Текущее время: Пт, июл 18 2025, 12:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания Energy Consulting
СообщениеДобавлено: Пт, дек 10 2010, 20:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

ECS написал(а):
ImpCons написал:
Из финансов тоже многие(их) ушли. Но кое кто из сильных и средних остался, так что жизнь продолжается.
Остались те, кому просто больше некуда пойти. вот и думайте, сильные они или нет.

Знаете ECS говорить о людях за глаза гадости не очень хорошо - я знаю давно работающих в компании в отделе финансов пару экспертов и 3-ку старших консов, которые без проблем себе место на тех же условиях или лучше и в других компаниях найдут, так что делать голословные заявления о их квалификации просто не прилично.
Я конечно понимаю стремление нагадить компании которое видимо сделала тебе что то плохое, но зачем тут разбрасываться ... на своих бывших коллег. Я бы такому бывшему коллеге, если бы узнал такие его слова обо мне, руки больше не подал бы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 11 2010, 01:18 
Начинающий
Начинающий

ECS написал(а):
Перечитай внимательно то, что было написано ранее и получишь ответы на все свои вопросы...Я лишь предостерегаю людей от неверного поступка. А ты похоже в этой компании работаешь, в отделе HR? А если ты собралась защищать компанию, то опровергни все что тут люди пишут про ЭК...гы гы)) А мы посмотрим, сможешь ты это сделать или нет :D

ПеречитаЛ и не получил ответов... Может быть всеже расскажешь что тебя так задело? Тут многие оставляли плохие отзывы, но только у тебя их количество зашкаливает, вот и решил поинтересоваться :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 11 2010, 11:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Сильно похоже на стажера, которого выперли за косяки.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 13 2010, 08:49 
Ассистент
Ассистент

anklav написал(а):
ECS написал(а):
Перечитай внимательно то, что было написано ранее и получишь ответы на все свои вопросы...Я лишь предостерегаю людей от неверного поступка. А ты похоже в этой компании работаешь, в отделе HR? А если ты собралась защищать компанию, то опровергни все что тут люди пишут про ЭК...гы гы)) А мы посмотрим, сможешь ты это сделать или нет :D

ПеречитаЛ и не получил ответов... Может быть всеже расскажешь что тебя так задело? Тут многие оставляли плохие отзывы, но только у тебя их количество зашкаливает, вот и решил поинтересоваться :)

Очень печально, если не получил ответы. Это говорит о том, как ты внимательно относишься к материалу. В предыдущих постах было довольно много информации о том, как «хорошо в стране Советской жить»…Ты не задал ни одного уточняющего вопроса, а «****» пытаешься добиться того, чтобы тебе «разжевали и в рот положили»... Нет уж. Потрудитесь, поработайте'c с тем что Вам уже и так дали. Все ответы уже есть.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 13 2010, 08:51 
Ассистент
Ассистент

Proforg написал:
Сильно похоже на стажера, которого выперли за косяки.

Сильно похоже на стажера, который не разбирается в людях...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 14 2010, 01:46 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

ECS написал(а):

Приходит анАним на форум и начинает гадить на людей, с которыми я работал (не в энерджи) и хорошо знаю.
Единственное желаение, которое при этом возникает - позвать админа, чтоб убить сие недразумение. Хочешь что-то предъявить компании - делай это так

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 14 2010, 11:25 
Ассистент
Ассистент

Proforg написал:
ECS написал(а):

Приходит анАним на форум и начинает гадить на людей, с которыми я работал (не в энерджи) и хорошо знаю.
Единственное желаение, которое при этом возникает - позвать админа, чтоб убить сие недразумение. Хочешь что-то предъявить компании - делай это так

Для двоечников даю справку:
Ананим: настоящее имя или настоящая фамилия; написанные в обратном порядке букв (в качестве псевдонима). Если ты хотел кого – то оскорбить этим словом, то вышел Пффф…ПУК!...ой..простите…кто – то испортил воздух. Это на тему гадить на людей. Ты сейчас нагадил на ECS. Тебе не стыдно, это между прочим нарушение правил? Но я не придирчив в этом плане. То, что ты там с кем-то работал или не работал, это ведь твоя карма, милый Proforg , но если ты хочешь за кого – то что – то сказать, то скажи это прямо и держи слово до конца. А то как только, ПУК, то остается только единственное желание позвать админа, цитирую «чтоб убить сие недразумение». Мне кажется это очень агрессивно выглядит, с твоей стороны. Proforg посмотри, как пишет коллега ImpCons: Четко и по существу. Потому что он читает материал, он здраво размышляет. С ним приятно и общаться и наверное спорить;) А что нам демонстрируешь ты? Только плач Ярославны, желание позвать админа, а сам общаться не хочешь, или не можешь? Ты же гуру) Да и вообще, ты чего это вдруг активизировался так с советами которых не просили? Ты не забыл как тема ветки называется? По большому счету, кому нужно принять решение пойти в нее работать и так пойдет или останется в ней работать, ты же начинаешь раздавать нику ECS советы – что ему делать. Тебя об этом просил кто – то? Кстати anklav похоже твой друг, так как поступает также – раздает людям советы, что и когда говорить или делать. Еще раз повторяю – хочешь защитить предмет обсуждения – защищай аргументировано, нет – …)) результат все уже видят. Итак представим что мы в школе: подведем итог «гуру – эксперт» Proforg:
- Материал Вы также плохо читаете(как некоторые тут) и как следствие только спамите собеседника – минус 1 балл Вам
- Аргументировано не защищаете предмет обсуждения, а лишь делаете, совершенно, ничем не подкрепленные заявления о собеседнике, лишь на основании своих умозаключений и очень невнимательной вычитке поданного материала. Еще минус 1 балл Вам.
- Попытались ECS завуалировано оскорбить, словом анАним. Значения слова, судя по всему не знаете, так как если бы знали, врядли употребили бы его в этом контексте. Еще минус 1 балл Вам Proforg.
В средней школе, минус 3 балла равно оценке Неуд, или Шарабан) Т.е. двойка. Приходите пересдавать летом, Proforg…. Шутка))
P.S. Кстати, ECS, образ собирательный, если Вы до сих пор не поняли)) Мне не надо ругаться ни с кем, так как я уже свое дело сделал, я людей предупредил, а уж что сделали Вы уважаемый, для меня так и осталось загадкой)) Ну только пук пук пук пук….)) ой тук тук тук тук…я твой друг))) тоже шутка))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 14 2010, 13:51 
Модератор
Модератор

Коллеги.

Призываю не переходить на личности. Информации в теме для анализа - достаточно. Настоятельно рекомендую воздержаться от публикаций в данной ветке, в подобном тоне.

Заранее благодарен.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 14 2010, 15:29 
Ассистент
Ассистент

Георгий, добрый день!
Без проблем.
С уважением,
ECS

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 16 2010, 02:18 
Начинающий
Начинающий

ECS написал(а):
Очень печально, если не получил ответы. Это говорит о том, как ты внимательно относишься к материалу. В предыдущих постах было довольно много информации о том, как «хорошо в стране Советской жить»…Ты не задал ни одного уточняющего вопроса, а «****» пытаешься добиться того, чтобы тебе «разжевали и в рот положили»... Нет уж. Потрудитесь, поработайте'c с тем что Вам уже и так дали. Все ответы уже есть.

Как раз с внимательностью скорее у Вас проблемы. Я задал уточняющий вопрос, который действительно меня заинтересовал после прочтения темы. Этот вопрос поможет мне оценить адекватность написанной Вами информации.

Дублирую свой вопрос: "Чем тебе так неугодила эта компания? Если в ней все так плохо, то тебе какое дело?". Как видишь вопрос не в том как в этой компании обстоят дела и на который тут есть ответы, а в том почему именно у ТЕБЯ такое отношение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 16 2010, 09:33 
Ассистент
Ассистент

anklav написал(а):
ECS написал(а):

Как раз с внимательностью скорее у Вас проблемы. Я задал уточняющий вопрос, который действительно меня заинтересовал после прочтения темы. Этот вопрос поможет мне оценить адекватность написанной Вами информации.
Дублирую свой вопрос: "Чем тебе так неугодила эта компания? Если в ней все так плохо, то тебе какое дело?". Как видишь вопрос не в том как в этой компании обстоят дела и на который тут есть ответы, а в том почему именно у ТЕБЯ такое отношение.

Честно говоря, несколько вызывающе звучит вот эта Ваша фраза: Этот вопрос поможет мне оценить адекватность написанной Вами информации...Сомневаетесь - поинтересуйтесь в других источниках.
Относительно того, чем мне не угодила эта компания: уже было написано несколько простыней, там все - все популярненько освещено + невыплата (увольняющимся по своей воле) сотрудникам переменной части, тупо выделение любимчиков, отсутствие толкового мерила успеха или не успеха консультантов (так как неудачников не выгоняют,даже если у них косяк на косяке, а толковых выпинывают). К сожалению написана правда, ибо какой смысл тратить тут время на подобные "записки сумасшедшего":)Пока политика партии будет такая как написана в постах выше-подобных простыней не избежать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 17 2010, 13:22 
Младший специалист
Младший специалист

ImpCons написал:
Temik23 написал(а):
Я был одним из тех логистов ))) поэтому расскажу о себе. Приходил я туда в кризис, и прогнувшись по з/п с надеждой на улучшение. Когда прошло некоторое время, я сообщил начальнику отдела, что у меня есть варианты на намного большие деньги, и я готов остаться и за немного меньшие деньги, чем предложили в других местах, но всё же это прибавка по сравнению с тем, что у меня было. Он пошел к более высокому начальству, которое его послало куда подальше (при этом параллельно за меня просили и руководители моих обоих проектов). Я вел два проекта, где и там и там был единственным сбытовиком. Вот так им нужны консультанты. А начальнику, кстати, всё это припомнили (что ходил и просил за своих подчиненных) и попросили на выход. В-общем, глупость какая-то и профнепригодность высокого начальства

Ну а пронепригодность высокого начальства тут причем? Ты пришел прогнулся по зп, знал на какую идешь, знал что повысить себе ЗП во многих компаниях можно только при увольнении, особенно когда проработаешь в компании меньше года (право шантажировать заявлением об уходе можно заслужить как минимум проработав очень хорошо год и закрыв эффективно хотя бы один проект). В чем профпрнепригодность высокого начальства? Перед тобой не выполнили обещания при приеме на работу или при приеме обещали повысить?
Мне как одному из тех кто пришел на закрытие скорее всего именно этих 2-х проектов, после тех кто ушел, было бы лучше если бы ты при приеме не прогинался по ЗП и потом уходил в середине проекта, а либо выбил себе нормальную ЗП либо вообще не приходил. А пришел тот кто был бы удовлетворен ЗП хотя бы на время этих проектов.
Я и сам уходил и наверно буду еще уходить во время проектов когда компания не выполняет обещания данные при приеме на работу, но если я прихожу и все ообещания исполнены то считаю не этично в первую очередь к своим коллегам вставать и уходить с проекта.
Все это говорю не в защиту руководства компании, а по личным ощущениям от твоего поста. Я знаю многих в компании, мотивы ухода из комании, я поддерживаю - но твои уж извини больше похоже на отмазки.

Не выполнили обещания!!! Разговор был про прибавку в ближайшем будущем. Поэтому здесь как раз тот случай "когда компания не выполняет обещания данные при приеме на работу". Так что про отмазки было бы не плохо взять свои слова назад. А раз ты пришел после нас, то как менялась мотивационная схема прямо по ходу дела и невзирая на вполне справедливые пожелания сотрудников, тебе неизвестно. Не суди о чем не знаешь. Хотя если ты считаешь, что компания - это в первую очередь руководство, и только потом можно прислушиваться к своим сотрудникам (а можно и не прислушываться, как в ЭКС), то тут обсуждать что-либо дальше не вижу смысла, ты видимо руководство тогда.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 18 2010, 06:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

Temik23 написал(а):
Я был одним из тех логистов ))) поэтому расскажу о себе. Приходил я туда в кризис, и прогнувшись по з/п с надеждой на улучшение. Когда прошло некоторое время, я сообщил начальнику отдела, что у меня есть варианты на намного большие деньги, и я готов остаться и за немного меньшие деньги, чем предложили в других местах, но всё же это прибавка по сравнению с тем, что у меня было. Он пошел к более высокому начальству, которое его послало куда подальше (при этом параллельно за меня просили и руководители моих обоих проектов). Я вел два проекта, где и там и там был единственным сбытовиком. Вот так им нужны консультанты. А начальнику, кстати, всё это припомнили (что ходил и просил за своих подчиненных) и попросили на выход. В-общем, глупость какая-то и профнепригодность высокого начальства

Temik23 написал(а):
Не выполнили обещания!!! Разговор был про прибавку в ближайшем будущем. Поэтому здесь как раз тот случай "когда компания не выполняет обещания данные при приеме на работу". Так что про отмазки было бы не плохо взять свои слова назад.

Temik23, кто же виноват что ты сам так озвучиваешь причины своего ухода - прочитай свой первоначальный пост и последний. Ты же в первом не писал что при приеме тебе обещали повысить, так же не писал что тебя коснулось изменение мотивационной схемы. По первому посту сложилось впечатление - пришел в кризис, т.к. тяжело было найти работу, дождался пока рынок восстановится и решил поднять ЗП или уйти не взирая на то закончен проект или нет. Слова про отмазки, с учетом того что ты дописал, беру обратно. Извини, если обидел.
Но советую не винить сразу во всем высшее руководство, а посмотреть сначала на непосредственное, так ли твой начальник отдела отстаивал твои права как ты пишешь - может именно отсутствия инициативы со стороны твоего нач отдела по отстаиванию у высшего руководства выполнения обещаний которые от компании скорее всего давал тебе он сам (вряд ли он согласовывал с высшим начальством обещание в дальнейшем повысить ЗП) и явилось причиной что тебе все таки не повысили? Если непосредственный начальник (начальник отдела) не будет отстаивать твои интересы - то хоть сам ходи, хоть проджект менеджеров посылай - ничего не пробъешь, т.к. твоя ЗП это в первую очередь бюджет отдела, а только потом бюджет проектов. По крайней мере насчет твоей ситуации у наших с тобой общих коллег, которые были немного в курсе твоей ситуации, именно такое мнение и сложилось.

Temik23 написал(а):
А раз ты пришел после нас, то как менялась мотивационная схема прямо по ходу дела и невзирая на вполне справедливые пожелания сотрудников, тебе неизвестно. Не суди о чем не знаешь. Хотя если ты считаешь, что компания - это в первую очередь руководство, и только потом можно прислушиваться к своим сотрудникам (а можно и не прислушываться, как в ЭКС), то тут обсуждать что-либо дальше не вижу смысла, ты видимо руководство тогда.

Известно и по форуму и коллеги когда я уже пришел, подтвердили, но прежде чем прийти я эту ситуацию промониторил, и попросил ЗП с учетом риска неполучения переменной части. Сейчас, с учетом переработок по тем 2-ум проектам, которые покинул ты, ну и многие достойные, но и не очень достойные специалисты в том числе, переменная часть сейчас наоборот оказалась увеличивает ЗП (т.к. % занятости на проектах более 80% пропорционально увеличивает переменную часть) и сейчас ее выплачивают ежемесячно, ровно через месяц после отработанного. Так что ситуация с переменкой сейчас стабилизирована руководством.
Судил по тому как прекрасно знал, на форуме все в деталях расписали же, но еще раз говорю ты не эту причину первоначально озвучил как причину ухода. Насчет руководства не понял почему из моих слов выходит что я считаю что компания - это прежде всего руководство? Я не руководитель, такой же консультант как ты.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, дек 19 2010, 03:48 
Начинающий
Начинающий

ECS написал(а):
Честно говоря, несколько вызывающе звучит вот эта Ваша фраза: Этот вопрос поможет мне оценить адекватность написанной Вами информации...Сомневаетесь - поинтересуйтесь в других источниках.
Относительно того, чем мне не угодила эта компания: уже было написано несколько простыней, там все - все популярненько освещено + невыплата (увольняющимся по своей воле) сотрудникам переменной части, тупо выделение любимчиков, отсутствие толкового мерила успеха или не успеха консультантов (так как неудачников не выгоняют,даже если у них косяк на косяке, а толковых выпинывают). К сожалению написана правда, ибо какой смысл тратить тут время на подобные "записки сумасшедшего":)Пока политика партии будет такая как написана в постах выше-подобных простыней не избежать.

Спасибо за ответ! Действительно серьезные причины не уважать эту компанию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 20 2010, 11:01 
Младший специалист
Младший специалист

Temik23, кто же виноват что ты сам так озвучиваешь причины своего ухода - прочитай свой первоначальный пост и последний. Ты же в первом не писал что при приеме тебе обещали повысить, так же не писал что тебя коснулось изменение мотивационной схемы. По первому посту сложилось впечатление - пришел в кризис, т.к. тяжело было найти работу, дождался пока рынок восстановится и решил поднять ЗП или уйти не взирая на то закончен проект или нет. Слова про отмазки, с учетом того что ты дописал, беру обратно. Извини, если обидел.
Но советую не винить сразу во всем высшее руководство, а посмотреть сначала на непосредственное, так ли твой начальник отдела отстаивал твои права как ты пишешь - может именно отсутствия инициативы со стороны твоего нач отдела по отстаиванию у высшего руководства выполнения обещаний которые от компании скорее всего давал тебе он сам (вряд ли он согласовывал с высшим начальством обещание в дальнейшем повысить ЗП) и явилось причиной что тебе все таки не повысили? Если непосредственный начальник (начальник отдела) не будет отстаивать твои интересы - то хоть сам ходи, хоть проджект менеджеров посылай - ничего не пробъешь, т.к. твоя ЗП это в первую очередь бюджет отдела, а только потом бюджет проектов. По крайней мере насчет твоей ситуации у наших с тобой общих коллег, которые были немного в курсе твоей ситуации, именно такое мнение и сложилось.
[/quote]
Согласен с тобой, в первом посте сформулировал не очень удачно ))) Приятно с тобой дискутировать, всё по существу.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа