Текущее время: Пн, июл 28 2025, 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: После закачки патчей перестали работать редактированные стандартные коды поисков
СообщениеДобавлено: Пт, мар 26 2010, 15:25 
Старший специалист
Старший специалист

После закачки патчей перестали работать редактированные стандартные коды поисков.
Т.е к стандартным кодам поиска добавлялись свои работающие,все прекрасно работало.
Сейчас разработанные коды поиска не возвращают выбранное,а стандартные возвращают.
Параметры все перепросвоила и удаляла и добавляла,ничего не изменилось.Отдельно разработанное средство поиска работает.
Ползователи засыпали претензиями.
Аналогичная картина по многим кодам поиска.Подскажите,что нужно сделать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: После закачки патчей перестали работать редактированные стандартные коды поисков
СообщениеДобавлено: Пт, мар 26 2010, 15:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

gasjuk написал(а):
После закачки патчей перестали работать редактированные стандартные коды поисков.
Т.е к стандартным кодам поиска добавлялись свои работающие,все прекрасно работало.
Сейчас разработанные коды поиска не возвращают выбранное,а стандартные возвращают.
Параметры все перепросвоила и удаляла и добавляла,ничего не изменилось.Отдельно разработанное средство поиска работает.
Ползователи засыпали претензиями.
Аналогичная картина по многим кодам поиска.Подскажите,что нужно сделать.

И что говорит SAP о данной проблеме? Он, я надеюсь, в курсе?

Вообще тут всплывали подобные вопросы, не только Ваши, там решалось установкой нот. Так что попробуйте поискать ещё нот(патчей) по данной проблеме.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: После закачки патчей перестали работать редактированные стандартные коды поисков
СообщениеДобавлено: Пт, мар 26 2010, 19:03 
Начинающий
Начинающий

Месяц назад было нечто похожее. Слетело самодельное средство поиска с юзеровским функциональным модулем. Этим модулем переформировывалась и подменялась выборка. Работал без проблем почти 10 лет. Начал разбираться. Всё оказалось довольно гнусно - саповцы полностью изменили алгоритм работы режимов этого фма. Причем, молча. В помощи НИЧЕГО не поменяли. В нотах тоже пусто. Сообщение в лом было писать, в общем-то картинку в итоге понял и подделал. Может руки дойдут еще, скоро нужно еще несколько подобных search help'ов делать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, мар 27 2010, 10:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Insect написал:
Месяц назад было нечто похожее. Слетело самодельное средство поиска с юзеровским функциональным модулем. Этим модулем переформировывалась и подменялась выборка. Работал без проблем почти 10 лет. Начал разбираться. Всё оказалось довольно гнусно - саповцы полностью изменили алгоритм работы режимов этого фма. Причем, молча. В помощи НИЧЕГО не поменяли. В нотах тоже пусто. Сообщение в лом было писать, в общем-то картинку в итоге понял и подделал. Может руки дойдут еще, скоро нужно еще несколько подобных search help'ов делать.

У Вас СП самодельное, а ФМ нет? Что значит "саповцы полностью изменили алгоритм работы режимов этого фма. Причем, молча.", это после наката патча/ноты? Что именно Вы подделали?

ЗЫ.
Я думаю, либо Вы неправильно выразились, либо Вы не понимаете о чем идет речь...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, мар 27 2010, 19:41 
Начинающий
Начинающий

правильно выразился. Если есть сомнения - грузите последние патчи к ERP2005 и проверяйте. В пользовательском фм'е, подключаемом к средству поиска есть целая куча т.н. "шагов", на которых он вызывается, давая возможность вмешиваться в процесс. Так вот, шаги, на которых вытаскиваются поля уже подготовленной для индикации вн.таблицы и меняется её содержимое стали работать не так, как работали много лет до того. Логика изменений в общем-то маловразумительная при взгляде со стороны, так что так вот сразу вряд ли будет понятно. Нот не нашлось. Впрочем, это было в феврале, может сейчас уже и появилось что-нить. Единественное, что радует в этой истории - что юзеровский фм, подменяющий таблицу средства поиска у нас был только один..

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, мар 27 2010, 20:54 
Начинающий
Начинающий

gasjuk: Насколько могу понять, вы скопировали стандартные средства поиска в пользовательскую область имен (Y,Z), подредактировали и подцепили куда хотели. После патчей они перестали работать нормально - в таблице для выбора появилась какая-то грязь из данных и выбираться тоже стало непонятно что. Если это так, то очень похоже, что у нас один и тот же случай. "Свои", стандартные СП были автоматом подправлены при загрузке патчей, а все остальные, естественно, нет. Наша версия ECC 6.0, уровни по патчам не скажу - сейчас нет доступа к системе.

Рекомендую писать сообщение в SAP. Пусть разбираются. По-хорошему, и нам нужно бы сделать тоже самое, но пока что не до того. К тому же, скоро будем очередные патчи грузить, может еще что выползет, тогда и напишу. Буду признателен, если Вы поделитесь полученным от SAP решением. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 29 2010, 06:39 
Старший специалист
Старший специалист

Немножко не так,я в стандартный код поииска добавила свой элементарный на Z,(коды MEKK,Fipex),они прекрасно работали 3 года.
Сейчас именно мой не работает. Я никогда не обращалась в SAP,подскажите как туда обратиться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 29 2010, 06:54 
Старший специалист
Старший специалист

И еще,мне не понятно какие ноты мне искать

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 29 2010, 07:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Insect написал:
правильно выразился. Если есть сомнения - грузите последние патчи к ERP2005 и проверяйте. В пользовательском фм'е, подключаемом к средству поиска есть целая куча т.н. "шагов", на которых он вызывается, давая возможность вмешиваться в процесс. Так вот, шаги, на которых вытаскиваются поля уже подготовленной для индикации вн.таблицы и меняется её содержимое стали работать не так, как работали много лет до того. Логика изменений в общем-то маловразумительная при взгляде со стороны, так что так вот сразу вряд ли будет понятно. Нот не нашлось. Впрочем, это было в феврале, может сейчас уже и появилось что-нить. Единественное, что радует в этой истории - что юзеровский фм, подменяющий таблицу средства поиска у нас был только один..

Как может патч, изменить Ваш собственный ФМ? (надеюсь Вы скопировали F4IF_SHLP_EXIT в Z, перед тем как его использовать в своем СП). Этот ФМ всего лишь своего рода user-exit для событий при вызове СП, другое дело что Вы в нем неправильно заполняете record_tab (см ФМ F4UT_RESULTS_MAP) или патч поломал что то другое...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 29 2010, 07:27 
Старший специалист
Старший специалист

Под собственным ФМ вы имеете в виду свой код поиска,который я добавила в стандартный?
ФМ где он используется -стандартный саповский.
Подскажите как можно обратиться в SAP или что еще можно сделать,ведь он прекрасно работал.
Может почистить какие-либо таблицы?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 29 2010, 07:35 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

gasjuk, У Вас в одном стандартном СП не работает элементарное Z-СП или все таки во всех стандартных СП не работают Ваши элементарные Z-СП?
Если 1, то попробуйте ноты поискать по названию стандартного СП в котором не работает Ваше СП, либо в отладку и смотреть в каком месте не так отработало и потом искать ноты.
Если 2, то только в сап наверно (service.sap.com/message).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 29 2010, 12:31 
Старший специалист
Старший специалист

У меня второй случай,но не могу достучаться в SAP,на подсазанный вами адрес service.sap.com получаю ошибка

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 29 2010, 12:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

gasjuk написал(а):
У меня второй случай,но не могу достучаться в SAP,на подсазанный вами адрес service.sap.com получаю ошибка

У Вас есть S пользователь? Вам надо с Вашими админами связаться и поговорить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 29 2010, 13:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

gasjuk написал(а):
Немножко не так,я в стандартный код поииска добавила свой элементарный на Z,(коды MEKK,Fipex),они прекрасно работали 3 года.
Сейчас именно мой не работает.

Каким образом вы добавляли свое средство поиска?
Если напрямую, то после патча присвоение своего средства поиска могло "слететь".
Добавляйте свое средство поиска через пункт меню "Перейти к - Доп.средство поиска...", тогда после патчей проблем не будет. :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 30 2010, 08:40 
Старший специалист
Старший специалист

Удав - огромное спасибо.Я удалила свое средство и заново создала по вашему пути.Вы здорово меня выручили,а то пользователи
оказываются работать не могли из за этого.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа