Здравствуйте, коллеги.
Настраиваю возмещение НДС по приобретенным ОС по стандарту
Необходимо, чтобы в налоговом периоде ввода ОС в эксплуатацию формировалась проводка переноса налога Д68*- К19*
Создана цепочка кодов налогов
O3 (указывается в счете-фактуре, VST - 19й счет)-
OC-
OD В J_3RTSE_CODE прописано событие "Оприходование ОС" указан старый код O3 и новый OD
После регистрации счета-фактуры в MIRO (поле XREF1 заполнено YYMMDD) и проводки ввода в эксплуатацию (перенос с карточки 08* на карточку 01*) выполняется программа J_3RF_INV_TARG_PERIOD, в результате чего в
ANEK-SGTXT для соответствующей карточки ОС проставляется значение типа
inv 5200000055 pos 002 yr 2011.
Далее программа J_3RF_ NKS_STARTUP формирует вторичное событие, в таблице J_3RTSE добавляется запись.
Далее пытаюсь выполнить транзакцию J3RFUM26, галка "База начисления" снимается, но документ фактуры не появляется, соответственно возмещение сделать невозможно.
Вместе с программистом удалось выяснить, что программа J_3RFUM26 использует таблицу DEFTAX_ITEM.
Активировали deferred tax solution, правило Deferred tax rule тоже создано и присвоено в соответствии с нотой 969645.
Теперь запись в DEFTAX_ITEM появляется с типом
IN.
Однако, это не спасло ситуацию, так как 26й программе необходима запись с типом
RL, а она появляется только по оплаченным (выровненным) счетам-фактурам.
Как в этом случае реализовать возмещение НДС по отгрузке?
Может, что-то я не учла по настройкам, или можно вовсе деактивировать функциональность Deff.tax и чтобы программа 26-я не "смотрела" в таблицу DEFTAX_ITEM.
Очень надеюсь на ваши советы, так как мои идеи иссякли