Текущее время: Вс, июл 27 2025, 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2011, 22:59 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
Так и говорю - для саперных задач (и минерных, естественно).

Динамитные шашки не совсем относятся к сапёрным задачам. Их можно рассматривать и как гранаты.
ArmAnn написал:
Завидую....

Я уволился, чтобы ты не завидовал. :D
ArmAnn написал:
Да ну? :) Только в России в год если не ошибаюсь на дорогах гибнет порядка 30-35 тыс человек, а без этого дьявольского изобретения (искусственного каучука) шины не были бы такими массовыми, соответственно стоили бы намного дороже, и автомобилей бы в силу этого было бы меньше, а значит было бы меньше жертв. Логично?
Не говоря уж о том, что немецкая армия без большого количества автошин была бы менее мобильной, возможно поэтому потерпела бы поражение раньше, было бы меньше жерт, и тд и тп

Ничего, Вовка скоро догонит бензин до 60р/л и скомпенсирует это дьявольское изобретение. :lol:
А если серьёзно, то шины, в отличии от динамита никогда не позиционировались как средство для военного паритета, которое может мгновенно уничтожить весь мир.
Мобильность немецкой армии никакого значения не имело. В войне ресурсов победил СССР (будь у немцев чуть-чуть поболее нефти и железа и СССР бы вряд ли выстоял).
ArmAnn написал:
Ну так вот - IBM, родоначальница IBM PC - производили винтовки... не буду повторяться

Кроме БиМы были ещё и советские компьютеры. Поэтому считать нынешнюю персоналку последовательницей IBM PC глубочайшее заблуждение. (Я бы сказал - смертный грех :shumlol: ) То, что мы сейчас используем в качестве персонального компьютера, есть развитие воплощения советской мысли!
Vodoley написал(а):
Мой взгляд: Старушке Европе, а с ней США, Великобритании и Японии осталось жить недолго.

ИМХО, у Юсовцев агония будет длиться ещё лет 20. Раньше евро загнётся, чем доллар.
Nathalie написала:
Да это вообще какой-то гуглорандомайзер, надыбавший то, что ему нравится, где попало, а на работе видимо заняться больше нечем (нет бы поработать на светлое будущее мощной российской экономики), вот и спамит :roll:

Мы поглядим, как Испания переживёт кризис, прежде, чем принимать во внимание заметку про гуглорандомайзер.
Arman написал(а):
Водолей, а вообще, не понятно - если пиндосам и европейцам наступит, так долгожданный вами, песец, то чего хорошего от этого будет России? при кризисе цена на нефть завалиться, при гипере вообще превратиться в копейки... ведь оценивают ее сейчас в долларах США, и альтернативы не видно... ЗВР также содержит немалую долю долларов и евро..
не понятно, чему так радоваться.. что кому то может стать хуже чем нам (и то не факт)?

Вся беда России в запасах нефти и газа. Чем раньше они кончатся, тем лучше будет России. Или хуже. Нельзя же всю жизнь быть сырьевым придатком развитых стран. Нужно быстрее осознать этот факт и сбросить ублюдочное правительство, которое прожигает нефтевалюту впустую.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 18 2011, 07:31 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Lionet написал:
ArmAnn написал:
Так и говорю - для саперных задач (и минерных, естественно).

Динамитные шашки не совсем относятся к сапёрным задачам. Их можно рассматривать и как гранаты.

Можно. Но вместо гранат шашки мало использовались - динамит достаточно нестабильное и капризное ВВ, может не взорваться, а может и голову оторвать тому кому не надо

Lionet написал:
Ничего, Вовка скоро догонит бензин до 60р/л и скомпенсирует это дьявольское изобретение. :lol:
А если серьёзно, то шины, в отличии от динамита никогда не позиционировались как средство для военного паритета, которое может мгновенно уничтожить весь мир.

а когда это динамит позиционировался в качестве такого средства? ;)

Lionet написал:
Мобильность немецкой армии никакого значения не имело. В войне ресурсов победил СССР (будь у немцев чуть-чуть поболее нефти и железа и СССР бы вряд ли выстоял).

А я и не говорил что наличие искусственного каучука являлось решающим аргументом... просто достаточно абсурдный пример из того же ряда что и 'динамит - оружие геноцида'

Lionet написал:
Кроме БиМы были ещё и советские компьютеры. Поэтому считать нынешнюю персоналку последовательницей IBM PC глубочайшее заблуждение. (Я бы сказал - смертный грех :shumlol: ) То, что мы сейчас используем в качестве персонального компьютера, есть развитие воплощения советской мысли!
О Господи, опять....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 18 2011, 09:12 
Менеджер
Менеджер

Lionet написал:
Вся беда России в запасах нефти и газа. Чем раньше они кончатся, тем лучше будет России. Или хуже. Нельзя же всю жизнь быть сырьевым придатком развитых стран. Нужно быстрее осознать этот факт и сбросить ублюдочное правительство, которое прожигает нефтевалюту впустую.

фигасе БЕДА....
Не было бы этой беды, загибались бы.

Все дело в "прожигает нефтевалюту впустую"...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 18 2011, 18:04 
Директор
Директор

Arman написал(а):
Водолей, а вообще, не понятно - если пиндосам и европейцам наступит, так долгожданный вами, песец, то чего хорошего от этого будет России?

Я не Водолей, но хотелось бы прокомментировать. Я считаю, что американцы и европейцы тратят довольно ощутимые средства на то, чтобы "нести демократию" и "защищать свободу" в других странах, и в России, в частности, вовсе не из альтруизма, а также я считаю, что еще одна крупная страна, с серьезной промышленностью, технологиями, наукой и сильной армией им совершенно не нужна, никто в здравом уме не будет растить себе конкурентов. Кроме того, я считаю, что, кроме обычного финансирования, для тех же целей используются вообще все доступные средства влияния.
Отсюда я делаю два вывода:
1. Пока у России не будет полного или почти полного суверенитета - Россия будет расплачиваться за интересы и ошибки иностранных государств и не перестанет быть ресурсной страной, какое бы умное, честное и принципиальное руководство не было у власти. И с течением времени ситуация будет ухудшаться.
2. Поскольку у наших конкурентов сейчас намного больше возможностей и силы, то отобрать у них свой суверенитет просто так не получится, если же у них возникнут проблемы, которые их ослабят, в смысле контроля над Россией, то появляется шанс, который, конечно же, совершенно не обязательно получится использовать. Но он хотя бы появится.

Что шанс появится, я думаю вот почему - на момент отказа Ельцина от власти у нас не было ни одной составляющей суверинетета, включая дальнейшие попытки изменить границы страны (даже после очень удачной во время правления Горбачева, которого так трогательно благодарят зарубежные политики за огромный вклад в "развитие" России, один даже высказался, что, мол, Михаил Сергеевич, надо благодарить Вас, за то что Россия сейчас стала такой, а он улыбался, довольный, ну оно и понятно, сам-то с семьей живет в Америке).

А вот начиная с Путина, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, какие-то подвижки в области суверенитета наметились.
Если по частям:
1. Признание международным сообществом территории страны, флаг, герб и гимн.
Мы объявили Японии, что Курилы будут наши, несмотря на то, что их этот факт "оскорбляет", мы бодаемся за Арктический шельф, мы сохранили Чечню (хотя может и зря).

2. Дипломатический суверенитет – возможность проводить независимую международную политику.
Потихоньку мы пытаемся настаивать на своих внешних интересах - Абхазия, Осетия, Белоруссия, Казахстан, с Украиной вот пытаемся отношения наладить, Венесуэла с нами дружит. Пока немного конечно. Но раньше бы мы, имхо, на операцию, подобную проведенной в Абхазии и Осетии, не решились бы. По поводу ПРО в Европе - с нами хотя бы об этом стали переговариваться, значит в какой-то мере стали учитывать и наше мнение.

3. Военный суверенитет.
Вот тут не могу сказать, сами военные говорят, что с течением времени все становится только хуже.

4. Экономический суверенитет.
С самого начала правления Путин попытался изменить закон о ЦБ РФ, чтобы подчинить его правительству РФ, но не получилось, так что мы по прежнему не можем сами решать сколько своей валюты нам выпускать, не можем влиять на политику ЦБ РФ, не можем свой ЗВР вкладывать в свою экономику - только в чужую (и как правило Американскую).
Тем не менее - расплатились с долгами, создали довольно крупный ВТБ, с помощью которого можно финансировать какие-то свои проекты.

5. Культурный суверенитет.
Тут пока все плохо, как мне кажется.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 18 2011, 18:06 
Директор
Директор

Lionet написал:
Нужно быстрее осознать этот факт и сбросить ублюдочное правительство, которое прожигает нефтевалюту впустую.

А кого вместо текущего правительства предложите? Есть достойные кандидаты?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 18 2011, 19:34 
Модератор
Модератор

Не к пятнице будь упомянут - Навальный. Или Ходорковский. :shumlol: :shumlol: :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 18 2011, 20:08 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Не к пятнице будь упомянут - Навальный. Или Ходорковский. :shumlol: :shumlol: :shumlol:

Алеша сказал, что не пойдет выбираться, пока выборы не станут честными :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 19 2011, 08:34 
Председатель
Председатель

Lionet написал:
Мы поглядим, как Испания переживёт кризис, прежде, чем принимать во внимание заметку про гуглорандомайзер.

Мне то же самое говорили в 2008, и что? Если бы Вы хоть раз были в испанском консульстве (не визовый центр, где в основном туристы и командировочные, а там, где народ ломится за более долгосрочными визами), то количество народа, желающего туда свалить (не от хорошей жизни, я полагаю), Вас бы впечатлило. И ведь сваливают же. И не возвращаются (было бы все так на самом деле плохо, куда бы они делись). В какой ж... ни была бы Испания, там всегда будет солнце, море, тепло, и как следствие - толпа туристов, желающих *сравнительно* подешевле отдохнуть, основной источних доходов этой страны. Что имеется в России, что позволяет ей пока держаться на плаву и не утонуть в глубоком финансовом г....: нефть, газ и прочие природные запасы. Я не такой уж адский антипатриот, как тут некоторые думают, я просто рассуждаю логически - глобальные климатические изменения гораздо более предсказуемы и маловероятны, чем изменения цен на нефть и все такое :roll: Я уже молчу про "предсказуемые" действия нашего "предсказуемого" правительства.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 19 2011, 10:59 
Директор
Директор

Nathalie написала:
впечатлило. И ведь сваливают же. И не возвращаются (было бы все так на самом деле плохо, куда бы они делись). В какой ж... ни была бы Испания, там всегда будет солнце, море, тепло, и как следствие - толпа туристов, желающих *сравнительно* подешевле отдохнуть, основной источних доходов этой страны. Что имеется в России, что позволяет ей пока держаться на плаву и не утонуть в глубоком финансовом г....: нефть, газ и прочие природные запасы. Я не такой уж адский антипатриот, как тут некоторые думают, я просто рассуждаю логически - глобальные климатические изменения гораздо более предсказуемы и маловероятны, чем изменения цен на нефть и все такое :roll:

Тогда надо в цепь логических рассуждений добавлять оценку влияния разных факторов на разные отрасли страны и свое место в структуре. Солнце, море, тепло и возможность подешевле отдохнуть есть во многих местах и странах. И далеко не все они привлекают большое количество высококвалифицированных работников, желающих туда мигрировать. Скажем, Египет, Тунис, Абхазия - везде есть солнце, море, тепло и прилично туристов, но я бы туда не мигрировал, особенно сейчас. Так что могу предположить, что в Испании есть еще какие-то факторы, которые в этой стране делают востребованной высокую квалификацию персонала вообще и саперов в частности. Другой вопрос, если квалификация, требования к работе и потребности позволяют рассматривать должности в сфере туризма. Или в Испании даже в туризме есть высокооплачиваемые должности для саперов?

З.Ы. Но я совсем не против, чтобы Испания или Греция процветали - мне кажется, что, с точки зрения негативного влияния на Россию, эти страны не представляют, в настоящее время, большого значения.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 19 2011, 12:05 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
...включая дальнейшие попытки изменить границы страны (даже после очень удачной во время правления Горбачева...

Что-то я не упомню, а что произошло с границами _России_ во времена Горбачева?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 19 2011, 12:11 
Директор
Директор

Sergeant написал(а):
Что-то я не упомню, а что произошло с границами _России_ во времена Горбачева?

Хорошо, поправлюсь - с границами страны, которой он управлял.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 19 2011, 13:16 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
Тогда надо в цепь логических рассуждений добавлять оценку влияния разных факторов на разные отрасли страны и свое место в структуре. Солнце, море, тепло и возможность подешевле отдохнуть есть во многих местах и странах. И далеко не все они привлекают большое количество высококвалифицированных работников, желающих туда мигрировать. Скажем, Египет, Тунис, Абхазия - везде есть солнце, море, тепло и прилично туристов, но я бы туда не мигрировал, особенно сейчас. Так что могу предположить, что в Испании есть еще какие-то факторы, которые в этой стране делают востребованной высокую квалификацию персонала вообще и саперов в частности. Другой вопрос, если квалификация, требования к работе и потребности позволяют рассматривать должности в сфере туризма. Или в Испании даже в туризме есть высокооплачиваемые должности для саперов?

Я думаю, что помимо вышеперечисленного (климат, море и пр.) как важнейший фактор играет роль европейский менталитет и образ жизни - ведь есть разница ехать в европейскую страну или арабско-африканскую. У меня был знакомый марроканец, у которого было несколько жен (там это разрешено законом), покажите мне ту русскую женщину, которой такое понравится. И так далее. Подробно о плюсах Испании я подробно писала в топике "Работа за рубежом" на одной из последних страниц. Статистики по эмигрировавшим именно саперам у меня нет, с данного форума был один, но куда-то пропал, в основном все уезжают в Англию или Штаты. Ну, это объяснимо из-за языка - все-таки изучение английского у нас гораздо больше распространено. Плюс одно время была небезызвестная Tier1 (но потом лавочку прикрыли). Плюс не забывайте, что наш народ в основной своей массе не выносит жару. Хотя насчет сильной жары в Испании - зависит от конкретной местности. Сейчас в августе - самый жаркий месяц типа - там где я живу максимум +32-33. Зимой самая низкая температура была +10 (и это типа аномалия, обычно говорят +15-17), Но не для всех так как для меня подобный климат идеален. Любители "настоящей русской зимы" также сваливают в Канаду, кстати - [s]та же хрень с холодом[/s] такой же климат фактически, плюс гражданство через 3 года :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 19 2011, 14:34 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Я думаю, что помимо вышеперечисленного (климат, море и пр.) как важнейший фактор играет роль европейский менталитет и образ жизни - ведь есть разница ехать в европейскую страну или арабско-африканскую.

Я вот про что - посмотрел отраслевые решения САП на оффсайте - для туризма не увидел. Из этого можно сделать вывод, что не очень много внедрений в этой отрасли.
Для остальных отраслей туристических стран - климат и море могут не стать спасением.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 19 2011, 15:36 
Председатель
Председатель

Road Runner написал:
Я вот про что - посмотрел отраслевые решения САП на оффсайте - для туризма не увидел. Из этого можно сделать вывод, что не очень много внедрений в этой отрасли.
Для остальных отраслей туристических стран - климат и море могут не стать спасением.

Я на самом деле не вижу однозначной корелляции между туризмом и САП, но как пример могу привести двух моих подруг - одна работает в отеле, крупная сеть отелей Sol Melia http://www.sap.com/spain/sme/pdfs/solmelia.pdf (чем не туризм?), административная работа (отель в Барселоне), какие-то счет-фактуры делает в САПе (как юзер), другая в Мадриде работает бухгалтером в САПе, тоже как юзер, название конторы не помню. У компании где я работаю дофига клиентов из совершенно разных отраслей, но ни одного из туристической сферы не припомню... ни на одном собеседовании в других конторах также не звучали. Однако проекты внедрялись и внедряются, несмотря на кризис, иначе все консалтинговые конторы уже давно бы загнулись. Тем не менее вакансий больше, чем кандидатов на них. Просто для иностранцев не из ЕС много бюрократических сложностей с получением разрешения на работу, а эти правила, к сожалению, распространяются практически на все виды деятельности и уровни квалификации (к сожалению, никакого аналога Tier1 здесь нет), и САП тут ни при чем. Несмотря на высокий уровень безработицы, не слышала еще ни про одного безработного САП консультанта среди знакомых :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 19 2011, 17:11 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Несмотря на высокий уровень безработицы, не слышала еще ни про одного безработного САП консультанта среди знакомых :)

Я просто обратил внимание, что неизменное наличие климата, моря и туристов никак не гарантирует того, что в других сферах, например, как консалтинг или обслуживание внедренных САП систем у клиентов, тоже гарантированно не будет сложностей. В Америке и Англии сейчас тоже пока что нормально в области САП, знакомый работает в Америке в небольшом voip провайдере, говорит, что в кризис у них наоборот даже, больше клиентов стало - возможно потому, что люди начали экономить и стали готовы терпеть меньшую надежность voip, по сравнению с традиционной мобильной и проводной связью (а может просто надежность, качество и удобство voip повысилось).

З.Ы. У меня родители было собирались перекупить ипотечную квартиру в Испании, в небольшом городе, какие-то знакомые знакомых скидывали чуть не за полцены выплаченного с переоформлением остатка на них с сохранением условий, там что-то типа 6% годовых, что ли было. Но поскольку Испания не гарантирует вида на жительство или права жить и работать или хотя бы просто права постоянно проживать в купленном иностранцами жилье, плюс опасения, что где-то просчитаемся (с коммунальными платежами или с условиями кредитного договора или еще в чем-то) - решили отказаться, те ведь тоже не просто так, наверное, его продавали.

Последний раз редактировалось Road Runner Пт, авг 19 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа