Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 16:46 
Директор
Директор

Shade написал:
И заодно позволтье поинтересоваться, какова ваша мотивация для борьбы с системой? :)Неужели за такое платят?

А я и не борюсь с системой, тем паче, что системы-то нет никакой, каждый тащит, сколько сможет. Если б и платили - Вам вряд ли бы перепало, умом не вышли-с.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 16:55 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
А я и не борюсь с системой, тем паче, что системы-то нет никакой, каждый тащит, сколько сможет. Если б и платили - Вам вряд ли бы перепало, умом не вышли-с.

Ню-ню, не боретесь, то-то вы тут обличаете всё и вся.

P.S. Вас уже вроде банили за несдержанность высказываний... Наступать два раза на одни и те-же грабли... мудрО, да :shumlol: ...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 19:33 
Директор
Директор

korchagin написал:
Вы что же, считаете, что экономика может развиваться, только если она

находится в замкнутом состоянии?

Я считаю, что, конечно, дуб не сможет вырасти один на голом камне, но во взрослой дубраве он

получит шансы вырасти только если какие-то взрослые деревья умрут от старости или болезни или

будут повалены ветром. Или если лесник не примет решения вырубить какие-то деревья или обрезать

им часть веток.

korchagin написал:
Я эти страшилки про контроль считаю полной ерундой, но, если это и так - чем

Вас так пугает этот самый контроль, в чем он заключается?

Вот что меня "пугает" в контроле:
1. Сейчас наше благосостояние зависит от цен на ресурсы, пусть в основном прибыль получает

какой-то "дядя", но обламывается и простому народу (а зарплата консультантов САП и людей занятых

их добычей и транспортировкой зависит от этого не только косвенно, от общего уровня

благосостояния, но и напрямую). При контроле - ресурсы будут поставляться контролеру на выгодных

ему (а значит - невыгодных нам) условиях.
2. Будет окончательно закопано любое наше производство, потому что контролеру нужен рынок для

продажи своих товаров и наши услуги, а не здоровая конкуренция с его производством.
3. При этом возрастет вероятность двух опасностей - опасности что вашему сыну придется послужить

в составе каких-то контролерских корпусов в каких-нибудь стратегически важных (для контролера)

точках и опасности доведения нищей прослойки крупных городов, а также многих отдаленных регионов

до открытых бунтов и всплеска бандитизма. Оно и сейчас неслабо, но будет ведь еще значительно

хуже.
4. Поскольку контролеру важны граждане, которые могут оказывать услуги и активно потреблять, то

станет хуже медицина и качество продуктов, снизится качество и продолжительность жизни. Также

может приносится в жертву наша экология, утрируя - понравится вам жить со свалкой отработанного

ядерного топлива рядом с домом, которую устроит какая-нибудь "утилизирующая" китайская компания?
5. Наконец - я считаю вероятными попытки получить контроль над частью нашей территории с помощью

прямых насильственных военных действий. Вот введут Китайцы войска для "защиты своих

общечеловеческих прав своих граждан, проживающих во Владивостоке" и будем мы плакать по свему

Дальнему Востоку как Грузия по Абхазии.

Предвидя реакцию - я знаю, что в каком-то виде почти все пункты есть и сейчас. Просто процесс не

дискретный и сейчас в какой-то мере есть контроль других стран над нашей страной и

правительством и есть контроль правительства над, непосредственно, нами, но чем контроль

сильнее, тем более ярко будут видны эти (и возможно другие) пункты.

korchagin написал:
Европа вон объединяется, и отбиться не может от новых кандидатов на

порабощение. А Абхазия сменила протекторат Грузии на российский, присосалась к бюджету нового

сюзерена, отлично себя чувствует, растит мандарины и наслаждается обретенной "независимостью".

?

Много стран, которым есть что терять, Норвегия, Швейцария, Англия вовсе не стремятся полностью

интегрироваться в Евросоюз. А Исландия вынуждена сейчас рассматривать присоединение к союзу,

потому что она сама не могла больше выдерживать спекулятивные атаки на свою валюту. А если актив

маленькой страны состоит, в основном, из готовности лизать [censored] кому угодно, лишь бы дали

полаять на Россию и покормили - то да, такие стремятся. У них просто нет ничего, и выбора нет -

либо они сами пойдут к кому-то под контроль, либо их подчинит кто-то кому сильнее понадобится.

Лучше же самому выбрать хозяина.

korchagin написал:
Ну вот вижу я людей, которые варят из дерьма повидло,

Не очень верная аналогия. Штука-то в чем? Люди эти варят варенье из дерьма вовсе не потому, что им интересно сварить его именно из дерьма. Просто в данном конкретном месте, если говорить с Вашей позиции, доступно ТОЛЬКО дерьмо и, оставаясь тут, есть только три выбора - жрать его так, не жрать вообще и сдохнуть или пытаться что-то делать - сахара там добавить, кукурузу повыковыривать, поуваривать его и т.д.

korchagin написал:
Ну вот я не идиот, не лгу и выгоды никакой не имею. Стало быть, упустили, как минимум, один

вариант.

Ну так может стоить его озвучить - что Вы-то сами делаете, в рамках приведенной Вами аналогии и что остальным предлагаете? Кушать дерьмо без приправ? Сдохнуть от голода?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 21:29 
Директор
Директор

Road Runner, Shade
поберегите свои нервы, что-либо доказать г-ну korchagin-у невозможно.
одни усмешки, саргазмы в ответ,
про уровень понимания экономики я промолчу :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 21:34 
Директор
Директор

korchagin написал:
Да хватит уже виноватых за границей искать, это похоже на паранойю.
это отжиг дня. однозначно.
вы это на украине или в грузии скажите - они вероятно сами устроили оранжевую революцию, и америкосы им ни капельки не помогли. :shumlol:
ну не входят эти страны в зону особых интересов штатов. ну никак. :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 22:58 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
korchagin написал:
Да хватит уже виноватых за границей искать, это похоже на паранойю.
это отжиг дня. однозначно.
вы это на украине или в грузии скажите - они вероятно сами устроили оранжевую революцию, и америкосы им ни капельки не помогли. :shumlol:
ну не входят эти страны в зону особых интересов штатов. ну никак. :mrgreen:

Только не снимайте шапочку из фольги! И побольше зеленых смайликов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 23:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
Если администрация форума до сих пор не закрыла этот бардак - значит это кому-нибудь надо...

Я думаю это последний пост.
Абсолютно никаких претензий к Road Runner. Патриотизм - дело молодое, горячее. Патриотизм, так для справки. Я полностью переболел довольно поздно - в 29 лет. Это всё - молодёжно, весело, захватывает.
Я абсолютно согласен с точкой зрения korchagin. Также, уважаю, как человека, который в течение многих лет сохраняет свою уникальность и свое мнение. Это имхо, проверить ip я не могу.
Насчет Vodoley и Shade. Я считаю, что это боты. Клоны, или как там еще. Образы нравственно больных пользователей этого форума. Из всего высказанного ими я вижу только одно - получение множественных оргазмов в чтение их "могучих" постов и комментариев на них. Кроме того, их наглость в последнее время (полностью попадающая под правила данного ресурса) также выдает некие связи...
О себе - экономист, программист, пока еще социально ответственен. Доводы по экономике считаю [censored], пусть даже это кого и оскорбляет. Удачи, продолжайте самоудовлетворяться.

PS Оффициально, для Road Runner. Вы вступили в дискуссию очень бурно и аргументированно. К сожалению, Вы не удосужились прочитать первую часть обсуждения, да и на вторую походу времени не хватило. Целью этого обсуждения совершенно не являлось "опускание" Родины, как тут пытаются представить. Была попытка донести, что в наших бедах виноваты "мы" сами. А в несчастной Пендосии живут такие же колхозники, как и мы, которым повсеместно вбивают о "внешней" угрозе. Таким стадом легче управлять. В разы...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 23:42 
Директор
Директор

korchagin написал:
Только не снимайте шапочку из фольги!
так и сделаю)

хочу вам порекомендовать статью о ВВП: http://alexsword.livejournal.com/31313.html
про китайские трусы. помните? почитайте на досуге :wink:
а то так и будете всем втирать что ввп это главное в стране.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 23:45 
Директор
Директор

John Doe написал:
Насчет Vodoley и Shade. Я считаю, что это боты. Клоны, или как там еще.

Фокус в том, что пользователь Shade выражал в этой теме сразу две противоположные позиции (см. начиная со стр. 10):
Shade написал:
Крылов, басня "Моська и Слон" :lol: Там описаны все причины нападок на США...

P.S. Вообще говоря уровень современной Российской пропаганды удручает. Вот почитаешь "Историю" Карамзина - сразу любовь к России просыпается, гордость и ответственность, желание здесь жить. Когда-же встречаешся с результатами трудами нынешних пиарщиков, то в лучшем случае пробивает на ха-ха, в худшем не чувствуешь ничего кроме раздражения. Мозги то людям пудрить нужно тоже умеючи! Хотя что я говорю, ботоводство же сплошное, дело-то нехитрое... Vodoley вот например :shumlol: ....

Тролль много кушает.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 23:56 
Директор
Директор

John Doe написал:
спасибо за оценку.
заблокируйте тему плиз на полгодика например, а там посмотрим кто из нас прав оказался, а кто бот :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 00:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Vodoley написал(а):
John Doe написал:
спасибо за оценку.
заблокируйте тему плиз на полгодика например, а там посмотрим кто из нас прав оказался, а кто бот :wink:

Вы знаете, что я не клон. I'm out now.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 03:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vodoley написал(а):
John Doe написал:
спасибо за оценку.

Опять те же пресловутые полгода?
Насколько я понимаю пытаетесь претензии форумчан по Вашему последнему полугодичному прогнозу по краху доллара еще на полгода сдвинуть? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 08:31 
Менеджер
Менеджер

ImpCons написал:
Опять те же пресловутые полгода?
Насколько я понимаю пытаетесь претензии форумчан по Вашему последнему полугодичному прогнозу по краху доллара еще на полгода сдвинуть? :D

А у него конец света постоянно сдвигается :)
А вообще прикольно на примере Водолея наблюдать поведение человека со столь обширным поражением мозга ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 08:39 
Старший специалист
Старший специалист

Расставлю все точки над i.
1. Свое мнение относительно штатов изменил вввиду более углубленного изучения вопроса и общения с американцами. Далеко не все из них разделяют радужных взглядов на будующее некоторых россиян.
2. Я не тролль, я просто высказал свое в мнение. Похоже в представлении господ K. и J.D. троллингом является любое высказывание не совпадающее с их мнением. Как подобная нетерпимость может сочетаться с их "либеральными" взглядами я не понимаю.
3. Со стороны господина К. были оскорбительные высказывания о моей "тупорылости" и "недостатке ума". Я считаю, что вести спор с оппонентами таким образом недопустимо и сам, по возможности, избегал подобного со своей стороны. Если, все-же, мои суждения кого-либо оскорбили, то приношу свои искренние <я не знать русский языка>, я не хотел никого обидеть.
4. Ввиду невозможности ведения конструктивного диалога с оппонентами предлагаю прерваться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 08:51 
Директор
Директор

ImpCons написал:
Насколько я понимаю пытаетесь
вы неправильно понимаете. я даже и не сомневался когда писАл, что найдутся форумчане, которые увидев полгода - тут же пальцем тыкань начнут.
поэтому говорю - давайте позже вернемся к теме и выясним, - кто бы прав, а кто с обширным поражением мозга.
хотя конечно мне лично на примере первых 5 фаз кризиса уже давно все ясно.

P.S. Shade
+1. со многим согласен. на себе испытал все прелести общения.

собственно поэтому я тоже предлагаю прерваться

Удачи.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа