Текущее время: Сб, июл 19 2025, 08:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пн, мар 15 2010, 13:42 
Менеджер
Менеджер

Vodoley написал(а):
это надо сказать нашим американским друзьям большое спасибо за геноцид россии и ЕС.

А что ж в загнивающей Америке-то геноцида нету - али службы хорошо работают, али люди не употребляют, али прирост населения большой?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 15 2010, 15:49 
Старший специалист
Старший специалист

Jelena написала:
Какое вы имеете право меня поучать? Моя родина была СССР, которого больше не существует. А банановой Латвийской Республике, где по улицам ежегодно маршируют нацисты, я ничем не обязана. И уж совершенно точно не собираюсь больше своими налогами поддерживать латвийских "белых господ". Так что дешевый пафос можете оставить при себе.

Президент Латвии против запрета шествия бывших легионеров "Ваффен СС"

"В интервью телеканалу LNT президент страны заявил, что гражданам нужно дать возможность выразить свое мнение, для чего нужно разрешить шествие бывших легионеров "Ваффен СС" 16 марта 2010г. В.Затлерс отметил, что, хотя это компетенция Рижской думы, но, так как Латвия является свободной страной, нужно гарантировать право на собрания."

Я худею с логики "вашего" президента.
Jelena, а почему решено было переезжать именно в Америку?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 15 2010, 16:19 
Специалист
Специалист

Vodoley написал(а):
Pad0nak написал(а):
Большая часть ЗВР вложена в США, прокормить себя сами не можем, 70% практически экспорта сырье...
Выходит по вашим прогнозам нам тоже не долго биццо в конвульсиях осталось?

при гиперинфляции доллара - звр не сгорят. насчет прокормить - ссылки тенденциям развития продовольствия РФ в студию!

А что станет с ЗВР которые более чем на половину в баксах при гипере бакса, что за смешное заявление?

По поводу жрачки, пока я своими глазами не увижу в своей корзине хотя бы 70% Российского, а не Российского условно как например всякие Даноны и им подобные, не не нужна никая статистика мне.

Пройдите по магазу и спишите с ценников откуда то, что вы едите...

Плюс очень много продуктов мейд ин раша сделаны на импортном сырье, особенно это заметно в мясной продукции.

Да и еще мало начать делать, главное, чтобы были качественые продукты которые можно есть, к сожалению с этим у нас тоже не все хорошо...

Особенно когда есть возможность сравнить качество продуктов у нас и у них, сразу понимаешь какое [censored] приходиться есть за частую на родине :(

ЗЫ
А вы батенька видимо включили режим избирательного ответа, Вас утерли по основным тезисам про мощь и счастливое будущее нашей "Тихой гавани", где контр аргументы? :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 15 2010, 20:18 
Директор
Директор

korchagin написал:
Речь шла об уровне промпроизводства, как объективном показателе экономического развития (почему-то, в отличие от ВВП), а доля его в структуре ВВП, якобы, является залогом процветания или краха
...США, с Ваших слов, в отличие от РФ (потом РФ почему-то внезапно сменилась КНР), в этом плане буквально при смерти. Сплошная сфера услуг, представляющая собой перепродажу друг другу китайских трусов.

В основном я выступал за точку зрения, что в США бОльшая часть экспорта представляет собой некие услуги или нематериальные ценности. Ваши цифры говорят обратное, а по ссылке я зашел, но не было времени посмотреть подробно - на самом деле я Вам верю, но хотел посмотреть - может там есть более подробная структура... просто очень уж большие категории "машины, станки, компьютеры и т.д.". Вот компьютеры - это да, США лидер по производству и экспорту компьютеров, но ведь также известно, что наиболее большие фабрики компаний производящих чипы - находятся в Китае и Корее, я лично сам обслуживал множество оборудования фирм IBM, cisco, INTEL (серверы) - и внутри там почти все "made in china". Что же производят США? А ведь и конвеерными сборками компьютеров славится все тот же Китай - не может ли быть так, что статистики просто записывают все продажи американских гигантов типа Dell, HP, IBM, Intel - как "экспорт США"? Опять же, взять цифры, по ним выходит, что у США довольно хорошо все с промышленной базой, а по патентам и всяческим правам они наверняка лидеры, не зря ведь скупают мозги по всему миру, но при этом, почему же мы сейчас до сих пор не говорим о США как о выдающемся производителе чего-либо? Чтобы так с городостью - "а у меня американские(ская)(ское) ...."... Мне вот только одно на ум приходит - джинсы, гамбургер и кока-кола. Плюс экспортнули прилично всяких нематериальных "ценностей" - голливудские фильмы, рок-н-ролл, мюзиклы, популярную музыку.
Машины - славятся Европа и Япония, телевизоры - Корея и Китай, да почти вся электроника и бытовая техника - Корея, Китай и, как элита, Япония, которая последнее время сдулась почему-то - та же сони уже года три как гонит почти откровенный переоцененный отстой по крайней мере (из личного опыта) среди сотовых телефонов или телевизоров. Одежда обычная - Китай. Одежда модная - Италия. Пиво - Европа. Шерсть - Австралия. Судостроительство и рыбный промысел - Норвегия. Но я не исключаю, конечно, что это мне так мозги промыли, но я уже давно не слышал на бытовом уровне, чтобы кто-то стремился купить что-то именно американское, пусть даже и дороже, чем аналоги из других стран. Кроме сноубордов - Never Summer я бы и сам купил, если бы считал его цену приемлимой для снаряда, который с приличной вероятностью убъется за пару ссезонов, а то и за один.

З.Ы. Ссылки же подробнее потом посмотрю все же. Спасибо. Что в России плохо - знаю, улучшений особо не вижу. Более того, тут сегодня обратили мое внимание на то, что у наших восточных границ сосредоточено две китайских армии, каждая из которых уже по совокупной мощи превосходит все наши вооруженные силы, что Китай планомерно сокращает наше с ним военное сотрудничество, активно осваивает авиацию и ракетное вооружение и, самое главное, искренне считает, что дальне-восточная часть России должна принадлежать им. Так что не исключено, что пока мы "спорим" о том, круче США или Россия, глобальный п...ц не происходит, потому что Китай пока не решил кого ему накрыть первым (долбанешь Россию - получишь контроль над ресурасми и офигенный шанс получить в подарок от США и НАТО что-нибудь стратегически ядерное, а долбанешь США, то война против всего НАТО, а Россия со своими ненасытными коррупционерами поднимет цены на ресурсы для дорогого "стратегического партнера"), а накрыть сразу двоих пока не в силах.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 15 2010, 20:46 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
По поводу жрачки, пока я своими глазами не увижу в своей корзине хотя бы 70% Российского, а не Российского условно как например всякие Даноны и им подобные, не не нужна никая статистика мне.
Пройдите по магазу и спишите с ценников откуда то, что вы едите...

Ну так Вы последуйте своему совету, только списывайте лучше не с ценников, а с адреса производства на упаковке товара. Вот сюрприз-то будет. Хотя я не знаю - может просто у нас с Вами сильно разные продуктовые корзины.

Pad0nak написал(а):
Плюс очень много продуктов мейд ин раша сделаны на импортном сырье, особенно это заметно в мясной продукции.

Насчет этого - конечно ничего нельзя гарантировать, к сожалению. Многие используют в производстве дешевых полуфабрикатов импортное сырье, но вот парная говядина и свинина на рынке - с большой вероятностью Российские. Качество - существенно выше того, что продается во всяких Ашанах и многих других супермаркетах.

Pad0nak написал(а):
Да и еще мало начать делать, главное, чтобы были качественые продукты которые можно есть, к сожалению с этим у нас тоже не все хорошо...

Только не надо лгать. Как раз большинство качественных продуктов производятся в России и многие (в том числе и я) как раз стремятся покупать Россиские продукты именно из-за качества - молочко цельное вам не довезут из другой страны, масло у нас делают неплохое (пусть производство и куплено какой-нибудь новозеландской маркой), свежее мясо (телятина, куры бройлеры, свинина иногда, ягнятина), фрукты овощи - яблоки, картошку, зелень, помидоры, огурцы, лук, свеклу - стараюсь покупать Российское, виноград - союзных республик, а капусту квашеную с брусникой и огурцы бочковые - вам из америки что-ли везут? Хлеб, опят же... А вот с кашами могут и накалывать - не проверишь ведь, откуда привез тот рис, горох, пшено и гречу производитель. Вот в Ростове-на-Дону мы еще и рыбку часто ели, вряд ли из Америки поставляют к нам живых толстолобиков, карпов, вяленых лещей и сомов... Причем - чем дальше от МКАД, тем натуральнее и вкуснее еда. Попробуйте, не только ведь в Ашане продукты продаются.

Pad0nak написал(а):
Особенно когда есть возможность сравнить качество продуктов у нас и у них, сразу понимаешь какое [censored] приходиться есть за частую на родине :(

Как факт, в свое время мечтал уехать в Америку или вообще куда-нибудь и много читал всякие иммигрантские форумы - очень много на еду и ее ненатуральность жалуются. Да и чего далеко ходить, хочется американского качества - на каждом метро вас порадует макдак или попробуйте американский сэндвичевый хлеб из ваты, в любом гипермаркете продают.

Тем не менее, я едой у нас более менее порядок до тех пор, пока есть изобилие всякой импортной биомассы, которая удовлетворяет спрос бедных слоев. Кстати, лично я думаю, что к финансированию разрухи нашего сх приложидли руки и те же американцы и европейцы. При исчезании этой категории еды -своей еды скорее всего просто не хватит на всех, что приведет к повышению цены, голодным бунтам, грабежам и погромам. Не зря же, вчера показывали, Стерлихов (или как там его - миллионер, который якобы "выкинул" все свои миллионы и ушел жить в лес) вложил все свое бабло в натуральное хозяйство в глухом лесу, накупил разного оружия и сейчас учит своих детей самообороне и обращаться с оружием. Так что я теперь снова хочу иммигрировать - в Автралию или НЗ (овцы, океан с рыбой и фрукты-овощи неплохо растут, одежды много не надо) или в Норвегию (просто очень нравится мне страна эта). :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 16 2010, 10:34 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Кстати, лично я думаю, что к финансированию разрухи нашего сх приложидли руки и те же американцы и европейцы.

Да хватит уже виноватых за границей искать, это похоже на паранойю. Никого не разрушают, наркотиками не пичкают, к одной только России питают ненависть и зависть. Кругом враги, впору строить Великую Русскую Стену. Дурдом, ей-богу.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 16 2010, 10:53 
Директор
Директор

Road Runner написал:
хотел посмотреть - может там есть более подробная структура... просто очень уж большие категории "машины, станки, компьютеры и т.д.".

http://www.export.gov/industry/index.asp
http://ita.doc.gov/td/industry/otea/OTII/OTII-index.html

Road Runner написал:
Что в России плохо - знаю, улучшений особо не вижу. Более того, тут сегодня обратили мое внимание на то, что у наших восточных границ сосредоточено две китайских армии...

Да не китайцев Вы бойтесь с американцами, а отечественную мразь, которая у нас в силу национального менталитета и общественного уклада все время плывет кверху. В симпатичной Вам Норвегии такая же сырьевая экономика, а вот уровень жизни самый высокий в мире. Тоже в американцах дело?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 16 2010, 11:15 
Старший специалист
Старший специалист

Чо-та Водолей примолк. На сайтике Авантюриста нет ничего нового, а своим умом жить тяжеловато? :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 16 2010, 15:15 
Директор
Директор

korchagin написал:
Да хватит уже виноватых за границей искать, это похоже на паранойю.

"Если у вас нет паранойи, то это еще не значит, что за вами никто не следит" (с) не знаю.
Что значит искать? Я сейчас сказал только про то, что именно из-за достаточно большого объема экспорта более дешевой, чем получается сейчас у наших сельскохозяйственников, еды (особенно - зерно, мясо, фрукты, всякая пищевая химия) страдает наша низкорентабельная сх отрасль. Только не надо говорить сейчас "а кто мешает ей быть высокорентабельной"... во-первых, одного желания работать мало, нужна действительно эффективная поддержка и от государства и время, позволяющее прийти к результатам шаг за шагом (это как заявлять о том, что мол никто не мешает тебе, Вася Пупкин, взять и написать ОС лучше виндоус, хотя и ежу понятно, что у Васи попросту не хватит ресурсов, чтобы успеть написать хоть что-то отдалнно похожее), а во вторых - действительно мешают, потому что все благие программы поддержки становятся бесполезными не просто так и текущая ситуация (вот после объявления очередной программы поддержки сх по Рсотовскому ТВ был сюжет, там брали интервью у фермера, мол, не желает ли он хапануть себе кусок земли побольше, кредита взять на технику и поднять эффективное хозяйство, так фермер попросту рассказал свои расчеты, по которым вышло, что взяв кредиты и землю по этой программе поддержки он попросту никогда не расплатится и в конце концов перестанет даже владеть тем, что имеет сейчас) - они сложены не просто так и не "за так". Возможно, кстати, что мешают не из-за вселенского заговора, а из-за тупых текущих финансовых интересов - америке интересно продать окорочка, чиновникам интересно получить достаточно денег, чтобы не зависеть от своего текущего работодателя, а интересы фермера интересны только самому фермеру, поэтому он проигрывает. Глобальный вопрос - что в этой ситуации делать народу? Я не знаю. Я считаю, что при текущем строе сделать ничего не реально, а попытка изменить строй (или просто верхушку власти) на какой-то другой - приведет к революции, что меня не устраивает еще больше.
А локальный вопрос в рамках этой темы - успели ли завести наше производство и сх за "точку невозврата", смогут ли они, со временем конечно, вырасти снова, если вдруг сейчас всем станет не до нас? Мне оптимистично кажется - что смогут. И потому я надеюсь на то, что экономика США и Европы не переживет кризис и что Китай сначала займется получением контроля над ними. Тем же, кто считает, что все - уже конец и нет никакой надежды вне зависимости от того, что будет с америкой, европой и китаем, могу только предложить высказаться тут на тему того, что надо из России валить, и - молча валить из России, потому что непонятно совершенно - какая цель у них тут? Вот цель Водолея относительно понятна - он пытается народ убедить, что будет лучше, предлагает прекратить, пусть даже на бытовом уровне, финансовую поддержку зарубежным производителям, облегчить развитие нашим. А послушать тут некоторые комменты, так медвепуты г..но, вокруг одно г..но и все еще тупые к тому же. Что все эти люди делают до сих пор в России? Я считаю, что, скорее всего, человек, считающий что он живет в дерьме и по другому уже не будет никогда, но при этом продолжающий так жить - либо идиот, либо лжет, либо получает выгоду от того, что это место превращается в дерьмо. Может я упустил какие-то варианты?

Вы-то сами выидите какой-то позитив в нашей стране или Вы уже уехали из страны? Или можете посоветовать что нужно делать?

korchagin написал:
Никого не разрушают, наркотиками не пичкают, к одной только России питают ненависть и зависть.

Неужели больше никого? Может это лучше расскажете Вьетнаму, Афганистану, Ираку, Северной Корее? С точки зрения любой супердержавы все страны делятся на три категории: подконтрольные (их уже нет смысла разрушать, потому что что с них взять тогда?), недоступные (эти почти также сильны или находятся под защитой тех кто силен и с ними приходится играть во всякие политические игры, попутно прощупывая уязвимости), угрожающие (против этих ведутся политические, экономические или военные действия - насколько возможно сильно, но чтобы не получить в ответ). Имхо, для США, в данный момент, это Иран, Северная Корея и Россия. За контроль над Украиной вон какая битва развернулась, в Ющенковые выборы американские всякие фонды потратили на их выборы долларов больше, чем эти выборы обошлись самой Украине. И у меня нет сомнений в том, что такие суммы тратились вовсе не ради того, чтобы "простые украинцы" "обрели свободу".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 16 2010, 15:29 
Директор
Директор

korchagin написал:
Да не китайцев Вы бойтесь с американцами, а отечественную мразь, которая у нас в силу национального менталитета и общественного уклада все время плывет кверху.

Эти тоже расстраивают. Но вот кстати - вся эта мразь ведь не из злобства ведь Россию "топит", а из корыстных побуждений. Ищите, как говорится, кому выгодно.

korchagin написал:
В симпатичной Вам Норвегии такая же сырьевая экономика, а вот уровень жизни самый высокий в мире. Тоже в американцах дело?

Да, была сырьевой. Но сейчас они вроед бы очень и очень неплохо подняли судостроительство и рыболовецкий промысел... потому что сырьевые деньги вкладывали в развитие своего реального сектора. Почему у них получилось? Не знаю. Наверно все жители, включая правительство, любят свою страну и не собираются из нее "дрискать" как это держат в уме, как м не кажется, члены нашей верхушки.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 16 2010, 17:28 
Директор
Директор

Road Runner написал:
вся эта мразь ведь не из злобства ведь Россию "топит", а из корыстных побуждений. Ищите, как говорится, кому выгодно.

Цель-то не Россию утопить, а загрести побольше любой ценой. В этом и выгода, а остальное - побочный эффект.

Road Runner написал:
korchagin написал:
В симпатичной Вам Норвегии такая же сырьевая экономика, а вот уровень жизни самый высокий в мире. Тоже в американцах дело?

Да, была сырьевой. Но сейчас они вроед бы очень и очень неплохо подняли судостроительство и рыболовецкий промысел... потому что сырьевые деньги вкладывали в развитие своего реального сектора. Почему у них получилось? Не знаю. Наверно все жители, включая правительство, любят свою страну и не собираются из нее "дрискать" как это держат в уме, как м не кажется, члены нашей верхушки.

Изображение

Экономика там все же пока вполне сырьевая, хотя я не вижу в одном этом ничего плохого, если на пользу стране идет.

Почему у нас не получилось? Да уж понятно, не из-за заграничных врагов. Не американцы у нас устраивают "национальные проекты" с триллионными бюджетами, которые подчистую разворовываются. Не американцы отжимают раскрученный бизнес при помощи силовиков. Не американцы превращают страну в царство маразма. А настоящие виновники всего этого вешают обывателям лапшу про внешние черные силы, одним при помощи леонтьевых, другим - авантуристовой шоблы и им подобных.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 16 2010, 23:10 
Директор
Директор

Road Runner написал:
успели ли завести наше производство и сх за "точку невозврата", смогут ли они, со временем конечно, вырасти снова, если вдруг сейчас всем станет не до нас?

Вы что же, считаете, что экономика может развиваться, только если она находится в замкнутом состоянии? Как в КНДР, да?

Наша экономика - вроде коровы, которую привязали к поезду. Летит, ничего вокруг не видя и не соображая, мотыляется на веревке, иной раз может и вперед улететь на крутом повороте, а потом еще сильнее хряпнется. А если уж оторвется, навсегда останется далеко позади.

Road Runner написал:
Мне оптимистично кажется - что смогут. И потому я надеюсь на то, что экономика США и Европы не переживет кризис и что Китай сначала займется получением контроля над ними.

Я эти страшилки про контроль считаю полной ерундой, но, если это и так - чем Вас так пугает этот самый контроль, в чем он заключается? Китайцы поработят россиян и заставят добывать для них полезные ископаемые за горстку риса? Независимость в современном мире - очень условная штука. Европа вон объединяется, и отбиться не может от новых кандидатов на порабощение. А Абхазия сменила протекторат Грузии на российский, присосалась к бюджету нового сюзерена, отлично себя чувствует, растит мандарины и наслаждается обретенной "независимостью". А Япония и Южная Корея попали под контроль США и стали крупнейшими мировыми державами.

Road Runner написал:
А послушать тут некоторые комменты, так медвепуты г..но, вокруг одно г..но и все еще тупые к тому же.

Ну вот вижу я людей, которые варят из дерьма повидло, да не день-два, а годами. А оно все так же пахнет, выглядит, в общем, по всем признакам - дерьмо, и на вкус, наверняка, тоже. Что тут можно сказать, кроме "ребята, да у вас тут не повидло вышло, а дерьмо". Ну конечно, по русской традиции те обидятся - мол, мы уже туда мешок сахара добавили, и еще два вокруг рассыпали, а ты чем критиковать, попробуй сам. Я так скажу - может быть при помощи термоядерного синтеза, фильтров Петрика и двух вагонов финских леденцов дерьмо и возможно превратить в варенье. Только я в технологии плохо разбираюсь, а вот дерьмо от повидла отличить могу с закрытыми глазами.

Road Runner написал:
Что все эти люди делают до сих пор в России? Я считаю, что, скорее всего, человек, считающий что он живет в дерьме и по другому уже не будет никогда, но при этом продолжающий так жить - либо идиот, либо лжет, либо получает выгоду от того, что это место превращается в дерьмо. Может я упустил какие-то варианты?

Ну вот я не идиот, не лгу и выгоды никакой не имею. Стало быть, упустили, как минимум, один вариант.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 16 2010, 23:55 
Директор
Директор

korchagin
такого бреда давно не читал :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 08:17 
Менеджер
Менеджер

Vodoley написал(а):
korchagin
такого бреда давно не читал :shumlol:

Слив засчитан ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 10:05 
Старший специалист
Старший специалист

В древности люди верили, что где-то на западе есть острова блаженных, там жизнь легка и приятна, и все счастливы. Наши диссиденты до сих пор придерживаются этих убеждений :lol: .
А между тем, трудно найти худшую для проживания страну, чем США - уличный бандитизм, по сравнению с которым наши гопники скромные и культурные люди, "добрые" полицейские, куклускланы, секты и просто идиоты со снайперкой отстреливающие прохожих, и конечно-же американское правительство несущее людям радость демократии.

Цитата:
Карл Роув, которого называют "мозгом Буша", заявил, что гордится применением пыток против террористов. Это позволяло сломить волю и добиться от них важной информации, сказал он в интервью BBC. "Да, я горжусь тем, что, благодаря подобным практикам, мы сделали мир безопаснее. Мы действовали в соответствии с нашим международным положением и американским законодательством", — добавил Роув.

По его словам, погружение в воду, которое имитирует утопление, не должно рассматриваться как пытка. Благодаря его применению были предотвращены несколько крупных террористических актов: захват самолетов и направление их на центр Лондона и аэропорт Хитроу, а также аналогичная 11 сентября атака на Лос-Анджелес. Практика погружения в воду была санкционирована администрацией Джорджа Буша в августе 2002 года. В 2009 г. Барак Обама запретил ее как одну из разновидностей пыток.

По словам главы Центрального разведывательного управления Майкла Хейдена, имитация утопления применялась во время допросов высокопоставленных членов "Аль-Каэды" Халида Шейха Мохаммеда, Абу Зубайда и Абда Рахима Нашири. "Мы применяли этот метод против этих троих задержанных из-за обстоятельств того времени. Была уверенность, что дополнительные катастрофические удары по основной территории США неминуемы". Позднее пытка в более мягкой форме использовалась в отношении еще трех заключенных военной тюрьмы в Гуантанамо.
Ещё был многостраничный даклад китайцев про нарушения прав человека в США в котором был эпичный срыв покровов с оплота демократии во всем мире.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа