Текущее время: Вс, июл 06 2025, 07:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP vs 1С
СообщениеДобавлено: Чт, июл 30 2009, 16:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
Пономарев Артем написал:
Это все замечательно, но вот спецов по IBM'омовской СУБД на просторах СНГ исчезающе мало.

вот так виндовс и победил - несколько удачных маркетинговых шагов..
а то сравнивать БД безотносительно наличия базиса, имхо, - бессмысленно.

Причем базис стоит понимать в широком смысле. Пример (цифры взяты примерно с потолка, но идея имхо будет понятна):
На рынке РФ есть 100 000 пользователей SAP, 300 000 юзеров Lotus и 10 000 000 юзеров Exchange.
Вопрос: каковы потенциалы продаж продуктов Duet и Atlantic?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 30 2009, 21:28 
Специалист
Специалист

avlag написал:
zSEA написал:
Сейчас всЁ чаще для SAP выбирается DB2 )) Недавно участвовал в сравнительном тесте систем на DB2 и Oracle, и есть предпосылки в выборе именно DB2.
ТАк что 1С на Oracle это уже не актуально!))) :lol:

Даешь 1С на DB2 под zOS в массы!

http://www.v8.1c.ru/beta_ma/key_features.htm
1C под DB2 уже есть
"Теперь платформа 1С:Предприятия 8 поддерживает работу с пятью СУБД:

файловая;
Microsoft SQL Server;
PostgreSQL;
IBM DB2;
Oracle Database"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 30 2009, 22:14 
Специалист
Специалист

To Пономарев Артем
To Sedlo
Ну что ж если вынесли в отдельную тему будет холивар но обед по расписанию. Предлагаю последовательно спорить по вопросам, если с формулировками не согласны давайте переделывать. Правильно сформулированный вопрос ограничивает круг ответов. Аргументы даем на практических примерах из реальной жизни
Относительно этих вопросов и сравниваем 1С с SAP не ради правды а ради истины:)
1) Вопрос по мифологии. Насколько оправдано утверждение: Если система (SAP или 1С8) поддерживает Oracle то с маркетинговой точки зрения репутация Oracle как СУБД для больших корпораций, систем с большим объемом данных сразу же переходит на систему ее использующую (SAP или 1С8). Для данной мифологии есть реальные основания. Вопрос серьезный поскольку руководство ИТ часто хочет перестраховаться, и если есть возможность поставить SAP \ 1C8 на Oracle оно это сделает. Я думаю даже системный администратор знающий MSSQL и Oracle и имеющий возможность выбора это сделает.
2) Вопрос по устройству языков программирования SAP и 1С8 и написаных на них решений. В качестве решения предлагаю взять SAP FI, Можно SAP HR. Очень яркий пример по лажам с производительностью ABAP это модуль CFM, но его мало знают в России. Вопрос Верно ли утверждение: Уровень Customizing (не путать с наличием самого интерпретируемого языка ABAP) в SAP настолько усложняет код ABAP, что это не позволяет вести обработку больших данных. Для 1С8 у которого аналог уровня Customizing минимален это не является проблемой. В частности на примере задач модуля FI можно обсудить использование спец регистров, .

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 30 2009, 22:36 
Специалист
Специалист

Начну с вопроса 1) мифологии. MS SQL vs Oracle
Что такое MS SQL это СУБД которую делали на основе субд Sybase посмотрите историю http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_SQL_Server соотвественно там генетика Sybase. Генетика очень сильно влияет. Например до SQL 2005 там вообще не было понятия Package куда можно группировать процедуры и функции, в отличии от PL\SQL Oracle. Это уже означает что разработчики Transact SQL с самого начала не задумывались о разработке крупных систем с серьезной логикой, ведь каша из процедур и функций сильно затрудняет такую разработку. И так там примерно во всем у Oracle видно что продумано, у MS SQL сделано на коленке. Видно что MS SQL все время в догоняющих
Возмите например организацию журналирования Oracle (Redo log) , MSSQL (Transaction log) или уровни изолированности\целостности при чтении данных у Oracle Rollback сегменты а у MS SQL - ?:) Продолжение следует

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 07:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Вау!
Топикстартер детектед! :)
Вы, все-таки ответьте не мой вопрос, развейте тьму моего невежества.
Научилась ли система 1С на платформе, отличной от file-based таблиц, не делать операцию select *; fetch all с последующей обработкой всех данных на клиенте?
Все также ли осуществляется блокировка, как спрашивал уважаемый Пономарев Артем?
Если эти очевидные пробелы до сих пор не устранены, не имеет никакого смысла разговаривать о преимуществе системы, которая не может нормально работать при наличии пары десятков активных пользователей.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 08:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

selis написал(а):
Начну с вопроса 1) мифологии. MS SQL vs Oracle

Касательно этой мифологии - дуйте на sql.ru. От ваших аргументов там камня на камне не оставят. Всплывают там аки... раз в месяц

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 08:50 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Уроки для младшего возраста:
Цитата:
СЛОН И СЛЕПЫЕ.

В деревне жили шестеро слепых. Как-то односельчане сказали им: «Эй, к нам пришёл слон!»Слепые не имели никакого понятия о том, что такое слон. Они решили: «Поскольку мы не можем его увидеть, мы пойдём и потрогаем его». Они подошли к слону и каждый потрогал его.

«Он похож на колонну», – сказал первый слепой, потрогавший его ногу. «О, нет! Он похож на канат», – сказал второй слепой, взявший его за хвост. «Да нет же! Он похож на толстый сук дерева», – сказал третий слепой, потрогавший слона за хобот. «Он похож на большое опахало», – сказал четвёртый слепой, потрогавший слона за ухо. «Он похож на большую стену», – сказал пятый слепой потрогавший его за живот. «Он похож на трубку», – сказал шестой слепой, потрогавший его а бивень.

Они начали спорить и каждый настаивал на своей правоте. Все были возбуждены. Проходивший мимо них мудрый человек увидел это. Остановившись, он спросил: «В чём дело?» Слепые ответили ему: «Мы не можем согласиться в том, на что похож слон». И каждый из них сказал то, что думал о слоне. Тогда мудрый человек спокойно объяснил им: «Правы вы все. Причина того, почему вы говорите о нём по разному состоит в том, что вы потрогали разные части слона. В действительности слон имеет все те характеристики, о которых вы говорите».Причин для спора больше не оставалось. Все почувствовали себя счастливыми от того, что все оказались правы.

Мораль этой истории состоит в том, что в словах других может быть доля истины. Иногда мы можем видеть ту истину, а иногда – нет, поскольку все мы смотрим на предмет под разными углами зрения, которые могут не совпадать. Поэтому, вместо того, чтобы спорить подобно слепым, нам следовало бы сказать: «Да, у тебя могут быть свои основания». Таким образом мы сможем избежать споров.

Походу наш слон - виртуальная связка БД и ERP...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 08:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

selis написал(а):
1) Вопрос по мифологии. Насколько оправдано утверждение: Если система (SAP или 1С8) поддерживает Oracle то с маркетинговой точки зрения репутация Oracle как СУБД для больших корпораций, систем с большим объемом данных сразу же переходит на систему ее использующую (SAP или 1С8). Для данной мифологии есть реальные основания. Вопрос серьезный поскольку руководство ИТ часто хочет перестраховаться, и если есть возможность поставить SAP \ 1C8 на Oracle оно это сделает. Я думаю даже системный администратор знающий MSSQL и Oracle и имеющий возможность выбора это сделает.

таки опять общие слова в стиле 'База данных может быть любая, при условии что это Оракл'. Может все таки расскажете чем именно Мс сиквел хуже Оракла? Тем что от Sybase произошел?

selis написал(а):
2) Вопрос по устройству языков программирования SAP и 1С8 и написаных на них решений. В качестве решения предлагаю взять SAP FI, Можно SAP HR. Очень яркий пример по лажам с производительностью ABAP это модуль CFM, но его мало знают в России. Вопрос Верно ли утверждение: Уровень Customizing (не путать с наличием самого интерпретируемого языка ABAP) в SAP настолько усложняет код ABAP, что это не позволяет вести обработку больших данных. Для 1С8 у которого аналог уровня Customizing минимален это не является проблемой. В частности на примере задач модуля FI можно обсудить использование спец регистров, .

Что вы имеете в виду под 'Уровень Customizing' и чем он (или его) усложняет код АБАП?
И почему абап непригоден для обработки больших объемов данных и почему язык 1C для этого подходит больше?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 09:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

selis написал(а):
To Пономарев Артем
To Sedlo
Ну что ж если вынесли в отдельную тему будет холивар но обед по расписанию. Предлагаю последовательно спорить по вопросам, если с формулировками не согласны давайте переделывать. Правильно сформулированный вопрос ограничивает круг ответов. Аргументы даем на практических примерах из реальной жизни
Относительно этих вопросов и сравниваем 1С с SAP не ради правды а ради истины:)

Насчет мифологии. В одной из своих прошлых жизней я работал в компании Microsoft RUS маркетологом, и производство и распространиение мифов было моих основных служебных обязанностей. Должен заметить, что утверждение на практике не работает. Более того, я готовил материалы о том, как две уважаемые компании мигрировали СУБД под своими САПами с оракла на мссиквель. Одну компанию звут BMW, другую Deloitte. Не сказал бы, что в ИТ-шных службах там сидят чайники, как раз наоборот. Перед тем как принять решение о миграции, они проанализировали огромное множество критериев сравнения - от пресловутого ТСО (которое уж где-где а в Deloitte считать ой как умеют) до таких технических как обнаруженное за год количество уязвимостей систем безопасности. Поскольку САП-системы и там и там большие, дюже распределенные, прошли не один апгрейд и по САПу и по СУБД, опыта у эксплуатантов этого хозяйства выше крыши. Так что сравнение систем и расчет рисков миграции проводили ну очень компетентные господа. И таки решили мигрировать. Я готовил уже публичные результаты проектов, подготовленные самими BMW и Deloitte. К сожалению, по определенным причинам, результаты той моей работы так и не дошли до российской аудитории, хотя на англо и немецкоязычных ресурсах эта информация есть. Так что мифы мифами, а реальное сравнение обычно в серьезных компаниях делается, и при первичном развертывании систем, так и при апгрейдах и миграциях.
selis написал(а):

А еще в одной прошлой жизни я как раз был консультантом, причем по упомянутым FI и FI-SL. Из моих личных наблюдений, как раз стандартные отчеты обладают хорошефй производительностью, если базис обслуживается правильными (компетентными и неленивыми) админами. Но, поскольку, на наших просторах не все сплошь Скифы за базисом сидят, состояние производительности в среднем по больнице не фонтан. Почему у админов недостаточно квалификации (или мотивации) - вопрос другой, но факт есть факт - тюнить систему умеют ой как не везде, а из тех кто умеет не все тюнят. Так сложилось исторически, что на одном из моих проектов не было выделенных базисников ни от консалта, ни от клиента, и все базисные работы выполнялись в фоновом режиме по отношению к основному большому проекту. Поэтому мне, FI-щегу, приходилось разбираться в вопросах базиса и пинать админов где-то на Большой Волге, чтобы перегрузили сервант, подкрутили вон тот параметр в профиле инстанции, расширили экстенды и т.п. И смею заметить, отдельные базиснеги умудрялись до того уделать систему, что до просто перезагрузки сервера накат спецрегистра по несчастным 4 млн записей исходной базы через полтора суток работы умирал в дамп, а после перезагрузки сервака без шаманства с параметрами инстанции или чего еще спокойно отрабатывал за час.
Ну и конечно, отчеты и прочие проги , разработанные самостоятельно. Сидит у нас на семинаре, заметьте, специалист поддержки, из Хабаровска. И тычет нас носом: господа, а вот если вы вот тут в коде не забудете написать BUKRS = BUKRS, то вместо 8 минут отчет отработает за одну секунду. И что характерно, он был прав. Разработчики у нас были матерые, но вот в том конкретном случае, действительно, упустили этот вопрос из виду.

Хочу обратить внимание, что есть специальные тренинки по производительности как для базисников, так и для АВАРеров. И что кроме того чтобы знать "как надо", надо еще и в повседневной практике делать "как надо ". Ну и еще более глобальная тема. Если задача Х стандартно решается САПовским инструментом Х1, не надо ее решать инструментом Y1 только потому, что у вас нет спеца по Х1 а есть по Y1. А если не знаете, какой инструмент взять, спросите в САПе у архитектора или отраслевого консультанта, в хелпе, на форуме, еще где-то. И будет вам счастье.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 09:08 
Специалист
Специалист

avlag написал:
Вау!
Топикстартер детектед! :)
Вы, все-таки ответьте не мой вопрос, развейте тьму моего невежества.
Научилась ли система 1С на платформе, отличной от file-based таблиц, не делать операцию select *; fetch all с последующей обработкой всех данных на клиенте?
Все также ли осуществляется блокировка, как спрашивал уважаемый Пономарев Артем?
Если эти очевидные пробелы до сих пор не устранены, не имеет никакого смысла разговаривать о преимуществе системы, которая не может нормально работать при наличии пары десятков активных пользователей.

В версии 8.0 не только запросы исполняются на стороне сервера но и есть специальная директива препроцессора в коде #Если Сервер Тогда #КонецЕсли, где практически любой неинтерфейсный код можно выполнить на стороне сервера. Язык запросов в отличии от 7.7 основан на механизме виртуальных таблиц, там даже по синтаксису видно что он практически однозначно в SQL перекладывается.
Что касается блокировок табиц (не путать с объектами 1С) там она на уровне строк идет а не как в 7.7 где блокировка целой таблицы даже в MS SQL сервере (найду источник выложу). Что касает блокировок объектов
если не устраивают настройки по умолчанию то можно отдельно задавать режимы для объекта конфигурации или в коде этим управлять http://www.v8.1c.ru/overview/datalockcontrol.htm
Запросы сейчас пакетные т.е. можно запросы делать в конструкторе, фактически делая из них программный код последовательного исполнения вот пример (все аналоги на английском есть)

Вот например код из экзаменационной задачи
//Запросом сначала получаем таблицу 1 товаров без дублей но количеством и ценой продажи это в дальнейшем ограничитель выборки
//потом таблицу 2 с себестоимостью товара вычисленного по складам
//потом таблицу 3 с количеством остатков товаров выбранному складу
//потом соединяем табл 1-2-3 в итогах вычисляем остаток товара после списания
//После выполнения запроса сначала ищем итоги с отрицательной суммой если их нет идем дальше
Мен=Новый МенеджерВременныхТаблиц;

Запр_Пакет=Новый Запрос;
Запр_Пакет.Текст="ВЫБРАТЬ
| РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура,
| РасходнаяНакладнаяТовары.Количество,
| РасходнаяНакладнаяТовары.Сумма
|ПОМЕСТИТЬ ТовНеКомплекты
|ИЗ
| Документ.РасходнаяНакладная.Товары КАК РасходнаяНакладнаяТовары
|ГДЕ
| РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура.Услуга = ЛОЖЬ
| И РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
| И РасходнаяНакладнаяТовары.Ссылка = &Регистратор
|;

|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура,
| РасходнаяНакладнаяТовары.Количество,
| РасходнаяНакладнаяТовары.Сумма
|ПОМЕСТИТЬ ТовКомплекты
|ИЗ
| Документ.РасходнаяНакладная.Товары КАК РасходнаяНакладнаяТовары
|ГДЕ
| РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура.Услуга = ЛОЖЬ
| И РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура.ЭтоГруппа = ИСТИНА
| И РасходнаяНакладнаяТовары.Ссылка = &Регистратор
|;

|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.Родитель,
| Номенклатура.Ссылка,
| Номенклатура.КоличествоВКомплекте,
| Номенклатура.СтоимостьВКомплекте
|ПОМЕСТИТЬ ТовВКомплектах
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
| Номенклатура.Родитель.Ссылка В
| (ВЫБРАТЬ
| ТовКомплекты.Номенклатура.Ссылка
| ИЗ
| ТовКомплекты)
|;

|ВЫБРАТЬ
| ТовВКомплектах.Ссылка КАК Номенклатура,
| ТовКомплекты.Количество * ТовВКомплектах.КоличествоВКомплекте КАК Количество,
| ТовКомплекты.Количество * ТовВКомплектах.КоличествоВКомплекте * ТовВКомплектах.СтоимостьВКомплекте КАК Сумма
|ПОМЕСТИТЬ ТовПродВКомплектах
|ИЗ
| ТовКомплекты КАК ТовКомплекты
| ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ТовВКомплектах КАК ТовВКомплектах
| ПО ТовКомплекты.Номенклатура.Ссылка = ТовВКомплектах.Родитель.Ссылка
|;

|ВЫБРАТЬ
| ВсеТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
| СУММА(ВсеТовары.Количество) КАК Количество,
| СУММА(ВсеТовары.Сумма) КАК Сумма
|ПОМЕСТИТЬ ТаблТоваров
|ИЗ
| (ВЫБРАТЬ
| ТовНеКомплекты.Номенклатура КАК Номенклатура,
| ТовНеКомплекты.Количество КАК Количество,
| ТовНеКомплекты.Сумма КАК Сумма
| ИЗ
| ТовНеКомплекты КАК ТовНеКомплекты
|
| ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
| ВЫБРАТЬ
| ТовПродВКомплектах.Номенклатура,
| ТовПродВКомплектах.Количество,
| ТовПродВКомплектах.Сумма
| ИЗ
| ТовПродВКомплектах КАК ТовПродВКомплектах) КАК ВсеТовары

|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ВсеТовары.Номенклатура ;
|
|ВЫБРАТЬ
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.Номенклатура,
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.КоличествоОстаток,
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.СуммаОстаток,
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.СуммаОстаток / ОстаткиНоменклатурыОстатки.КоличествоОстаток КАК ЦенаСебестоимости
|ПОМЕСТИТЬ ЦеныСписания
|ИЗ
| РегистрНакопления.ОстаткиНоменклатуры.Остатки(
| &Момент,
| Номенклатура.Ссылка В
| (ВЫБРАТЬ
| ТаблТоваров.Номенклатура
| ИЗ
| ТаблТоваров)) КАК ОстаткиНоменклатурыОстатки
|;

|ВЫБРАТЬ
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.Номенклатура,
| ОстаткиНоменклатурыОстатки.КоличествоОстаток
|ПОМЕСТИТЬ ОстаткиНаСкладе
|ИЗ
| РегистрНакопления.ОстаткиНоменклатуры.Остатки(
| &Момент,
| Склад.Ссылка = &Склад
| И Номенклатура.Ссылка В
| (ВЫБРАТЬ
| ТаблТоваров.Номенклатура
| ИЗ
| ТаблТоваров)) КАК ОстаткиНоменклатурыОстатки
|;

|ВЫБРАТЬ
| ТаблТоваров.Номенклатура,
| ТаблТоваров.Количество,
| ТаблТоваров.Сумма,
| ЕСТЬNULL(ОстаткиНаСкладе.КоличествоОстаток, 0) КАК КоличествоНаСкладе,
| ЕСТЬNULL(ЦеныСписания.ЦенаСебестоимости, 0) КАК ЦенаСписания,
| ЕСТЬNULL(ОстаткиНаСкладе.КоличествоОстаток, 0) - ТаблТоваров.Количество КАК КоличествоПосле
|ИЗ
| ТаблТоваров КАК ТаблТоваров
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ОстаткиНаСкладе КАК ОстаткиНаСкладе
| ПО ТаблТоваров.Номенклатура = ОстаткиНаСкладе.Номенклатура
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ЦеныСписания КАК ЦеныСписания
| ПО ТаблТоваров.Номенклатура = ЦеныСписания.Номенклатура

|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| КоличествоПосле";
Запр_Пакет.МенеджерВременныхТаблиц=Мен;
Запр_Пакет.УстановитьПараметр("Регистратор", ЭтотОбъект.Ссылка);
Запр_Пакет.УстановитьПараметр("Момент",ЭтотОбъект.МоментВремени());
Запр_Пакет.УстановитьПараметр("Склад",Склад);

Рез_Пакет=Запр_Пакет.Выполнить();

Если Рез_Пакет.Пустой() Тогда
Отказ=Истина;
Возврат;
КонецЕсли;
Выборка_Пакет=Рез_Пакет.Выбрать();

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 09:19 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

selis написал(а):

Я вот не понимаю, почему это Ваши опоненты должны заниматься опровежением Ваших утверждений, которые Вы постулируете как аксиомы?
Если Вы утверждаете что "Уровень Customizing в SAP настолько усложняет код ABAP" то и покажите где и как он усложняет. А пока это не сделано, то можно считать что да же если этот "Уровень Customizing" и присутствует в SAP системах, то он не оказывает влияние как на производительность, так и на сложность архитектуры системы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 09:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

sy-uname
а мы покритикуем :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 09:59 
Специалист
Специалист

Seldo! Вы правы на все 200!

Грамотные специалисты учат систему, а не скачут как блохи с одной паршивой собаки на другую. Самая лучшая система та, которую ты знаешь.

Только молодые дилетанты обсуждают разную хрень типа ОдинЭс против САП. Это все равно что потратить вечер над вопросом: кто лучше, красивая девушка или опытная. Вся эта тема - юношеские полюции. selis! Пройдет время и вы перестанете забивать себе голову подобными глупостями.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 10:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

2 selis
Исходя из этих предложений:
Цитата:
В версии 8.0 не только запросы исполняются на стороне сервера но и есть специальная директива препроцессора в коде #Если Сервер Тогда #КонецЕсли, где практически любой неинтерфейсный код можно выполнить на стороне сервера.

правильно ли я понимаю, что начиная с восьмерки в 1C появился выделенный сервер приложений?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 31 2009, 10:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

а по сабжу.. есть простой вопрос топикстартеру...

А вы знаете терминологию двух-звенной и трех-звенной структуры при работе с СУБД?

давно ли 1с стало трех-звенной?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа