R3 написал(а):
1) Принимаем выпускника ПТУ слесарь-ремонтник с квалификацией по окончании заведения 3 разряд. В штатном расписании подразделения есть вакансия слесаря ремонтника 4 и 5 разрядов. Провести обучение и присвоить ему 4 разряд надо время, а принять надо сейчас человека на работу. Как быть!?
Переносить неверный бизнес в систему - это не правильно! По идее (и по закону) должность, на которую человек принимается должна существовать в штатном расписании, по этому в вашем случае надо быть так: создать новую штатную должность и принять на нее человека, а после обучения - повысить его, переведя на другую.
Иначе система с ее квалификациями и развитием персонала вообще теряет смысл.
R3 написал(а):
2) Не соответствие профессии (должности), например по общесоюзному классификатору профессий есть должность директор по кадрам и быту код 21477. В свое время наш директор для себя ввел несколько отличное от указанного наименование - директор по персоналу под тем же кодом ( наверно более престижно или солиднее звучит. IMHO). На смену наименования должности он не согласен и потом это влечет за собой запись в трудовой книжке. На предприятии это не единственная такая должность. Как выходить из в этой ситуации?
Наименование хранить в ИТ1002 и оттуда брать, а код по классификатору например в ИТ1000 либо в каком-нибудь другом инфо-типе.
R3 написал(а):
3) Поле код объекта имеет размер 12 символов, а поле название объекта 40 символов. Как залить профессию бригадир (освобожденный) по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений код 11241. И это тоже не единственная подобная профессия указанная в штатном расписании. Кроме того надо тащить и украинское наименование профессии, а это вооще непонятно пока куда и как тулить...
Для длинных наименований есть ИТ1002 - вербальное описание.
Наименование можно вести на разных языках.
R3 написал(а):
З.Ы. еще не разобрался, как в один ответ вставлять цитаты нескольких участников. Похоже такой возможности на форуме нет, а посему извините, что прокомментировал тему в такой форме..

используй тег quote="username"
Удачи!