Текущее время: Вт, июл 22 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пт, май 21 2010, 10:21 
Старший специалист
Старший специалист

Это значит, что пора менять сферу деятельности... Лафа кончилась

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 21 2010, 11:41 
Менеджер
Менеджер

Timon&Pumba написал:
korchagin написал:
Похоже это не просто вторая волна, а начало настоящего кризиса (до этого была разминка). Если посмотреть наложение графика великой депресии и индекса РТС, то мы видим почти полное совпадение.
Вот ссылка: Наложение графика кризиса великой депрессии на РТС
Так шта..... застегните привязные ремни....

А если сверху еще и наложить график ежемесячных осадков... :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 21 2010, 15:38 
Специалист
Специалист

Shade написал:

как бы планету менять не пришлось...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 21 2010, 22:06 
Директор
Директор

Timon&Pumba написал:
Похоже это не просто вторая волна, а начало настоящего кризиса (до этого была разминка)
началось. началось. авантюрист в 2007 г. уже вещал.

1.
И фиг бы с США - пусть обанкротятся и хрен с ними. Но ведь они будут пытаться в ближайшее время развязывать войну. Иначе они своими долгами окажутся на обочине истории. Теперь Иран.

"Источники интеренет-ресурса DEFKAfile's сообщали о принятии решения Обамой по наращиванию группировки войск в районе Средиземного моря и Персидского залива новыми единицами воздушной и морской техники, а также 6000 военнослужащими. 10-я Авианесущая ударная группировка, возглавляемая авианосцем "Гарри С. Трумэн" покидает базу Норфолк, Вирджиния 21 мая. По прибытии на место она станет второй ударной группировкой в регионе у побережья Ирана. Сейчас там находится Ударная группировка, возглавляемая авианосцем "Дуайт Д. Эйзенхауэр". Впервые к ним присоединится и Немецкий фрегат "Гессен" под американским командованием.

"Источник утверждает, что это только часть общего плана по увеличению ударной мощи против Ирана. В течение ближайших трех месяцем она будет нарастать с пиком в конце июля - начале Августа. К этому времени Пентагон намерен подтянуть в пределы досягаемости Иранского побережья 4-5 авианесущих корабля."
:shock:

ну что тут сказать. империализм во всей красе. Сами то они нападать не будут. Израиль скорее всего нападет на Иран, а там и США подтянется - самая миролюбивая страна в мире - по крайней мере так считает большинство американцев.

2.
Либеральная демократия в действии:
Массовое бегство из Литвы
В этом году за первые три месяца свой отъезд задекларировали уже 16 тыс. человек. Другими словами – по четыре тысячи в месяц, или 130 в день....
«Иногда посещая школы и общаясь с молодыми людьми, я спрашиваю, что они собираются делать в будущем, и 95% говорят, что собираются уехать из Литвы, потому что не видят здесь перспектив», - говорил политик.

3.
Shade написал:
это точно. количество консультантов SAP уменьшится в разы...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 24 2010, 09:41 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley написал(а):
...2.
Либеральная демократия в действии:
Массовое бегство из Литвы
В этом году за первые три месяца свой отъезд задекларировали уже 16 тыс. человек. Другими словами – по четыре тысячи в месяц, или 130 в день....
«Иногда посещая школы и общаясь с молодыми людьми, я спрашиваю, что они собираются делать в будущем, и 95% говорят, что собираются уехать из Литвы, потому что не видят здесь перспектив», - говорил политик.
...

Прекрасный образец передергивания. Массовое декларирование не означает массовое бегство. Люди могли уехать уже довольно давно, но решили задекларировать отъезд именно сейчас, т.к. в противном случае им будет насчитываться задолженность по обязательному налогу на здравоохранение. Чтобы задекларировать не обязательно возвращаться в Литву или обращаться в консульства - можно сделать при помощи интернета.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 24 2010, 11:53 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
P.S.
-TT- написал:
Водолей, Вы что заканчивали? В смысле - ВУЗ какой направленности?
кулинарный техникум, как вы уже догадались. на провокационные вопросы не отвечаю :wink:

В вопросе не было провокации, я всего лишь хотел кое-что уточнить. Просто если вы по образованию неэкономист, то я еще могу понять увлечение мессиями вроде Авантюриста (ввиду того, что даже откровенную чушь он городит очень связанно и таинственно-красивыми терминами :lol: ) и страстное желание привлечь как можно больше народу в его секту. В этом случае оспаривать что-либо в Ваших выкладках бесполезно, как бесполезно оспаривать существование Бога перед Патриархом Московским. С точки зрения логики и интерпретации известных Вам фактов в предложенной Авантюристом оценке Вы в общем-то рассуждаете неплохо. Если же вы заканчивали экономический ВУЗ или факультет - то в этом случае Вы заняты заведомым (то есть заранее Вам известным) подлогом фактов и искажением выводов в рамках распространения очень спорных и противоречивых, с точки зрения эконом.теории и теории общественных финансов, идей Авантюриста. Что само по себе некрасиво. Поэтому я хотел бы понимать, с кем тут идет дискуссия.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 25 2010, 21:59 
Президент
Президент

Road Runner написал:
И недели не проходит, чтобы не было новости о том, что кто-то кому-то предъявил претензии на миллиарды долларов за то, что тот что-то там использовал, что они считают своим... Конечсно же эти миллиарды долларов наверно работают во благо государство, если оно на уровне законов защищает такое положение вещей? А в Америке и Европе - всем все доступно. Что ж, понятно.

Во-первых, "предъявил претензии" и "удовлетворили претензии" - это две большие разницы. На досуге можете проверить, сколько нашумевших процессов на самом деле заканчиваются выплатами "многих миллиардов". Во-вторых, почему это "считают своим"? Интеллектуальная собственность принадлежит владельцам по праву, в соответствии с действующими законами. И они имеют право защищать ее в суде. Не совсем понятно, почему вы об этом пишете в таком пафосном тоне, будто это какой-то произвол. В-третьих, с этих "миллиардов" вообще-то платятся налоги, как и с любого другого дохода, так что - да, благо государства и столь любимого вами "общества" тут IMHO очевидно.

В-четвертых, не совсем понятно, посредством какой логической цепочки существование исков о защите авторских прав / интеллектуальной собственности в США отрицает мой тезис о доступности CD, DVD и концертов на билеты для среднего американского обывателя (а отнюдь не "всего всем")? Если руководствоваться той же логикой, то в России вообще ничего никому не доступно, потому как воруют ВСЁ. :?

А если вам не нравятся законы в своей стране, так может нужно пойти и что-нибудь сделать для того, чтобы их поменять? Или тут тоже Америка вам мешает?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 10:01 
Директор
Директор

Jelena написала:
Во-первых, "предъявил претензии" и "удовлетворили претензии" - это две большие разницы.

Если я правильно понимаю, то уже на этапе "предъявил" идут достаточно серьезные траты. А раз все равно на это идут, то значит, в конечном итоге, это все же выгодно или есть возможность эти затраты как-то компенсировать. Это раз.
Второе - я предполагаю, что в такой законопослушной и правовой стране, как США, крупные компании не нарушают копирайт преднамеренно. И из этого предположения я вижу два возможных следствия. Если предположение верно, то "воры" искренне полагают, что используют свою разработку, а это значит, как мне кажется, что даже если бы "владельцы" спорных технологий никогда бы их не изобрели или бы держали в тайне, то в этот момент "воры" изобрели бы их параллельно. И вот это иллюстрирует, как копирайтное и патентное право ЗАМЕДЛЯЕТ прогресс, хотя и декларируется обратное. А если предположение неверно, значит крупные компании надеются с помощью адвокатов, запутанности законодательства и наличия большого бабла - либо успеть урвать прибыль пока владелец будет судиться, либо вообще просто использовать его собственность, то есть - опять мы видим, что бабло побеждает все.

Jelena написала:
почему это "считают своим"?

Потому что я не считаю это их имуществом. И, кстати, до тех пор, пока я, в соответствии со своим мнением, не начну действовать - я также не нарушаю никаких законов. "Остап Бендер - чтит уголовный кодекс" (с) 12 стульев. Лично у меня даже виндовс 7 - лицензионная, чтоб он сдох.

Jelena написала:
почему вы об этом пишете в таком пафосном тоне, будто это какой-то произвол.

Потому что считаю это произволом. От того, что его пропихнули в законы и обязали всех следовать ему он таким быть не перестает.

Jelena написала:
В-третьих, с этих "миллиардов" вообще-то платятся налоги, как и с любого другого дохода, так что - да, благо государства и столь любимого вами "общества" тут IMHO очевидно.

Вот только не надо тут "лохматить бабушку". Именно общество, потребители оплачивают компаниям 100% этих миллиардов, после чего пятую часть отдают государству, которое бОльшую часть расходует на поддержку собственной деятельности и уже что осталось - возвращается обществу. Вот уж благо, так благо. Не говоря уже о том, что патентное право тормозит технический прогресс, а текущая практика оборота нематериальных, псевдоматериальных активов, построения финансовых пирамид - генерирует один кризис за другим. А обществу-то и невдомек, что все это делается для его блага.

Jelena написала:
существование исков о защите авторских прав / интеллектуальной собственности в США отрицает мой тезис о доступности CD, DVD и концертов на билеты для среднего американского обывателя (а отнюдь не "всего всем")?

Мне показалось, что Ваша фраза подразумевала контекст, что мы в России не уважаем интеллектуальную "собственность", потому что она нам недоступна, а вот в Америке - доступна и потому отношение к ней здесь другое. Перманентным наличием судов между корпрорациями и между корпорациями и физическими лицами (RIAA ваша очень активна в этой области) я хотел показать, что в Америке достаточно много людей не настолько уж ее и уважает. Уверен, если закон об охране такой "собственности" отменить или ослабить наказание за его нарушение (например - требованием к истцу доказать свои реальные потери от нарушения его "прав", а не потерю виртуально ожидаемой потенциальной прибыли по его собственной оценке), то американское общество еще охотнее будет эти "права" нарушать и дело тут не в доступности. Даже если посмотреть на то, какие "скидки" от начальных запросов зачастую делают правообладатели при досудебном урегулировании претензий, а также при всяких специальных акциях и условиях распространения продукции защищенной копирайтом - лишний раз доказывает, что и сами "правообладатели" вовсе не оценивают убытки, ценность и стоимость прав также, как декларируют ее для остальных.

Jelena написала:
А если вам не нравятся законы в своей стране, так может нужно пойти и что-нибудь сделать для того, чтобы их поменять? Или тут тоже Америка вам мешает?

1. А с чего Вы взяли что я ничего не делаю? Делаю все из возможного, что считаю разумным - по мере возможности пользуюсь отечественными товарами и валютой, работаю "в белую" и исправно голосую. Пока все эти меры не привели ни к какому результату, но революцию я считаю еще более опасной, а собственную интеграцию в законодательный аппарат - даже более бесполезной, поскольку там нет возможности лоббировать свою точку зрения, только точку зрения спонсоров, а иначе выкинут из аппарата или попросту убьют.
2. Америка, безусловно, мешает. Не конкретно мне, конечно. Мешают подкупом членов нашей Думы и Правительства, на макроэкномическом, геополитическом уровнях, а также дезинформацией - как направленной внутрь России, так и направленной на другие страны.
3. Наконец, если я разочаруюсь - то, при наличии в тот момент возможности, уеду в другую страну, где уровень и образ жизни будет больше соответствовать моему мировозрению, а законы либо тоже будут соответствовать моим желанием, либо их несовершенство будет компенсироваться чем-то другим.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 13:20 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Второе - я предполагаю, что в такой законопослушной и правовой стране, как США, крупные компании не нарушают копирайт преднамеренно. И из этого предположения я вижу два возможных следствия. Если предположение верно, то "воры" искренне полагают, что используют свою разработку, а это значит, как мне кажется, что даже если бы "владельцы" спорных технологий никогда бы их не изобрели или бы держали в тайне, то в этот момент "воры" изобрели бы их параллельно. И вот это иллюстрирует, как копирайтное и патентное право ЗАМЕДЛЯЕТ прогресс, хотя и декларируется обратное. А если предположение неверно, значит крупные компании надеются с помощью адвокатов, запутанности законодательства и наличия большого бабла - либо успеть урвать прибыль пока владелец будет судиться, либо вообще просто использовать его собственность, то есть - опять мы видим, что бабло побеждает все.

Уважаемый магистр логики, объясните, пожалуйста, простым смертным что вы тут имели в виду. А точнее как патенты тормозят прогресс, кроме того, что вы
это выделили заглавными буквами :)

Цитата:
Мешают подкупом членов нашей Думы и Правительства, на макроэкномическом, геополитическом уровнях, а также дезинформацией - как направленной внутрь России, так и направленной на другие страны.

А президента не подкупают? И премьер-министра? Обесценивающихся зеленых бумажек не хватает или по морально-этическим соображениям? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 15:29 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
1. А с чего Вы взяли что я ничего не делаю? Делаю все из возможного, что считаю разумным - по мере возможности пользуюсь отечественными товарами и валютой, работаю "в белую" и исправно голосую. Пока все эти меры не привели ни к какому результату, но революцию я считаю еще более опасной, а собственную интеграцию в законодательный аппарат - даже более бесполезной, поскольку там нет возможности лоббировать свою точку зрения, только точку зрения спонсоров, а иначе выкинут из аппарата или попросту убьют.
2. Америка, безусловно, мешает. Не конкретно мне, конечно. Мешают подкупом членов нашей Думы и Правительства, на макроэкномическом, геополитическом уровнях, а также дезинформацией - как направленной внутрь России, так и направленной на другие страны.

Депутатов оказывается выбрали не исправно голосовавшие граждане. Они прилетели с марса. Взяли доллары (интересно зачем им на марсе доллары) у плохих американцев и накапали всем в мозги дезинформации.
Возникает много вопросов:
1. Правительство действительно марсиане?
2. При наличии собственности и власти в этой стране они делают все возможное, чтобы понести ущерб?
3. Все государственные СМИ контролирует не правительство а США?
4. США невыгодна стаблильность в стране третьего мира, обладающе ресурсами и ядерным оружием?
5. Если бы не было США, кто бы был виноват в проблемах в россии - Ватикан или Германия?

Вроде как и с совковым прошлым покончено, а разговоры про продажных империалистов, которые мешают жить в лучьшей в мире стране, все в ходу.
Может пора перестать занимать позицию неудачника?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 15:29 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
как патенты тормозят прогресс, кроме того, что вы это выделили заглавными буквами :)

Гипотетический пример. Вы производите ЖК экраны, тут группа независимых ученых открывает эффект свечения в органических соединениях, причем предположительно при развитии технологии не будет проблем с равномерностью подсветки, контрастом и углами обзора. Так что вы покупаете эту технологию и объявляете, что она еще очень сырая и нуждается в серьезной доработке. После чего спокойно продолжаете выпускать свои ЖК панели, выкидывая понемножку денежки на карманный научный центр, куда набрали нескольких ученых и они там неторопливо возятся - это же лучше, чем заиметь революцию в области панелестроения и перестраивать все свои заводы, плюс еще антимонопольный комитет или его аналоги потребуют, чтобы после промышленного старта вашего производства вы продали патенты еще паре производителей. По моему - на этом примере вполне понятна логика того, как патенты используются для недобросовестной конкуренции. Это не говоря уже о том, что концерны вообще патентуют все подряд на всякий случай - форматы файлов, физические размеры жестких дисков, способ использования колесика в коммуникаторе и прочей фигни, просто на случай, что оно когда-то кому-то понадобится и вот тогда этим можно будет воспользоваться в своих целях.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 15:44 
Директор
Директор

Road Runner написал:
Гипотетический пример. Вы производите ЖК экраны, тут группа независимых ученых открывает эффект свечения в органических соединениях, причем предположительно при развитии технологии не будет проблем с равномерностью подсветки, контрастом и углами обзора. Так что вы покупаете эту технологию и объявляете, что...

Не-не-не! Вы отправляете профессиональных наемников убить всех ученых и уничтожить результаты их исследований и лабораторию. Вас покрывают продажные полицейские и сенаторы. И только один отважный журналист хочет вам помешать...

Или так: вы покупаете технологию и начинаете выпускать новые панели с улучшенными характеристиками, не забывая подчеркивать их очевидные преимущества в рекламе. Обыватели, жадные до новинок с голубыми гранулами, отвозят свои старые (но вполне годные) телевизоры на дачу, и бегут покупать новые по выгодной цене. Уныло? Зато правдоподобно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 16:17 
Директор
Директор

rollback написал(а):
5. Если бы не было США, кто бы был виноват в проблемах в россии - Ватикан или Германия?

Какой Ватикан, какая Германи, Вы о чем!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!! Известно же, что во всех мировых бедах есть единственный виновник. Он (точнее они) использюут для своих меракантильных целей и мировой империализм в том числе, поработили американского президента и всех депутатов государственной думы, создали межконтинентальную секту и по ночам пугают советских (и не только советских) детей смертью в от голода в у них в рабстве! :mrgreen: В общем - все же знают, кто во всем виноват, что Вы сюда Германию с Ватиканом приплетаете )))))))

PS кстати - и воды в кране нет по этой же причине :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 16:26 
Директор
Директор

Изображение

(отсюда: http://www.nashi.su/)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 26 2010, 16:33 
Менеджер
Менеджер

-TT- написал:
Какой Ватикан, какая Германи, Вы о чем!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!! Известно же, что во всех мировых бедах есть единственный виновник.

Единстенный и неповторимы вечноживой и никогла неспящий Люк Скайворкер :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа