observer написал(а):
смеемся...
JSPM-у использовать "чужой" jre мешает настройка окружения - PATH, все переменные окружения *JAVA*, *LIB* и т.п. Думаю это очевидно.
Так моя мысль в том и состоит что jspm-у PATH не мешает использовать "чужой" jre. Он его и использует - на нем и падает.
Еще раз:
Есть дев - там стоит солярка одной версии, жава для инсталляции была поставлена 1.4.2_29_04. Лежит она в /usr/j2se
Кроме этого есть жава 1.5_18, которая лежит в /usr/java/bin
Есть тест - там стоит солярка, но уже версии выше чем дев (не я ставил, не знаю как так получилось), жава была опробовна _29, _30, _31.
Только на 1.4.2_31 система инсталлировалась, на 29 и 30 версии жавы SDM падал.
После инсталляции запустил JSPM - болт. Откатился на 30 версию жавы, потом на 29. Результат тот же.
Из чего сделал вывод, что - возможно - JSPM использует еще какуюто жаву, например ту, которая лежит в /usr/java/bin
Но версия там уже не 1.5_18, а 1.5_28(или 29 ли, в общем выше).
И просто поменять ее на ту, которая стоит на дев-сервере, тоже нельзя - от нее могут зависеть какието сервисы самой солярки.
observer написал(а):
А что с гномом? Попробуйте в иксах с настроенным окружением чего нибудь джавовского запустить.
А что с ним? Нормально с ним все, простое жавовское запускается. Собственно сам инсталлятор саповский же запускается.

observer написал(а):
А по поводу запуска тулзов удаленно, так jspm позволяет это делать вроде как только с версии 7.1.
va и configtool удаленно должны работать.
Понял, спасибо