Текущее время: Вс, июл 20 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 26 2010, 13:04 
Старший специалист
Старший специалист

...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 26 2010, 13:28 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
Alldeadfish написал:
Вы мне можете привести данные по прибыли, получаемой бюджетом США там? Насколько мне известно, все как раз наоборот - многомиллиардные расходы... Что хотели получить?
вот в этой статье все ответы и найдете

Нет там никаких ответов, одни рассуждения.

Vodoley написал(а):
Решения, принимаемые в Госдепартаменте, ЦРУ и Пентагоне, способствуют поддержке чрезвычайно выгодного, многомиллиардного наркобизнеса, третьего по прибыльности после торговли нефтью и оружием. Афганская наркоэкономика является "защищенной"

США затратили на войну в Афганистане 235 миллиардов долларов.
Экспортная стоимость произведенного за это время героина оценивается примерно в 25 миллиардов.
Отличный гешефт, нечего сказать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 26 2010, 13:35 
Директор
Директор

Shade написал:
korchagin написал:
поленились прочитать хотя бы Википедию:
Господин korchagin видимо не в курсе скандала о правке статей спецслужбами США. Привлекать в качестве докозательства Википедию - признак дурного тона.

Юноша, Википедия, по крайней мере, данный ее фрагмент, не является самостоятельным источником информации, а предоставляет ссылки на авторитетные источники. А вот Ваши сообщения не несут ни информации, ни какой-либо вообще смысловой нагрузки, так что хватит портить воздух.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 26 2010, 13:36 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
США затратили на войну в Афганистане 235 миллиардов долларов.
Экспортная стоимость произведенного за это время героина оценивается примерно в 25 миллиардов.
Отличный гешефт, нечего сказать.
Так откаты-же ё-маё!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 26 2010, 14:31 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
korchagin написал:
Другой берет экономические (также с поправкой на стороннего наблюдателя). Затем оба к этим цифрам прикладывают не установленную научно причинно-следственную связь, и получают некий прогноз.
вероятно не установленную вами.

Не установленную научно.

Vodoley написал(а):
Вы же ВВП от пром. производства не отличаете, насколько я помню

Какая наивная брехня.

Vodoley написал(а):
Вы же настаиваете что с США ничего не приключится, а я [...] Верно?

Видимо, для того, чтобы какие-то утверждения до Вас дошли, их нужно повторять по нескольку раз, как телепузики для двухлетних детей.

1. Я не делаю никаких прогнозов.
2. Ваши прогнозы основаны на смехотворной аргументации и пока не сбываются.
3. Любой кризис в США стократно аукнется в России. Если США обанкротятся - России пц.

Vodoley написал(а):
Не смешите мои тапочки. Доказывать вам что-либо глупая затея. Вы все равно будете свое талдычить.

А к чему тогда эти Ваши провокационные вбросы?

Vodoley написал(а):
Геополитику вы так и не поняли, прочтите хоть уроки Истории.

Слово "Геополитика", конечно, звучит очень круто, но тут Вам не клуб "пикейных жилетов" с "авантюры", чтобы охать "дааа, геополитика - всему голова!". Что "геополитика"? Травят Россию наркотиками, потому что [s]гладиолус[/s] геополитика? Тогда кого Россия травит, она же тоже участник геополитики?

Vodoley написал(а):
Неужели вам нужны еще какие-то доказательства?

Опять пустое бла-бла-бла... Не надо рассказывать о покорении Сибири Ермаком. Есть доказательства по обсуждаемому вопросу, хотя бы по одному пункту? Вот у меня обратных - полно. У Вас - ноль на палочке и глубокомысленная демагогия.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 26 2010, 19:31 
Директор
Директор

korchagin написал:
Road Runner, Вы опять развиваете какую-то отвлеченную теорию, не удосужившись ознакомиться с объективными данными.
...
Все ваши рассуждения о взаимосвязи участия США в афганской войне с наркоманизацией России, и, особенно, об умышленной диверсии, не имеют ни одного объективного подтверждения и пока основываются только на личных антипатиях.

1. Я просто указал, что именно тот пост, который, якобы, опровергал аналогию Водолея - не опровергает ее.
2. Безусловно, что большинство выводов, которые я делаю в этой теме - являются моими личными впечатлениями, отчасти подтвержденные приведенными моими рассуждениями и какими-то общеизвествными фактами. Но это - вполне ожидаемо, своего рода информационную "войну" с мировым сообществом и собственным населением ведет любое государство, поэтому я считаю, что вряд ли кто-то тут может обладать полными фактами о том, что происходит на самом деле.
3. Думаю, что все, не только я, спорящие опираются на собственную интерпретацию фактов. Я вот уверен, что если бы афганские наркотики поставлялись бы в США, то плантации бы уничтожали прямо вместе с голодающими крестьянами, чтобы никто от голода не умирал, а пока не поставляются (а значит есть договоренности на высоком уровне), то они и позволяют себе подобные заявления.
4. Думаю, что если бы была возможность найти какие-то объективные подтверждения (тем более - доступные для обывателей) высказываеым теориям, то уже весь мир бы на ушах стоял, думаю, что и спецслужбы обладают всего лишь аналитикой или косвенными уликами, которые при большом желании можно и наизнанку вывернуть.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 26 2010, 19:51 
Директор
Директор

korchagin написал:
3. Любой кризис в США стократно аукнется в России. Если США обанкротятся - России пц.

А вот кстати, может вернуть тему в топичное русло? Не первый раз слышу утверждение, подобное отквоченному. Но мне этот вопрос кажется не таким уж бесспорным.
При банкротстве США ведь и доллар упадет очень сильно. Конечно при этом уменьшатся наши валютные запасы, но ведь и международные долги наши - в долларах? Да и держатель штатовского долга мы не самый крупный - 9-е место.
Какой-бы кризис не был - в каменный век он вряд ли откинет страны, а значит совсем покупать у нас нефть и газ не перестанут... если только Арабские эмираты не покроют весь мировой нефтяной рынок, но с ними, возможно, удастся договориться - думаю, что с сильным США они себя чуствуют не очень безопасно. Даже если финансово тряханет очень сильно, то ведь США не единственная держава, которая может и не отдавать долг, если очень уж не ко времени придут кредиторы.
Не ради нового спора, просто и правда хотелось бы услышать обоснование - почему с падением США России пц?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 26 2010, 22:10 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Прочел Ваше сообщение и не увидел, в чем именно Ваша претензия к Водолею.
Он привел параллель - раньше Великобритания подсаживала Китай на опиум ради получения, это уже по Вашим словам, дешевого чая. Сейчас, по утверждению Водолея, США подсаживают Россию на героин ради получения, имхо, контроля над поставками сырья и энергоносителей, а также, имхо, ради установления контроля над самой Россией. При этом производство героина организовано в Афганистане.

А на Ваше замечание Водолей ответил постом выше. Он непрозрачно намекает на участие США в доходах от продажи нароктиков, что естественно не может быть серьезным утверждением. Особенно мне понравилось про вливание денег от продажи накротиков в банкосвскую систему США :gigi: Предлагаю ознакомиться с отчетом за жуткий 2009 какого-нибудь сити или годмана :)

Просто все эти теории многопроходных заговоров против России мне не кажутся серьезными. Можно конечно долго спорить когда рухнет экономика США, но стоит немножко поразузнавать а как там работают люди. Я знаю человека, у которого брат живет в США, когда он устраивался на работу(ИТ), знаете какой у него был отпуск в первый год работы? 0(ноль) дней! А во второй год - 5. Работать по 14-16 часов в день без выходных - это нормальная парктика в инвестиционном бизнесе, стратегическом конслатинге, да много где еще. Люди так годами работают! Уволить - в любой момент,2 оклада в зубы и свободен! А теперь давайте посмотрим на Европу:

отпуск:20-25 рабочих дней
100% больничный: 1-2 недели
переработки: практически исключено, в 17.30 в офисе никого нет
увольнение с постоянки: если человек сам не захотел, то бооольшие и долгие танцы с бубнами

Итд итп. И где вы, господа, думаете будет эффективнее экономика?

PS Это я на пальцах и без графиков ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 27 2010, 07:56 
Старший специалист
Старший специалист

Alldeadfish написал:
Я знаю человека, у которого брат живет в США, когда он устраивался на работу(ИТ), знаете какой у него был отпуск в первый год работы? 0(ноль) дней! А во второй год - 5. Работать по 14-16 часов в день без выходных - это нормальная парктика в инвестиционном бизнесе, стратегическом конслатинге, да много где еще. Люди так годами работают! Уволить - в любой момент,2 оклада в зубы и свободен! А теперь давайте посмотрим на Европу:

отпуск:20-25 рабочих дней
100% больничный: 1-2 недели
переработки: практически исключено, в 17.30 в офисе никого нет
увольнение с постоянки: если человек сам не захотел, то бооольшие и долгие танцы с бубнами

Итд итп. И где вы, господа, думаете будет эффективнее экономика?

PS Это я на пальцах и без графиков ;)
Экономика будет эффективнее в Европе, благодоря бОльшей производительности труда. Если есть желание гугли соответствующую литературу. Ещё есть маленькая поправочка относительно США. Тамошние буржуи любят ввозить раб силу из-за границы. Почему? Потому-что такой человек всецело пренадлежит корпорации, чтобы не быть уволеным он будет делать все что попросят 24 часа в сутки за мизерную плату. На граждан-же собственно США расространяются нормы трудового права, они не могут перерабатывать, у них семья и дети, и в случае потери работы их никто не вышлет в какой-нибудь Гондурас. В итоге гастарбайтеры роняют зарплаты американцам, создают нездоровые преценденты батрачества, благодоря чему вызывают справедливую ненависть американцев. Так что если, кто-то желает побыть бесправным рабом, человеком второго сорта, презираемым местным населением , то да, ему пора валить в СШАШКУ.

P.S. Вообще говоря, в США уже настолько наелись своих порядков (о многих социальных институтах (медицина, образование, трудовая занятость), которые забесплатно были в СССР, они могут только мечтать.), что на последних выборах в местные органы управления стали выигрывать всякие левые (марксисты, социалисты), и это несмотря на пропаганду направленную против них (к слову говоря, ни в Росси, ни СССР никогда не было такого уровня промывки мозгов как в Америке).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 27 2010, 08:17 
Менеджер
Менеджер

Shade написал:
Экономика будет эффективнее в Европе, благодоря бОльшей производительности труда. Если есть желание гугли соответствующую литературу. Ещё есть маленькая поправочка относительно США. Тамошние буржуи любят ввозить раб силу из-за границы. Почему? Потому-что такой человек всецело пренадлежит корпорации, чтобы не быть уволеным он будет делать все что попросят 24 часа в сутки за мизерную плату. На граждан-же собственно США расространяются нормы трудового права, они не могут перерабатывать, у них семья и дети, и в случае потери работы их никто не вышлет в какой-нибудь Гондурас. В итоге гастарбайтеры роняют зарплаты американцам, создают нездоровые преценденты батрачества, благодоря чему вызывают справедливую ненависть американцев. Так что если, кто-то желает побыть бесправным рабом, человеком второго сорта, презираемым местным населением , то да, ему пора валить в СШАШКУ.

P.S. Вообще говоря, в США уже настолько наелись своих порядков (о многих социальных институтах (медицина, образование, трудовая занятость), которые забесплатно были в СССР, они могут только мечтать.), что на последних выборах в местные органы управления стали выигрывать всякие левые (марксисты, социалисты), и это несмотря на пропаганду направленную против них (к слову говоря, ни в Росси, ни СССР никогда не было такого уровня промывки мозгов как в Америке).

Аффтар забыл упомянуть, что у них еще и негров линчуют :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 27 2010, 08:42 
Менеджер
Менеджер

Shade написал:
...к слову говоря, ни в Росси, ни СССР никогда не было такого уровня промывки мозгов как в Америке.

Вы, Shade, являетесь наглядным опровержением этого тезиса :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 27 2010, 08:49 
Старший специалист
Старший специалист

Sergeant написал(а):
Аффтар забыл упомянуть, что у них еще и негров линчуют :shumlol:
Угнетение негров в U.S. - отдельная тема. До сих пор их положение весьма незавидно - подавляющее их большинство сознательно ограничивают в образовании (специальные "университеты" и "школы" для черных и т.д.) и, соответственно, в получении высоких должностей. Реальное-же отношение правительства США к чернокожим гражданам наглядно продемонстрировала судьба Нового Орлеана. Из такого завуалированного угнетения и растут ноги всех конфликтов негров с белыми. На фоне проблем с чернокожим населением в США показателен пример Бразилии, где всем пофиг, какого цвета у тебя кожа. Опять-же, латиносов (хотя это тоже белые, если кто не в курсе) негры считают за своих именно из-за отсутствия у тех расизма.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 27 2010, 08:55 
Старший специалист
Старший специалист

Sergeant написал(а):
Вы, Shade, являетесь наглядным опровержением этого тезиса :D
Вы всего-лишь жертва американской пропагандинской машины, мне вас искренне жаль. Могу лишь посоветовать вам пообщаться с американцами (а также предстаителями других "счастливых" стран), возможно вы откроете для себя много нового.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 27 2010, 09:32 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Какой-бы кризис не был - в каменный век он вряд ли откинет страны, а значит совсем покупать у нас нефть и газ не перестанут...
Кирдык Америке вызовет резкое снижение потребления нефти, а значит и еще более резкое снижение цен на нее. Рыночная цена российской нефти станет ниже ее себестоимости, со всеми вытекающими последствиями. Так что нам самим будет "выгоднее" совсем перестать ее продавть.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 27 2010, 10:39 
Директор
Директор

Road Runner написал:
3. Думаю, что все, не только я, спорящие опираются на собственную интерпретацию фактов.

Фактов, но не домыслов.

Road Runner написал:
Я вот уверен, что если бы афганские наркотики поставлялись бы в США, то плантации бы уничтожали прямо вместе с голодающими крестьянами, чтобы никто от голода не умирал, а пока не поставляются (а значит есть договоренности на высоком уровне), то они и позволяют себе подобные заявления.

1. Разумеется, поставляются, хотя через океан это сделать куда сложнее, чем в окружающие страны.
2. Правительство и военные Соединенных Штатов не могут позволить себе жертвовать собственными гражданами ради оздоровления чужого населения. Такие у них приоритеты, представьте. И России они при этом совершенно ничем не обязаны.
3. Есть пример, который лежит на поверхности, и может поколебать Вашу уверенность - Колумбия.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа