Текущее время: Вт, июл 22 2025, 15:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1091 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как найти жену?
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2011, 19:41 
Старший специалист
Старший специалист

vtb написал:

категорически не согласен!
кому-то может и лучше, потому что есть люди, которым семейная жизнь не подходит в принципе.
но если бы все так считали, мы бы давно вымерли. как же Вы детей без семьи себе представляете? если Вы конечно хотите иметь потомство. но даже если и не хотите, то все же есть такие, кто хочет. и им без семьи никак не обойтись.

а из топов многие стали топами именно благодаря своим семьям. и я знаю такие случаи. не у всех богатых и выдающихся людей жена для мебели или в качестве обслуги. далеко не у всех.

если честно, то тоже не вижу связи между успехом и наличием семьи. я понимаю, что некоторым наличие семьи придает сил, но успех получается тогда не совсем твой. ну или как-то так. если у тебя хватает сил, амбиций, желаний, удачи и пр., то целей ты достигнешь с семьей или без оной. тут только вопрос времени, ибо, как правильно заметил товарищ Shade, семье надо уделять внимание, если она тебя дорога, а не для интерьера. т.е. для самореализации времени и возможностей с семьей будет поменьше. зато есть свои плюсы :)

з.ы. я не противник браков :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2011, 16:20 
Директор
Директор

статистика говорит об обратном - и это лишь подтверждает то, что крайне мало людей способно добиться успеха в одиночку. в первую очередь это обусловлено физиологией человека в целом и мужчины в частности. так что как ни крути, а большинству жена все-таки нужна, если они конечно сами этого хотят. а если не хотят - ради бога. в отсутствии семьи и супруги тоже, безусловно, есть масса преимуществ. особенно, если занимаешься собственным бизнесом в России.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2011, 17:14 
Старший специалист
Старший специалист

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. :P

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2011, 18:15 
Директор
Директор

Shade написал:
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. :P

в данном случае эта цитата Бисмарка не подходит. такую статистику крайне сложно исказить, к тому же это даже никому и не нужно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2011, 22:06 
Модератор
Модератор

vtb
Для успеха нужна не жена, а круглосуточная повариха и горничная. Мало у кого есть возможность такое держать - вот и женятся. Один вот хвастался, что ему жена в 2 ночи рубашки гладила (жена была с ребёнком совсем грудным на тот момент).
Ну и как никак, "семейный человек" звучит гордо, придаёт статусности и весу в глазах окружающих. Даже если семью неделями не видит. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2011, 07:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
vtb
Для успеха нужна не жена, а круглосуточная повариха и горничная. Мало у кого есть возможность такое держать - вот и женятся... :shumlol:

Ребят вас послушать так единственный критерий при выборе - поможет ли жена добится успеха или нет ...
Грустно слышать ...
Наверно говорить про то что можно женится просто по любви тут просто считается не зачетным :shock:
Считаю что для того чтобы мужчине распрощаться со своей свободой нужен хороший стимул, каким конечно могут быть и богатые и/или влиятельные родители жены и необходимая кухарка/горничная без отдельной оплаты, но просто любить и женится считаю самым весомым стимулом.

vtb написал:
неа, некоторые встретили, а жениться все равно не хотят, ибо свадьба, и обязательства и вообще геморрой.
если с девушкой живешь, она на все согласна, и тебя все устраивает, то в принципе - зачем жениться?

Наверно чтобы просто сделать счастливым любимого человека :) - думаю не для никого не секрет что для большинства девушек все таки зарегистрироваться и жить в гражданском браке это не одно и тоже.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2011, 08:36 
Старший специалист
Старший специалист

ImpCons написал:
Ребят вас послушать так единственный критерий при выборе - поможет ли жена добится успеха или нет ...
Грустно слышать ...
Наверно говорить про то что можно женится просто по любви тут просто считается не зачетным :shock:
Считаю что для того чтобы мужчине распрощаться со своей свободой нужен хороший стимул, каким конечно могут быть и богатые и/или влиятельные родители жены и необходимая кухарка/горничная без отдельной оплаты, но просто любить и женится считаю самым весомым стимулом.
Как говориться: "ничто не вечно под луной". Строить долговременные отношения на основе гормональных всплесков и повышенного либидо - глупость.

ImpCons написал:
Наверно чтобы просто сделать счастливым любимого человека :) - думаю не для никого не секрет что для большинства девушек все таки зарегистрироваться и жить в гражданском браке это не одно и тоже.
Сексист штоле?! Может быть женщина ещё мечтает побыть в домашнем рабстве кухаркой и воспиталкой? Почему ты считаешь, что женщине чужда независимость и свобода, и она мечтает связать себя узами и обязательствами?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2011, 21:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

Shade написал:
Как говориться: "ничто не вечно под луной". Строить долговременные отношения на основе гормональных всплесков и повышенного либидо - глупость.

Однако проще всего свести все к физиологии. Не имею никакого удовольствия спорить с тобой по этому вопросу.

Shade написал:
ImpCons написал:
Сексист штоле?! Может быть женщина ещё мечтает побыть в домашнем рабстве кухаркой и воспиталкой? Почему ты считаешь, что женщине чужда независимость и свобода, и она мечтает связать себя узами и обязательствами?

Я ничего не считаю, просто наблюдаю. К чему вся эта демагогия - просто присмотрись внимательней не о том о чем они говорят, а как реально ведут себя когда им делают предложения любимые люди. Наверно по твоему сценарию просто в большинстве отказываются, чтобы не потрять свою независимость и свободу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2011, 23:40 
Модератор
Модератор

Shade написал:
ImpCons написал:
Потому что делать тоже самое в сожительстве - многим тупо западло и обидно.
В большинстве пар, просто живущих вместе, она - считает себя замужем, он - холостым. И ведут себя соответственно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, янв 15 2011, 19:40 
Старший специалист
Старший специалист

В общем, данная тема не помогла людям найти друг друга (если исходить из ответов). Думаю, есть смысл прекратить "споры" и дождаться появления тех, кто ищет, а не просто сторонних наблюдателей со своей философией :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 17 2011, 10:03 
Директор
Директор

что ж, видимо профессия консультанта SAP неумолимо убивает в человеке романтику.
люди становятся расчетливыми, как модуль FI и практичными, как модуль MM.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 17 2011, 10:13 
Директор
Директор

vtb написал:
что ж, видимо профессия консультанта SAP неумолимо убивает в человеке романтику.
люди становятся расчетливыми, как модуль FI и практичными, как модуль MM.

И только базисники остаются романтичными! :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 17 2011, 11:33 
Младший специалист
Младший специалист

Когда женился, думал, что будет чаще и дешевле... Оказалось, реже и дороже.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2011, 12:04 
Ассистент
Ассистент

art1m0n написал:
если честно, то тоже не вижу связи между успехом и наличием семьи. я понимаю, что некоторым наличие семьи придает сил, но успех получается тогда не совсем твой. ну или как-то так. если у тебя хватает сил, амбиций, желаний, удачи и пр., то целей ты достигнешь с семьей или без оной.

Imho, дело в мотивации. Да, у одиночек больше времени и сил остаётся для работы и всяческих свершений, но не все понимают, зачем оно им надо, силы свои тратить. Жить есть где, на еду-пиво хватает, с друзьями гульнуть периодически - тоже. Жизнь прекрасна! А вот когда появляется жена и дети - вот тогда и появляется мотивация, приходится думать не только о себе и своём будущем, но и о будущем детей. Появляется чувство ответственности - бытует мнение, что на руководящие должности часто предпочитают брать женатых, наверное и по этой причине тоже. Не у всех, конечно, появляется - но тут жена стоит на страже семейного благополучия :D И какая разница, в конечном итоге, "совсем твой" это успех или нет? Мудрые люди уже давно сказали, что мужчина - голова, женщина - шея. Мужчина действует, а женщина задаёт направление его энергии :P

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2011, 12:07 
Модератор
Модератор

qesta написала:
Мудрые люди уже давно сказали, что мужчина - голова, женщина - шея. Мужчина действует, а женщина задаёт направление его энергии :P
Мудрые люди ещё сказали, что за каждым мужским успехом стоят женские слёзы. :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1091 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа