Текущее время: Пт, июл 18 2025, 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Второе высшее образование в области IT - стоит ли?
СообщениеДобавлено: Ср, апр 21 2010, 17:40 
Старший специалист
Старший специалист

Работаю SAPе ок.2 лет, модуль ММ. Есть желание карьерно расти и профессионально развиваться. Нередко возникает ощущение, что мне не хватает матчасти (образование гуманитарное). В связи с этим подумываю получить вторую вышку в области IT (рассматриваю вариант в Бауманке). Хочу обратиться к нашей community - стоит ли овчинка выделки (т.е. времени и средств)?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Второе высшее образование в области IT - стоит ли?
СообщениеДобавлено: Ср, апр 21 2010, 18:50 
Старший специалист
Старший специалист

IMHO не стоит - лучше учится на специализированных курсах в учебных центрах, например по принципам построения БД, по SQL. Забавно, что похожий совет мне приходилось давать девушке FI-консультанту с экономическим образованием, когда ей надоело чувствовать себя блондинкой при общении с абаперами и тоже захотелось поучиться чему-нибудь :)

На втором высшем не факт, что вам понадобятся все знания, которые будут вываливать на вас преподаватели :) Лучше точечное обучение.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 21 2010, 20:19 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Не стоит. Карьерному росту это точно не поможет, а в профессиональном - ценится специализация, в ВУЗ-ах же дают только базовое образование. Я думаю, что многие консультанты и программисты, кто работает с SAP-ом, чувствуют пробелы в тех или иных технических вопросах. Исключением, пожалуй, являются базисники.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 21 2010, 20:48 
Специалист
Специалист

не стоит, лучше получить управленческое образование, один фиг все к этому и идет у нормально развивающегося консультанта :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 21 2010, 21:03 
Старший специалист
Старший специалист

Уточню - не планирую получать навыки программиста\разработчика. Интересуют знания\умения из области информационных технологий управления в бизнесе.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 21 2010, 22:48 
Модератор
Модератор

В FAQ и в поиск! :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 21 2010, 22:51 
Директор
Директор

axion написал:
Уточню - не планирую получать навыки программиста\разработчика. Интересуют знания\умения из области информационных технологий управления в бизнесе.

В институтах такому не учат....
а по лестнице скорее продвинется человек, который приносит пользу компании, а не отвлекается на занятия и не берет отпуска на сессии...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 22 2010, 07:30 
Старший специалист
Старший специалист

Второе высшее (техническое) лишним не будет, особенно учитывая ваше гуманитарное прошлое. Расширите кругозор, освоите новую методологию, да и вообще... У нас, например, все мало мальские начальники имеют по два высших и никто ещё не жаловался на впустую потраченное время.

P.S. Чиста интересно, это с каким таким гуманитарным образованием берут работать с R3? Переводчик? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 22 2010, 08:27 
Старший специалист
Старший специалист

имея высшее техническое образование, считаю, что автору его получать не стоит. конечно, вуз вузу рознь, но, как было сказано выше, это базисные знания, а не специфичные. опять же имея уже опыт работы с САПом, автору будет проще и практичней получать необходимые под конкретные нужды знания, чем нашпиговывать себя информацией, процентов 80-90 которой ему может не пригодится.
кстати, кругозор свой стоит расширять подобным образом. но это конечно все ИМХО :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 22 2010, 08:29 
Специалист
Специалист

Soulsurfer написал(а):
Забавно, что похожий совет мне приходилось давать девушке FI-консультанту с экономическим образованием, когда ей надоело чувствовать себя блондинкой при общении с абаперами и тоже захотелось поучиться чему-нибудь :)

Забавна и обратная ситуация - FI-консультант с IT-образованием - язык с абаперами находится легко, а вот при общении с бухами периодически посещает ощущение полной собственной некомпетентности.
Так что обратная проблема - думаю над вторым бухгалтерским образованием

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 22 2010, 09:28 
Старший специалист
Старший специалист

Стоит или не стоит - оценку делать лично вам. Иначе ее сделают за вас. И вы пойдете на поводу у общественного мнения.
Из того, что даст ВУЗ - пригодится 1-5%. А именно - стойкое ощущение, что знаешь общие принципы. :!: И не менее стойкое ощущение - непонятно, к чему я их знаю. :roll: Что хотели мне сказать этими принципами? :?: :roll:
Выпускник ВУЗа и практикующий бухгалтер (о логистах - не скажу, плотно не общался) мыслят разными категориями. Бухгалтер - конкретными проводками на своем конкретном участке. А студент-выпускник - запомненными (а запомненного очень и очень мало) теоретическими обобщениями. Разница между навыками и знаниями - величиной в большущий овраг.
Может быть конкретно ваша проблема - это не проблема знаний.
Что именно вас не устраивает? Представьте, что вы закончите 2-е высшее сегодня. Что, по-вашему, это даст вам? На конкретных примерах.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 22 2010, 12:07 
Директор
Директор

На втором высшем ИТ вас начнут обучать программированию на ассемблере, азам объектно-ориентированного программирования, методам оценки надежности ПО, технологиям его тестирования, методологии разработки сложных программных систем, если повезет прикладным математическим дисциплинам, типа дискретной математики, если не по везет - то еще и гражданскую оборону могут впихнуть. А теперь подумайте "оно вам надо" :) Хотя ради бауманки можно и не такое потерпеть :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 22 2010, 15:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

Karta написала:
Soulsurfer написал(а):
Забавно, что похожий совет мне приходилось давать девушке FI-консультанту с экономическим образованием, когда ей надоело чувствовать себя блондинкой при общении с абаперами и тоже захотелось поучиться чему-нибудь :)

Забавна и обратная ситуация - FI-консультант с IT-образованием - язык с абаперами находится легко, а вот при общении с бухами периодически посещает ощущение полной собственной некомпетентности.
Так что обратная проблема - думаю над вторым бухгалтерским образованием

Ну Ваша проблема лечется гораздо легче - я ее решил сразу, вторым заочным высшим экономическим после IT-шного 2,5 года, паралельно работая, потом курсы по МСФО и т.п. Бывают варианты для второго экономического и вечернее 2 года на базе высшего и магистратура 1 или 2 года очно и т.п.
А вот ТС гораздо сложнее что то я заочных, вечерних по IT за 2,5 года на базе другого высшего не видел, в основном 6-ть лет вечернего без зачета первого высшего или может уже появились?

Присоединяюсь к высказавшимся - второе It-шное наверно перебор, лучше уж тогда на MBA двигаться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 22 2010, 16:43 
Старший специалист
Старший специалист

Первое техническое, второе экономическое. По прошествии многих лет считаю, что время было потрачено впустую.
Пробелы в каких-то областях - засядьте в библиотеке (интернет не то), для карьеры лучше МБА, как советовали коллеги, понты полезнее будут.
Удачи.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 22 2010, 17:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

обернёшься - а жизнь-то и прошла....

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа