Valdis написал:
Из зарубежного опыта: я сейчас у одного крупного аутсоусера в проекте, так коллеги рассказали актуальный случай, что новый клиент хочет DB2, а не хочет Oracle, потому что в DB2 есть функция компримирования данных, которая позволяет экономить место на дисковом пространстве. Однако в Oracle 11G тоже имеется данная фича (как и несколько других нововведений), но о ней, видимо, клиенту этому не рассказали.
Это я к тому, что объективный совет будет Вам трудно получить, скорее необходимо исходить из собственных соображений, таких как планируемые задачи, стоимость обслуживания, наличие специалистов, и т.д.
в DB2 комрессия действительно очень помогает. у одного клиента базу с 6 ТБ ужали до 3х. Но комперссия рулит только в последней версии 9.7 потому как там есть index compression. в оракле тоже используется но я бы сказал для несколько иных целей. в DB2 комрессию рассматривают как данность, ее включают чуть ли не на этапе блюпринта и дла очень большого кол-ва таблиц/индексов. а в Оракле ее рекомендуют использовать только когда есть какие=то определенные проблемы которые можно этой компрессий решить. например индекс там сжать чтобы места в буфере не занимал. хотя за 11ю версию сказать точно не могу ибо с ней не работал еще.
alex2808 написал(а):
Представители SAP рекомендуют все же DB/2.
Почему?
вы кстати разграничивайте дб2. они же разные бывают

по классификации САП: DB2 это DB2 под Z/OS, DB4 это DB2 под OS400 и DB6 - DB2 под LUW(Linux, Unix, Windows). вот если вам рекомендуют DB6 то я SAP прекрасно понимаю ибо "некоторые разногласия с ораклом"

и плюс САП работает в очень тесной связке с девелоперами DB2 LUW. этой связке пророчат большое будущее да и поддержка там на очень хорошем уровне.