрации............."

Это дело происходило в конце 80-х годов....

Это было всегда. Но сейчас их стало больше. Много больше...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа