Текущее время: Пн, июл 28 2025, 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Ср, сен 14 2011, 13:50 
Директор
Директор

А самое интересное, что предложи тем, кто считает позицию военных в Чечне слишком кровавой и неизбирательной, описать как бы они решили эту проблему, то планы эти можно запросто разбить даже без сложного моделирования, на уровне элементарной логики. Лично у меня к правительству России в отношении Чечни три претензии (правда, борцы за права мирных чеченцев почему-то никогда ничего похожего не высказывают) - недостаточно четкая организация эвакуации мирного населения (включая сюда организацию лагерей для беженцев и обеспечение их социальных прав), недостаточная жесткость проведения боевых операций и недостаточное, даже позорное, обеспечение воинов, ставших в той войне инвалидами или семей, кормильцы которых погибли на этой войне.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2011, 09:58 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner, даже ваших расплывчатых претензий достаточно, чтобы отправить это правительство под трибунал. А у меня, как вы правильно поняли, претензий больше, чем у вас.

LW, спасибо, что только клавиатуру отобрать хотите, а не 10 лет с конфискацией :D Ссылка на Wiki, признаю, хромая. Но тут есть товарищи, для которых любая ссылка - авторитет, а без ссылки они ничему не верят, даже своим глазам.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2011, 16:09 
Директор
Директор

Alexei написал(а):
Road Runner, даже ваших расплывчатых претензий достаточно, чтобы отправить это правительство под трибунал.

На мой взгляд, для трибунала все таки недостаточно и я поясню почему, это нам на форуме легко сказать, что надо правительство под трибунал, а чтобы привлечь кого-то, то надо эти персоны указать поименно, да еще и доказать, что именно эти люди, в рамках своих обязанностей, проявили преступную халатность или что-то сделали преднамеренно... боюсь, что в лучшем случае удастся привлечь к ответственности только исполнителей среднего и низшего звеньев.

Alexei написал(а):
А у меня, как вы правильно поняли, претензий больше, чем у вас.

В этом также кроется проблема. Она не в том, что у вас их больше, а в том, что у многих они другие и зачастую идущие вразрез друг к другу. Плюс международная точка зрения, которую Россия, увы, не может игнорировать.
Вот есть ли у вас уверенность, что вы, или может быть какой-то другой политик, смогли бы сделать лучше? Можете предложить кандидатуру и как-то обосновать свой выбор (например, аппелируя к его заявлениям, высказанным в то время)?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 20 2011, 14:34 
Директор
Директор

Есть мнение, что репортажи из Ливии фальсифицированы - http://forum-msk.org/material/power/7068246.html
И что НАТО, кроме воздушных операций поддержки сепаратистов Ливии, начало тайную наземную операцию.
Кстати, также встречаются иногда комментарии к репортажам, что вот, например, воевать в шлепках нереально (а "повстанцы" часто мелькают в репортажах именно в этой обуви), что у бойца обязательно будут боеприпасы к его оружию и, особенно для боев в городе, гранаты, что даже во "взятом" городе достаточно долго не рискуют празднично рассекать на открытых джипах, что крайне сложно взять город без помощи бронетехники (да еще и остаться при этом в относительно чистых и не рваных одеждах)... вот как-то так.
Наиболее активные участники организации в Ливии гражданской войны - США, Франция, Англия. Как считаете, уважаемые евро-западо-филы, нормально ли, что вы призываете брать пример с этих стран? Или нам стоить верить официальной информации западных СМИ?
Мне вот не верится. В том числе и потому что (вот сформулировал мысль не я, а Н. Стариков, но я этой мыслью очень даже согласен):
"Ни один ненавидимый народом правитель никогда бы не смог удержаться у власти, при поставках повстанцам оружия и денег, если бы его действительно ненавидел весь народ. Многие месяцы вялотекущего «восстания народа Ливии» — это главное доказательство того, что настоящий народ Ливии никогда не восставал. " (с) Н. Стариков

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 20 2011, 16:00 
Специалист
Специалист

Road Runner написал:
Alexei написал(а):
Road Runner, даже ваших расплывчатых претензий достаточно, чтобы отправить это правительство под трибунал.

На мой взгляд, для трибунала все таки недостаточно и я поясню почему, это нам на форуме легко сказать

Как легко Вы Всё говорите. :? ДА. На форуме-то легко сказать! 8) Можно подробней про Трибунал, Alexei?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 20 2011, 16:24 
Специалист
Специалист

И Вас, Road Runner,, пж-та, поподробнее про Трибунал, пж-та. Лиичная просьбе...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 20 2011, 17:06 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
Вот есть ли у вас уверенность, что вы, или может быть какой-то другой политик, смогли бы сделать лучше? Можете предложить кандидатуру и как-то обосновать свой выбор (например, аппелируя к его заявлениям, высказанным в то время)?

Я изложу свою точку зрения полностью, без умолчаний, после чего вступать в спор ни с кем не намерен.
Про то, кто мог "сделать лучше" - некоррекный вопрос. Такой вопрос возможен, когда правительство пыталось сделать как лучше, а получилось, как всегда. Тогда имело бы смысл искать, кто мог лучше. Но я считаю, что российская власть не ставила задачу сделать что-то для кого-то лучше. У нее совершенно другие интересы. Войны в Чечне вообще можно было избежать. Можно было допустить ее отделение от РФ. Опасения, что другие регионы могли последовать за ней, на мой взгляд, преувеличены. Отделение Чечни обошлось бы гораздо дешевле, чем то, что мы имеем сейчас. А именно фактически независимую Чечню, на территории которой не действуют российские законы, и которой Россия платит дань ввиде бюджетных вливаний чудовищного размера.
Кроме того, я считаю, что вторая война в Чечне была специально спровоцирована с целью повышения рейтинга одного полковника КГБ, которого в начале августа 1999 никто не знал, который в октябре 1999 уже имел рейтинг около 40%, и который в марте 2000 был избран президентом. Та ссылка на Wiki, которую я привел в недавнем посте, непосредственно касается этой темы. Я также считаю, что самая радикальная версия о взрывах домов в 1999, изложенная в этой статье Wiki, является самой близкой к истине.
Ну и последнее: всякий народ имеет в точности то правительство, которого заслуживает.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 20 2011, 17:09 
Старший специалист
Старший специалист

arachnologist написал:

А лампой в лицо светить не будете?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 20 2011, 18:16 
Специалист
Специалист

Alexei написал(а):
arachnologist написал:

А лампой в лицо светить не будете?

А Вы сначала Женщину покажите, может, и помогу... 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 20 2011, 22:09 
Специалист
Специалист

Свидетельство все возрастающей заботы Великого Правительства России о своих гражданах:
----------------------------
Правительство рассмотрит вопрос об увеличении помощи на лечение детей-инвалидов на 34 рубля
Президиум правительства рассмотрит на заседании в среду проект закона, который предусматривает увеличение в следующем году ежемесячных выплат до 604 рублей – на 6%, или 34 рубля – гражданам, получающим помощь на лечение детей-инвалидов, следует из материалов к заседанию.
«Законопроектом предлагается установить в 2012 году норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде обеспечения по рецептам врача лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, в размере 604 рубля», – говорится в сообщении.
Проект закона внесен Минздравсоцразвития. РИА «Новости»
-------------------------------
Жаль не приводится сумма потраченная на подготовку этого Проекта.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2011, 00:35 
Модератор
Модератор

oleg__
Я думаю, всякие немецкие безработные точно также язвят, что им всего на десяток евро подняли пособие... :)
А вообще, если бы внезапно закупочные цены на все эти препараты не были бы такими дикими 604 рубля в среднем могли быть и не столь малой суммой. Тем более, что непонятно - это снабжение какого уровня? Потому что сейчас есть разделение: что-то идет с федерального уровня, что-то - с регионального. И огромные проблемы на втором, куда отдали львиную долю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2011, 16:39 
Специалист
Специалист

Тем, кто [s]зассал[/s] не ответил, про Трибунал.
Трибунал НЕВОЗМОЖЕН. Здесь уже не раз высказывались мысли о том, что каждый народ заслуживает своё правительство. С запаривания друг другу мозгов начинается задел, потом просто... Цитирование - зло, чужие мысли не приносят ясности своим собственным, хотя и помогают развитию. Нужно головой не только есть, но и думать. В этом смысле, Road Runner, не смотря на некую оппозиционность его со мной :) гораздо приятен для чтения с ... чипсами, он ДУМАЕТ (не берите попкорн, Наталья, это ГМО).

P.S. Я за Женщин, с мужичками не договоришься, проверено - письками сразу пытаются мерятся. А если у меня больше - то обижаются! С чего бы это? :roll:

Ваш, arachnologist.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2011, 18:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

arachnologist написал:
Тем, кто [s]зассал[/s] не ответил, про Трибунал.
Трибунал НЕВОЗМОЖЕН. Здесь уже не раз высказывались мысли о том, что каждый народ заслуживает своё правительство. С запаривания друг другу мозгов начинается задел, потом просто... Цитирование - зло, чужие мысли не приносят ясности своим собственным, хотя и помогают развитию. Нужно головой не только есть, но и думать. В этом смысле, Road Runner, не смотря на некую оппозиционность его со мной :) гораздо приятен для чтения с ... чипсами, он ДУМАЕТ (не берите попкорн, Наталья, это ГМО).

P.S. Я за Женщин, с мужичками не договоришься, проверено - письками сразу пытаются мерятся. А если у меня больше - то обижаются! С чего бы это? :roll:

Ваш, arachnologist.

Вы кстати не обратили внимания, что про письки и измерения оных только один вы в этой теме рассуждаете? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2011, 12:51 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
Вы, кстати, не обратили внимания, что про письки и измерения оных только один вы в этой теме рассуждаете? :)

Обратил.

P.S. Ещё и запятые в Вашем посте (цитируя) проставил. Учите язык, на котором пишете.

Ваш персональный, arachnologist.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2011, 17:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

arachnologist написал:
письками сразу пытаются мерятся. А если у меня больше - то обижаются!
...
Обратил.
Значит меряетесь вы сам с собой, и гордитесь потом достижениями... Что ж, желаю вам новых побед.
И кстати, как ваши измерения коррелируют с мировым экономическим кризисом?

arachnologist написал:
P.S. Ещё и запятые в Вашем посте (цитируя) проставил. Учите язык, на котором пишете.
Если не считать мелкого хамства и общей сумбурности изложения - то запятых в некоторых ваших постах даже больше чем нужно. Так что вы немного не в том месте сучки ищете...

arachnologist написал:
Ваш персональный, arachnologist.
С чего вы взяли что мой? Такое счастье, как 'персональный, arachnologist' - не только мне без надобности, а вообще мало кому пригодится

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа