Текущее время: Вс, июл 06 2025, 07:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа


FAQ по разделу



1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Чт, июл 30 2009, 16:46 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 11:34
Сообщения: 1552
Пол: Мужской
Skif написал:
Пономарев Артем написал:
Это все замечательно, но вот спецов по IBM'омовской СУБД на просторах СНГ исчезающе мало.

вот так виндовс и победил - несколько удачных маркетинговых шагов..
а то сравнивать БД безотносительно наличия базиса, имхо, - бессмысленно.


Причем базис стоит понимать в широком смысле. Пример (цифры взяты примерно с потолка, но идея имхо будет понятна):
На рынке РФ есть 100 000 пользователей SAP, 300 000 юзеров Lotus и 10 000 000 юзеров Exchange.
Вопрос: каковы потенциалы продаж продуктов Duet и Atlantic?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Чт, июл 30 2009, 21:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, сен 09 2005, 10:14
Сообщения: 112
avlag написал:
zSEA написал:
Сейчас всЁ чаще для SAP выбирается DB2 )) Недавно участвовал в сравнительном тесте систем на DB2 и Oracle, и есть предпосылки в выборе именно DB2.
ТАк что 1С на Oracle это уже не актуально!))) :lol:

Даешь 1С на DB2 под zOS в массы!

http://www.v8.1c.ru/beta_ma/key_features.htm
1C под DB2 уже есть
"Теперь платформа 1С:Предприятия 8 поддерживает работу с пятью СУБД:

файловая;
Microsoft SQL Server;
PostgreSQL;
IBM DB2;
Oracle Database"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Чт, июл 30 2009, 22:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, сен 09 2005, 10:14
Сообщения: 112
To Пономарев Артем
To Sedlo
Ну что ж если вынесли в отдельную тему будет холивар но обед по расписанию. Предлагаю последовательно спорить по вопросам, если с формулировками не согласны давайте переделывать. Правильно сформулированный вопрос ограничивает круг ответов. Аргументы даем на практических примерах из реальной жизни
Относительно этих вопросов и сравниваем 1С с SAP не ради правды а ради истины:)
1) Вопрос по мифологии. Насколько оправдано утверждение: Если система (SAP или 1С8) поддерживает Oracle то с маркетинговой точки зрения репутация Oracle как СУБД для больших корпораций, систем с большим объемом данных сразу же переходит на систему ее использующую (SAP или 1С8). Для данной мифологии есть реальные основания. Вопрос серьезный поскольку руководство ИТ часто хочет перестраховаться, и если есть возможность поставить SAP \ 1C8 на Oracle оно это сделает. Я думаю даже системный администратор знающий MSSQL и Oracle и имеющий возможность выбора это сделает.
2) Вопрос по устройству языков программирования SAP и 1С8 и написаных на них решений. В качестве решения предлагаю взять SAP FI, Можно SAP HR. Очень яркий пример по лажам с производительностью ABAP это модуль CFM, но его мало знают в России. Вопрос Верно ли утверждение: Уровень Customizing (не путать с наличием самого интерпретируемого языка ABAP) в SAP настолько усложняет код ABAP, что это не позволяет вести обработку больших данных. Для 1С8 у которого аналог уровня Customizing минимален это не является проблемой. В частности на примере задач модуля FI можно обсудить использование спец регистров, .


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Чт, июл 30 2009, 22:36 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, сен 09 2005, 10:14
Сообщения: 112
Начну с вопроса 1) мифологии. MS SQL vs Oracle
Что такое MS SQL это СУБД которую делали на основе субд Sybase посмотрите историю http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_SQL_Server соотвественно там генетика Sybase. Генетика очень сильно влияет. Например до SQL 2005 там вообще не было понятия Package куда можно группировать процедуры и функции, в отличии от PL\SQL Oracle. Это уже означает что разработчики Transact SQL с самого начала не задумывались о разработке крупных систем с серьезной логикой, ведь каша из процедур и функций сильно затрудняет такую разработку. И так там примерно во всем у Oracle видно что продумано, у MS SQL сделано на коленке. Видно что MS SQL все время в догоняющих
Возмите например организацию журналирования Oracle (Redo log) , MSSQL (Transaction log) или уровни изолированности\целостности при чтении данных у Oracle Rollback сегменты а у MS SQL - ?:) Продолжение следует


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 07:57 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2004, 17:10
Сообщения: 2229
Откуда: Moscow, кажется...
Пол: Мужской
Вау!
Топикстартер детектед! :)
Вы, все-таки ответьте не мой вопрос, развейте тьму моего невежества.
Научилась ли система 1С на платформе, отличной от file-based таблиц, не делать операцию select *; fetch all с последующей обработкой всех данных на клиенте?
Все также ли осуществляется блокировка, как спрашивал уважаемый Пономарев Артем?
Если эти очевидные пробелы до сих пор не устранены, не имеет никакого смысла разговаривать о преимуществе системы, которая не может нормально работать при наличии пары десятков активных пользователей.

_________________
Я бы хотел поглядеть на эффективную армию, состоящую из эффективных менеджеров.
BRGDS,
Aleks Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 08:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, июл 25 2006, 14:50
Сообщения: 3481
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
selis написал(а):
Начну с вопроса 1) мифологии. MS SQL vs Oracle

Касательно этой мифологии - дуйте на sql.ru. От ваших аргументов там камня на камне не оставят. Всплывают там аки... раз в месяц


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 08:50 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 14:51
Сообщения: 1912
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Уроки для младшего возраста:
Цитата:
СЛОН И СЛЕПЫЕ.

В деревне жили шестеро слепых. Как-то односельчане сказали им: «Эй, к нам пришёл слон!»Слепые не имели никакого понятия о том, что такое слон. Они решили: «Поскольку мы не можем его увидеть, мы пойдём и потрогаем его». Они подошли к слону и каждый потрогал его.

«Он похож на колонну», – сказал первый слепой, потрогавший его ногу. «О, нет! Он похож на канат», – сказал второй слепой, взявший его за хвост. «Да нет же! Он похож на толстый сук дерева», – сказал третий слепой, потрогавший слона за хобот. «Он похож на большое опахало», – сказал четвёртый слепой, потрогавший слона за ухо. «Он похож на большую стену», – сказал пятый слепой потрогавший его за живот. «Он похож на трубку», – сказал шестой слепой, потрогавший его а бивень.

Они начали спорить и каждый настаивал на своей правоте. Все были возбуждены. Проходивший мимо них мудрый человек увидел это. Остановившись, он спросил: «В чём дело?» Слепые ответили ему: «Мы не можем согласиться в том, на что похож слон». И каждый из них сказал то, что думал о слоне. Тогда мудрый человек спокойно объяснил им: «Правы вы все. Причина того, почему вы говорите о нём по разному состоит в том, что вы потрогали разные части слона. В действительности слон имеет все те характеристики, о которых вы говорите».Причин для спора больше не оставалось. Все почувствовали себя счастливыми от того, что все оказались правы.

Мораль этой истории состоит в том, что в словах других может быть доля истины. Иногда мы можем видеть ту истину, а иногда – нет, поскольку все мы смотрим на предмет под разными углами зрения, которые могут не совпадать. Поэтому, вместо того, чтобы спорить подобно слепым, нам следовало бы сказать: «Да, у тебя могут быть свои основания». Таким образом мы сможем избежать споров.


Походу наш слон - виртуальная связка БД и ERP...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 08:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 20:32
Сообщения: 2470
Пол: Мужской
selis написал(а):
1) Вопрос по мифологии. Насколько оправдано утверждение: Если система (SAP или 1С8) поддерживает Oracle то с маркетинговой точки зрения репутация Oracle как СУБД для больших корпораций, систем с большим объемом данных сразу же переходит на систему ее использующую (SAP или 1С8). Для данной мифологии есть реальные основания. Вопрос серьезный поскольку руководство ИТ часто хочет перестраховаться, и если есть возможность поставить SAP \ 1C8 на Oracle оно это сделает. Я думаю даже системный администратор знающий MSSQL и Oracle и имеющий возможность выбора это сделает.

таки опять общие слова в стиле 'База данных может быть любая, при условии что это Оракл'. Может все таки расскажете чем именно Мс сиквел хуже Оракла? Тем что от Sybase произошел?

selis написал(а):
2) Вопрос по устройству языков программирования SAP и 1С8 и написаных на них решений. В качестве решения предлагаю взять SAP FI, Можно SAP HR. Очень яркий пример по лажам с производительностью ABAP это модуль CFM, но его мало знают в России. Вопрос Верно ли утверждение: Уровень Customizing (не путать с наличием самого интерпретируемого языка ABAP) в SAP настолько усложняет код ABAP, что это не позволяет вести обработку больших данных. Для 1С8 у которого аналог уровня Customizing минимален это не является проблемой. В частности на примере задач модуля FI можно обсудить использование спец регистров, .

Что вы имеете в виду под 'Уровень Customizing' и чем он (или его) усложняет код АБАП?
И почему абап непригоден для обработки больших объемов данных и почему язык 1C для этого подходит больше?

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 09:00 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 11:34
Сообщения: 1552
Пол: Мужской
selis написал(а):
To Пономарев Артем
To Sedlo
Ну что ж если вынесли в отдельную тему будет холивар но обед по расписанию. Предлагаю последовательно спорить по вопросам, если с формулировками не согласны давайте переделывать. Правильно сформулированный вопрос ограничивает круг ответов. Аргументы даем на практических примерах из реальной жизни
Относительно этих вопросов и сравниваем 1С с SAP не ради правды а ради истины:)
1) Вопрос по мифологии. Насколько оправдано утверждение: Если система (SAP или 1С8) поддерживает Oracle то с маркетинговой точки зрения репутация Oracle как СУБД для больших корпораций, систем с большим объемом данных сразу же переходит на систему ее использующую (SAP или 1С8). Для данной мифологии есть реальные основания. Вопрос серьезный поскольку руководство ИТ часто хочет перестраховаться, и если есть возможность поставить SAP \ 1C8 на Oracle оно это сделает. Я думаю даже системный администратор знающий MSSQL и Oracle и имеющий возможность выбора это сделает.

Насчет мифологии. В одной из своих прошлых жизней я работал в компании Microsoft RUS маркетологом, и производство и распространиение мифов было моих основных служебных обязанностей. Должен заметить, что утверждение на практике не работает. Более того, я готовил материалы о том, как две уважаемые компании мигрировали СУБД под своими САПами с оракла на мссиквель. Одну компанию звут BMW, другую Deloitte. Не сказал бы, что в ИТ-шных службах там сидят чайники, как раз наоборот. Перед тем как принять решение о миграции, они проанализировали огромное множество критериев сравнения - от пресловутого ТСО (которое уж где-где а в Deloitte считать ой как умеют) до таких технических как обнаруженное за год количество уязвимостей систем безопасности. Поскольку САП-системы и там и там большие, дюже распределенные, прошли не один апгрейд и по САПу и по СУБД, опыта у эксплуатантов этого хозяйства выше крыши. Так что сравнение систем и расчет рисков миграции проводили ну очень компетентные господа. И таки решили мигрировать. Я готовил уже публичные результаты проектов, подготовленные самими BMW и Deloitte. К сожалению, по определенным причинам, результаты той моей работы так и не дошли до российской аудитории, хотя на англо и немецкоязычных ресурсах эта информация есть. Так что мифы мифами, а реальное сравнение обычно в серьезных компаниях делается, и при первичном развертывании систем, так и при апгрейдах и миграциях.
selis написал(а):
2) Вопрос по устройству языков программирования SAP и 1С8 и написаных на них решений. В качестве решения предлагаю взять SAP FI, Можно SAP HR. Очень яркий пример по лажам с производительностью ABAP это модуль CFM, но его мало знают в России. Вопрос Верно ли утверждение: Уровень Customizing (не путать с наличием самого интерпретируемого языка ABAP) в SAP настолько усложняет код ABAP, что это не позволяет вести обработку больших данных. Для 1С8 у которого аналог уровня Customizing минимален это не является проблемой. В частности на примере задач модуля FI можно обсудить использование спец регистров, .

А еще в одной прошлой жизни я как раз был консультантом, причем по упомянутым FI и FI-SL. Из моих личных наблюдений, как раз стандартные отчеты обладают хорошефй производительностью, если базис обслуживается правильными (компетентными и неленивыми) админами. Но, поскольку, на наших просторах не все сплошь Скифы за базисом сидят, состояние производительности в среднем по больнице не фонтан. Почему у админов недостаточно квалификации (или мотивации) - вопрос другой, но факт есть факт - тюнить систему умеют ой как не везде, а из тех кто умеет не все тюнят. Так сложилось исторически, что на одном из моих проектов не было выделенных базисников ни от консалта, ни от клиента, и все базисные работы выполнялись в фоновом режиме по отношению к основному большому проекту. Поэтому мне, FI-щегу, приходилось разбираться в вопросах базиса и пинать админов где-то на Большой Волге, чтобы перегрузили сервант, подкрутили вон тот параметр в профиле инстанции, расширили экстенды и т.п. И смею заметить, отдельные базиснеги умудрялись до того уделать систему, что до просто перезагрузки сервера накат спецрегистра по несчастным 4 млн записей исходной базы через полтора суток работы умирал в дамп, а после перезагрузки сервака без шаманства с параметрами инстанции или чего еще спокойно отрабатывал за час.
Ну и конечно, отчеты и прочие проги , разработанные самостоятельно. Сидит у нас на семинаре, заметьте, специалист поддержки, из Хабаровска. И тычет нас носом: господа, а вот если вы вот тут в коде не забудете написать BUKRS = BUKRS, то вместо 8 минут отчет отработает за одну секунду. И что характерно, он был прав. Разработчики у нас были матерые, но вот в том конкретном случае, действительно, упустили этот вопрос из виду.

Хочу обратить внимание, что есть специальные тренинки по производительности как для базисников, так и для АВАРеров. И что кроме того чтобы знать "как надо", надо еще и в повседневной практике делать "как надо ". Ну и еще более глобальная тема. Если задача Х стандартно решается САПовским инструментом Х1, не надо ее решать инструментом Y1 только потому, что у вас нет спеца по Х1 а есть по Y1. А если не знаете, какой инструмент взять, спросите в САПе у архитектора или отраслевого консультанта, в хелпе, на форуме, еще где-то. И будет вам счастье.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 09:08 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, сен 09 2005, 10:14
Сообщения: 112
avlag написал:
Вау!
Топикстартер детектед! :)
Вы, все-таки ответьте не мой вопрос, развейте тьму моего невежества.
Научилась ли система 1С на платформе, отличной от file-based таблиц, не делать операцию select *; fetch all с последующей обработкой всех данных на клиенте?
Все также ли осуществляется блокировка, как спрашивал уважаемый Пономарев Артем?
Если эти очевидные пробелы до сих пор не устранены, не имеет никакого смысла разговаривать о преимуществе системы, которая не может нормально работать при наличии пары десятков активных пользователей.

В версии 8.0 не только запросы исполняются на стороне сервера но и есть специальная директива препроцессора в коде #Если Сервер Тогда #КонецЕсли, где практически любой неинтерфейсный код можно выполнить на стороне сервера. Язык запросов в отличии от 7.7 основан на механизме виртуальных таблиц, там даже по синтаксису видно что он практически однозначно в SQL перекладывается.
Что касается блокировок табиц (не путать с объектами 1С) там она на уровне строк идет а не как в 7.7 где блокировка целой таблицы даже в MS SQL сервере (найду источник выложу). Что касает блокировок объектов
если не устраивают настройки по умолчанию то можно отдельно задавать режимы для объекта конфигурации или в коде этим управлять http://www.v8.1c.ru/overview/datalockcontrol.htm
Запросы сейчас пакетные т.е. можно запросы делать в конструкторе, фактически делая из них программный код последовательного исполнения вот пример (все аналоги на английском есть)

Вот например код из экзаменационной задачи
//Запросом сначала получаем таблицу 1 товаров без дублей но количеством и ценой продажи это в дальнейшем ограничитель выборки
//потом таблицу 2 с себестоимостью товара вычисленного по складам
//потом таблицу 3 с количеством остатков товаров выбранному складу
//потом соединяем табл 1-2-3 в итогах вычисляем остаток товара после списания
//После выполнения запроса сначала ищем итоги с отрицательной суммой если их нет идем дальше
Мен=Новый МенеджерВременныхТаблиц;

Запр_Пакет=Новый Запрос;
Запр_Пакет.Текст="ВЫБРАТЬ
| РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура,
| РасходнаяНакладнаяТовары.Количество,
| РасходнаяНакладнаяТовары.Сумма
|ПОМЕСТИТЬ ТовНеКомплекты
|ИЗ
| Документ.РасходнаяНакладная.Товары КАК РасходнаяНакладнаяТовары
|ГДЕ
| РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура.Услуга = ЛОЖЬ
| И РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
| И РасходнаяНакладнаяТовары.Ссылка = &Регистратор
|;

|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура,
| РасходнаяНакладнаяТовары.Количество,
| РасходнаяНакладнаяТовары.Сумма
|ПОМЕСТИТЬ ТовКомплекты
|ИЗ
| Документ.РасходнаяНакладная.Товары КАК РасходнаяНакладнаяТовары
|ГДЕ
| РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура.Услуга = ЛОЖЬ
| И РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура.ЭтоГруппа = ИСТИНА
| И РасходнаяНакладнаяТовары.Ссылка = &Регистратор
|;

|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.Родитель,
| Номенклатура.Ссылка,
| Номенклатура.КоличествоВКомплекте,
| Номенклатура.СтоимостьВКомплекте
|ПОМЕСТИТЬ ТовВКомплектах
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
| Номенклатура.Родитель.Ссылка В
| (ВЫБРАТЬ
| ТовКомплекты.Номенклатура.Ссылка
| ИЗ
| ТовКомплекты)
|;

|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ТовВКомплектах.Ссылка КАК Номенклатура,
| ТовКомплекты.Количество * ТовВКомплектах.КоличествоВКомплекте КАК Количество,
| ТовКомплекты.Количество * ТовВКомплектах.КоличествоВКомплекте * ТовВКомплектах.СтоимостьВКомплекте КАК Сумма
|ПОМЕСТИТЬ ТовПродВКомплектах
|ИЗ
| ТовКомплекты КАК ТовКомплекты
| ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ТовВКомплектах КАК ТовВКомплектах
| ПО ТовКомплекты.Номенклатура.Ссылка = ТовВКомплектах.Родитель.Ссылка
|;

|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ВсеТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
| СУММА(ВсеТовары.Количество) КАК Количество,
| СУММА(ВсеТовары.Сумма) КАК Сумма
|ПОМЕСТИТЬ ТаблТоваров
|ИЗ
| (ВЫБРАТЬ
| ТовНеКомплекты.Номенклатура КАК Номенклатура,
| ТовНеКомплекты.Количество КАК Количество,
| ТовНеКомплекты.Сумма КАК Сумма
| ИЗ
| ТовНеКомплекты КАК ТовНеКомплекты
|
| ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
| ВЫБРАТЬ
| ТовПродВКомплектах.Номенклатура,
| ТовПродВКомплектах.Количество,
| ТовПродВКомплектах.Сумма
| ИЗ
| ТовПродВКомплектах КАК ТовПродВКомплектах) КАК ВсеТовары

|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ВсеТовары.Номенклатура ;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.Номенклатура,
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.КоличествоОстаток,
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.СуммаОстаток,
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.СуммаОстаток / ОстаткиНоменклатурыОстатки.КоличествоОстаток КАК ЦенаСебестоимости
|ПОМЕСТИТЬ ЦеныСписания
|ИЗ
| РегистрНакопления.ОстаткиНоменклатуры.Остатки(
| &Момент,
| Номенклатура.Ссылка В
| (ВЫБРАТЬ
| ТаблТоваров.Номенклатура
| ИЗ
| ТаблТоваров)) КАК ОстаткиНоменклатурыОстатки
|;

|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.Номенклатура,
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.КоличествоОстаток
|ПОМЕСТИТЬ ОстаткиНаСкладе
|ИЗ
| РегистрНакопления.ОстаткиНоменклатуры.Остатки(
| &Момент,
| Склад.Ссылка = &Склад
| И Номенклатура.Ссылка В
| (ВЫБРАТЬ
| ТаблТоваров.Номенклатура
| ИЗ
| ТаблТоваров)) КАК ОстаткиНоменклатурыОстатки
|;

|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ТаблТоваров.Номенклатура,
| ТаблТоваров.Количество,
| ТаблТоваров.Сумма,
| ЕСТЬNULL(ОстаткиНаСкладе.КоличествоОстаток, 0) КАК КоличествоНаСкладе,
| ЕСТЬNULL(ЦеныСписания.ЦенаСебестоимости, 0) КАК ЦенаСписания,
| ЕСТЬNULL(ОстаткиНаСкладе.КоличествоОстаток, 0) - ТаблТоваров.Количество КАК КоличествоПосле
|ИЗ
| ТаблТоваров КАК ТаблТоваров
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ОстаткиНаСкладе КАК ОстаткиНаСкладе
| ПО ТаблТоваров.Номенклатура = ОстаткиНаСкладе.Номенклатура
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ЦеныСписания КАК ЦеныСписания
| ПО ТаблТоваров.Номенклатура = ЦеныСписания.Номенклатура

|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| КоличествоПосле";
Запр_Пакет.МенеджерВременныхТаблиц=Мен;
Запр_Пакет.УстановитьПараметр("Регистратор", ЭтотОбъект.Ссылка);
Запр_Пакет.УстановитьПараметр("Момент",ЭтотОбъект.МоментВремени());
Запр_Пакет.УстановитьПараметр("Склад",Склад);



Рез_Пакет=Запр_Пакет.Выполнить();

Если Рез_Пакет.Пустой() Тогда
Отказ=Истина;
Возврат;
КонецЕсли;
Выборка_Пакет=Рез_Пакет.Выбрать();


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 09:19 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, сен 07 2004, 17:47
Сообщения: 2988
selis написал(а):
2) Вопрос по устройству языков программирования SAP и 1С8 и написаных на них решений. В качестве решения предлагаю взять SAP FI, Можно SAP HR. Очень яркий пример по лажам с производительностью ABAP это модуль CFM, но его мало знают в России. Вопрос Верно ли утверждение: Уровень Customizing (не путать с наличием самого интерпретируемого языка ABAP) в SAP настолько усложняет код ABAP, что это не позволяет вести обработку больших данных. Для 1С8 у которого аналог уровня Customizing минимален это не является проблемой. В частности на примере задач модуля FI можно обсудить использование спец регистров, .

Я вот не понимаю, почему это Ваши опоненты должны заниматься опровежением Ваших утверждений, которые Вы постулируете как аксиомы?
Если Вы утверждаете что "Уровень Customizing в SAP настолько усложняет код ABAP" то и покажите где и как он усложняет. А пока это не сделано, то можно считать что да же если этот "Уровень Customizing" и присутствует в SAP системах, то он не оказывает влияние как на производительность, так и на сложность архитектуры системы.

_________________
"После" - не значит "вследствие"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 09:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 11:36
Сообщения: 1365
Откуда: Москва
Пол: Мужской
sy-uname
а мы покритикуем :mrgreen:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 09:59 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, дек 26 2008, 10:16
Сообщения: 249
Seldo! Вы правы на все 200!


Грамотные специалисты учат систему, а не скачут как блохи с одной паршивой собаки на другую. Самая лучшая система та, которую ты знаешь.

Только молодые дилетанты обсуждают разную хрень типа ОдинЭс против САП. Это все равно что потратить вечер над вопросом: кто лучше, красивая девушка или опытная. Вся эта тема - юношеские полюции. selis! Пройдет время и вы перестанете забивать себе голову подобными глупостями.

_________________
Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 10:01 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2004, 17:10
Сообщения: 2229
Откуда: Moscow, кажется...
Пол: Мужской
2 selis
Исходя из этих предложений:
Цитата:
В версии 8.0 не только запросы исполняются на стороне сервера но и есть специальная директива препроцессора в коде #Если Сервер Тогда #КонецЕсли, где практически любой неинтерфейсный код можно выполнить на стороне сервера.

правильно ли я понимаю, что начиная с восьмерки в 1C появился выделенный сервер приложений?

_________________
Я бы хотел поглядеть на эффективную армию, состоящую из эффективных менеджеров.
BRGDS,
Aleks Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 10:02 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 11:36
Сообщения: 1365
Откуда: Москва
Пол: Мужской
а по сабжу.. есть простой вопрос топикстартеру...

А вы знаете терминологию двух-звенной и трех-звенной структуры при работе с СУБД?

давно ли 1с стало трех-звенной?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB