Текущее время: Чт, июл 31 2025, 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учет НДС по ОС в ERP 2005
СообщениеДобавлено: Чт, июл 07 2011, 09:38 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте, коллеги.

Настраиваю возмещение НДС по приобретенным ОС по стандарту
Необходимо, чтобы в налоговом периоде ввода ОС в эксплуатацию формировалась проводка переноса налога Д68*- К19*

Создана цепочка кодов налогов O3 (указывается в счете-фактуре, VST - 19й счет)-OC-OD
В J_3RTSE_CODE прописано событие "Оприходование ОС" указан старый код O3 и новый OD

После регистрации счета-фактуры в MIRO (поле XREF1 заполнено YYMMDD) и проводки ввода в эксплуатацию (перенос с карточки 08* на карточку 01*) выполняется программа J_3RF_INV_TARG_PERIOD, в результате чего в ANEK-SGTXT для соответствующей карточки ОС проставляется значение типа inv 5200000055 pos 002 yr 2011.
Далее программа J_3RF_ NKS_STARTUP формирует вторичное событие, в таблице J_3RTSE добавляется запись.

Далее пытаюсь выполнить транзакцию J3RFUM26, галка "База начисления" снимается, но документ фактуры не появляется, соответственно возмещение сделать невозможно.

Вместе с программистом удалось выяснить, что программа J_3RFUM26 использует таблицу DEFTAX_ITEM.

Активировали deferred tax solution, правило Deferred tax rule тоже создано и присвоено в соответствии с нотой 969645.
Теперь запись в DEFTAX_ITEM появляется с типом IN.

Однако, это не спасло ситуацию, так как 26й программе необходима запись с типом RL, а она появляется только по оплаченным (выровненным) счетам-фактурам.

Как в этом случае реализовать возмещение НДС по отгрузке? :?: :?: :?:
Может, что-то я не учла по настройкам, или можно вовсе деактивировать функциональность Deff.tax и чтобы программа 26-я не "смотрела" в таблицу DEFTAX_ITEM.

Очень надеюсь на ваши советы, так как мои идеи иссякли :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Учет НДС по ОС в ERP 2005
СообщениеДобавлено: Чт, июл 07 2011, 10:03 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Насколько я помню, 'RL' формируется программой RFUMSV50. Зачем вы снимаете "База начисления", вам ведь нужно перенести НДС независимо от оплаты? Вторичное событие проверяется при наличии цепочки кодов НДС (O3-OC-OD) и только.

Почитайте тут: viewtopic.php?p=392604

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 07 2011, 13:17 
Начинающий
Начинающий

Plank написал:
Насколько я помню, 'RL' формируется программой RFUMSV50. Зачем вы снимаете "База начисления", вам ведь нужно перенести НДС независимо от оплаты? Вторичное событие проверяется при наличии цепочки кодов НДС (O3-OC-OD) и только.

Почитайте тут: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=392604

Изначально, я запускала 26-ю с галкой "База начисления", к сожалению, документы не выводились те, по которым имелись вторичные события. Программист в отладчике посмотрел, что к таблице J_3RTSE 26-я обращается только со снятой галкой.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 07 2011, 13:55 
Начинающий
Начинающий

Причина найдена! :) :pivo:

Код O3 - предварительный НДС по ОС был прописан в налоговой группе UNDF, поэтому 26я отрабатывала его как код НДС для раздельного учета (новое решение в EHp5), убрала код из UNDF, все заработало

Получается, невозможно одновременно отслеживать два события "Необлагаемые операции" и "Оприходование ОС".

Соответственно, программа J_3RFUM26 действительно отрабатывает вторичные события с галкой "база начисления"

Как же быть тогда с приобретаемыми ОСами, по которым необходим раздельный учет НДС.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа