Текущее время: Вт, июл 22 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 10:04 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley написал(а):
как с помощью Закона_спроса_и_предложения (на который вы ссылаетесь) - формируется и объясняется цена на недвижимость в Москве, и в Латвии например. :roll:

Вам закон процитировать? При прочих равных условиях производитель готов предложить больше товара по большей цене. Аналогично: покупатель готов приобрести больше товара по меньшей цене.

А может вопрос в другом?

Не сталкивался с недвижимостью в Латвии. В нашем доме (Москва) продавалась квартира-однушка в середине 2007г. за 150т.$. Это было дорого (на тот момент цена ей была около 120-130т.$).
Затем в связи с резким скачком спроса к концу 2007 года она подскочила до 190т.$, риэлтор говорила, было очень много звонков. Поэтому, чтобы не прогадать и продать как можно дороже, в начале 2008г. ее сняли с рынка. В конце 2008г. ее продали очень дорого - около 7млн.руб. (сами считайте по курсу). Сейчас цена немного снизилась, но не сильно - сужу по ценам в окрестных домах. И это несмотря на то, что на рынке недвижимости застой. Продавцы не хотят продавать квартиры по низким ценам.
Вообще, на моей памяти, цены на недвижимость в Москве всегда только повышались. Причем, повышение не плавное, а скачкообразное. Падала цена сильно только 1 раз: в 1998г. цены резко упали в $. При этом они резко выросли в рублях.
В конце 2008г. и в 2009г. цены не падали, тем более, в 2-4 раза, хотя рынок недвижимости свернулся.
Рынок - это не швейцарский отлаженный механизм из металла и пластика. Это в основном люди, человеки, их личные решения, страхи, опасения, ожидания, возможности.

Так что именно вас интересует?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 10:27 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley написал(а):
Смею вас уверить в нормальных жизненных ситуациях ВСЕГДА нужно отдавать и причем СРАЗУ все свои долги (я не про финансистов говорю которые могут тут не отдавать деньги, а в другом месте крутить ими).
А вы мне пытаетесь навязать американскую культуру: зачем отдавать долг, когда можно перекредитоваться.
Ваш подход верен до определенной степени. В ряде случаев так и нужно поступать обязательно. Но не всегда.
Для развития постоянно нужны оборотные средства. Что делать, если своих не хватает? Ничего не делать? Остановить свое развитие? Занимаешь в одном месте, затем перезанимаешь в другом, в третьем, отдаешь первому и т.д. Развитие не останавливается. Такой вариант не нравится? Свой предложите?

Как правило, любая личная категоричность суждений (ВСЕГДА ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ) будет искренней тогда, когда она не афишируется а ей просто следуют. Как только начал ее пропагандировать, это означает, уже допускаешь, что ситуации когда она не работает / не годится - возможны. И даже, подумав, можешь вспомнить/описать, какие именно.

В ответ: дело в том, что в прагматичной по своей сути экономике чаще возникают ситуации, когда вполне можно оценивать целесообразность - отдавать сейчас или после, из своих или перезанять или ... и т.п. Это экономика.

Или вы свой вариант предложите?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 12:10 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Deinis написал:
И еще. Вы можете позволить себе бить ребенка, чтобы он учил уроки? :shock: Он будет ненавидеть вас за это, как думаете?

Но может он не будет потом родителей и учителей "нах..." посылать? Курить и пить алкоголь внаглую при преподавателях и избивать пожилых учительниц? Как вы думаете?

По моему опыту, все родители уже столкнувшиеся с воспитанием детей - признают необходимость наказания и хоть раз, но не выдерживали и применяли силу. Тот же Астахов уж на что разглагольствовал о правах ребенка и недопустимости его наказания, но на провокационный вопрос журналистов "А Вы хоть раз били своих детей?", предпочел ответить, что это не имеет отношения к позиции, которую он выражает как уполномоченый по правам детей.
Нет, ВОЗМОЖНО, что есть реально сильные личности, которые способны ВОСПИТАТЬ ребенка только лишь словами, убеждением и личным примером. Не отрицаю. Проблема только что таких личностей реально - ну пусть тысячи, а дети есть или должны быть в миллионах семей и отсутствие наказаний приводит не к тому, что они "воспитываются без наказаний", а к тому, что вырастают, просто-напросто, совершенно невоспитанные эгоистичные ушлепки, которые не считаются ни с какими морально-этическими нормами в попытках достижения своих целей. ИМХО.

Согласен на все 100%, если ребенка не воспитывать в строгости и без наказания, тогда и вырастают не дети, а какие-то недоразвитые существа! В ребенке нужно воспитать уважение к окружающим и своей семье!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 12:52 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Deinis написал:
И еще. Вы можете позволить себе бить ребенка, чтобы он учил уроки? :shock: Он будет ненавидеть вас за это, как думаете?

Но может он не будет потом родителей и учителей "нах..." посылать? Курить и пить алкоголь внаглую при преподавателях и избивать пожилых учительниц? Как вы думаете?

1. Вы не ответили на мой вопрос.
2. Отвечу на ваш. Возможно будет, а возможно и нет. Смотря как воспитаешь.
3. Задам еще один. Что в системе ценностей позволило ребенку избить пожилую учительницу? Какой-то пример из жизни в собственной семье? Недосказанность и неискренность отношений между родителями и ребенком, отчего тот не делится с ними своими проблемами/вопросами? Почему она возникла? Что этому способствовало?
Road Runner написал:
По моему опыту, все родители уже столкнувшиеся с воспитанием детей - признают необходимость наказания и хоть раз, но не выдерживали и применяли силу.
И что? К чему эта фраза?
Road Runner написал:
Нет, ВОЗМОЖНО, что есть реально сильные личности, которые способны ВОСПИТАТЬ ребенка только лишь словами, убеждением и личным примером. Не отрицаю. Проблема только что таких личностей реально - ну пусть тысячи, а дети есть или должны быть в миллионах семей
Если ты свистнул или зыркнул глазом - не значит, что ребенок должен встать по стойке смирно. Как предполагают многие из миллионов родителей. Есть большая разница между воспитанием и дрессировкой. В первом случае - вы формируете систему ценностей, во втором случае - реакцию на ваши действия.
Road Runner написал:
и отсутствие наказаний приводит не к тому, что они "воспитываются без наказаний", а к тому, что вырастают, просто-напросто, совершенно невоспитанные эгоистичные ушлепки, которые не считаются ни с какими морально-этическими нормами в попытках достижения своих целей. ИМХО.
Укажите, где я говорил об отсутствии наказания? И чтобы мы говорили об одном и том же. Что такое, по вашему, наказание и для чего оно нужно?

Valeriy написал:
Согласен на все 100%, если ребенка не воспитывать в строгости и без наказания, тогда и вырастают не дети, а какие-то недоразвитые существа! В ребенке нужно воспитать уважение к окружающим и своей семье!
В чем суть вашей проблемы?

Последний раз редактировалось Deinis Пн, июн 07 2010, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 13:00 
Директор
Директор

Мировой экономический кризис, наверное, случился из-за того, что Road Runner'а и Valeriy'я в детстве избивали родители. Другой связи с темой я что-то не вижу.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 13:16 
Старший специалист
Старший специалист

Valeriy написал:
В чем суть вашей проблемы?[/quote]

Ну уменя как раз и нету проблем, не с воспитанием не с прочим! Может у Вас проблема!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 13:16 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
Жду от гуру экономики Crimson-а ответа на свой вопрос:
как с помощью Закона_спроса_и_предложения (на который вы ссылаетесь) - формируется и объясняется цена на недвижимость в Москве, и в Латвии например. :roll:

1. Vodoley, почему Вы всех своих оппонентов называете "гуру"? Чтобы увидеть всю несвязность, нелогичность и безграмотность Ваших рассуждений, достаточно, пожалуй, нормального среднего образования.

2. А где Ваши ответы на мои вопросы, которых накопилось уже не один десяток? Я их тоже жду как соловей лета.

3. Прежде, чем требовать доказательства общепризнанного, фундаментального закона, продемонстрируйте нам, какие факты вызывают у Вас сомнения в его выполнении. Почему Вы решили, что цены на недвижимость в Москве или Латвии формируются без влияния закона спроса и предложения?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 13:17 
Директор
Директор

Valeriy написал:
Ну уменя как раз и нету проблем, не с воспитанием не с прочим! Может у Вас проблема!

У Вас проблема, как минимум, с правописанием. Наверное, маловато били.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 14:30 
Старший специалист
Старший специалист

korchagin написал:
Valeriy написал:

У Вас проблема, как минимум, с правописанием. Наверное, маловато били.

А Вы я вижу, как учитель, в больших очках сидите и проверяете грамматику и правописание окружающих! Следите за собой!

По вашей манере общения видно вас вообще ни кто не воспитывал, прям Маугли!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 16:33 
Директор
Директор

Deinis написал:
Вы можете позволить себе бить ребенка, чтобы он учил уроки? :shock: 1. Вы не ответили на мой вопрос.

Не знаю. Я думаю, что вопрос этот не предполагает однозначного ответа.

Deinis написал:
Что в системе ценностей позволило ребенку избить пожилую учительницу?

Ощущение безнаказанности за это действие. Отсутствие в обществе уважения к старикам и к учителям. Однако, наверняка, и в семье у него проблемы. Правда, мне кажется, что не из-за того, что его наказывали за плохую учебу.

Deinis написал:
И чтобы мы говорили об одном и том же. Что такое, по вашему, наказание и для чего оно нужно?

Думаю, что развернутое обсуждение этого вопроса - не для этой темы. Да и смысла в нем не вижу - чужой совет и опыт в этой области я могу принять только если вижу, что человек действительно хорошо воспитывает своих детей, на форуме нет возможности убедиться в этом.
Однако же, в рамках данной темы (как один из возможных примеров того, как нам "мешают", в том числе и Америка), я считаю, что инициативы Астахова, относительно применения законодательных запретов наказания детей, направлены на будущий и очень серьезный вред для России. Впрочем - может это и не реальные действия и не оплаченные никем, а просто сам Астахов пытается так пропиариться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 16:36 
Директор
Директор

korchagin написал:
Мировой экономический кризис, наверное, случился из-за того, что Road Runner'а и Valeriy'я в детстве избивали родители. Другой связи с темой я что-то не вижу.

За эту хамскую фразу я направил модераторам просьбу перевести хама в режим реадонли на подольше. Потому что, судя по всему, уже совсем перегрелся в пылу спора.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 16:56 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
korchagin написал:

За эту хамскую фразу я направил модераторам просьбу перевести хама в режим реадонли на подольше. Потому что, судя по всему, уже совсем перегрелся в пылу спора.

Хм... нисколько не оправдывая Корчагина - а за явный оффтопик сами туда не хотите? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 20:40 
Директор
Директор

Road Runner, чем Вы недовольны, разве то, что Вас били в детстве, не следует однозначно из Ваших же слов? Оба сторонника физических наказаний являют собой отличный пример, почему детей нельзя бить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 21:39 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
При прочих равных условиях производитель готов предложить больше товара по большей цене
:) тут этот пример не подходит. С чего это вдруг цена на недвижимость растет в разы быстрее инфляции? Квартиры стали в десятки раз качественней строить чтоли? :shock: Объяснение по-моему простое - это финансовый пузырь.

BillyBird написал(а):
Затем в связи с резким скачком спроса к концу 2007 года она подскочила до 190т.$
Скорее с резким приходом нефтяных доходов в страну и дешевых кредитов - создавших огромный пузырь.

BillyBird написал(а):
Продавцы не хотят продавать квартиры по низким ценам.
По низким? :shock: Поставьте себе напоминалку от меня: Через 2-3 года цена на квартиру упадет в 1.5-2 раза. Вот продавцы то удивятся :D

BillyBird написал(а):
чем резервы сильно помогут при наступлении кризиса
Конечно резервы нужны, тут я вас полностью поддерживаю. А долги лучше раздать и не иметь их. 8)

Deinis написал:
Ваш подход верен до определенной степени. В ряде случаев так и нужно поступать обязательно. Но не всегда.
Для развития постоянно нужны оборотные средства.
Мы же вроде обычную семью брали в расчет, какое у них развитие? Обычно это двое работают и платят за кредит за что-либо: за квартиру, машину и играть тут оборотными средствами не приходится. Чем дольше тянешь с расплатой по кредиту - тем больше переплачиваешь. Если же речь идет от частном предпринимателе или предприятии то я с вами согласен - оборотные средства нужны.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 07 2010, 21:44 
Директор
Директор

korchagin написал:
2. А где Ваши ответы на мои вопросы, которых накопилось уже не один десяток? Я их тоже жду как соловей лета.
на какие именно?
1. Там где вы говорили, что нужно спасать бедных афганцев и не уничтожать маковые поля, иначе им есть нечего будет (и при этом гибнут 80 человек в день в РФ от наркотиков)?
2. Там где вы кричали про кирдык России в ноябре 2009 г?
3. Там где вы не нашли что сказать про колониальный налог, который США собирает со всей планеты?
4. Там где вы не нашли что сказать по плановой экономике и что она в разы эффективней рыночной? И не смогли привести факты доказывающие обратное?
5. ... Где точнее, я так и не понял.

korchagin написал:
3. Прежде, чем требовать доказательства общепризнанного, фундаментального закона..
А вы, простите, адвокат Crimson-a? Crimson закон привел - пусть он и отдувается.

korchagin написал:
Чтобы увидеть всю несвязность, нелогичность и безграмотность Ваших рассуждений
поливать грязью вы научились в совершенстве.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа