Текущее время: Сб, июн 28 2025, 10:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания Energy Consulting
СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 17:25 
Ассистент
Ассистент

ImpCons написал:
plantator, Ваши попытки отделится от EC как то не очень убедительны :)
Я как то еще поверю что наш любимый вендор дал инфо по проектам EC, но то что он дал инфу по количеству специалистов по определенному направлению у партнера, а тем более сколько из них просто обучены, а сколько с реальным проектным опытом - как то не очень верится :), если только Вы не сами у вендора работаете.
По существу лишений у уволенных переменной части - не совсем логично Ваше высказывание насчет волчего билета - люди отписавшиеся насчет невыплаты, по моему ясно писали что уходили по собственному, почему их не лишали в тот месяц когда по Вашему консультант плохо работал, а решили лишить когда он уволился, где тут обоснование его плохой работы? Пока работает, получается мы терпим его плохую работу, а если не дай бог решит уволится, то нужно наказать?
И еще страно - политика зависимости переменной части от проектной нагрузки, озвученная в этой теме ранее, напрямую предполагает либо уменьшение, либо увеличение :mrgreen: переменной части. Так что эта политика не работает? Зачем ее тогда афишировать если ей не придерживаться? Или все таки одумался менеджмент?

PS: И еще, не пытайтесь перевести стрелки на обсуждение косяков в других конторах, - таких тем по другим конторам больше чем достаточно - есть наезды гораздо похлеще (Верит и т.п.). Если хотите по крупным - читайте про Юникон, там тоже введена переменнная часть. Попытка увести тему в другую сторону тоже говорит о Вашей аффелированности с EC, независимому форумчанину нет никакой выгоды :lol: этого делать.

Про PS: Спасибо за инфу, но на других ветках о переменной части и условиях её выплаты в других компаниях ни слова нет. Про место моей работы почти угадали... Про уволенных по собственному желанию другой разговор, но здесь также важен конкретный случай. Выполнены ли Вами были обязательства, необходимые для получения переменной части? С высокой вероятностью - нет, поскольку при "белой" з/п никто вменяемый на риски невыплаты не идёт. Вообще разговор всё равно какой-то странный получается. Если Вам не подошли предлагаемые работодателем условия и Вы ушли по собственному желанию, то в чём проблема?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 17:34 
Ассистент
Ассистент

ECS написал(а):
plantator написал(а):
Кстати по вопросу RPM, как аналитик, опять же поделюсь в обмен инфой от любимого вендора. Их там уже 9 штук обученных и 2 - с реальным опытом в проектах. Так что опять неточность! Или соврамши???? Коллега, пожалуйста, не расстраивайте меня обманом. Ваша инфа по системе оплаты труда уже в моём отчёте... Кстати с удовольствием сделаю PR вместе с Вами любой другой компании из 1-й пятерки. Может подскажете, у кого проекты поинтерснее и что там с оплатой? Думаю опыт у Вас богатый, есть чем поделиться. Откроем новую тему. А то на всём форуме только EC так обсуждают. Спасибо, конечно, но уже утомительно....

Мир тесен... Может знаю Вас, а может нет. Тут - никаких гарантий. Но как профессиональный аналитик объявляю благодарность за развернутую инфу по системе оплаты труда EC:D

Были наведены справки!!! ниодного XRPMщика нету в энержи и не будет. люди давно уже не готоры работать за еду.
Плантатор - обычный объект, который просто гонит волну. никакой инфой не обладает.[/quote]

Поздравляю сударь! Опять соврамши.....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 17:48 
Ассистент
Ассистент

avlag написал:
plantator написал(а):
Ну, это уже перебор... "некоторые уволенные" - это какие????? Которые с волчьим билетом по рынку бегают и каждые полгода/год/квартал работу меняют????? Проект недоделанный бросают???? Им бы не то что переменную часть, а и основную бы как-то подрезать бы... Мешают жить и престиж профессии роняют.

Э-хе-хе... Не хотел влезать в эту тему. Вы давно с EC знакомы? Может просто не совсем в курсе?
Честно скажу - я ушел оттуда нормально, без проблем и без взаимных претензий. Несмотря на то, что при подаче заявления объяснил, что меня не устраивало.
Были там и нормальные люди, и много их таких было. Не знаю, как сейчас. И со многими из них я контакты поддерживаю.
Однако вместе со мной уходила вся первая команда SAP-практики, и не все из них получили полный расчет. Ой, не все... И что-то я не слышал про этих людей, чтобы они по рынку бегали. Ну, если только в поиске нужных специалистов на свои работы/проекты.
По поводу всяких изобретений с переменной частью могу высказать только свое частное мнение. Если Вы хотите, чтобы грамотные специалисты не уходили из конторы после окончания проекта, уберите переменную часть. Сделайте фикс. А вот за завершенный проект, за который контора получает прибыль, можно и бонусов кинуть.
Консультантов абсолютно не должны волновать проблемы и проколы конторы по наличию проектов и их прибыльности/убыточности. Это не проблемы консультантов. Это проблемы руководства.
Вам уже правильно сказали, что для успешной работы деньгами и прочим надо МОТИВИРОВАТЬ. Т.е. ДОБАВЛЯТЬ денег или еще каких-либо бонусов хорошо работающим людям. Вы же пытаетесь обеспечить ДЕМОТИВАЦИЮ. Т.е. УМЕНЬШЕНИЕ бонусов, если человек не сработал так, как Вы считаете нужным. В методе кнута и пряника Вы рассчитываете только на первую часть. Так не удивляйтесь текучке и нелицеприятным отзывам об компании.

Привет Aleks!
Консультант, конечно же, не несёт ответственности за обеспеченность компании проектами, но при условии 100% обеспеченности, он должен вкалывать, а не вёсла сушить. Иначе зачем такой консультант нужен? Конечно, если проектами не обеспечивают и денег не платят - надо уходить. Вообще по статистике в российском SAP консалтинге текучесть в среднем более 30-35% (см. тендерную документацию). В Energy в последние 3 года - 20-22%. Так что люди-то видно в шоколаде полном были. Но для компании - это плохо, потому что нужен приток "свежей крови" и "свежей мысли". Я думаю, что ребята серьёзно над этим задумались. Сейчас у них около 10 только архитекторов hi-class с опытом внедрения от 7 до 20 лет. А все раздающиеся здесь "свисты" на тему того, что нужно утилизироваться, соблюдать дисциплину и заполнять тайм-шиты - это из области
"работа - ты не бойся, мы тебя не тронем". Рынок меняется: стоимость проектов падает, а заработные платы растут, и никто не будет терпеть таких деятелей. Производительность труда forever.. Нужно, на мой взгляд, это понимать, а не ерепениться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 17:55 
Ассистент
Ассистент

Road Runner написал:
plantator написал(а):
Ну, это уже перебор... "некоторые уволенные" - это какие????? Которые с волчьим билетом по рынку бегают и каждые полгода/год/квартал работу меняют????? Проект недоделанный бросают???? Им бы не то что переменную часть, а и основную бы как-то подрезать бы... Мешают жить и престиж профессии роняют.

И да - как бы кто ни бегал, но это не должно касаться исполнения данных обещаний, правда? И соблюдения законов. А также не стоит забывать про то, что за этичность и профессионализм собственного поведения каждый отвечает самостоятельно и неэтичность поведения окружающих ни в коей мере не является оправданием.
В конце концов, консультант может не являться профессионалом в области корпоративной этики и взимоотношений с работодателем, а вот HR менеджер, да и просто руководитель отдела - должен.
Я бы обратил внимание потенциальных работников на пассаж про "волчий билет" - это может оказаться важно, в свете того, что в когда-то Вам может стать интересно сменить работу. Уверены ли Вы, что наработанной Вами ранее репутации и опыта будет достаточно для преодоления возможных негативных последствий при увольнении?

Совершенно верно про обязательства. Как и то, что обязательства обычно носят двусторонний характер. А про "преодоление возможных негативных последствий" нужно думать всегда, а не толь когда планируешь сменить работу. Репутацию трудно заработать и очень легко потерять. Особенно, если позволять себе неэтичные действия и высказывания. Вообще, я лично придерживаюсь мнения, что любая компания, где мне приходилось работать - зашибись компания, хотя бы потому, что я в ней работаю или работал, даже если мне что-то в ней не нравится и я не порекомендую работать в ней друзьям и знакомым. Это - просто из уважения к себе любимому.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 18:02 
Ассистент
Ассистент

Road Runner написал:
plantator написал(а):

Все, спалились. После этого своего прокола по прежнему будете утверждать, что Вас неаргументированно ассоцируют с ЭКС? Думаю, что может Вы менеджер среднего звена или кто-то из "лучших" сотрудников, хотя более всего вероятно, что работаете в ЭКС в отделе кадров.
Вообще, складывается впечатление, что в ЭКС уже, как минмум, один раз сменилась вся или почти вся команда консультантов (а то и два), а компания все "улучшает" и "улучшает" состав. Может лучше выдать "билеты" отделу кадров?

Нельзя так подписывать свои сообщения и быть столь нелогичным, коллега! Меня действительно просто выводят из себя "халявщики" и "попрыгунчики". Работаю много, видите ли. А к Energy, ну, да, дышу неровно. Наблюдаю давно, очень мне бизнес-модель нравится и моного очень достойных и уважаемых мной людей работает. Но - ничего личного, не моя это специальность. Я - аналитик, а не кадровик и не САПер.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 18:10 
Ассистент
Ассистент

Road Runner написал:
plantator написал(а):
Здесь нет претензии на логику. Просто мнение. :D

Ну так если высказывать голые мнения, в которых причина и следствие не подклеплены ни фактами, ни логикой, то стоит ли потом удивляться, если они спровоцируют невежливые комментарии, уж я не буду снова повторять то определение ?

???????

plantator написал(а):
Какой же это монолог, если даются конкретные ответы на конкретные вопросы:?

Мне показалось, что руководство просто повторяет свою точку зрения и учитывать мнение сотрудников не намерено. Смысла или плюсов в таком диалоге нет никаких.

Мнение не сотрудников, а конкретного сотрудника,если вчитаться, не намерено учитывать руководство. И по понятно изложенным причинам.

plantator написал(а):
Неприлично публиковать чужие мысли без согласия автора. По-моем, это понятно.

Ну так автор же их и сам опубликовал, разве нет? Причем мысли эти напрямую касаются аудитории этого форума - значит их публикация никак не может повредить их автору, если, конечно, не практикуется явный или не явный обман кандидатов при приеме на работу.

Что Вы имеете в виду??? ГД дал согласие на публикацию на этом форуме???

plantator написал(а):
Чnj-то я про ухудшение нигде не видела? Это тайм шиты, что ли заполнять??

Вы отрицаете, что согласно приведенной схеме возможна ситуация, когда консультанту заплатят менее 33% переменной части? Только не надо снова начинать воду в ступе толочь - если ситуация, когда адекватный сотрудник будет простаивать не по своей вине нереальна, то этих пунктов в схеме бы и не было.
Да, совершенно верно, только вот, что у консультанта с фиксом при этом??? Если вчитаться, то понятно, что фикс достойный у достойных людей.

plantator написал(а):
Невозможно не согласиться. Только нельзя на ВСЕХ подчиненных распространять мнение, простите за очереной повтор, не лучших сотрудников компании.

Опять проблемы с логикой. Сотрудники, которые не побоялись открыто указать на недостатки, мне кажется, должны обладать такими качествами, как
а) быть уверены в том, что они достаточно быстро найдут себе достойную работу, если их уволят тем или иным способом,
б) верить руководству, что его "предложение диалога" искреннее.
Таких стоит гнать как можно скорее, правда? :) А вот, например, те, кто понимает, что искать им работу будет тяжело, поскольку их нигде не возьмут больше, а также те, кто не верит, что руководство искренне хочет узнать их мнение, как Вы думаете - выскажутся они против инициатив руководства? Конечно, не обязательно промолчат только такие, будут также и те, кто просто предпочитает молча найти себе работу, а потом также молча свалить, а также и те, кому все равно и те, кого уже сейчас назвали "лучшими". Учитывая, что "лучших" обычно от 10-20% картинка складывается не очень веселая для компании. Имхо.

Ну, друг мой, Вы превзошли себя! Batman come back! Вроде в прошлых сериях Вы уходили сами? Или мне приснилось??

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 19:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

plantator написал(а):
Сейчас у них около 10 только архитекторов hi-class с опытом внедрения от 7 до 20 лет.

Вы ничего не путаете? Это точно про SAP разговор? 20 лет назад еще не было такого продукта, как SAP R/3. Или это какие-то другие архитекторы?
И хотелось бы еще узнать насчет проектов. Такое количество hi-end специалистов подразумевает, как минимум, в два раз большее количество проектов. Чтобы хоть как-то оправдать свою зарплату. А из проектов, как я понимаю, есть все та же Татнефть, где система была в продуктиве, возможно не полностью, конечно, еще лет 7 назад. Что-то больше не слышно было. Или я ошибаюсь и народ кроме Альметьевска где-то еще деньги зарабатывает? Да, мы говорим про SAP практику, - налоговый и финансовый аудит/консалтинг к теме не относится :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 19:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

2 plantator
Вам термин оверквотинг не знаком? Напрягает, знаете ли.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 21:13 
Директор
Директор

avlag написал:
plantator написал(а):
Сейчас у них около 10 только архитекторов hi-class с опытом внедрения от 7 до 20 лет.

Вы ничего не путаете? Это точно про SAP разговор? 20 лет назад еще не было такого продукта, как SAP R/3......

18 лет назад появился SAP R/3 это что-то меняет?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 21:25 
Директор
Директор

hoar написал:

Конечно нет. Рискну предположить,что в России нет людей с опытом внедерния р3 18 лет. Это всего лишь означает что г-н плантатор написал явную ложь, на которой его легко поймали и сильно преувеличил опыт 10 мега-архитекторов, если они конечно существуют в природе 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 21:45 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
hoar написал:

Конечно нет. Рискну предположить,что в России нет людей с опытом внедерния р3 18 лет. Это всего лишь означает что ....

Я ничего не могу сказать про Энержи-Колсалтинг.
Но я лично знаком с человеком, который начинал трудится в САП-Россия еще в Твери, в прошлом тысячелетии. :wink: Так что такие люди в природе есть. Возможно, я раньше работал с несколькими такими (не интересовался стажем), но сейчас отношения не поддерживаю, т.к. наши дорожки разбежались.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 21:54 
Директор
Директор

plantator написал(а):
Меня действительно просто выводят из себя "халявщики" и "попрыгунчики". Работаю много, видите ли.

Знаете, если на проекте чарджаться бездельники и "временщики", особенно если от этого проекту наносится серьезный урон, то люди, к которым могут быть серьезные претензии - это только РП и, возможно, начальник отдела-руководитель направления. Кроме того - какое бы было Вам дело до их зарплаты и до выполнения ЭКС взятых перед ними обязательств? Как бы много Вы не работали - если Вы получаете за свою работу договоренную сумму, то у Вас не может быть никаких претензий к коллегам, если исключить только какие-то нерабочие личные нестыковки.
А вот как раз такая личностная окраска с ярким недовольством - очень может быть характерна для руководителя, у которого разбегается отдел или для HR менеджера. Cотрудники ведь требуют каких-то выплат, пытаются заставить Компанию отвечать, понимаешь, по взятым обязательствам, а все это - расходы, а ГД за высокие расходы, надо полагать, по голове не погладит. Вот такая логика.

plantator написал(а):
Наблюдаю давно, очень мне бизнес-модель нравится и моного очень достойных и уважаемых мной людей работает.

Тут бы еще продолжить фразу тем, какие замечательные результаты дает эта бизнес-модель и какие хорошие проекты были завершены в срок с полным удовлетворением заказчика. И чем же, интересно, бизнес-модель ЭКС так сильно отличается от бизнес-моделей пары десятков других консалтинговых компаний?

plantator написал(а):
Но - ничего личного, не моя это специальность. Я - аналитик, а не кадровик и не САПер.

Для стороннего аналитика, да еще, якобы, не работающего в ЭКС, Вы слишком личностно, эмоционально и много рассуждаете о профессиональных качествах консультантов, о том, какая зарплата у них должна быть и о количестве проектов и модулях SAP, но - все же недостаточно профессионально для руководителя направления по какому-то модулю. Так что, я за то, что все же - кадровик.
Коллеги, как ваше мнение - это логично?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 22:33 
Директор
Директор

plantator написал(а):
Мнение не сотрудников, а конкретного сотрудника,если вчитаться, не намерено учитывать руководство. И по понятно изложенным причинам.

Ну я там увидел посты пары старших консультантов и одного эксперта. Плюс - недовольство ECS и его анонимного коллеги, они явно не выступали на форуме Компании.

plantator написал(а):
Что Вы имеете в виду??? ГД дал согласие на публикацию на этом форуме???

А кстати, он бы дал? Вообще предлагаю поставить вопрос так - этично ли, что потенициальные кандидаты узнали позицию ГД Компании относительно системы оплаты труда? Этично ли скрывать от кандидатов принципы системы оплаты труда и мнение руководства Компании относительно принципов ее применения? Это же ГД не картошку у себя на даче посадил, это решения и мысли от которых зависят судьбы и карьеры людей. Наличие фактора социальной ответственности перед обществом всегда означало и будет означать определенную степень публичности всех действий критичных для этой работы, ничего не этичного тут нет. В конце концов - это не какой-то личностный компромат, а материалы, которые все равно следует предоставлять кандидатам.

plantator написал(а):
Да, совершенно верно, только вот, что у консультанта с фиксом при этом??? Если вчитаться, то понятно, что фикс достойный у достойных людей.

Итак, Вы признались, что в предлагаемой схеме предусмотрено ухудшение условия труда для определенных категорий консультантов. Так вот, хочу Вам заметить, что это недопустимо, ни с точки зрения этики, ни с точки зрения закона, даже если Компания, по каким-то причинам, решила больше консультанта не считать достойным или он просто перестал ей быть нужен. Компания его наняла, возможно поменялись какие-то обстоятельства и ей необходимо со специалистом расстаться - для этого есть ряд возможностей, которые признаны рынком цивилизованными. Очевидно, что ЭКС предпочитает использовать другие способы, раз постоянно всплывают какие-то неприятные факты.

plantator написал(а):
Ну, друг мой, Вы превзошли себя! Batman come back! Вроде в прошлых сериях Вы уходили сами? Или мне приснилось??

Признаться - не понял, что Вы хотели сказать этой фразой.
А еще хочу пояснить смысл высказываний в этой теме. Они преследуют несколько целей:
1. Донести до руководства компанией, что ее действия в области кадровой политики воспринимаются некоторым количеством консультантов негативно и почему. Дальше дело компании - реагировать ли на это или нет, с учетом, что на этом форуме читает и пишет достаточно много потенциальных кандидатов, а также и действующие сотрудники компании, которые по понятным причинам хотели бы остаться анонимными;
2. Предупредить потенциальных кандидатов и своих коллег о возможных проблемах;
3. Думаю, что все вышесказанное обязательно приведет к тому, что ЭКС обязательно поймет, что стоит все же персонал удерживать, поскольку каждый новый массовый набор команды вовсе не экономит денег, просто HR не умеют правильно посчитать убытки от увольнения сотрудников и поэтому может казаться, что это выгодно (а с восстановлением рынка - и казаться перетсанет);
4. А также обязательно приведет к тому, что Компании придется предлагать повышенную зп, чтобы заинтересовать квалифицированных специалистов (на одних только "достойных" проект не сделаешь), а это плюс и для самих этих специалистов, и для тех, кто по разным причинам продолжает работать в Компании.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 26 2010, 11:48 
Ассистент
Ассистент

quote]Консультант, конечно же, не несёт ответственности за обеспеченность компании проектами, но при условии 100% обеспеченности, он должен вкалывать, а не вёсла сушить. Иначе зачем такой консультант нужен? Конечно, если проектами не обеспечивают и денег не платят - надо уходить. Вообще по статистике в российском SAP консалтинге текучесть в среднем более 30-35% (см. тендерную документацию). В Energy в последние 3 года - 20-22%. Так что люди-то видно в шоколаде полном были. Но для компании - это плохо, потому что нужен приток "свежей крови" и "свежей мысли". Я думаю, что ребята серьёзно над этим задумались. Сейчас у них около 10 только архитекторов hi-class с опытом внедрения от 7 до 20 лет. А все раздающиеся здесь "свисты" на тему того, что нужно утилизироваться, соблюдать дисциплину и заполнять тайм-шиты - это из области
"работа - ты не бойся, мы тебя не тронем". Рынок меняется: стоимость проектов падает, а заработные платы растут, и никто не будет терпеть таких деятелей. Производительность труда forever.. Нужно, на мой взгляд, это понимать, а не ерепениться.[/quote]
To plantator:
Вы про вкалывать к чему сказали? Вот эта «шпилька» про весла какие –то, она к чему? Вы в принципе понимаете, что консу ему в принципе не выгодно, сидеть без работы, по понятным всем причинам. Такая уж у консов профессия. Так что Ваше замечание, уж простите, из области ни о чем.
Интересно, а откуда у Вас данные по текучке в ЭКС? Это ведь вообще – то коммерческая инфа? Сливают что –ли втихаря или есть доступ к папочка HR?
То что люди в ЭКС весь 2009 год сидели – понятно, кризис пережидали, это объясняемо.
Про предыдущие годы не скажу, разные причины людьми двигали или наоборот не двигали. З.п., трансфер, «интересный проект»…)))
На счет притока свежей крови и мысли это Вы лихо загнули) Т.е. по Вашему ротация за 3 года 22% это плохо?!)) А сколько ж тогда хорошо по – вашему? Вы, на минуточку, знаете какой процент обновления крови в том же SAP например? Не буду говорить, потрудитесь узнать самостоятельно, а потом делать подобные заявления.
Если Вы всерьез считаете что кто – то в ЭКС задумывается о «новой крови» то Вы глубоко заблуждаетесь. В этой компании этот термин в принципе не употребляется. Там никто об этом серьезно не думает. Не думает, потому что не зачем и некому этим заниматься. Это ж надо проводить серьезную квалификационную работу с персоналом, а там даже оценочные процедуры превращаются в фарс и клоунаду. Объективной оценки в ЭКС нет и врядли когда – нибудь будет.
«Около 10 архитекторов…». Да, это очень справедливо написано, вероятнее всего именно около архитекторов, т.е. рядом стоящих, этих сотрудников назвать можно. К этому отделу у многих категорий сотрудников есть баааальшие вопросы…а самый главный такой ли они HIGH класс, или все – же это «hi Вася, как дела, когда уже покажешь всем архитектуру проекта, наконец?!»
На счет заявлений "работа - ты не бойся, мы тебя не тронем" – давайте тоже не будем огульно охаевать. В ЭКС работал и работает вполне трудолюбивый народ, который в н.в. пытаются поставить в позу зю и еще привязать к одному месту фонарь, чтобы еще и по ночам можно было работать, повышая свою утилизацию. Шутка ли сказать, в компании на официальном уровне разрешено записывать в тайм – шит 12 часов. Но не более!! А то вдруг все деньги заработаешь)))
Кстати, а xRPM щики в ЭКС откуда понабирались?))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 26 2010, 12:43 
Начинающий
Начинающий

ECS написал(а):
Кстати, а xRPM щики в ЭКС откуда понабирались?))

Насколько в курсе xrpmщик пришел из парма-телеком и уже ушел )))
9 "штук" это скорее всего внутреннее обучение ).
Сразу видно отношение к работникам
Цитата:
Их там уже 9 штук обученных и 2 - с реальным опытом в проектах
помножив на FTE получаем вес в килограммах который можно продавать в любом виде :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа