Текущее время: Вс, сен 07 2025, 05:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите(советом) купить квартиру
СообщениеДобавлено: Пн, сен 27 2010, 12:35 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Svetlana
Если Вам сообщат, что через дом-два от Вас будут строить ТЦ/трассу/рынок/АЗС/мечеть (какой бы ни был хороший район - он не застрахован) - Вы не раз пожалеете о том, что купили квартиру, и назовёте себя далеко не умницей. Потому что цена при первых же слухах начнёт ползти вниз по сравнению с другими районами. А противостоять уплотнительной застройке получится далеко не во всех ситуациях, тем более, в таком случае противостояние выйдет в открытую фазу, после чего, в случае проигрыша, скрыть от потенциальных покупателей проблему не удастся.
При кредите же рост дохода сопряжён в большинстве профессий с серьёзным риском, напротив, куда надёжнее держаться за стабильное место... Иначе можно остаться и без дохода, и без имущества. Вам повезло, а очень многие налетели, не успев выплатить ипотеку.
Другой вопрос, что именно в Москве из себя представляет рынок аренды.

LadyWind - ты о чем? в смысле вообще покупать не нужно или все-таки оно того стоит? Везение vs здравый смысл.... Я ж не советую бездумно кидаться во все тяжкие - не правда ли? Разумеется надо думать и оценивать свои силы и возможности... Но вот - насчет завтра наступит счастье - типа цены упадут до разумных - в это я НЕ ВЕРЮ! Кстати именно по этим причинам я никогда не рассматривала новостройки - особенно новые районы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 27 2010, 13:05 
Старший специалист
Старший специалист

Svetlana написал(а):
Кстати именно по этим причинам я никогда не рассматривала новостройки - особенно новые районы.

Хочется ведь в новом доме жить:( и ремонт сделать такой какой тебе нужен, а не тот, что от прежних остался

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 27 2010, 13:27 
Старший специалист
Старший специалист

shurale написал(а):
Хочется ведь в новом доме жить
Новый дом не обязательно качественный. Мои знакомые купили себе однушку в Долгопе (2004г.). Перед госприемкой. Т.е. дом был новый. Но слышимость там была.... А когда им устанавливали стальную дверь, мастера сказали, что она не будет держаться на этом пеноблоке. Пришлось проем расширять, укреплять кирпичем и только после этого устанавливать дверь. Отличная была дверка. Но при желании ее можно было выбить с коробкой. Вот такая история. Стремиться к новому дому - для нас было не приоритетно, хотя желательно.
Есть еще один неявный момент. Поскольку дом - новый, то ВСЕ новые владельцы будут делать ремонт. В т.ч. все сильно шумные и пахнующие работы. Это значит, что дом будет гудеть весь день (к тому, если в квартире находится днем, с детьми, например). Думаю, на протяжении лет 3-х после сдачи.
И еще немаловажно. Новые дома на протяжении, по-моему, 1-3 лет дают усадку. Могут перекашиваться двери и окна. Насчет дверей/окон лично не видел. Но вот что видел сам (в нашем доме, относильно молодом - сдача в 2003г. была): выложенную плиткой стену в ванной. При этом по плитке шла трещина сверху до низу. Не по плиточным швам. Таких трещин было несколько.
shurale написал(а):
Хочется ведь ... ремонт сделать такой какой тебе нужен, а не тот, что от прежних остался
+100

Последний раз редактировалось Deinis Пн, сен 27 2010, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 27 2010, 13:59 
Модератор
Модератор

Svetlana написал(а):
LadyWind - ты о чем? в смысле вообще покупать не нужно или все-таки оно того стоит? Везение vs здравый смысл.... Я ж не советую бездумно кидаться во все тяжкие - не правда ли? Разумеется надо думать и оценивать свои силы и возможности... Но вот - насчет завтра наступит счастье - типа цены упадут до разумных - в это я НЕ ВЕРЮ! Кстати именно по этим причинам я никогда не рассматривала новостройки - особенно новые районы.
Вне зависимости от старого или нового района завтра качество жизни в нём может резко упасть по левой пятке Правительства Москвы/Подмосковья (уплотнительную ведут именно в старых районах) и не получится продажа/покупка на тех же условиях, т.е. будет сильная потеря в деньгах... Я уж не говорю, что после покупки привязан к этой квартире в плане работы. Так что какой смысл, если лучше снять недалеко от текущего проекта - и высыпаться, а не мотаться за 2 часа... А если будут прокладывать трассу - голова не у тебя будет болеть, а у хозяина. :)
А самому купить что-нибудь другое, где постабильнее ситуация (можно и в РФ, но где нет риска уплотнительной застройки). И тоже сдавать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 27 2010, 14:58 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Вне зависимости от старого или нового района завтра качество жизни в нём может резко упасть по левой пятке Правительства Москвы/Подмосковья (уплотнительную ведут именно в старых районах) и не получится продажа/покупка на тех же условиях, т.е. будет сильная потеря в деньгах... Я уж не говорю, что после покупки привязан к этой квартире в плане работы. Так что какой смысл, если лучше снять недалеко от текущего проекта - и высыпаться, а не мотаться за 2 часа... А если будут прокладывать трассу - голова не у тебя будет болеть, а у хозяина. :)
А самому купить что-нибудь другое, где постабильнее ситуация (можно и в РФ, но где нет риска уплотнительной застройки). И тоже сдавать.

ааааааааа в смысле аргумент - жить-то где-то надо - не аргумент:) - ну поэтому и рассматривалось жилье максимум 4 станции от кольца и рядом с метро - чтобы не мотаться 2 часа в любую точку Москвы.... Ну в общем у каждого свои резоны...

И да кстати если мне не изменяет память - ты тож купила квартиру в Москве а не снимаешь:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 27 2010, 16:20 
Модератор
Модератор

Svetlana
"Где-то" - можно и в съёмной. А 4 станции от кольца в боле-менее новых "вторичках" - слишком дорого, на мой взгляд, при отвратительном качестве зданий. В крайнем случае - купить на окраине и сдавать, а снимать уже где удобно.
В купленной я и не живу, зато о проблемах, связанных конкретно с моей (они коснулись и соседних давно построенных домов), можно почитать не только в постах этой темы, но уже и в новостных лентах. :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 27 2010, 17:16 
Директор
Директор

:) не понимаю о чем тут спорить:) - мне больше нравится жить в своей квартире - сделанной под меня - а не в съемной. Есть с чем сравнивать - 3 года в съемной. Кому-то по барабану где вообще жить. Я рассматривала вопрос покупки жилья именно для того чтобы там жить, поэтому и место выбиралось соответственно с желаниями - а не вложить деньги. Каждому свое как говориться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 27 2010, 21:12 
Директор
Директор

LadyWind написала:
В купленной я и не живу, зато о проблемах, связанных конкретно с моей (они коснулись и соседних давно построенных домов), можно почитать не только в постах этой темы, но уже и в новостных лентах. :?

чего ты истеришь на пустом месте, всё у нас там пучком!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 27 2010, 21:41 
Модератор
Модератор

sas написал:
LadyWind написала:

чего ты истеришь на пустом месте, всё у нас там пучком!
У вас точно всё пучком, ибо сколько вам сейчас км до МКАДа? :P
А вообще странно считать, к примеру, платежи за мусор в размере 42 (сорока двух)руб. за кв.м., умноженные ещё и на четыре месяца - "пучком". За однушку выходит почти 7 тыс.руб. Я сумела отпихаться, а вот бравшим ключи уже после марта 2009 - совсем не повезло.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 27 2010, 22:56 
Специалист
Специалист

shurale написал(а):
Коллеги, добрый день.
Собираюсь купить квартиру в ипотеку в Москве или МО, помогите кто может советом. Советы пригодятся любые: от того в какой банк лучше обращаться/не обращаться за кредитом, до регистрации прав собственности.
Я рассматривал Nordea и Сбер.
Плюс Нордеи, что не требуется в договоре указывать честную цену и низкий относитьно других процент по кредиту, от 4 месяцев на последней работе, минус - ежемесячный платеж не может превышать 50% офиц. ЗП (в моем случае).
Плюс Сбера, нет ограничений по ежемесячному платежу относительно ЗП, страхование только жилья. У Сбера есть интересная (по рекламе;) ) программа 10-10-10
shurale написал(а):
ну и подвопросы:
Насколько сложней провернуть всё без риелторов?
Всегда ли у меня продавец будет требовать аванс?
Как лучше искать квартиру?
Всегда покупали без риелторов с нашей стороны. Причина - хотим покупать то, что нравится нам, а не то, что с чем проще работать ему/ей. В процессе сделок не раз наблюдали, как риелторы "ломали" своих клиентов на свои варианты.

Аванс требовали у нас всегда. Как обойти не ясно. Однажды, даже попали на аванс...

Всегда искали квартиру через Инет. Звонили, говорили, что ипотека. Процентов 50 вариантов отсеевается ;). Подбирали варианты первой продажи, после приватизации, без наследств и, желательно, без детей и в прямой продаже. Если продавцы хотят себе что-то купить, то поинтересуйтесь, подбирали ли они себе что-то. Если нет, то вы рискуете подвиснуть надолго, ожидая их. Обращайте внимание на подъезды. Возможно, Вам придется жить с этими людьми ;) Мы всегда выбирали жилье рядом с метро, пусть и не близко к центру

У банков поинтересуйтесь, есть ли у них строители-партнеры, продающие жилье с оформленной собственностью и отделкой (в Питере такое есть)

shurale написал(а):
PS: Почитал форумы про кидания риелторов и банков своих клиентов, настроение совсем упало:(
Буду рад любому совету:)

Кидания банков боятся точно не стоит, ИМХО! Берите деньги на максимально возможный срок. Если с деньгами будет хорошо, вернете досрочно. А не будет, то меньше будет душить :D

Удачи!!!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 28 2010, 09:36 
Старший специалист
Старший специалист

to oleg__
Спасибо за подробный ответ

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 06 2010, 19:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Svetlana написал(а):
ааааааааа в смысле аргумент - жить-то где-то надо - не аргумент:) - ну поэтому и рассматривалось жилье максимум 4 станции от кольца и рядом с метро - чтобы не мотаться 2 часа в любую точку Москвы.... Ну в общем у каждого свои резоны...

И да кстати если мне не изменяет память - ты тож купила квартиру в Москве а не снимаешь:)

А может сейчас кто то сказать примерно вилки цен по квартирам в Москве (вторичка) на удалености от кольцевой до 5-ти станций от кольцевой, в пешой доступности от метро, средней комфортности:
1. Однокомнатная не хрущевка, но и не шикарная, с кухней хотя бы от 8 кв.м, общая квадратура даже не знаю какая у таких
2. Двухкомнатная от 45 до 60 кв.м. с изолированными комнатами и кухней хотя бы от 8 кв.м

Этажи не первый и не 2-а последних. Районы если брать тоже средние - не самые престижные из не центральных, но и не те которые совсем не ценятся.

Буду признателен и за примеры цен по квартирам, за которые купили/продали Вы или Ваши знакомые с указанием района, параметров квартиры и месяца/года покупки/продажи :). Спрашиваю поскольку хочу узнать реальную цену, а не ту которая выставлена в объявлениях.

PS: Интересуюсь сугубо в целях оценки реальности покупки мной одной из вышеописанных квартир. Если смущает публичное размещение информации на форуме, то можно в личку. Буду очень благодарен!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 07 2010, 08:41 
Старший специалист
Старший специалист

ImpCons написал:
А может сейчас кто то сказать примерно вилки цен по квартирам в Москве (вторичка) на удалености от кольцевой до 5-ти станций от кольцевой, в пешой доступности от метро, средней комфортности:
1. Однокомнатная не хрущевка, но и не шикарная, с кухней хотя бы от 8 кв.м, общая квадратура даже не знаю какая у таких
2. Двухкомнатная от 45 до 60 кв.м. с изолированными комнатами и кухней хотя бы от 8 кв.м

Этажи не первый и не 2-а последних. Районы если брать тоже средние - не самые престижные из не центральных, но и не те которые совсем не ценятся.

Буду признателен и за примеры цен по квартирам, за которые купили/продали Вы или Ваши знакомые с указанием района, параметров квартиры и месяца/года покупки/продажи :). Спрашиваю поскольку хочу узнать реальную цену, а не ту которая выставлена в объявлениях.

PS: Интересуюсь сугубо в целях оценки реальности покупки мной одной из вышеописанных квартир. Если смущает публичное размещение информации на форуме, то можно в личку. Буду очень благодарен!

ImpCons, установите себе Winner. Сами все посмотрите. Там только контакты мало где указаны, а в остальном - местоположение, метраж, описание - все, что указал продавец - есть. С фильтрами по ст. метро, наличию балконов, кол-ву комнат и т.п.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 07 2010, 12:17 
Директор
Директор

ImpCons написал:
Svetlana написал(а):

то, что вы описали, потянет тыщ на 250-300 долляров

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 07 2010, 13:33 
Старший специалист
Старший специалист

ImpCons написал:

Я так понял около 5ти мультиков сейчас такие стоят, например на Кантемировской

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа