Текущее время: Пт, июл 18 2025, 12:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания Energy Consulting
СообщениеДобавлено: Вт, июл 27 2010, 14:47 
Младший специалист
Младший специалист

В ЭКС сделали следующее именно в этом(!) году - приходит человек на определенную зарплату на позицию К2. Ему называют фикс (переменной у К2 нет). Он работает спокойно, а после ежегодного собрания объявляют - теперь у К2 будет переменная часть, и ее не добавят к фиксу, а выкрутят из озвученного фикса. То есть гарантированную часть работники, пришедшие на К2 в начале 2010 года, стали получать на 25% меньше, не проработав на тот момент и трех месяцев. Это справедливо????

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 27 2010, 15:17 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Temik23 написал(а):
В ЭКС сделали следующее именно в этом(!) году - приходит человек на определенную зарплату на позицию К2. Ему называют фикс (переменной у К2 нет). Он работает спокойно, а после ежегодного собрания объявляют - теперь у К2 будет переменная часть, и ее не добавят к фиксу, а выкрутят из озвученного фикса. То есть гарантированную часть работники, пришедшие на К2 в начале 2010 года, стали получать на 25% меньше, не проработав на тот момент и трех месяцев. Это справедливо????

За два месяца предупредили?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 27 2010, 15:19 
Начинающий
Начинающий

Temik23 написал(а):

Если они ничего не подписывали, то нарушение ТК.
А насчет справедливости, если подписали тут уже не попрешь (хотя смотря что подписали).

Привлекали(не ЭКС) меня на фриланс систему сопровождать, договорились о net. Присылают договор а там стоит озвученная цифра - тупо не стал подписывать. Через пол месяца прислали новый договор от безысходности, т.к. работа оговорена заказчику озвучены фамилии.

И тут также надо было действовать, по сути работодатель начал съезжать с раннее озвученных и подписанных(ТК РФ) договоренностей.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 27 2010, 16:50 
Директор
Директор

albertgz написал(а):
Если они ничего не подписывали, то нарушение ТК.
А насчет справедливости, если подписали тут уже не попрешь (хотя смотря что подписали).

Ну, без подписей-то оклад не уменьшить, полагаю, что подписали допсоглашение. Но, учитывая, что вышеназванные К2, не проработали трех месяцев, можно предположить, что альтернативой подписанию могла быть статья по непрохождению испытательного срока. Если это так, то это не этично и не законно, хотя доказать в таком случае нарушение закона очень сложно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 27 2010, 20:02 
Начинающий
Начинающий

plantator написал(а):
Ну, это уже перебор... "некоторые уволенные" - это какие????? Которые с волчьим билетом по рынку бегают и каждые полгода/год/квартал работу меняют????? Проект недоделанный бросают???? Им бы не то что переменную часть, а и основную бы как-то подрезать бы... Мешают жить и престиж профессии роняют.

Все! Не удержался!!!
Ну, посудите сами: ну как тут такое можно вытерпеть? :-)
Что мы имеем: несколько человек в отлично знакомых с положением дел в обсуждаемой компании говорят синхронно и только один отвечает им, что они все неправильно поняли! Что черное это белое и наоборот! При этом всячески отнекивается от причастности к компании, отрицает личную заинтересованность… Но…
Но при этом :
+ рьяно защищает политику парт… компании;
+ проявляет полную осведомленность о всех аспектах компании, ФИО руководителей;
+ есть доступ до служебной информации из HR;
+ находясь на профессиональном форуме, никак не проявила признаки знания системы или профессиональной стороны работы;
+ использует очень специфичный лексикон, приемы дискуссии и аргументацию.
Последний пункт выдает вас с головой. Этой же стилистикой пропитано все положение «об оплате труда», которое тут все обсуждают. Эти же приемники мы видели на внутреннем форуме при «обсуждении» этого положения (его здесь уже выложили). Вот эту самую фразу, про «волчий билет» и «бросают неоконченный проект», я услышал, когда положил на стол заявление об увольнении.
Госпажа plantator! Ну зачем прикидываться, что не связанны с ЭКС? Вы давно уже выдали себя с головой.

А про компанию…. Субъектива много. Но абсолютную истину как всегда говорят факты: Отдел логистики уволился почти полным составом. Клиент единственный и на него работают монопольно. Самый Главный на фирме прямо пишет «никто никого держать не собирается».
Дальше решает каждый сам за себя.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 27 2010, 20:45 
Специалист
Специалист

Давно все поняли, что из себя представляет компания. А пользователю plantator так и не удалось зафлудить тему. Однако, дураков здесь мало, а когда встречаются, то сразу же выдают себя тем, что всех остальных пытаются одурачить. Барабаньте лучше, не впечатляет, а еще лучше обезьян из питомника выпишите, пусть слушают про то, как великие архитекторы из Energy Consulting бороздят созданные ими Вселенные.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 27 2010, 22:47 
Директор
Директор

plantator написал(а):
avlag написал:
Вы ничего не путаете? ....

...Я имею ввиду конкретно Ольгу Ковалеву. ....

А что меняет имя Ольги Ковалевой в контексте темы? Работал я с ней в одной известной фирме лет 8 назад. Много воды утекло. :wink:
Вы ведь её подали здесь как свадебного генерала. Она-то знает, что Вы аргументируете её именем здесь ? :?
По всей видимости наличие известных фамилий в штате фирмы не решает проблем, они имеют место независимо от громких имен.
В теме про систему оплаты напишу отдельно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 28 2010, 11:20 
Начинающий
Начинающий

просили запостить. (мопед не мой - я только объявление повесил)

Только и слышно, что компания заботится о своих лучших сотрудниках. Только почему-то за последние 2 месяца из компании ушло больше 30 человек. И ушли хорошие, квалифицированные специалисты. И при этом компания говорит о том, что мы не будем никого удерживать, но когда началась массовая подача заявление об уходе, компания уже стала удерживать любых сотрудников любыми силами и средствами, так как по некоторым направлениям вообще нет консультантов.

Где уважаемая plantator нашла в компании ЭК 9 XRPM??????????? Всех сотрудников на портале посмотрела, ни одного не нашла........ а уж с газпромом реально песня ))))))) взялись за проект, но некто не знает как реализовать этот проект ))) весело!!!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 28 2010, 11:22 
Младший специалист
Младший специалист

Proforg написал:
Temik23 написал(а):

По итогам ежегодного собрания, решили это сделать тем же месяцем, в котором было собрание. На данный момент, не знаю сделали или нет, ибо не работаю уже в этой компании и поэтому не владею точной информацией

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 28 2010, 11:43 
Начинающий
Начинающий

Все это очень похоже на изменение популяции волков и зайцев.
Когда волков мало, а зайцев много, волки не видят конкуренции, плодятся и жрут зайцев, которых становится все меньше и меньше.
Когда зайцев становиться совсем мало, волки начинают смертельную борьбу между собой или мрут от голода и их популяция снижается. Зайцы этим пользуются и их популяция растет.
И так в цикле :)

По-моему, Энерджи живет по тем же правилам:
когда прибыли мало, начинается экономия и "зайцев" начинают жрать.
когда "зайцев" мало и проекты делать некому, повышается з/п и создаются комфортные для "зайцев" условия.

Насколько я понял, продолжительность таких "сезонов" 1,5-2 года.
2006 - "голодный" год (основываюсь только на слухах, сам еще не работал в то время)
2007-2008 - "сытые" для консультанта годы
2009-2010 - "голодные"
если моя теория верна, то надо ожидать, что к концу года опять будет новый набор с высокими з/п и комфортными для консультанта условиями... надо же будет в 2011 году кому-то проекты реализовывать :)

p.s. Главное - потом вовремя уйти... где-нибудь весной 2012, пока не начались новые "репрессии" :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 28 2010, 11:59 
Начинающий
Начинающий

Proforg написал:
Temik23 написал(а):

с доп соглашением не ознакомили своевременно, а теперь в срочном порядке (постоянно приходят сообщения на почту, а также непосредственный руководитель напоминает об этом) пытаются всех заставить подписать доп соглашение от 1 июля Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!! датой 1 июля в независимости от того, что сейчас уже 28 июля!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 28 2010, 12:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

уже не в ЭК написал(а):
с доп соглашением не ознакомили своевременно, а теперь в срочном порядке (постоянно приходят сообщения на почту, а также непосредственный руководитель напоминает об этом) пытаются всех заставить подписать доп соглашение от 1 июля Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!! датой 1 июля в независимости от того, что сейчас уже 28 июля!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!

А вот в этих 28 днях не вижу никакой принципиальной разницы - все равно нужно либо подписывать, либо не подписывать - месяц особо погоды не сделает, все равно если сотрудник не захочет подписать доп соглашение, то не важно датированое каким числом доп соглашение он откажется подписывать. А если согласится, то какая разница датированное 1июля или переделанное на 1 августа. Нужно для себя просто решать.
У меня было 2 раза ситуация когда компания уже после моего приема на работу ухудшала условия труда, прописанные в индивидуальном договоре (ИТД): первый раз пытались прописать в ИТД всем сотрудникам что при написании заявления об уходе сотрудник должен возьместить 2 оклада :) и по словам ГенДиректора это должно было уменьшить текучку в компании - я просто отказался такой новый ИТД подписывать и меня оставили в покое - работал по старому, который после года моей работы в компании автоматически пролонгировался, через пол года все равно конечно из этой конторы сам ушел - когда нашел подходящую работу, второй раз ввели, как начался кризис, переменную и постоянную часть, так же доп соглашением, как в ЭКС, но только по условиям доп соглашения переменной части можно лишить только в месяц выплаты ЗП и только за конкретные косяки которые тебе объяснит РП или руководитель проектного офиса, если не лишают то получаешь полную ЗП, - тоже отказался такой допик подисываться, но т.к. у меня висел договор на обучение, по условиям которого я при уходе по собственному желанию должен был возместить несаммортизированую сумму обучения, и т.к. руководство клятвенно обещало не применять необосновано репрессивных действий и что уменьшение будет касаться только закоренелых косячников, тем более говорили - ты же отлично работаешь и тебе боятся лишений нужно в последнюю очередь, то в принципе допик подписал. В принципе за 1.5 года меня так не разу и не лишали ни на процент, да и вообще факты лишения применялись в единичных случаях. Так что волнения оказались излишне.
Но по такой схеме которую применяет ЭКС я бы уж точно работать не стал - когда на переменную часть уже кидали, то скорее всего будут дальше кидать.
Так что или Вы подписываете доп соглашение и они действуют при лишениях дальше по закону и Вам уже возмущаться особо то и нечем, сами знали на что идете или не подписываете и ждете решения руководства, паралельно подыскивая себе работу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 28 2010, 14:47 
Директор
Директор

Неслабо людей в этой теме "колбасит".
Видно, что серьезно задеты интересы сторон.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 28 2010, 15:24 
Начинающий
Начинающий

ImpCons написал:
А вот в этих 28 днях не вижу никакой принципиальной разницы - все равно нужно либо подписывать, либо не подписывать - месяц особо погоды не сделает

Еще как сделает, для начала работодатель должен под подпись ознакомить сотрудников, что с такого то числа будет такто.
Вы ознакомились, и приняли для себя выводы подписывать или нет. Ознакомление за 2 месяца до часа Х никто не отменял.
Так что берете уведомление на руки пишите текущее число "ознакомлен(а)" несете в hr. ставят дату подпись также. и спокойно живете по старой системе оплаты труда еще 2 месяца.
А задним числом надо в з...... такого работодателя.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 28 2010, 15:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

albertgz написал(а):
ImpCons написал:
А вот в этих 28 днях не вижу никакой принципиальной разницы - все равно нужно либо подписывать, либо не подписывать - месяц особо погоды не сделает

Еще как сделает, для начала работодатель должен под подпись ознакомить сотрудников, что с такого то числа будет такто.
Вы ознакомились, и приняли для себя выводы подписывать или нет. Ознакомление за 2 месяца до часа Х никто не отменял.
Так что берете уведомление на руки пишите текущее число "ознакомлен(а)" несете в hr. ставят дату подпись также. и спокойно живете по старой системе оплаты труда еще 2 месяца.
А задним числом надо в з...... такого работодателя.

С ознакомлением за 2 месяца согласен - можно за эти 2 месяца работу найти и не подписывать допик.
Я думал проблема только в дате проставленной в доп соглашении.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа