Temik23 написал(а):
Я был одним из тех логистов ))) поэтому расскажу о себе. Приходил я туда в кризис, и прогнувшись по з/п с надеждой на улучшение. Когда прошло некоторое время, я сообщил начальнику отдела, что у меня есть варианты на намного большие деньги, и я готов остаться и за немного меньшие деньги, чем предложили в других местах, но всё же это прибавка по сравнению с тем, что у меня было. Он пошел к более высокому начальству, которое его послало куда подальше (при этом параллельно за меня просили и руководители моих обоих проектов). Я вел два проекта, где и там и там был единственным сбытовиком. Вот так им нужны консультанты. А начальнику, кстати, всё это припомнили (что ходил и просил за своих подчиненных) и попросили на выход. В-общем, глупость какая-то и профнепригодность высокого начальства
Temik23 написал(а):
Не выполнили обещания!!! Разговор был про прибавку в ближайшем будущем. Поэтому здесь как раз тот случай "когда компания не выполняет обещания данные при приеме на работу". Так что про отмазки было бы не плохо взять свои слова назад.
Temik23, кто же виноват что ты сам так озвучиваешь причины своего ухода - прочитай свой первоначальный пост и последний. Ты же в первом не писал что при приеме тебе обещали повысить, так же не писал что тебя коснулось изменение мотивационной схемы. По первому посту сложилось впечатление - пришел в кризис, т.к. тяжело было найти работу, дождался пока рынок восстановится и решил поднять ЗП или уйти не взирая на то закончен проект или нет. Слова про отмазки, с учетом того что ты дописал, беру обратно. Извини, если обидел.
Но советую не винить сразу во всем высшее руководство, а посмотреть сначала на непосредственное, так ли твой начальник отдела отстаивал твои права как ты пишешь - может именно отсутствия инициативы со стороны твоего нач отдела по отстаиванию у высшего руководства выполнения обещаний которые от компании скорее всего давал тебе он сам (вряд ли он согласовывал с высшим начальством обещание в дальнейшем повысить ЗП) и явилось причиной что тебе все таки не повысили? Если непосредственный начальник (начальник отдела) не будет отстаивать твои интересы - то хоть сам ходи, хоть проджект менеджеров посылай - ничего не пробъешь, т.к. твоя ЗП это в первую очередь бюджет отдела, а только потом бюджет проектов. По крайней мере насчет твоей ситуации у наших с тобой общих коллег, которые были немного в курсе твоей ситуации, именно такое мнение и сложилось.
Temik23 написал(а):
А раз ты пришел после нас, то как менялась мотивационная схема прямо по ходу дела и невзирая на вполне справедливые пожелания сотрудников, тебе неизвестно. Не суди о чем не знаешь. Хотя если ты считаешь, что компания - это в первую очередь руководство, и только потом можно прислушиваться к своим сотрудникам (а можно и не прислушываться, как в ЭКС), то тут обсуждать что-либо дальше не вижу смысла, ты видимо руководство тогда.
Известно и по форуму и коллеги когда я уже пришел, подтвердили, но прежде чем прийти я эту ситуацию промониторил, и попросил ЗП с учетом риска неполучения переменной части. Сейчас, с учетом переработок по тем 2-ум проектам, которые покинул ты, ну и многие достойные, но и не очень достойные специалисты в том числе, переменная часть сейчас наоборот оказалась увеличивает ЗП (т.к. % занятости на проектах более 80% пропорционально увеличивает переменную часть) и сейчас ее выплачивают ежемесячно, ровно через месяц после отработанного. Так что ситуация с переменкой сейчас стабилизирована руководством.
Судил по тому как прекрасно знал, на форуме все в деталях расписали же, но еще раз говорю ты не эту причину первоначально озвучил как причину ухода. Насчет руководства не понял почему из моих слов выходит что я считаю что компания - это прежде всего руководство? Я не руководитель, такой же консультант как ты.