Текущее время: Вс, июл 20 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Ср, дек 23 2009, 12:46 
Директор
Директор

Shade написал:
to Vodoley
шаблон Кырдыковеда

ну я и не сомневался - одна пустота в ответ. по существу ничего как всегда.
очередной великий экономист :shumlol:

korchagin написал:
Я Вам честно скажу - мне совершенно по барабану, где будут жить китайцы, пусть хоть бы и в Сибири.

А как же здоровый партиотизм?)

korchagin написал:
..в состоянии заметить вопиющие нестыковки и вранье в аргументах кирдыковедов...

Ага. Надеюсь когда усе начнется вы не свалите с форума, а признаете свои ошибки. :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 23 2009, 13:01 
Директор
Директор

"Сейчас, к концу года, жизнь в Америке зависла, как перегруженный компьютер. Пустые магазины и целые бизнес-плазы, опустевшие шоссе – из-за массовой безработицы, реальный уровень которой сегодня составляет не 10,5%, а 17,5%. Где-то внутри «файлов» государственной администрации и банков зависли постановления, которые никак не претворяются в жизнь. Точнее претворяются пока только на бумаге, но на самом деле практически ничего не происходит, потому что государственная финансовая верхушка, возможно, и не хочет, чтобы жизнь американцев менялась к лучшему. Ни одно государственное решение по установлению лимитов банковских интересов на кредитных счетах банками пока что не выполнено.

Лживые заявления прессы об увеличении продаж недвижимости основаны исключительно на фактах перевода конфискованных домов с баланса бывших владельцев на баланс банков. На тысячу отобранных за неуплату домов приходится всего лишь 3-4 коротких продажи, преимущественно государственным служащим или сотрудникам правоохранительных органов.

В стране – затишье. Знать бы только, перед чем. "

http://www.fraza.ua/analitics/23.12.09/80349.html

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 23 2009, 13:32 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
Да вы авторитет! :mrgreen:

А кто для Вас авторитет? Авантюрист? AlexSword? Потому что дуют в уши именно то, что Вам хочется слышать? Может быть, авторитет - Вы?

Vodoley написал(а):
А почему по вашему не наступит дефолт? только без флейма - по существу)

А Вы про какой дефолт вообще? Технический дефолт в виде отсрочек выплат по ГКО? Например, потому, что крупнейшим участникам рынка нужно сливать избыток прибыли от экспорта. Как обычно, казначейство поднимет потолок госдолга и довыпустит облигации, которые покроют выплаты. Долг большой, хотя до 100% ВВП еще достаточно далеко, да и это не предел, вон у Японии госдолг составляет 170% от ВВП, и ничего, обходятся пока без дефолтов.

Цитата:
17 декабря 2009 года Конгресс повысил планку госдолга на 290 млрд долл. - до 12,4 трлн долл. для финансирования расходов правительства США на протяжении еще шести недель. Данное повышение позволит избежать дефолта по обязательствам США в ближайшем будущем.

Или Вы про пресловутые "амеро", которые отменят доллар?

Vodoley написал(а):
P.S. Вы бы для начала прочли эту ветку целиком, чтобы мне не повторяться

Да, Вы уже предсказывали кирдык в начале октября.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 23 2009, 13:38 
Старший специалист
Старший специалист

Крылов, басня "Моська и Слон" :lol: Там описаны все причины нападок на США...

P.S. Вообще говоря уровень современной Российской пропаганды удручает. Вот почитаешь "Историю" Карамзина - сразу любовь к России просыпается, гордость и ответственность, желание здесь жить. Когда-же встречаешся с результатами трудами нынешних пиарщиков, то в лучшем случае пробивает на ха-ха, в худшем не чувствуешь ничего кроме раздражения. Мозги то людям пудрить нужно тоже умеючи! Хотя что я говорю, ботоводство же сплошное, дело-то нехитрое... Vodoley вот например :shumlol: ....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 23 2009, 13:42 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
"Сейчас, к концу года, жизнь в Америке зависла, как перегруженный компьютер. Пустые магазины и целые бизнес-плазы, опустевшие шоссе – из-за массовой безработицы...
http://www.fraza.ua/analitics/23.12.09/80349.html

Пока писал предыдущее сообщение, Вы уже нашли очередного сумасшедшего с теми самыми "амеро".

Это забавный фейк, слепленый из этого дизайна долларов: http://www.flickr.com/photos/federaljac ... 88/detail/
Только надпись DOLLARS замазали для эффекта.
Прикол давно уже оброс бородой и наскучил: http://www.oldthinkernews.com/Articles/ ... in_con.htm

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 23 2009, 13:51 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
Ага. Надеюсь когда усе начнется вы не свалите с форума, а признаете свои ошибки. :wink:

ОК, когда "усе начнется", назовите новый срок. А то или ишак сдохнет, или падишах, или мы все.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 23 2009, 14:07 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Vodoley написал(а):
John Doe написал:
Мне также кажется, что многие люди просто ждут этого биг-бара-бум, чтобы тупо сказать - "А я говорил!" и для важности надуть щеки...

А Вы, когда все начнется, надуете для важности щеки? Будете всем так поучительно, по-отцовски, говорить: "Ну вот видите... А вы..."?
Угадал я в августе Вашу цель?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 23 2009, 14:22 
Директор
Директор

Вот это место из прогнозов Авантюриста люблю:

http://blog.avanturist.org/column/3/source/1464
Цитата:
Мне потребуется еще некоторое время чтобы закончить анализ и прогноз по российской финансовой системе, где я подробно объясню, почему никакого кризиса в России не будет, но поднятая в СМИ истерика вынудила меня сделать это объявление в горячем порядке. Граждане - не ведитесь на эту медийную истерику. Поверьте старому бобру, который немножко понимает в реальной экономике и в российской и в мировой - очень многим "товарищам", которые нам совсем не товарищи, нужно, чтобы люди в России повели себя как бараны и кинулись снимать застрахованные банковские вклады, скупать зеленые американские фантики, пихать деньги в падающую недвижимость или переводить их в западные банки, и т.п. Я вас со всей ответственностью предупреждаю - это дешевая разводка со стороны глобальных финансовых картелей. Им там в их англосаксониях приходит полный трындец и вся эта медийная паника, которую они сейчас организуют в России, Китае, Бразилии, Индии и пр. нужна только для того, чтобы мы поверили, что это не им, а нам приходит кирдык и кинулись вкладывать свои рубли, юани, рупии и песеты в их "устойчивые" валюты и экономики. Так вот - предлагаю не кормить этих заморских "мистеров твистеров" вашими деньгами. Они и так сильно много жрут последнее время - пусть садятся на диету и худеют. Так что еще раз - спокойствие, главное спокойствие. Никакого кризиса в России нет и не будет, даже если все аналитики и эксперты во всех газетах и передачах забрызгаются с ног до головы слезами, слюной и соплями.

Думаете, он признал свои ошибки, когда "усе началось"?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 23 2009, 14:26 
Директор
Директор

korchagin написал:
Долг большой, хотя до 100% ВВП еще достаточно далеко, да и это не предел, вон у Японии госдолг составляет 170% от ВВП, и ничего, обходятся пока без дефолтов.

Здесь ключевое слово - ПОКА.
Или вы считаете что долги не нужно отдавать?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 23 2009, 15:14 
Директор
Директор

Timon&Pumba написал:
korchagin написал:
Долг большой, хотя до 100% ВВП еще достаточно далеко, да и это не предел, вон у Японии госдолг составляет 170% от ВВП, и ничего, обходятся пока без дефолтов.

Здесь ключевое слово - ПОКА.

Просто когда нужно будет отдавать, то долг переименуют в инвестиции и, с помощью объединенного самого большого в мире военно-морского флота, объяснят кредиторам, что в этом бухгалтерском показателе нет ничего негативного.

По сути.
2Джелена: Несмотря на то, что Вы привели цитаты из Ожегова, мне не понятно, что из этого следует. Я бы сказал, что, скорее всего то, что не стоит называть долги инвестициями, даже если это макроэкономические долги страны. Но это ведь не я предложил так сделать - а именно сторонники американской экономики.
2Корчагин: Нет ли вероятности, что в ВВП США учитывают всякие нематериальные активы и переоцениваемую, с моей точки зрения, интеллектуальную собственность?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 23 2009, 15:23 
Директор
Директор

Timon&Pumba написал:

Разом - нет, конечно. Да и целиком не обязательно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 23 2009, 15:29 
Менеджер
Менеджер

[quote="Vodoley"]"Где-то внутри «файлов» государственной администрации и банков зависли постановления, которые никак не претворяются в жизнь. Точнее претворяются пока только на бумаге, но на самом деле практически ничего не происходит, потому что государственная финансовая верхушка, возможно, и не хочет, чтобы жизнь американцев менялась к лучшему. Ни одно государственное решение по установлению лимитов банковских интересов на кредитных счетах банками пока что не выполнено.
"

Мне это очень другую страну напоминает - угадай с трех раз какую...
Неплохобы получить информацию о кризисе в США от реальных живых людей.
А не от ботов (имеются в виду авторы заказных статей) в стиле Задорнова...
Сколько себя помню - запад все загнивает и загнивает. И рабочие там плохо живут. безработные не могут собстьвенного садовника содержать...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 23 2009, 15:31 
Директор
Директор

Shade написал:
P.S. Вообще говоря уровень современной Российской пропаганды удручает. ....

Вообще говоря вы случайно не клон korchagin-а, или как там по новому - суррогат может? :)

korchagin написал:
назовите новый срок.

почему же новый. я от своих слов не отказываюсь. Я говорил следующее:
Я ставлю на 2 даты:
1. Начало октября когда будут известны итоги финансового года США.
2. Если США выкрутится и в этот раз - то ориентировочно в течении полугода.

korchagin написал:
Думаете, он признал свои ошибки,

А где тут ошибка? А вот вы уйму чепухи наговорили уже.

Мне помнится вы в августе-сентябре тут вещали что в РФ совсем дела плохи - безработица еще больше вырастет, пром. производство упадет. Найти ваши слова? и что мы видим сейчас:

Индекс промышленного производства1) в январе-ноябре 2009г. по сравнению с январем-ноябрем 2008г. составил 88,0%, в ноябре 2009г. по сравнению с ноябрем 2008г. - 101,5%, по сравнению с октябрем 2009г. - 102,0%. :P
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW ... 03/246.htm

г-н korchagin, не сбылись ваши прогнозы. увы

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 23 2009, 16:03 
Директор
Директор

Road Runner написал:
2Корчагин: Нет ли вероятности, что в ВВП США учитывают всякие нематериальные активы и переоцениваемую, с моей точки зрения, интеллектуальную собственность?

У рынка на счет оценки своя точка зрения, а вообще в товарном обороте участвуют и нематериальные блага, разумеется.

Я все забываю ответить на предыдущую длинную телегу:

Road Runner написал:
Здесь мы никакой критики не видим. Нам просто сообщили, что "все нормально, не парьтесь".

Ну а какая может быть развернутая критика примитивного понимания процессов и взаимосвязей в мире? Глобальная экономика - не торговля яблоками на базаре, по-моему, к этому добавить нечего. Можно почитать какие-нибудь пособия, например "Экономика США: учебник для вузов" / Под ред. В.Б.Супяна - СПб.: Питер, 2003 (глава 31 как раз по теме), но я не нашел ее в Сети, а перепечатывать влом. Могу попробовать пересказать собственными словами, хотя я, увы, далеко не Дмитриев и уж совсем не Муравьев, так что на убедительность не рассчитываю.

Вообще, как известно любому родителю, очевидные вещи объяснять сложнее всего. Ну вот, например, представьте, что какой-то чокнутый муравей вдруг решит построить собственный муравейник на одну персону "с блэкджеком и шлюхами". Для чего востребует все нажеванное нелегким трудом обратно в личную собственность. Вследствие глубокой интеграции созданных им ценностей в глобальный муравейник, последствия для системы были бы весьма ощутимыми. С другой стороны, даже изъяв собственную долю, отдельный муравей не в состоянии существовать автономно. К счастью, на практике это разделение просто неосуществимо.

Road Runner написал:
А вот тут уже интереснее. Чем вообще долг отличается от инвестиции? На мой взгляд - большей частью условиями, которые тут описаны очень обтекаемо. Если в Вас проинвестировали так, что согласились с рисками потерять деньги при неблагоприятном исходе проекта, то наверное лично для Вас не будет таким уж большим негативом иметь отрицательное сальдо, кроме риска потерять свою репутацию, если все же проект окажется убыточным.

Именно так, инвестирование подразумевает не только получение доли от прибыли, но и разделение рисков. Можно считать доллары акциями "корпорации США", если так проще осознать их ценность.

Road Runner написал:
Но попробуйте в банке взять кредит побольше и потом объяснить коллекторному агентству, что Ваше отрицательное сальдо отражает просто Ваши обязательста перед банком и что этот бухгалтерский показатель не несет негатива.

В банках оперируют ценностями третьей стороны, в достоинствах которых не сомневаются ни заниматели, ни кредиторы. При этом ни выдача кредита, ни депозитный вклад не являются инвестициями. Так что данная аналогия не годится.

Road Runner написал:
С другой стороны отличие еще в том, что инвестируя деньги во что-то реальное, чем-то, как правило, начинаешь владеть, а инвестируя в обязательства США - имеешь только обязательства США вернуть тебе сколько-то бумаги с типографской краской.

Ну что Вы, бумага - это прошлый век, сейчас оперируют электрическими зарядами и микроскопическими участками намагниченности. То ли дело, золотые червонцы, ну или раковины каури.

Road Runner написал:
Безусловно, считается, что эта бумага обозначает некоторое количество материальных благ, но, на мой взгляд, именно тот бухгалтерский показатель, который для США негативным не является, означает, что на данный момент рынки оценивают валюту США выше, чем на нее можно получить материальных благ.

Что-то я не улавливаю связи между внешним государственным долгом и покупательной способностью национальной валюты.

Road Runner написал:
korchagin написал:
Что касается внутреннего долга, то тут я вообще не в силах понять, почему нужно воспринимать взаимные обязательства, в т.ч., социальные, граждан и организаций одного государства как негативный фактор.
Потому что не имея денег, чтобы купить неграм тарелочку борща, правительство может принять решение напечатать еще бумажек. ИМХО.

Не надо быть Гриспеном или Бернанке, чтобы догадаться - как только ты поддашься искушению напечатать побольше "бумажек", ценность каждой из них стремительно упадет, а борща во Вселенной при этом не прибавится.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 23 2009, 16:29 
Директор
Директор

2korchagin:
кстати, г-н korchagin приведите пожалуйста ваши прогнозы:
1. По США на 2010 год
2. По России на 2010 год.

А мы потом в конце 2010 года почитаем, что вы напрогнозировали...

P.S. Я не удивлюсь вашему отказу :wink: :mrgreen:

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа