Текущее время: Пт, июл 18 2025, 07:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 22 2008, 14:28 
Менеджер
Менеджер

Такой монстер в руководстве - это круто. С таких проектов нужно бежать сразу после того, как оказались неэффективны все обычные методы борьбы. Самое смешное, что такие "зубры" легко переживают стадию "наказания невиновных" и хорошо себя чувствуют при "награждении непричастных".
Но всё равно хочу заметить, что в консалтинге процент этих людей на порядок меньше, чем в больших организациях, там где штатная структура, вилка по зарплате и несколько кланов у власти.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 22 2008, 15:13 
Председатель
Председатель

philips написал(а):
Стандартная ситуация - заказчик что то хочет, зубр, не врубаясь и не понимая сути, говорит что "мы все сделаем", бежит к консультантам и требует сделать. Если консультанты "сопротивляются" - сразу становятся виноватыми.

Знакомая ситуация :( .

Банальный дебильный пример - краткий текст материала увеличить до длины 100 (160, 255 и т.д.) символов.

Цитата:
Бунша (громко). Что?! Кемскую волость?!
Швед. О, я, я! Кемска волост. О, я, я!
Бунша. Ха-ха-ха! Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал! Господи.

(С) Иван Васильевич меняет профессию.

Обычная ситуация, когда проектом руководит не SAP'ер.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 22 2008, 19:53 
Президент
Президент

111 написал(а):
Банальный дебильный пример - краткий текст материала увеличить до длины 100 (160, 255 и т.д.) символов.

Ха-ха, у нас тоже такой был зубр - индус один. Он всю жизнь занимался mainframe, а потом его с какого-то бодуна поставили руководить поддержкой SAP после краткосрочных курсов. Так тоже пошли заявления: "А что это у тебя тут на добавление поля ушло 4 часа? Это же 5 минут максимум!". :roll: Каждый день звонил и спрашивал, чем я занимаюсь, хотя подробнейший ежедневный учет времени велся в двух разных системах.

Когда я уже знала, что скоро ухожу, просто стала его посылать куда подальше. Так этот жук побежал жаловаться вышестоящему начальнику, что, мол, я такая-сякая грубиянка. Я пришла, выслушала претензии, потом сказала: "Этот кедр мне звонит постоянно и отвлекает от работы. Вот список того, что я сделала за вчера и сегодня. А что сделал он? Вот копия моего email, где я просила его помочь разобраться с запросом от одного юзера - никакой помощи он не оказал. Мои технические решения постоянно оспариваются - на основании какой экспертизы?". В общем зубр вылетел со свистом сразу после моего ухода. :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 22 2008, 22:50 
Директор
Директор

111 написал(а):
philips написал(а):
Стандартная ситуация - заказчик что то хочет, зубр, не врубаясь и не понимая сути, говорит что "мы все сделаем", бежит к консультантам и требует сделать. Если консультанты "сопротивляются" - сразу становятся виноватыми.

Знакомая ситуация :( .

...
Обычная ситуация, когда проектом руководит не SAP'ер.

В свое время довелось столкнуться. Очень "весело" работать ABAP`еру с таким руководством, а также с консультантами, которые не могут уверенно обосновать заказчику, почему этого делать не стоит и что вообще можно, а что нельзя. В результате заказчик, как существо крайне чувствительное к некоторым психологическим моментам попросту садится внедренцам на шею, а особо одаренные пытаются еще и извращенный интим заполучить.
По поводу руководителей не SAP`еров. Эти люди иногда просто не понимают, чем человек занимается весь день. На одном проекте было: менеджмент откровенно начал чудить на букву м. Помимо того, что вели учет своего рабочего времени на сетевом ресурсе компании, "попросили" параллельно заполнять и высылать еще один файл с описанием выполненных за неделю работ и планируемых на следующую. Все это на фоне писем типа "Дима, вышли актуальный статус/реестр разработок", с учетом того, что делал не одну массовую рассылку с точными координатами метоположения этого дела на сетевом ресурсе. Прикинул, что в неделю на всю это у меня уходило приблизительно до 6 часов, причем в т.н. "рваном" режиме, когда приходилось постоянно отвлекаться от ABAP`а. Мы все конечно понимали, что у них работа такая - целыми днями на совещаниях сидеть с умным видом и идти навстречу клиенту, статусы всевозможные собирать, сметы, риски считать, ну и просто ИБД. Но было абсолютно очевидно, что ребята не всегда понимают, как вообще-то решаются производственные задачи на уровне непосредственных исполнителей, и что иногда нужно сосредоточиться, чтобы не отвлекали. И еще, подмечено: некоторые люди, вышедшие в управленцы из SAP-консультантов, очень быстро забывали как сами про себя материли зубров управления проектами. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 10:19 
Специалист
Специалист

111 написал(а):

да да, у нас точно такое было, если не ошибаюсь, до 100 символов :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 13:17 
Специалист
Специалист

а я начало писал в краткий текст, а продолжение в подробный, там чуть ниже(фм write_text и т.п. как-то так)
:o :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 13:20 
Председатель
Председатель

Bender написал(а):
а я начало писал в краткий текст, а продолжение в подробный, там чуть ниже(фм write_text и т.п. как-то так)
:o :D

Так тоже многие пытаются обойти (писать наименование в длинные тексты), главный недостаток - высокие вычислительные затраты при выборках.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 11 2009, 12:49 
Менеджер
Менеджер

philips написал(а):
Прочитал обе темки про зубров - улыбнуло. Сразу вспомнил свой опыт общения с подобными чуваками :lol:
В моей старой конторе был (и есть, наверное, сейчас) совершенно замечательный РП. Попал он на должность случайно - его туда поставил наш сап-менеджер (перетащил со своего прошлого места работы, они были давно знакомы, это его бывший подчиненный, слушается, управляем, не перечит начальству итд итп).
Сам кадр заявлял о себе как о бывшем абапере.

Это случайно не А.Ю. ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Еще один зубр!
СообщениеДобавлено: Ср, май 25 2011, 18:04 
Ассистент
Ассистент

Коллеги, будьте бдительны!
Зубр снова на тропе поиска работы.

Сегодня прорывался на собеседование.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 26 2011, 17:55 
Директор
Директор

lex написал(а):
Коллеги, будьте бдительны!
Зубр снова на тропе поиска работы.

Сегодня прорывался на собеседование.

о как, а куда прорывался? *если не секрет

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 26 2011, 18:32 
Специалист
Специалист

О... расскажите как он выглядит?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 26 2011, 22:05 
Менеджер
Менеджер

Зубров вроде несколько. Тот что наш, был невысок и весил примерно центнер. При запуске в помещение с десятью и более предметами, в течении суток ломал минимум один из них

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 27 2011, 13:20 
Ассистент
Ассистент

lumer написал:
Зубров вроде несколько. Тот что наш, был невысок и весил примерно центнер. При запуске в помещение с десятью и более предметами, в течении суток ломал минимум один из них

Эта тема про вполне конкретного зубра. И судя по описанию это именно "ваш" :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 29 2011, 18:43 
Директор
Директор

lumer написал:
:) будем знать
Еще есть характерные приметы? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, май 29 2011, 22:00 
Менеджер
Менеджер

Vodoley, дайте человеку шанс!

Он годами шифруется среди пары десятков компаний, по его биографии можно снимать "17 мгновений BW", а вы просите чит-коды.
Победите его в честном поединке и вам будет о чем рассказать внукам!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа