Прошу прощения, если вопрос прозвучал провокационно. На самом деле для меня это именно вопрос. Потому что в обсуждениях решений для Business Intelligence в последнее время речь идет о только и именно BO BI
to BORLAND
Вопрос вобщем-то и возник именно после юзания ВО.

После обхождения барьеров интеграции и прочих милых радостей. Да, как средство визуализации ВО - прекрасное решение. Но! BI - это ведь не визуализация. А в чем Intelligece бизнес обжекта я так и не поняла.
Это вторая причина возникновения вопроса.
Спасибо за ссылку на статью. Она прояснила позиционирование продуктов.
Если говорить о подмене понятий...скорее это недоинформированность. Очень напоминает прошлую ситуацию . Когда-то NW " BW" стало "BI", теперь маятник качнулся обратно. ДУмаю, когда средства ВО как следует проработают NW BW снова станет NW BI

круговорот продуктов в природе...
to Soulsurfer
почему?
0. NW BI барьеров интеграции не имеет. Используем либо стандартные возможности связывания истоников и хранилищ, либо плоские файлы. Если говорить, что NW BW мы будем использовать как хранилище, а ВО - как аналитическую платформу, то как standalone ВО - не жилец. Все из-за тех же барьеров интеграции. Он стоит дорого и возни много. Проще купить 1С-ку - она дешевле. С NW - ВО еще дороже, хоть возни капельку меньше.
1. попробуйте в ВО сделать отчет на основе нескольких хранилищ данных. юниверс на основе нескольких хранилищ - не слепишь. А в NW есть мультипровайдеры
2. попробуйте в ВО сделать дрилл-даун отчет. Да, можно...но только по одному показателю, а вот собрать дрилл от рассчитанного к исходным - не так легко и просто, как в NW. При этом Web Intelligence не даст сделать drill в отчете, если в нем больше одного показателя. Из Webi отчета вы ну никак не провалитесь в документ проводки, к примеру, FI или СО.
3. насчет визуализации. сколько слоев проходят данные до того, как попадут из хранилища в дашборд? БД, юниверс, QaaWS и только потом - Xselsius. Если обвалится какая-то связь, если поменяются данные - дашборд ляжет. Потому что он отражает то, что хранится в загруженной в Xcelsius копии исходніх данніх.
4. дашборды с замечательными спидометрами...Жаль только, что результаті кручения стрелочек - не сохраняются. Это - псевдо-моделирование. В чем его практический смысл - мне не понятно.
5. а какие возможности работы с признаками и атрибутами признаков?
6. У Xselsius есть ограничение количества данных для визуализации. Это уже "-".
7. OLAP-а, возможности работы с многомерными данными в Webi я так и не нашла.
8. Вагоны преднастроенного контента в NW. NW - это не просто конструктор. Это - решение. На проекте можно допиливать это решение, а можно создавать с нуля. В ВО - только создавать с нуля.
То что есть - это приведение любой многомерности к одномерности, и только потом работа с полученной одномерностью.
9. Про средства дата интеграции и дата менеджмента - да. Это единственное, что согрело из всего пакета ВО. Хорошие средства. Реально мощные...Но ничем не превосходящие средства ETL в NW.
можно продолжить...
К слову сказать, все желаемые бантики с меньшими усилиями рисуются средствами NW BI. Подкрутить, подпрограмить можно все. Но в чем тогда выгода от покупки и внедрения именно ВО?
А как потом мигрировать со всеми разработками на improved версию?
Ну, что ж...остается значит только маркетинг и очередная перетасовка продуктов... и назад - к разработкам. По крайней мере на следующие пару лет.
Хм...тоже самое касается и замены SEM'a на EPM.
У меня еще пара вагонов вопросов. Но, боюсь, в них тоже увидят только провокацию, а не желание понять стратегию вендора и найти ответы на вопросы клиентов.