ImpCons написал:
Насчет бизнес-леди это Вы зря - декретный отпуск в районе месяца двух, да и то все это время работа дома и т.п., затем нянька. Перед глазами совсем недавно было несколько таких примеров.
Ну, несколько - это далеко не все

У меня есть противоположный пример - некогда успешный консультант с шилом в одном месте и не мыслящая свою жизнь без постоянных командировок вот уже шесть лет сидит дома - то сначала с одним дитем, то потом с другим )) Может она уже и вышла на работу, ХЗ, давно с ней не общалась - ввиду ее крайней зацикленности на детях и, как следствие, отсутствия других тем для разговора. Меня на ее месте давно бы в дурку отправили - я бы подобной жизни просто не вынесла, а ей нравится

Декретный отпуск - 140 дней по закону. Отпуск по уходу оплачиваемый - до 1,5 лет, неоплачиваемый - от 1,5 до 3-х. Говорю Вам как HR

А родить и сразу же сплавить на бабушку/няню... хм )) Я не хочу сказать, что прям все так будут зависать дома столько лет, но к этому надо быть как минимум готовым. Хотя бы из-за возможных проблем со здоровьем жены или ребенка.
ImpCons написал:
Насчет видения в своей любимой потенциальной матери своих детей, Nathalie, похоже у мужчин это начинает появляться с возрастом, думаю что вряд ли до 25-30 лет у кого то из мужчин это является приоритетом - т.к. думаю для большинства в этом возрасте гораздо важен "сам процесс" чем "результат от этого процесса".
Я просто пыталась донести мысль - "любишь кататься, люби и саночки возить", в прямом и переносном смысле этой фразы
ImpCons написал:
А насчет замороченности на детях, я думаю для большинства мужчин больших проблем в этом нет - думаю многие как то об этом не успевают задуматься, - посколько раньше за них в этом вопросе задумываются женщины - думаю желание иметь детей чаще появляется раньше у женщин, не зря же в мелодрамах часто самой душещипательной для многих женщин является сцена когда она объявляет своей второй половине что ждет ребенка и тот от радости не находит места

.
Думаю проблема с такой мужской замороченностью проявляется именно в Вашем случае, так как в силу Вашей позиции в этом вопросе, Ваш любимый человек максимум будет хотеть иметь детей так же мало как и Вы, но видимо чаще получается что хочет больше, так как меньше иметь детей, чем Вы, наверно невозможно

.
Проехали уже

Будет, так же мало, ага. Тока не здесь, а в Испании. Мужчин, которые не хотят детей совсем, вообще, никогда, видела только там. Несмотря на то, что там декретный (180 дней) оплачивается по 100%-й ставке, независимо от стажа и пр. )) Просто в Европе другой менталитет, и там это не приоритет.