Текущее время: Пт, июл 18 2025, 11:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 09:11 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
заблокируйте тему плиз на полгодика например, а там посмотрим кто из нас прав оказался, а кто бот :wink:

Чтобы избежать разночтений, хочу уточнить прогноз - через полгода (опять полгода!) США объявит дефолт по внешним займам, доллар обесценится, а Россия окажется в выгодном финансовом положении и всех победит. Все верно?

Vodoley написал(а):
хочу вам порекомендовать статью о ВВП: ...://alexsword.livejournal.com/31313.html
про китайские трусы. помните? почитайте на досуге :wink:
а то так и будете всем втирать что ввп это главное в стране.

:shock: *немая сцена*

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 10:26 
Старший специалист
Старший специалист

На месте Vodoley и Shade я просто взял бы кредит тысяч на 100 баксов и с легкостью его через полгода-год отдал с одной рублевой месячной зарплаты :)
А то все прогнозы да прогнозы :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 10:45 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
На месте Vodoley и Shade я просто взял бы кредит тысяч на 100 баксов и с легкостью его через полгода-год отдал с одной рублевой месячной зарплаты

Это Вы забыли начало темы. Vodoley начинал свои откровения с советов Jelen'е ни в коем случае не брать кредитов:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=52172&p=336942#p336942

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 10:55 
Директор
Директор

Shade написал:
2. Я не тролль, я просто высказал свое в мнение.

Конечно, тролль, который пытался подкормиться с двух сторон, по принципу "ласковый теленок двух маток сосет", только получилось, что у двух папок.

Shade написал:
3. Со стороны господина К. были оскорбительные высказывания о моей "тупорылости" и "недостатке ума". Я считаю, что вести спор с оппонентами таким образом недопустимо

Изображение

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 11:16 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
Это Вы забыли начало темы. Vodoley начинал свои откровения с советов Jelen'е ни в коем случае не брать кредитов:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... 42#p336942

Это он вроде только Jelen'e советовал, так как она в штатах проживает. Там же кирдык то настает.
А у нас будет все зашибись, правительство у нас не чета западным, на поводу у бизнеса не пойдет.
Так что не вижу какие проблемы могут помешать им отдать кредит :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 11:31 
Старший специалист
Старший специалист

Господин К., вы все никак не успокоитесь :shock: . Прикладывайте грелку к больному месту, говорят помогает...

Последний раз редактировалось Shade Чт, мар 18 2010, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 11:38 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Я считаю, что, конечно, дуб не сможет вырасти один на голом камне, но во взрослой дубраве он получит шансы вырасти только если какие-то взрослые деревья умрут от старости или болезни или будут повалены ветром. Или если лесник не примет решения вырубить какие-то деревья или обрезать им часть веток.

Вот у Вас в подписи титул "Магистр логики". Думаю, Вам известен принцип бритвы Оккама. Воспользуйтесь им, попытайтесь без усложнений в виде неоколониализма и всемирных заговоров представить, что Россия ничем особенным не отличается от других стран, никто ей не уделяет особое внимание, и свой уникальный путь развития ей не нужен. Посмотрите вокруг, скольким странам никакие внешние враги и богатые соседи не помешали стать сильными и успешными, начиная с Германии и заканчивая все тем же Китаем. Почему России нужно что-то обязательно разломать, чтобы зажить лучше?

Road Runner написал:
Ну так может стоить его озвучить - что Вы-то сами делаете, в рамках приведенной Вами аналогии и что остальным предлагаете? Кушать дерьмо без приправ? Сдохнуть от голода?

Я же уже сказал - в технологиях не разбираюсь. Как видите, ем свою "норму".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 11:54 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
Так что не вижу какие проблемы могут помешать им отдать кредит :)

Может быть, просто не дают?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 12:02 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
Думаю, Вам известен принцип бритвы Оккама. Воспользуйтесь им, попытайтесь без усложнений в виде неоколониализма и всемирных заговоров представить, что Россия ничем особенным не отличается от других стран, никто ей не уделяет особое внимание.
Тогда ответьте, каковы цели военно-политического альянса NATO, почему он стремиться включить в состав восточноевропейские страны, и зачем Россия окружается сетью натовских баз и ракетных систем вооружения? Почему в Германии после распада СССР и вывода советских войск из ГДР, осталась мощнейшая американская группа войск? С кем они там собираются воевать? С Афганцами?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 12:20 
Директор
Директор

korchagin написал:
Чтобы избежать разночтений, хочу уточнить прогноз - через полгода (опять полгода!) США объявит дефолт по внешним займам, доллар обесценится, а Россия окажется в выгодном финансовом положении и всех победит. Все верно?
я думаю достаточно моих прогнозов. хотелось бы услышать от вас прогноз о ближайшем будущем США, ЕС и России. А потом сравнить с моими.
Хотя от вас ведь не дождешься прогнозов, потому как вдруг вас начнут цитировать, а там и не сбылось ниче. А вы ведь всегда правы. Не так ли? К сожалению вы только умеете пиарить себя как крутой экономист (извините за выражение - обси...ая) чужую точку зрения.

Посему откланяюсь до ближайших ключевых событий -
1. Нападения США и Израиля на Иран.
2. Выключения Греции, Испании или Португалии из Еврозоны.
3. Дефолт Украины или стран Прибалтики.
4. Индо-пакистанская война при фоновом участии США.
5. Дефолт Великобритании или Японии.
6. Падение ДОУ в США к 7000.

Удачи.

P.S.
Shade написал:
цели военно-политического альянса NATO
+1.
понятие геополитика и борьбы огромных центров США, ЕС, Китая и России за ресурсы и рынки сбыта г-ну korchagin-у в новинку.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 12:39 
Специалист
Специалист

Извините, что вклиниваюсь, последнее время только читал, но в данном случае не смог удержаться.

Невозможный прогноз, это взаимоисключающие события.

Vodoley написал(а):
1. Нападения США и Израиля на Иран.
...
6. Падение ДОУ в США к 7000.

Вообще, весь этот топик похож на обсуждение детьми деда мороза и подарков, которые они получили на новый год, а сейчас думают про подарки на следующий. К сожалению деда мороза нет, а подарят то, что родители сочтут нужным.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 12:54 
Директор
Директор

Shade написал:
Тогда ответьте, каковы цели военно-политического альянса NATO, почему он стремиться включить в состав восточноевропейские страны, и зачем Россия окружается сетью натовских баз и ракетных систем вооружения? Почему в Германии после распада СССР и вывода советских войск из ГДР, осталась мощнейшая американская группа войск? С кем они там собираются воевать? С Афганцами?

Shade, прежде, чем выдавать очередную брехню, как-то про снайпера, убившего 120 человек, или прочие ужасы, попытайтесь включить головной мозг и самостоятельно проверить эту информацию.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Цитата:
В 1990 году 16 стран НАТО имели в Европе 24 344 танка, 33 723 боевые бронированные машины (ББМ), 20 706 артсистем, 5647 самолетов, 1605 вертолетов. В том числе США - 5904 танка, 5747 ББМ, 2601 артсистему, 626 самолетов, 243 вертолета; ФРГ - 7000 танков, 8920 ББМ, 4602 артсистемы, 1018 самолетов, 258 вертолетов.

Кроме того, на вооружении пяти стран умирающего Варшавского договора (Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния и Болгария) состояло еще 12 506 танков, 14 030 ББМ, 12 765 артсистем, 1855 самолетов, 181 вертолет.

Итого 16 стран НАТО и пять стран ОВД, уже политически переориентировавшиеся на Запад, суммарно имели в 1990 году в Европе 36 850 танков, 47 753 ББМ, 33 471 артсистему, 7502 самолета, 1786 вертолетов.

На начало 2007 года в армейских частях 22 входящих тогда в Североатлантический альянс государств, находящихся в Европе, насчитывалось 13 514 танков, 26 389 ББМ, 16 042 артсистемы, 4031 самолет, 1305 вертолетов. Как несложно заметить, 22 страны теперь имеют меньше вооружений всех классов, чем 17 годами раньше - 16 стран.
http://vpk.name/news/21641_mosh_nato_silno_preuvelichena.html

Заодно напомню, что в 2002 году был создан Совет Россия-НАТО, деятельность которого была приостановлена в 2008 году в связи с агрессией России в Грузии.

(я догадываюсь, что очередной мой источник является подконтрольным США средством пропаганды, но заявления об этом для его дискредитации недостаточно - попробуйте опровергнуть его альтернативной информацией)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 13:08 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
Хотя от вас ведь не дождешься прогнозов, потому как вдруг вас начнут цитировать, а там и не сбылось ниче. А вы ведь всегда правы. Не так ли? К сожалению вы только умеете пиарить себя как крутой экономист (извините за выражение - обси...ая) чужую точку зрения.

Мне совершенно фиолетова Ваша точка зрения. Я критикую доводы, на которых она основана - приводя контраргументы. Ни один из них Вы не смогли оспорить, вместо этого кидаясь за новой порцией несвязанных данных. Тем не менее, по окончании цикла, когда все Ваши доказательства были исчерпаны, Вы вновь заявили о том же самом первоначальном выводе. Ну и как тут не усомниться в Вашей вменяемости?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 13:09 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
5. Дефолт Великобритании или Японии.

Дефолт Великобритании или США невозможен:
Цитата:
Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц заявил, что вероятный дефолт в США или в Великобритании — «абсурдная» идея, цитирует Bloomberg.

Обе страны «заслуживают рейтинга Ааа» и «возможность дефолта настолько мала, особенно в США, потому что все, что мы делаем, это просто печатаем деньги, чтобы выплатить долги», заявил Стиглиц.

Всем понятно? :lol:

Для тех, кто не понял выделил жирным. Или еще нужен перевод?

Последний раз редактировалось Timon&Pumba Чт, мар 18 2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 18 2010, 13:26 
Директор
Директор

korchagin написал:
Мне совершенно фиолетова Ваша точка зрения. Я критикую доводы, на которых она основана - приводя контраргументы.
Я и говорю - вы великий гуру - экономист с Большой буквы. обладающий уникальным мнением. :D прогнозов вы не даете, только критика - ведь это ваш конек. :wink:

korchagin написал:
в связи с агрессией России в Грузии.
очередная хохма. занесу в избранное.
Однозначно России надо пытаться в НАТО вступить. вдруг возьмут. ах нет. ведь НАТО придумано как противовес Варшавскому блоку который распался, а теперь вот России. жаль.

Timon&Pumba написал:
Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц заявил
Стиглиц - лицо публичное и высказывает то мнение, что ему принесет Госдеп на бумажке :wink:

ilsik написал:
Невозможный прогноз, это взаимоисключающие события.
да. возможно. развязать войну на ближнем востоке, чтобы загнать всех в трежеря, но хватит ли разогнать фондовый рынок - я не уверен.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа