уже не в ЭК написал(а):
с доп соглашением не ознакомили своевременно, а теперь в срочном порядке (постоянно приходят сообщения на почту, а также непосредственный руководитель напоминает об этом) пытаются всех заставить подписать доп соглашение от 1 июля Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!! датой 1 июля в независимости от того, что сейчас уже 28 июля!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!
А вот в этих 28 днях не вижу никакой принципиальной разницы - все равно нужно либо подписывать, либо не подписывать - месяц особо погоды не сделает, все равно если сотрудник не захочет подписать доп соглашение, то не важно датированое каким числом доп соглашение он откажется подписывать. А если согласится, то какая разница датированное 1июля или переделанное на 1 августа. Нужно для себя просто решать.
У меня было 2 раза ситуация когда компания уже после моего приема на работу ухудшала условия труда, прописанные в индивидуальном договоре (ИТД): первый раз пытались прописать в ИТД всем сотрудникам что при написании заявления об уходе сотрудник должен возьместить 2 оклада

и по словам ГенДиректора это должно было уменьшить текучку в компании - я просто отказался такой новый ИТД подписывать и меня оставили в покое - работал по старому, который после года моей работы в компании автоматически пролонгировался, через пол года все равно конечно из этой конторы сам ушел - когда нашел подходящую работу, второй раз ввели, как начался кризис, переменную и постоянную часть, так же доп соглашением, как в ЭКС, но только по условиям доп соглашения переменной части можно лишить только в месяц выплаты ЗП и только за конкретные косяки которые тебе объяснит РП или руководитель проектного офиса, если не лишают то получаешь полную ЗП, - тоже отказался такой допик подисываться, но т.к. у меня висел договор на обучение, по условиям которого я при уходе по собственному желанию должен был возместить несаммортизированую сумму обучения, и т.к. руководство клятвенно обещало не применять необосновано репрессивных действий и что уменьшение будет касаться только закоренелых косячников, тем более говорили - ты же отлично работаешь и тебе боятся лишений нужно в последнюю очередь, то в принципе допик подписал. В принципе за 1.5 года меня так не разу и не лишали ни на процент, да и вообще факты лишения применялись в единичных случаях. Так что волнения оказались излишне.
Но по такой схеме которую применяет ЭКС я бы уж точно работать не стал - когда на переменную часть уже кидали, то скорее всего будут дальше кидать.
Так что или Вы подписываете доп соглашение и они действуют при лишениях дальше по закону и Вам уже возмущаться особо то и нечем, сами знали на что идете или не подписываете и ждете решения руководства, паралельно подыскивая себе работу.