Вы ссылок хотите? Их есть у меня!
Всем уважаемым Комрадам, наверное, известно, что самая издаваемая и читаемая книга в мире это Библия. А известно ли уважаемым Комрадам какая книга стоит на втором месте по степени влияния на жизнь людей. Нет. Это не произведения В.И. Ленина, и это даже не "Война и Мир". Эта книга написана американкой
Айн Ренд (урожденная Алиса Зиновьевна Розенбаум), дочерью ленинградского зубного техника Зиновия Захаровича Розенбаума, которой удалось эмигрировать в США в 1925 году. Книга носит название
"Атлант расправил плечи" и была издана в 1957 году. Честно признаюсь, запросто так проглотить 3 тома не просто, книга читается, мягко говоря, тяжело. Но оно того стоит. Потому что в ней, как нигде ярко описывается несостоятельность социалистических идеалов, где "один с сошкой, а семеро с ложкой", где "все отобрать и поделить". Для тех Комрадов, кого интересует тема социализма настоятельно рекомендую к прочтению. также могу рекомендовать книгу небезызвестного автора - публициста
Александра Никонова под названием
"Свобода от равенства и братства. Моральный кодекс строителя капитализма".
Это вкратце, что касается философии социализма, что касается вопроса какой философии придерживаться нашей цивилизации для того чтобы идти к прогрессу, это не ко мне. Огромный комплекс неполноценности не позволяет мне взяться за столь масштабную задачу.