Текущее время: Вс, июл 20 2025, 17:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 24 2009, 08:47 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley написал(а):
Явный рост пром производства в России за последние месяцы! :!:
:P

Урра товарищи!!! Даешь пятилетку в трехлетний срок!
А теперь серьезно. Расскажите пожалуйста, какое такое производство есть в России и кто в здравом уме покупает его продукцию? Ви это про Автотаз? Или может быть про оборонку? :mrgreen: Или про нанотехнологии?

Насчет статистических цыферок - плавали, знаем - сам такие цыфири вырисовывал, в соответствии с генеральной линией так сказать. :roll: Так-что не впечетляет!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 24 2009, 09:32 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
Опять вы меня обманываете г-н korchagin

Явный рост пром производства в России за последние месяцы!

Верно, ошибся с цитатой, не те цифры взял. Ну что же, можно только порадоваться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 24 2009, 09:46 
Директор
Директор

korchagin написал:
Timon&Pumba написал:
Или вы считаете что долги не нужно отдавать?

Разом - нет, конечно. Да и целиком не обязательно.

Т. е. другими словами: может быть, когда-нибудь и не все.
Как должны вести себя кредиторы в такой ситуации?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 24 2009, 09:53 
Директор
Директор

Shade написал:
Расскажите пожалуйста, какое такое производство есть в России и кто в здравом уме покупает его продукцию? Ви это про Автотаз? Или может быть про оборонку? :mrgreen: Или про нанотехнологии?

Может хватит уже флейм разводить? Давайте по существу. с цифрами.

Идете по любой ссылке gks и читаете внизу:
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW ... 03/246.htm

2korchagin: ок. разобрались.
Приведите пожалуйста прогноз по США и РФ на 2010 год.
Я тоже сейчас прикину и напишу.
А в конце года оценим чей прогноз оказался более объективным.

2Shade: спасибо за прогноз на 2010 год.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 24 2009, 10:10 
Директор
Директор

korchagin написал:
Не надо быть Гриспеном или Бернанке, чтобы догадаться - как только ты поддашься искушению напечатать побольше "бумажек", ценность каждой из них стремительно упадет, а борща во Вселенной при этом не прибавится.

Золотые слова! Вот только они до поры до времени не применимы к США.
Имея в своих руках мировую резервную валюту, они могут напечатать бумажки (без кавычек), после чего количество борща волшебным образом прибавится, причем в США. Все бы ничего, если бы они пользовались этим волшебным процессом осторожно. Однако, бумажки
печатаются в все более возрастающих объемах и кредиторы начинают нервничать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 24 2009, 12:51 
Специалист
Специалист

2Vodoley

Советую вам тут не давать прогнозов, а то с высокой вероятностью вы себя дискредитируете.

Как и авантюрист и им подобные АНАЛитеги.

Никто не знает что будет дальше, но скажу так ничего хорошего в экономике России кроме сырья я практически не вижу + добавляем огромную коррупцию в так называемой вертикали власти (спасибо Пу), казнокрадство повсеместное откаты и прочее, неэффективный гос. менеджмент, очень высокий уровень пьянства среди населения, думаю список можно продолжать.

В случае общемирового [censored] и схлопывания потребления сырье в таких количествах станет не нужно, думаю дальше можно не продолжать, что будет в России.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 24 2009, 17:04 
Директор
Директор

и все-таки мой прогноз на 2010 год.

Прогноз разделю на 2 части: до дефолта США, который произойдет думаю не позднее июня 2010 г. и после дефолта.

США:
Первая половина года: дальнейшее падение ВВП США ускоряющимися темпами - вплоть до 7-8% в год., рост офиц. уровня безработицы до 12%, схлопывание потребительского рынка, падение цен на недвижимость, дальнейшее падение доходов бюджета в районе 20%. Затем запуск гиперинфляции, обвал пирамиды ГКО, дефолт по обязательствам – падение ВВП 20-25%, ДОУ к 5000..
Девальвация доллара по отношению к другим валютам раз в 5. А за долларом и обвал евро.

Россия: :
До мирового экономического кризиса рост ВВП в районе 3%, стагнация в недвижимости, инфляция на уровне 7-8%, безработица на уровне 7-8%.
После разрушения мирового финансового рынка – падение ВВП в районе 5-10%, рост безработицы до 9-10%. Нефть думаю будет в районе 30-40 долл./барр в текущих ценах. Девальвация рубля % на 20, не более. Доллар к этому времени уже будет стоить рублей 6, не больше - как в прежние времена.

По другим странам:
До падения США объявят дефолт и девальвируют свою валюту:
Латвия, Эстония, Литва, Украина, а затем Великобритания, Япония.
Что будет с ЕС еще неясно – либо Греция, Болгария, Прибалтика выйдут из ЕС, либо наоборот Германия, Франция и др. выйдут из ЕС.

8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 24 2009, 17:33 
Директор
Директор

korchagin написал:
Road Runner написал:
2Корчагин: Нет ли вероятности, что в ВВП США учитывают всякие нематериальные активы и переоцениваемую, с моей точки зрения, интеллектуальную собственность?

У рынка на счет оценки своя точка зрения, а вообще в товарном обороте участвуют и нематериальные блага, разумеется.

Ну, насколько я понимаю - ВВП страны оценивается, как правило, своей страной и крупнейшими рейтинговыми агентствами, которые сами заинтересованы во всяческих экономических вывертах. Лично я твердо убежден в том, что нематериальные ценности не должны оцениваться материально, быть предметом купли-продажи и считаться активами. К сожалению - мир придерживается, в большинстве, другого мнения.

korchagin написал:
Вследствие глубокой интеграции созданных им ценностей в глобальный муравейник, последствия для системы были бы весьма ощутимыми. С другой стороны, даже изъяв собственную долю, отдельный муравей не в состоянии существовать автономно.

В этой модели Вы предполагаете, что субъект микроэкономики будет в одиночку действовать на макроуровне. Поэтому и получилось столь "наглядно". Однако если модель доработать и предположить большую группу субъектов микроэкономики или взаимодействие между несколькими макрообъектами, то наверно будет не так очевидно.

korchagin написал:
К счастью, на практике это разделение просто неосуществимо.

Если считать, что на практике США даже не собирается отдавать свои долги или платить проценты, когда они сочтут их слишком большими, то я готов признать - для США нет ничего негативного в том, что у них такой большой долг.

korchagin написал:
Можно считать доллары акциями "корпорации США", если так проще осознать их ценность.

Если следовать данной аналогии, то в истории были корпорации, который разорились, благодаря тому, что кредиторы потребовали свои средства назад. Причем как по объективным причинам - когда цена акций обеспечения падала по причине неприятных показателей компаний, так и даже просто по причине утраты доверия рынка.

korchagin написал:
Ну что Вы, бумага - это прошлый век, сейчас оперируют электрическими зарядами и микроскопическими участками намагниченности.

Более того - их при этом даже не передают в собственность владельцев. :)

korchagin написал:
Что-то я не улавливаю связи между внешним государственным долгом и покупательной способностью национальной валюты.

На покупательную способность влияет,конечно, не только обеспеченность валюты. Но лично я рассуждаю так - если у страны растет внешний долг, то это значит, что она не производит достаточно благ, чтобы обеспечить собственные потребности, а это значит, что если я захочу вернуть ей ее "акции" и получить взамен какие-то блага, то этого может и случиться, поскольку ей нечего будет мне отдать (она введь се потребила сама и еще подзаняла даже). Да, возможно, что какие-то факторы будут тоже влиять на валюту и она будет расти, падать, менять свою покупательную способность, но это уже вопросы для желающих поспекулировать на валюте. Имхо.

korchagin написал:
Не надо быть Гриспеном или Бернанке, чтобы догадаться - как только ты поддашься искушению напечатать побольше "бумажек", ценность каждой из них стремительно упадет, а борща во Вселенной при этом не прибавится.

Ну так в том и вопрос, что США вряд ли преследуют цели увеличения борща во Вселенной, им достаточно перемещения борща в свою часть Вселенной. Да, при этом в то место, откуда будет перемещен борщ, возможно, не будет перемещено никаких благ из США. Думаю, что США это устраивает, а владельцев борща... либо тоже устраивает (если они за это договариваются с США о чем-то другом), либо у них просто нет выбора.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 24 2009, 20:53 
Директор
Директор

korchagin написал:
John Doe написал:
Тогда зачем Вы его кормите?

Черт его знает, из гуманизма, наверное. Да и обидно, когда кто-то ведется на эту ахинею - вон Road Runner'а мы, кажется, уже потеряли ;)

Не думаю, что все так грустно. Моя позиция была такой и до того как я вообще услышал про Авантюриста. :)
Просто ЛИЧНО МОЕ мнение, что подавляющее большинство американских товаров очень сильно переоценено - начиная с пылесосов кирби и заканчивая американским ПО, фильмами, валютой и компаниями. Во-вторых, я считаю, что вообще мировая американская экономика построена одной большой частью на всяческих "нематереальных активах" и спекуляциях ими (ПО, фильмы, музыка, патенты, авторские права, фьючерсы, опционы, валютные рынки, биржи), а второй - на постоянных попытках построить военно-политическую мировую диктатуру США (организация в чужих странах своих политических организаций, финансовая помощь проамериканским режимам, политическая поддержка выгодных режимов, постоянное развязывание вооруженных конфликтов и нарушения суверинетета чужих государств).
Соответственно, я не вижу экономических причин (кроме, можт, первоклассного маркетинга, но как потребитель - я предпочитаю, когда цена образуется без больших маркетинговых затрат и придерживаюсь точки зрения, что нельзя строить что-то на одном только маркетинге) и мирового превосходства США и мне очень хотелось бы верить, что в мире найдутся силы (другая страна или глобальная экономическая непреложность), которые заставят США перестать лезть в чужие дела.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 25 2009, 07:57 
Менеджер
Менеджер

Vodoley написал(а):
и все-таки мой прогноз на 2010 год.
Первая половина года: дальнейшее падение ВВП США ускоряющимися темпами - вплоть до 7-8% в год., рост офиц. уровня безработицы до 12%, схлопывание потребительского рынка, падение цен на недвижимость, дальнейшее падение доходов бюджета в районе 20%. Затем запуск гиперинфляции, обвал пирамиды ГКО, дефолт по обязательствам – падение ВВП 20-25%, ДОУ к 5000..
Девальвация доллара по отношению к другим валютам раз в 5. А за долларом и обвал евро.

Анекдот вспомнился - ели у нас так жахнуло, что же тогда в Ереване то творится :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 25 2009, 08:43 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Лично я твердо убежден в том, что нематериальные ценности не должны оцениваться материально, быть предметом купли-продажи и считаться активами

То-есть вы против того, чтобы вашу работу оценивали материально? :shock:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 25 2009, 09:47 
Директор
Директор

Shade написал:
Road Runner написал:
Лично я твердо убежден в том, что нематериальные ценности не должны оцениваться материально, быть предметом купли-продажи и считаться активами

То-есть вы против того, чтобы вашу работу оценивали материально? :shock:

Сама работа или услуга материальны в том смысле, что на их производство тратится время и энергия. Результат работы может быть либо материален, либо, в случае услуги, работа будет полностью потреблена во-время или сразу после производства. И потенциальная (будущая) работа сотрудников Компании не должна учитываться в экономической отчетности в качестве актива.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 25 2009, 14:11 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
...Во-вторых, я считаю, что вообще мировая американская экономика построена одной большой частью на всяческих "нематереальных активах" и спекуляциях ими....

Все таки не понятно, почему бы не опереться на цифры. Привести, например, долю США в мировом промышленном производстве, сравнить это цифру с долей какой-то другой, "правильной" экономики.
А если уж оперировать одними эмоциями, то со времен древнеримской империи "массовый потребитель" требует, прежде всего, хлеба и зрелищ. В экспорте и того и другого позиции США крепки, так где здесь ненормальность, противная природе человеческой?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 30 2009, 17:56 
Директор
Директор

Online написал(а):
Все таки не понятно, почему бы не опереться на цифры.

Это непросто. Ведь цифры и показатели можно определить по разному - в лучшем случае. А в худшем - можно и приврать.

Online написал(а):
Привести, например, долю США в мировом промышленном производстве

Вот-вот. И потом мы начнем разбираться - в каких единицах мерять общий объем и объем США, если в деньгах, то как мы можем учесть переоцененную валюту, а также наверняка разойдемся во мнениях относительно того, какое производство "правильное". а какое нет. Например, меня совершенно не интересует производство всякой мультимедиа продукции (сситаю, что для выживания и экономической устойчивости страны она не важная), а вас может вполне интересовать.

Ну вот, например, с сайта http://www.federalreserve.gov, статистика по производству машин в миллионах штук (первый столбец - тотал, а второй - только легковые, если я правильно перевел):
За ноябрь по годам:
2006 10.6904 4.1757
2007 10.4781 3.9221
2008 7.3038 3.3361
2009 7.2236 2.7382

Видим монотонное снижение производства и то - еще что они считают производством, а что - просто сборкой.
Компьютеры и электронные компоненты (а тут уже показатель - какой-то индекс Index:_2002_100 и остается только верить, что он реально отображает именно производство электронных компонентов для компьютеров и сами компьютеры, а не просто сборку компьютеров из тайваньских и китайских плат):
2006-11 174.1331
2007-11 194.1173
2008-11 187.3851
2009-11 178.83

Впрочем - на других месяцах там будет немного другая картина, хотя во всех случаях наблюдается падение относительно 2008 года. Причем особенно удивительно, на фоне рапортов о выходе из кризиса, что тенденция снижения наблюдается относительно прошлого года (в том числе - его последних месяцев, когда кризис уже ощущался).

Цифры растущего долга - уже приводили.
Плюс - многочисленные, в течении года, объявления о массовых увольнениях, о намерениях сократить производство, о банкротствах, продажах компаний и постоянных объявлениях о помощи государства в разных секторах - я подозреваю, что "помогательные" средства государство печатает.
Кроме того - все же появляются высказывания, пусть и осторожные, некоторых видных экономистов США о неблагополучности (например - http://top.rbc.ru/finances/28/12/2009/358218.shtml) экономики, я склонен считать, что таким образом они пытаются застраховать свои риски, поскольку резко неблагоприятный прогноз не дашь, а если похвалишь, а потом станет все плохо, то потеряешь репутацию. А так - как бы тренд угадал, но немного ошибся со сроками и/или масштабами, с каждым бывает.

Вот такая у меня позиция. Может быть я ошибаюсь, но у меня нет времени подробно разбираться в будущем чужой страны (тем более, что повлиять никак на это не могу). И еще, что очень важно, мое негативное впечатление об экономике США прошу никак не связывать с ростом или обвалом экономики России. Мое мнение, что будущее экономики России можно либо случайно угадать, либо его надо просто знать (если вхожи в определенные круги), поскольку регулируется наше положение не экономическими процессами. ИМХО.

С Новым Годом! :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 05 2010, 14:43 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
...Например, меня совершенно не интересует производство всякой мультимедиа продукции (считаю, что для выживания и экономической устойчивости страны она не важная), а вас может вполне интересовать...

Добавлю цифру - случайно попалась.
Bono, лидер группы U2 и колумнист New York Times:
Цитата:
Perhaps movie moguls will succeed where musicians and their moguls have failed so far, and rally America to defend the most creative economy in the world, where music, film, TV and video games help to account for nearly 4 percent of gross domestic product.

http://www.nytimes.com/2010/01/03/opinion/03bono.html
Имхо, 4% - не так много, чтобы так заострять на этом внимание.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа