Текущее время: Ср, июл 23 2025, 15:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Пн, авг 09 2010, 14:07 
Старший специалист
Старший специалист

Ladywind написала:
Если мы заговорили об исполнении контрактов и юридических тонкостях, то Газпром - частное предприятие. Оно никому ничего не обязано, даже с учётом того, кто владеет основным пакетом акций. Не обязано по определению. Также ничего нам не обязано РЖД и огрызки РАО ЕЭС. Сюрприз?

Газпром - не обязан, а государство - обязано. По РЖД - аналогично.
Пусть уж Владимир Владимирович сам решает, с кого бабок взять. Газпрому просто их явно девать некуда, вот я и предложил, как хороший пример.
Создадут какой-нибудь фонд помощи земледельцам и все сознательные предприниматели туда внесут соответствующие суммы.
Вот в прошлом году - был ли обязан Газпром и прочие (в том числе огрызки РАО ЕЭС) помогать ФК Томь? Если говорить по закону - то нет, конечно.
А ведь помог, вот что удивительно :)
Чудесная стенограмма по этому поводу - http://football.tomsk.ru/index.php?opti ... 5&Itemid=1

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 09 2010, 14:24 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
При этом голодными останемся мы сами, но Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что у нас у самих получится потребовать компенсации за это у Газпрома?

Я вот почему-то думаю, что у Владимира Владимировича получится. Или вы думаете, что нет?

Цитата:
И никто Вас не "выгоняет" - я просто удивился, что Вы предложили решение, которое 100% полностью ляжет на россиян, которые, между прочим, в этой ситауции не виноваты особо, причем, конечно, самых обычных россиян. И Вы так и не ответили, сами Вы где живете сейчас и где планируете жить в ближайшие пару лет?

вы как-то писали, что критиковать свою страну можно только из нее уехав. Ну, или если действительно занимать активную гражданскую позицию и пытаться все в своей стране изменить.
Цитата:
И никто Вас не "выгоняет" - я просто удивился, что Вы предложили решение, которое 100% полностью ляжет на россиян, которые, между прочим, в этой ситауции не виноваты особо, причем, конечно, самых обычных россиян

Я предложил решение при котором сверхприбыли монополий пойдут на более разумные цели, чем покупка Бруну Алвешей :)

Последний раз редактировалось BillyBird Пн, авг 09 2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 09 2010, 14:36 
Модератор
Модератор

BillyBird
С т.з. Васи Пупкина из Усть-П..дюйска - у Вас тоже много денег, и Вы могли бы помочь простым россиянам на хлеб не хуже как сознательный гражданин. Можете напрямую, можете государству - через облигации. Потому что у Вас тоже сверхприбыли - при средней зп в стране 15 т.р.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 09 2010, 15:21 
Старший специалист
Старший специалист

Ladywind написала:
С т.з. Васи Пупкина из Усть-П..дюйска - у Вас тоже много денег, и Вы могли бы помочь простым россиянам на хлеб не хуже как сознательный гражданин. Можете напрямую, можете государству - через облигации. Потому что у Вас тоже сверхприбыли - при средней зп в стране 15 т.р.

Вот если бы у меня был бы завод в Усть-П-юйске, на котором я бы не платил людям зарплату и еще бы у меня был бы преуспеваюший клуб премьер-лиги - тогда претензии Васи Пупкина были бы совершенно обоснованны. А так я Васе Пупкину ничего не должен.
Но, готов признать, если Владимир Владимирович скажет - помоги Васе, я помогу :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 09 2010, 15:44 
Модератор
Модератор

BillyBird
Цитата:
Вот если бы у меня был бы завод в Усть-П-юйске, на котором я бы не платил людям зарплату и еще бы у меня был бы преуспеваюший клуб премьер-лиги - тогда претензии Васи Пупкина были бы совершенно обоснованны. А так я Васе Пупкину ничего не должен.
У Вас есть машина, наверное. Или модный ноутбук, или приличный костюм из тонкой шерсти и т.п. И дети, если есть, допзанятия всякие посещают. В масштабах Ваших доходов это всё равно, что содержание футбольного клуба для Газпрома. 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 09 2010, 16:05 
Директор
Директор

BillyBird написал(а):
Я вот почему-то думаю, что у Владимира Владимировича получится. Или вы думаете, что нет?

Я думаю, что ему не захочется. Да и вообще - рынду пообещал человеку вернуть (хотя просьба была также вернуть украденную пожарную машину, которая три деревни обслуживала и вернуть два пожарных пруда, которые засыпали и участки продали). Пару дней назад ее еще не было на своем месте.

BillyBird написал(а):
вы как-то писали, что критиковать свою страну можно только из нее уехав

Нет, я писал, что если придерживаться точки зрения, что ВСЕ плохо и НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ, что в будущем что-то изменится, то оставаться глупо (либо у такой декларируемой позиции есть еще и подводная часть)

BillyBird написал(а):
Я предложил решение при котором сверхприбыли монополий пойдут на более разумные цели, чем покупка Бруну Алвешей :)

Тогда предлагаю сойтись на компромиссном варианте - кур с внутреннего рынка не вынимать, а Владимир Владимирович пусть потребует у Газпрома компенсацию сразу для английских потребителей, а если не получится, то пусть сидят без компенсации. Ок? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 09 2010, 23:14 
Специалист
Специалист

Road Runner написал:
…А также писал, что понимаю недоволдьных, которые собираются уезжать, понимаю недовольных, которые собираются что-то предпринимать, но тотально недовольных, которые не делают ничего и не едут никуда и не собираются, но при этом страну свою совсем не уважают и готовы ругать в ней все - не понимаю.

Это Вы очень точно и кстати подметили, что не понимаете. Скорее всего, вы ещё и понятия не имеете о том, что они делают, но считаете, что ничего... Анонимус помнит и понимает...
Road Runner написал:
Но вот что-то мне стало тревожно за комфортную жизнь моей семьи в условиях агонии, так что я дмаю о том, чтобы рассмотреть возможность иммиграции.

Но вот здесь вы вроде бы определились с ориентацией на ближайшее время. Т.е. вы как бы что-то делаете. Трудно, правда, пока понять, с чего вы взяли, что в этой теме есть такие, кто: "ничего не делает, всё время всё ругает, страну не уважает, и не уезжает"? Может быть люди просто более сдержанно думают о рассмотрении возможностей, а значит тоже что-то делают? Или не понимаете? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 10 2010, 18:09 
Директор
Директор

arachnologist написал:
Трудно, правда, пока понять, с чего вы взяли, что в этой теме есть такие, кто: "ничего не делает, всё время всё ругает, страну не уважает, и не уезжает"? Может быть люди просто более сдержанно думают о рассмотрении возможностей, а значит тоже что-то делают? Или не понимаете? :)

Ничего тут трудного нет - по крайней мере один человек сам и высказался о том, что он не видит у России никаких перспектив, что все здесь очень плохо по сравнению с любой мало мальски цивилизованной страной, что в прошлом у нас тоже сплошное г..но, а уезжать он не собирается.

arachnologist написал:
Скорее всего, вы ещё и понятия не имеете о том, что они делают, но считаете, что ничего...

Ну так и предложил рассказать, что именно. Ответили, что "кушают свою норму как и все". Я бы не назвал это "что-то делать".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 10 2010, 21:26 
Специалист
Специалист

Road Runner написал:
Ничего тут трудного нет - по крайней мере один человек сам и высказался о том, что он не видит у России никаких перспектив, что все здесь очень плохо по сравнению с любой мало мальски цивилизованной страной, что в прошлом у нас тоже сплошное г..но, а уезжать он не собирается.

Ну вы же сами сказали, что этого человека не понимаете, может он выдал вам именно то, чего вы ждали? Хотя факт веры в откровенность такого ответа жалко меркнет перед вашей новой верой в недалекую кровавую революцию, возглавляемую обиженными вождями.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 10 2010, 23:19 
Модератор
Модератор

arachnologist написал:
Ну вы же сами сказали, что этого человека не понимаете, может он выдал вам именно то, чего вы ждали? Хотя факт веры в откровенность такого ответа жалко меркнет перед вашей новой верой в недалекую кровавую революцию, возглавляемую обиженными вождями.
Я таких несобирающихся знаю кучу. Потому что "где родился, там и пригодился", "всё равно мы там никому не нужны". Но регулярно на кухне поносят правительство.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 11 2010, 00:14 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
arachnologist написал:
Я таких несобирающихся знаю кучу. Потому что "где родился, там и пригодился", "всё равно мы там никому не нужны". Но регулярно на кухне поносят правительство.

Знаю нескольких успешных людей, которые никуда уезжать не собираются, но ругают правительство гораздо изощрённее, чем неудачники. Впрочем, самодостаточным людям эта ругань не мешает жить так, как хочется (вне бизнеса), не обращая внимания на фэнтези о революциях.

P.S. LadyWind, вообще-то усыновление поциента модератором является читом, пока он вроде сам в состоянии, "за язык" ведь никто не тянул, как и Водолея... :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 11 2010, 14:27 
Директор
Директор

arachnologist написал:
Ну вы же сами сказали, что этого человека не понимаете, может он выдал вам именно то, чего вы ждали?

Да, сказал. Даже точнее - не понимаю той жизненной позиции, которая была опубликована. Могу даже еще более точно - я не верю в реальное существование такой позиции, но хотел убедиться, что ничего не упустил. В общем - на мой взгляд никакой "ловли за руку" не получилось у вас. Но вам-то это для чего вообще? Это как-то связано с мировым кризисом или способно повлиять на восприятие информации, которую я привел по ссылкам?

arachnologist написал:
Хотя факт веры в откровенность такого ответа жалко меркнет перед вашей новой верой в недалекую кровавую революцию, возглавляемую обиженными вождями.

Вы уж извините, но это просто троллизм. Во-первых, веру в откровенность сами придумали, во-вторых, веру в кровавость революции... ерунда какая-то короче, не стоит внимания.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 11 2010, 14:31 
Директор
Директор

LadyWind написала:

Ну можно и еще придумать категории - если, например, кто-то устроился хорошо уже сейчас (ведь элита есть при любом строе) или имеет план войти в элиту при существующем положении вещей, спихнуть свою "норму" на уровень ниже и "жить без забот". Эти, правда, чаще хвалят, но, возможно, есть особо хитрые особи.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 11 2010, 18:14 
Директор
Директор

arachnologist написал:
P.S. LadyWind, вообще-то усыновление поциента модератором является читом, пока он вроде сам в состоянии, "за язык" ведь никто не тянул, как и Водолея... :wink:
а что произошло?
ну сдвинулись сроки дефолта США, ЕС, Японии и Великобритании вперед - итог от этого не меняется. 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 11 2010, 21:25 
Ассистент
Ассистент

а почему них будет дефолт?

США достаточно продолжать печатать бабло и напрягать ситуацию во всем мире, чтобы тихой гаванью были только они.

станок у них есть
дубинка тоже есть
технологии тоже у них есть, причем до этих технологий России как до луны.
отобрать ресурсы у нищих и тупых можно всегда :oops:

у России ни станка ни дубинки одни понты и нищие ученые с учителями, как думаете кто победит?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа