plantator написал(а):
обычно спрашивают разрешение на использование текста/мыслей каким-либо иным способом, чем человек рассчитывал. Это принято. А уж дал бы согласие или нет - вопрос к нему.
Вот если Вы узнаете, что какой-то человек, с Вашей точки зрения, может неэтично и даже, по факту, противозаконно, поступить с Вашими коллегами, то насколько этично будет промолчать и не предупредить их?
plantator написал(а):
Опять не соответствие Вашей подписи, коллега!
Переменная часть в сооветствии с любезно преодстваленными ECS цитатами руководства Energy, не имеет никакого отношения к ухудшению условий. Фикс-то не меняется. Переменная часть в данном случае - возможность заработать БОЛЬШЕ. А вот насколько больше, зависит от утилизации на проектах...
Далась Вам моя подпись. Итак, поясняю еще раз, надеюсь, что на этот раз последний.
1. Компания объявила о том, что вводится переменная часть, но не добавила ее к окладам, а отрезала ее от окладов. Формально - все сотрудники пошли на это добровольно.
2. Было объявлено, что эта переменная часть будет выплачена всем (!) при условии выполнения плана, который состоит из набора закрытых этапов различных проектов и, более того, в случае опоздания некоторых этапов, переменная часть не сгорает, а выплачивается, когда необходимые этапы будут закрыты.
Таким образом, часть сотрудников нанималась на условия фикса, который был уменьшен уже во время действия ТД, часть сотрудников нанималась на условиях, когда им озвучивали "общий доход" в размере фикс+бонус.
На данный момент, ЭКС объявила о том, что переменная часть может быть не выплачена даже в случае выполнения плана и добросовестного исполнения консультантами своих обязанностей - ведь процент утилизации рассчитывается не от запланированной загрузки консультанта, а от числа рабочих дней в году.
В то же время, объявленная схема, зато, может использоваться для поднятия заработка "лучшим" - практика показала, что требования к подробности и обоснованности таймшитов могут очень сильно отличаться вне зависимости от квалификации сотрудника и его КПД на проекте.
Собственно о чем тут и было написано: рассчитывайте только на фикс, с оговоркой на обстоятельства, которые изложены в п.1. А кроме того - коллеги высказали некоторые сомнения в том, что понятие "лучший" в ЭКС может отличаться от общепринятого. Вы это, кстати, и сами подтвердили ранее в этой теме.
plantator написал(а):
Только то, что в предыдущих письмах шла речь о сотрудниках, которые УШЛИ САМИ. Их никто не увольнял. А в данном высказывании речь идёт об увольнении.
Не занимайтесь формалистикой - мы же не в суде. Думаю, что сами прекрасно все понимаете.
Правда в этом аспекте не могу не сказать, что лично со мной ЭКС расплатилась полностью, включая переменную часть, а также знаю, что тем коллегам, относительно увольнения которых у меня информация 100% достоверная - выплатили все, за исключением переменной части, которая относится к периодам, за которые и оставшиеся сотрудники еще ее не получили, но при этом им была обещана вся переменная часть (хотя и с задержкой) и мне бы хотелось надеяться, что новая система оплаты относится, все же, к будущим периодам и они получат расчет полностью за уже отработанное время.
plantator написал(а):
Всё-таки нужно Energy выписать Вам и Вашему коллеге премию.... Однако с учетом данных по текучести кадров в этой компании (см. мою переписку с Aleksom) в последние несколько лет им неплохо бы избавиться от какого-то количества сотрудников...
В этом нет ничего страшного, когда Компания действует согласно закона и этическим принципам - сотрудник уведомляется заранее, получает компенсацию 3-4 оклада и уходит.