Текущее время: Вт, июл 22 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, май 20 2010, 00:31 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, мар 11 2006, 14:59
Сообщения: 1259
Пол: Мужской
korchagin написал:
Не понял логики. Так для США что лучше, чтобы дешевая была нефть или дорогая? С 2003 года цена на нефть практически все время росла, так что от войны в Ираке больше всех выиграла Россия. А предыдущие четыре года цена на нефть все время болталась между 20 и 40 долларами.

Перед Ираком нефть была около 45 долларов, после начала боевых действий США в Ираке нефть упала до 30. США, я полагаю, нуждались в более дешевой нефти.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, май 20 2010, 00:38 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, мар 11 2006, 14:59
Сообщения: 1259
Пол: Мужской
korchagin написал:
Конечно, если цены на нефть и покупательная способность рубля практически напрямую взаимосвязаны, то в каком-то смысле за одну и ту же номинальную рублевую сумму можно купить примерно один и тот же объем нефти. Вопрос, что это дает держателям рубля

Гарантию того, что мусором это не станет в любом случае. Да - может колебаться, но сильно упадет только когда у остальных будет еще хуже, а иначе - будут покупатели, значит и обесценения сильного не будет. Конкретной гарантированной привязки конечно не будет - но такая связь может появиться де факто, если будет реализована заявленная цель перехода полностью на рублевые расчеты по экспорту сырья. А что частные собственники добывают - на то государство и регулирует этот рынок.

korchagin написал:
А как объяснить то, что при тех же природных богатствах в истории России и СССР уже случалась гиперинфляция и девальвация рубля?

Ну а мы разве уже привязывали экспорт сырья к рублям?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, май 20 2010, 00:50 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Пт, апр 28 2006, 22:39
Сообщения: 2514
Откуда: North Taxolina, USA
Пол: Женский
Road Runner написал:
Вот, например, с той же интеллектуальной собственностью, наиболее популярным "общественно-направленным" аргументом является утверждение, что якобы надо обеспечить автору возможность получить гонорар, а без этого он не будет творить и обществу от этого станет хуже. Однако на практике, почему-то, чем строже охрана прав, тем сложнее талантливым людям пробиться в поэты, музыканты, композиторы, зато всякого г..на или "негритянского" труда - все больше.

Чем дальше, тем больше ваши модели напоминают печально известное "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Правда сначала еще было "каждому - по труду". По-видимому, вы считаете, что вас вознаграждают как раз "по труду", а всякие там "поэты, певцы и музыканты" получают нетрудовые доходы. Хотя, кстати, даже в столь тепло вспоминаемое вами советское время известные деятели культуры были довольно неплохо обеспечены и получали авторское вознаграждение. Но, если мы оставим в стороне советскую модель экономики, то по идее при свободном рынке все стоит столько, сколько за это готовы платить, вы не находите? Если вам не нравится чье-то творчество, то вы не будете ни ходить на концерты, ни покупать диски, не правда ли? При таком раскладе, если у автора водятся деньги, то значит его/ее творчество таки нравится многим другим людям и они готовы платить за это. Продолжая ту же линию "кока-колы" - никого насильно не заставляют ее покупать. Если все люди во всем мире просто возьмут и перестанут ее покупать, то цена брэнда будет 0. Так чем тут провинилась охрана авторского права?

Насчет пробивания талантливых людей. Во-первых, а есть ли спрос на "талантливых людей"? Похоже, что проблема отнюдь не в охране авторских прав, а в том, что большинству населения таки нравится то, что вы считаете г...ном и (см. выше) они готовы платить за это. Во-вторых, в наше время IMHO пробиться как раз гораздо проще - выкладывай свои видео на YouTube, клепай CD диски и раздавай их бесплатно в магазинах (тут, например, так и делают). Если народу нравится, индустрия обычно срабатывает довольно быстро. (Вот только сегодня по радио обсуждали какого-то пацана, который буквально за неделю прошел путь от клипа на YouTube до контракта на запись.)

Я не спорю, законы по охране авторских прав отнюдь не идеальны (как и капитализм, и демократия, и свободный рынок), но таковы уж законы и пока лучшей альтернативы я, признаться, не вижу. Кроме того, например, в США такие вещи как легальное ПО, билеты на концерт, легальные CD и DVD, книги и т.д. вполне доступны рядовому "саперу", например. Так что может вы, как говорят американцы, лаете не на то дерево? Может просто в России слишком мало зарабатывают, а не слишком строгие законы?

_________________
"One of the symptoms of an approaching nervous breakdown is the belief that one's work is terribly important." Bertrand Russell


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, май 20 2010, 01:12 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, мар 11 2006, 14:59
Сообщения: 1259
Пол: Мужской
Jelena написала:
Если вы не в курсе, когда Буш купил первые выборы в 2000-м, американский федеральный бюджет был в плюсе (proficit).

Это хорошо, что бюджет был в плюсе, но почему была такая низкая ставка рефинансирования? Я слышал, что ее понижают, чтобы дать "бизнесу" "дешевые" деньги и поддержать его таким образом.

Jelena написала:
Ясно. Короче мувез и варез не дают Road Runner'у спокойно скачивать. 8)

К сожалению - проблема гораздо глобальнее. Текущая ситуация с "нематереиальной" собственностью дает очень большое преимущество крупным мега-корпорациям, особенно меня беспокоят случаи, когда технологии, права, компании покупаются ими не ради того, чтобы использовать их, а для того, чтобы обеспечить себе отсутствие появления конкуренции. Но это и раньше бывало, всякие антимонопольные организации пытаются бороться - но пути находятся. А недавно обнаружили, что в Европе года наверно с 2005-го производители оригинальных лекарств подкупали компании, способные производить "женерики", ради остановки или отсрочки выхода аналогов на рынок. Без мувесов и вареза обойтись можно, хотя, как показывает практика, убежденные сторонники "интеллектуальной собственности" чаще всего вовсе не прочь "покачать".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, май 20 2010, 01:48 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, мар 11 2006, 14:59
Сообщения: 1259
Пол: Мужской
Jelena написала:
Чем дальше, тем больше ваши модели напоминают печально известное "от каждого по способностям - каждому по потребностям".

Да - сейчас модно так. Любая критика западной экономической модели "напоминает" о социализме.
Jelena написала:
По-видимому, вы считаете, что вас вознаграждают как раз "по труду", а всякие там "поэты, певцы и музыканты" получают нетрудовые доходы.

Повидимому - я не считаю чужих доходов и не предлагаю ничего отнимать и делить. Но я не понимаю, почему у нас законодательно должно быть закреплено преимущество продюсеров "всяких там" поэтов и музыкантов и крупных корпораций, владельцев брендов, технологий, рецептов и т.д.
Jelena написала:
по идее при свободном рынке все стоит столько, сколько за это готовы платить, вы не находите?

Допустим. Значит, если я не плачу - значит это того не стоит.
Jelena написала:
Если вам не нравится чье-то творчество, то вы не будете ни ходить на концерты, ни покупать диски, не правда ли?

Даже скачивать не буду.
Jelena написала:
Продолжая ту же линию "кока-колы" - никого насильно не заставляют ее покупать. Если все люди во всем мире просто возьмут и перестанут ее покупать, то цена брэнда будет 0. Так чем тут провинилась охрана авторского права?

Про кока-колу разговор был про то, что бренд нельзя считать активом, поскольку описанная Вами ситуация действительно возможна.
Jelena написала:
выкладывай свои видео на YouTube, клепай CD диски и раздавай их бесплатно в магазинах (тут, например, так и делают). Если народу нравится,

У нас не так.
Jelena написала:
но таковы уж законы и пока лучшей альтернативы я, признаться, не вижу.

А я вот вижу. И что что законы сейчас такие - они ведь придумываются кем-то с какой-то целью, сейчас такие - потом будут другие, но это не значит, что нельзя иметь собственное мнение о их соответствии целям общества-государства, а не 10% финансовой элиты.

Jelena написала:
Кроме того, например, в США такие вещи как легальное ПО, билеты на концерт, легальные CD и DVD, книги и т.д. вполне доступны рядовому "саперу", например. Так что может вы, как говорят американцы, лаете не на то дерево? Может просто в России слишком мало зарабатывают, а не слишком строгие законы?

А... так это в России RIAA тысячами подает иски против "преступников"? Это в России НИИ "проводят исследования", как ловить пользователей обменных сетей? И недели не проходит, чтобы не было новости о том, что кто-то кому-то предъявил претензии на миллиарды долларов за то, что тот что-то там использовал, что они считают своим... Конечсно же эти миллиарды долларов наверно работают во благо государство, если оно на уровне законов защищает такое положение вещей? А в Америке и Европе - всем все доступно. Что ж, понятно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, май 20 2010, 08:47 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 23 2008, 13:04
Сообщения: 483
Откуда: Омск
Пол: Мужской
Jelena написала:
Чем дальше, тем больше ваши модели напоминают печально известное "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Правда сначала еще было "каждому - по труду". По-видимому, вы считаете, что вас вознаграждают как раз "по труду", а всякие там "поэты, певцы и музыканты" получают нетрудовые доходы. Хотя, кстати, даже в столь тепло вспоминаемое вами советское время известные деятели культуры были довольно неплохо обеспечены и получали авторское вознаграждение. Но, если мы оставим в стороне советскую модель экономики, то по идее при свободном рынке все стоит столько, сколько за это готовы платить, вы не находите? Если вам не нравится чье-то творчество, то вы не будете ни ходить на концерты, ни покупать диски, не правда ли? При таком раскладе, если у автора водятся деньги, то значит его/ее творчество таки нравится многим другим людям и они готовы платить за это. Продолжая ту же линию "кока-колы" - никого насильно не заставляют ее покупать. Если все люди во всем мире просто возьмут и перестанут ее покупать, то цена брэнда будет 0.
До-до, а если американцы разочаруются в президенте-демократе, то они смогут выбрать республиканца. Не будьте такой наивной - вы можете купить только то, что вам продадут, и если, например, вы не в восторге от Windows, это ещё не значит что вы найдете ему альтернативу на рынке.

Чапаев и Пустота. Виктор Пелевин написал(а):
А кто все это контролирует? — чуть подумав, спросил Шурик.

— Автоматически получается. Рынок.

— Вот только не надо мне этого базара про рынок, — сказал Шурик и наморщился. — Знаем. Автоматически. Когда надо, автоматически, а когда надо, одиночными. А еще скобу поднять — на предохранитель. Кто-то масть держит, и все. Потом может узнаем, кто — лет так через сорок, не раньше.

_________________
Lingua latina non verpa cania est.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, май 20 2010, 09:08 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 12:41
Сообщения: 361
Road Runner написал:
Вот, например, с той же интеллектуальной собственностью, наиболее популярным "общественно-направленным" аргументом является утверждение, что якобы надо обеспечить автору возможность получить гонорар, а без этого он не будет творить и обществу от этого станет хуже. Однако на практике, почему-то, чем строже охрана прав, тем сложнее талантливым людям пробиться в поэты, музыканты, композиторы, зато всякого г..на или "негритянского" труда - все больше.

Вот вы об этом пишете-пишете из темы в тему, но ни одного доказательства я не увидел. Я вам даже пример приводил, что в России не охраняется авторское право для музыкантов и ситуация более чем печальная :)
Если человеку платят реальные деньги за его творчество (или он хотя бы может на это реально надеяться), то конечно он будет этим заниматься на профессиональной основе, а не идти в САП-консультанты :) . Какие препоны ему создает защита авторских прав?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, май 20 2010, 18:36 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, мар 11 2006, 14:59
Сообщения: 1259
Пол: Мужской
BillyBird написал(а):
Я вам даже пример приводил, что в России не охраняется авторское право для музыкантов и ситуация более чем печальная :)
Если человеку платят реальные деньги за его творчество (или он хотя бы может на это реально надеяться), то конечно он будет этим заниматься на профессиональной основе, а не идти в САП-консультанты :) . Какие препоны ему создает защита авторских прав?

И я про это говорю - закон создан и работает не ради защиты прав авторов и консультантов. А что помешает талантливому музыканту работать музыкантом? Помешает ему лобби крупных медиа-магнатов. Очень просто - он не сможет покрутить себя ни по радио, ни по телевизору, не сможет устроить себе концерт без их одобрения. А они это одобрят только на выгодных для себя условиях. Имхо. Это раз.
И второе повторю - государству нельзя защищать интересы одной группы больше, чем интересы другой, а с этими законами именно так.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, май 20 2010, 20:21 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 12:41
Сообщения: 361
Road Runner написал:
И я про это говорю - закон создан и работает не ради защиты прав авторов и консультантов. А что помешает талантливому музыканту работать музыкантом? Помешает ему лобби крупных медиа-магнатов. Очень просто - он не сможет покрутить себя ни по радио, ни по телевизору, не сможет устроить себе концерт без их одобрения. А они это одобрят только на выгодных для себя условиях. Имхо. Это раз.

Взаимоотношения авторов и рекорд-лейблов это отдельный разговор. Но вроде на западе ребята не жалуются, в целом )
А талантливому музыканту помешать работать музыкантом может только отсутствие оплаты за свою работу.
По вашей гениальной схеме, он должен отбивать свои песни концертами или заказными записями. Тут есть два момента - первый это то, что в этом случае никаких песен он записывать не будет, и скачивать вам будет нечего :), а второй - то что на концерты ходит намного меньше людей, чем слушает музыку. Поэтому, чтобы реально зарабатывать на концертах надо или собирать большие залы или играть корпоративы. Как игра на корпоративах может способствовать творчеству - я не понимаю ).
А собирают большие залы - единицы и, опять же, раскрутиться до больших залов может далеко не любая музыка, есть куча достойных людей, которые никогда не соберут Олимпийский :)

Кстати тема фильмов тут никак не раскрыта. Если как записывать музыку за копейки я могу себе представить, то как снимать Аватар - мне не понятно :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, май 20 2010, 21:18 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, авг 18 2005, 17:00
Сообщения: 1174
Откуда: РФ
Картинка в тему: :D

Изображение

_________________
Покупайте отечественную продукцию! - и благополучие вернется к вам же!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, май 20 2010, 22:46 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 07 2005, 15:59
Сообщения: 1071
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Ангелика Генкель, Альфа Банк: "Если оперировать "волновой" терминологией, то следует констатировать активное начало второй волны финансового кризиса"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, май 20 2010, 23:19 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, мар 11 2006, 14:59
Сообщения: 1259
Пол: Мужской
BillyBird написал(а):
в этом случае никаких песен он записывать не будет, и скачивать вам будет нечего

Будут записывать - иначе кто пойдет в залы и закажет корпоратив или музыку к фильмам?

BillyBird написал(а):
Как игра на корпоративах может способствовать творчеству - я не понимаю ).

Что значит как помочь? Никак. За деньги - ремесло, а творчество - для души, хотя после создания оно и может быть оценено достаточно высоко.

BillyBird написал(а):
Кстати тема фильмов тут никак не раскрыта. Если как записывать музыку за копейки я могу себе представить, то как снимать Аватар - мне не понятно :)

Не раскрыта, потому что тут это оффтопик - на самом деле в соответствующих ветках-форумах это обсуждалось много раз. И почти все замечательно монетаризируется без дополнительной охраны интересов владельцев прав. Даже книги, хотя в перспективе книги - самый проблемный момент, благодаря развитию электронной бумаги. А что касается Аватара, то большинство людей пошли в кинтеатры, уверен, что в случае с Аватаром - сходили бы даже при наличии качественной копии в сети, это сказалось бы только на продажах ДВД. Но ведь Аватар хорошо окупился уже с показов, правда? А если фильм какого-то усатого [censored] не может обеспечить сборы, потому что [censored] снимает унылое г..но, то может не стоит ему доверять просто фильмы снимать? Он, правда, к сожалению, монетизируется за счет государственных денег, так что вполне мог бы и не бегать со своей жабой по торрентам, раздачи закрывать - пусть бы люди посмотрели это спокойно, раз уж уже оплатили съемку этого г.. посредством налогов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, май 20 2010, 23:25 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, мар 11 2006, 14:59
Сообщения: 1259
Пол: Мужской
korchagin написал:

Полагаю, что раз Вы сюда это запостили, то согласны с ней. А какие предположения есть у Вас относительно течения второй волны?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, май 21 2010, 09:14 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, фев 21 2005, 12:41
Сообщения: 361
Road Runner написал:
Будут записывать - иначе кто пойдет в залы и закажет корпоратив или музыку к фильмам?

нет, не будут, так как смысла нет. Максимум - хиты для раскрутки.
Ориентация на корпоративы - ориентация на очень специфическую музыку.
Цитата:
Что значит как помочь? Никак. За деньги - ремесло, а творчество - для души, хотя после создания оно и может быть оценено достаточно высоко.

В том все и дело, что я плачу за диски и исполнитель получает деньги за свое творчество. Я не слушаю то, что играют на корпоративах. Вот и вся разница.
Человек творит и получает деньги за это. Если платят деньги только за корпоративы - то все пишут музыку для корпоративов. Чудес не бывает.

Я вот не пойму, вся приличная музыка была создана с защитой авторских прав. Вы чем то недовольны?
Вся музыка в России создана без защиты - вы ей довольны? И вообще ситуацией в муз. индустрии российской?
Почему вы все время повторяете, что когда нет защиты - ситуация лучше. И ни одного реального примера у вас нет. То есть это вы сами придумали, у меня другого объяснения нет.

По поводу кинотеатров -ну тут тоже можно сказать, что они не 20th Century Fox принадлежат :) Они вполне могли бы не платить за копии Аватара, а прокатывать исключительно для своей прибыли :) Или одну копию - за деньги, а потом уже - себе в карман :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, май 21 2010, 10:02 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, июн 05 2006, 13:33
Сообщения: 805
Пол: Мужской
korchagin написал:
Похоже это не просто вторая волна, а начало настоящего кризиса (до этого была разминка). Если посмотреть наложение графика великой депресии и индекса РТС, то мы видим почти полное совпадение.
Вот ссылка: Наложение графика кризиса великой депрессии на РТС
Так шта..... застегните привязные ремни....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB