Текущее время: Пн, июл 28 2025, 14:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2011, 17:26 
Модератор
Модератор

markone, кино отношения к делу не имеет. Ну что же, отвечу несколько более подробно. Равновесие Нэша - это такая стратегия в игре, при которой ни один из участников игры не может увеличить свой выигрыш, изменив при этом своё решение в одностороннем порядке. В случае, если другие участники не меняют своей стратегии. Т.е. этот состояние, из которого можно найти выход только согласованными действиями всех участников игры и невозможно поодиночке. Т.к. одиночное изменение стратегии приводит к неизбежному ухудшению ситуации для предпринявшего его игрока. Да и для всех игроков в целом.
В целом - это прямое опровержение одной из базисных аксиом Смита о том, что всякий экономический субъект для получения прибыли должен исходить из своих собственных интересов.

В фильме был кривоватый пример. Встреча студентов с девушками в баре.

Если требуется пояснять, какое отношение данный текст имеет к предмету разговора - я умываю руки.
Если действительно "с удовольствием почитаете" - мое разрешение, вам, надеюсь, не требуется.

markone написал(а):
Но та поверхность суждений, с которой Вы выступаете на данном ресурсе

А вот тут не стесняемся, уважаемый. Обосновываем. Ссылки, примеры, etc. Иначе болтуном придется считать вас.

З.Ы.: Про болтуна вы зря начали. А то я вам тему с Астеросом и ОМПК припомню. Да и комментариев попрошу. По поводу ситуации на проекте от "источника, близкого к руководству заказчика".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2011, 17:37 
Директор
Директор

markone написал(а):
Книга носит название "Атлант расправил плечи"

Эта книга у меня в плане, но все никак не начну.

markone написал(а):
ярко описывается несостоятельность социалистических идеалов, где "один с сошкой, а семеро с ложкой", где "все отобрать и поделить".

Придется мне еще почитать про социализм, поскольку странным образом помнится, что лозунг социализма "от каждого по способностям - каждому по труду", что подразумевает, что любая из имеющихся профессий должна обеспечивать какой-то минимальный уровень жизни, а с другой стороны подразумевает, что насколько потрудился - настолько и денежек получил. Из этого же не следует, что "семеро с ложкой" или что отвергается частная собственность. Если, конечно, это не было приобретено на нетрудовые доходы. :)

markone написал(а):
не позволяет мне взяться за столь масштабную задачу. :lol:
В общем да, задача для, наверное, целой ночи с горячительными напитками, но вы не приглашаете, а мы скромно не напрашиваемся. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2011, 18:12 
Директор
Директор

Я бы хотел коротко отметить пару моментов.
Мне все же кажется, что большинство сливает воедино социализм, коммунизм, да еще и до кучи положениями некоторой конкретной попытки реализации (я имею в виду СССР и нашу Революцию). Стоит, имхо, различать эти вещи, да еще и помнить, что, возможно, что наша Революция была инициирована и управлялась не нами и, возможно, с совершенно обратными целями.

Второй момент, апологетам "должен уметь прокормить себя сам" стоит задуматься, верите ли вы, что алкоголик Вася, убедившись, что реально не может себе заработать на кусок хлеба и колдырик, должен внутренне осознать этот факт и смирно пойти в специальное заведение - сдохнуть? Что вы будете думать, когда этот алкоголик возьмет обрезок трубы и долбанет им по голове вам или вашим близким? Просто потому, что он такой негениальный, что не в состоянии заработать себе на еду, а выживать он будет все равно, повинуясь куда более фундаментальным законам, чем неработающие без госконтроля "законы" рынка.

И третий момент - про это уже сказали, я подчеркну, что сторонники капитализма просто не представляют себе насколько социализированы на данный момент все развитые страны, да и неразвитые, во многом, тоже. Если вам завтра включат "рыночные" цены на воду, газ, ЖКХ, право проезда по дорогам, медицину и так далее, то я думаю, что абсолютно всем, читающим эту тему, резко станет не то что до форумов, а вообще будет хоть какой-то досуг. Даже с 100 провессиями. Все крупные экономики сейчас очень и очень социализированы, вполть до того, что на пособие по безработице можно иметь квартиру, жить и получать приличное медицинское обслуживание. Они давно поняли, что без социализма не то что не получится развиться, но попросту не выжить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2011, 19:23 
Директор
Директор

Road Runner написал:
.... Все крупные экономики сейчас очень и очень социализированы, вполть до того, что на пособие по безработице можно иметь квартиру, жить и получать приличное медицинское обслуживание. Они давно поняли, что без социализма не то что не получится развиться, но попросту не выжить.

Весь этот "социализм" возможен пока они не доплачивают за ресурсы третьего мира. Например, как только СШАнцы начнут платить гастробайтерам мексиканцам столько же как и своим гражданам, их социализм кончится. Прелести жития в ниризиновске также быстро сойдут на нет, как только миллионер газпромец, вынужден будет платить миллионеру сантехнику.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2011, 20:27 
Менеджер
Менеджер

Пономарев Артем написал:
Если требуется пояснять, какое отношение данный текст имеет к предмету разговора - я умываю руки.
Да, вот это пояснение как раз таки и было бы интересно. Теория игр, помню такой предмет еще со времен института, на 3-м курсе проходили. Мало того, занимался работами Джона Нэша и Томаса Шэллинга, когда со своим руководителям на кафедре исследовали конкурирующие вычислительные процессы в транспьютерных вычислительных сетях. Но игры играми, а какое они имеют отношения к обсуждаемой теме "Мировой экономический кризис. Продолжение", то что вы написали выше, буквально почти слово в слово написано в Wiki. Хотели произвести впечатление указав имя Нэша? Может быть. Но вы ведь уже не юнец, насколько мне известно. Может Вам надо разобраться в себе, почему Вас тянет что то сказануть заумное, не раскрыв темы и уйти с важным видом. Признание, самооценка, уважение близких и находящихся рядом с тобой людей это очень важно. И эту серьезную проблему надо решать.
Пономарев Артем написал:
А вот тут не стесняемся, уважаемый. Обосновываем. Ссылки, примеры, etc. Иначе болтуном придется считать вас....

З.Ы.: Про болтуна вы зря начали. А то я вам тему с Астеросом и ОМПК припомню. Да и комментариев попрошу. По поводу ситуации на проекте от "источника, близкого к руководству заказчика".

А теперь о главном, да простят мне уважаемые Комрады небольшой офтоп. Хотите комментариев? Будет их у вас!
Я человек уже достаточно зрелого возраста, с бурной и нескучной биографией и широким кругом интересов и таким же широким кругом знакомств. В силу ряда причин и виражей судьбы у меня есть даже знакомые в кругах откуда растет "Крыша" Астероса. По моему скромному мнения "Крыша" в этой компании единственное, что есть у нее достойное. И вот, как то в новогодний перезвон с поздравлениями я узнаю от одного моего старого армейского дружка об интересной ситуации с кучей подробностей и деталей (подробнее здесь). Ну мы с дружком весело все это обсудили, он рассказал свой взгляд на вещи, я поделился своим, в общем веселый разговор двух старых "профи". И уже спустя месяц я как то вижу на нашем любимом форуме тему про всем уже известную компанию, и я как честный человек не мог сообщить уважаемым Комрадам о том, что в компании могут быть сложности на выше названном проекте. Началась переписка, обсуждение и все такое, но не это самое веселое. Само веселое в том, что где то через неделю мне звонит другой, еще один мой хороший старый друг, с которым мы когда то вместе работали в одной компании, которую мы уже как лет 6 покинули, но продолжаем время от времени встречаться и общаться на разные темы. Так вот, звонит он мне и спрашивает, мол ты что там на форуме написал? Я, - да особо ничего. (Кто из нас помнит что пишет на форумах?) И друг мне рассказывает, что он как раз таки фрилансит на том же заказчике в проекте сопряженным с проектом Астероса. И что уважаемый "Пономарев Артем" вычислил тот факт, что мы когда то вместе работали (Однокласники форева) предъявляет ему претензии в том что он якобы слил мне информацию о провале проекта, а я якобы, такой злодей специально порочу имя прекрасной конторы, которая ухайдокала проект. В общем поржали. :lol:

Милый моему сердцу "Пономарев Артем" Ваш покорный слуга в ERP бизнесе уже более 20 лет и большую часть Комрадов с этого форума знает лично, а еще большую часть Комрадов знает косвенно по наследованным решениям, прочитанным документам, рекомендациям коллег, по прочитанным резюме в конце концов. И наверное, старожилы форума и ветераны SAPа пр себя могут сказать то же самое. Если для Вас так не равнодушна тему успеха и признания, то их нужно добиваться реальным делами, а не угрозами "припомнить". То что Вы испытываете досаду, раздражение и может быть злость по прочтению этих строк, является всего лишь какой то частью Вашей биографии, но никак не моей. То что вы воспринимаете, как обиду, является лишь Вашим переживанием, но никак ни моими. Я наверное сыпану еще соли на Вашу рану задав вопрос "А как там на проекте сечас?", и что Вы можете ответить кроме "Да нихрена до сих пор не работает и ничего не запущено"? А ведь это правда!
В чем сила брат? Сила в правде! (с)
Прошу еще раз прощения у уважаемых Камрадов за данный офтопик.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2011, 20:46 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
Второй момент, апологетам "должен уметь прокормить себя сам" стоит задуматься, верите ли вы, что алкоголик Вася, убедившись, что реально не может себе заработать на кусок хлеба и колдырик, должен внутренне осознать этот факт и смирно пойти в специальное заведение - сдохнуть? Что вы будете думать, когда этот алкоголик возьмет обрезок трубы и долбанет им по голове вам или вашим близким? Просто потому, что он такой негениальный, что не в состоянии заработать себе на еду, а выживать он будет все равно, повинуясь куда более фундаментальным законам, чем неработающие без госконтроля "законы" рынка.

Долбануть его первым, увидев только намек на трубу в его руках.

Road Runner написал:
В общем да, задача для, наверное, целой ночи с горячительными напитками, но вы не приглашаете, а мы скромно не напрашиваемся. :)

Да, понимаешь, наш кот до сих пор в шоке поле знакомства с твоей дочкой :roll: Он теперь при виде любого ребенка на пороге прячется под кровать.
Но подача темы про обсуждение социального строя, я думаю найдет продолжение, :pivo: причем есть еще что обкашлять :wink:

hoar написал:
Весь этот "социализм" возможен пока они не доплачивают за ресурсы третьего мира. Например, как только СШАнцы начнут платить гастробайтерам мексиканцам столько же как и своим гражданам, их социализм кончится. Прелести жития в ниризиновске также быстро сойдут на нет, как только миллионер газпромец, вынужден будет платить миллионеру сантехнику.

Есть же уже высказывания футурологов (лень ссылки искать, поздно уже) о том что подход с выращиванием среднего класса, как основа общества провалился. Средний класс, вместо того что идти вверх по пирамиде Маслоу и самоактуализироваться в большинстве своем при увеличении дохода просто начинает больше жрать (потреблять) и больше срать (загрезнять среду). И что возможен вариант, когда в будущем социальный пирог будет состоять из элиты процентов 15% - 20% , а остальное быдло, жрущее и смотрящее Дом-2. Типа опять средневековье, только технологически продвинутое.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2011, 21:53 
Директор
Директор

markone написал(а):
hoar написал:
Весь этот "социализм" возможен пока они не доплачивают за ресурсы третьего мира. ....

..... И что возможен вариант, когда в будущем социальный пирог будет состоять из элиты процентов 15% - 20% , а остальное быдло, жрущее и смотрящее Дом-2. Типа опять средневековье, только технологически продвинутое.

Этот вариант уже давно "в процессе". Чиновники и их дети - элита, а остальное "быдло" замещаются гастробайтерами. Так "элите" удобнее.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2011, 09:44 
Директор
Директор

hoar написал:
Весь этот "социализм" возможен пока они не доплачивают за ресурсы третьего мира. Например, как только СШАнцы начнут платить гастробайтерам мексиканцам столько же как и своим гражданам, их социализм кончится.

Думаю, что социализм не возможен, а просто необходим, и "своим гражданам" американские бизнесмены платят больше не потому что у них есть лишние деньги или они к ним хорошо относятся - им просто приходится это делать ради своего собственного благосостояния и безопасности. Если мексиканцам придется платить столько же, то их просто выгонят из страны и все.

markone написал(а):
Долбануть его первым, увидев только намек на трубу в его руках.

Долбанет его кто? Ты? Возможно. Сможет ли его долбануть твоя супруга, ребенок, родители? Имеешь ли ты столько средств, чтобы обеспечить их всех качественной и круглосуточной защитой? И, наконец, настолько ли ты крут, чтобы долбануть не одного, а десятерых? Мне кажется ответы на эти вопросы очевидны. Впрочем, я бы в этой ситуации не предлагал "давать нищим рыбу", но им необходимо "дать сеть" причем, продолжая аналогию, убедившись в наличии рыбы в водоемах (или обеспечив ее наличие). И мне казалось, что социализм предполагает именно такой вариант, а не отобрать рыбу у рыбака и дать ее сожрать какому-нибудь бездельнику. То есть - любая имеющаяся профессия, в том числе - не требующая квалификации и интеллекта Энштейна, должна давать возможность жизни на каком-то уровне, причем этот уровень должен обеспечивать все базовые потребности человека на относительно достойном уровне.

Последний раз редактировалось Road Runner Пт, окт 21 2011, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2011, 10:09 
Модератор
Модератор

Цитата:
А у меня их, страшно сказать, аш 28. И этот счет не закрыт.
28 подтверждённых профессий? За вас по каждой из них смогут поручиться и дать рекомендации минимум двое руководителей? Не верю, если, конечно, отдельной профессией вы не считаете "программист С++ в отрасли нефтянки", "программист С++ в здравоохранении". :roll:
Цитата:
А для того чтобы кормить семью в условиях капитализма не нужно быть директором крупной компании, нужно быть внутренне свободным человеком. Да и крупные директора крупных компаний зачастую еще большие рабы, чем низовые сотрудники той же компании.
О! Это тоже популярная песенка "верхов" капитала - "мы же не можем бросить нашу работу, если захотим, мы же управляем и даём работу другим, рядовому Васе легче, он ушёл с завода и не парится". :shumlol: Что в этой формулировке не так - все прекрасно понимают. :D
Цитата:
Да я понял, что вы толкуете о катаклизмах типа Германии 20х годов и великой депрессии в США. И отдаю себе отчет, насколько трудно прокормить семью в такое время. Но тысячу раз лучше это, чем сталинский СССР.
Чтобы безаппеляционно утверждать хотя бы для себя и своей семьи - надо в обоих временах пожить. Потому что среднему негру, например, в США до 60-х - было куда тяжелее, чем любому другому нацмену в это же время в СССР. Или матери-одиночке. Я не могу представить, чтобы в 1955 году советское общество вынудило отдать взрослую женщину собственного ребёнка на усыновление, что в США было нормальной практикой. Потому что она незамужняя аспирантка и родила от сирийца (который чуть позднее на ней женился). В приёмной семье не пахло лучшими перспективами (родители без колледжа даже), но это же семья приличных WASP. :D Имя этого ребенка знает весь мир, но нельзя сказать, что настоящие родители не воспитали бы его таким же - его младшая биологическая сестра вполне известный в своих кругах человек.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2011, 10:38 
Директор
Директор

markone написал(а):
Но подача темы про обсуждение социального строя, я думаю найдет продолжение, :pivo: причем есть еще что обкашлять :wink:

Я тогда предупрежу секретаря, чтобы тебя пропустили без очереди! 8)

markone написал(а):
подход с выращиванием среднего класса, как основа общества провалился. Средний класс, вместо того что идти вверх по пирамиде Маслоу и самоактуализироваться в большинстве своем при увеличении дохода просто начинает больше жрать (потреблять) и больше срать (загрезнять среду).

Если при "выращивании" среднего класса заниматься тем, что просто давать больше денег вчерашним нищим, то их можно и до элиты, в финансовом смысле, поднять - они все равно будут эволюцинировать только в направлении "жрать и срать". И порой кажется, что у нас как раз такая элита.

markone написал(а):
И что возможен вариант, когда в будущем социальный пирог будет состоять из элиты процентов 15% - 20% , а остальное быдло, жрущее и смотрящее Дом-2. Типа опять средневековье, только технологически продвинутое.

А с другой стороны, "футурологи" наверняка прекрасно понимают, что ни "быдло", ни "средний класс" не станут им платить, зато всегда были и будут востребованы советники и прогнозисты, которые могут грамотно обосновать, с научной точки зрения, правильность курса, которым следует элита и властьпредержащие.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2011, 11:18 
Директор
Директор

LadyWind написала:
среднему негру, например, в США до 60-х - было куда тяжелее, чем любому другому нацмену в это же время в СССР. Или матери-одиночке. Я не могу представить, чтобы в 1955 году советское общество вынудило отдать взрослую женщину собственного ребёнка на усыновление

Вообще довольно много людей, готовых абсолитно по любому поводу заявлять, что "у них" все гораздо лучше, чем "у нас", даже если "у них" люди живут всю жизнь впроголодь в жестяных трейлерах без элементарных удобств, а "у нас" приходится по 10 лет ждать в общаге пока бесплатно выдадут квартиру. Это удивительно, до какой степени промыты мозги и удивительно, почему, на каком основании, ждущие квартиру в общаге, считают, что будь они "у них", то все было бы "как у родственника знакомого одного моего коллеги, который приехал в ... и уже через два месяца у него собственный дом два этажа, бассейн и две машины на семью", а не как у прорвы реднеков, которые живут (или жили) немногим лучше наших колхозников (вот недавно с дочкой читали про приключения дочки одного арканзасского фермера, там описана их жизнь - вагончик с одной комнатой, который опрокидывался почти каждый ураган, пока семья отсиживалась в погребе, а из развлечений и игрушек у ребенка - песик, походы по гостям в одну из соседних трех ферм, да деревянные поделки, вырезанные соседом).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2011, 11:37 
Модератор
Модератор

markone написал(а):
Да, вот это пояснение как раз таки и было бы интересно.

Ваш переход на личности и вашу неуместную саморекламу в попытке выдать себя за авторитета в вопросе опустим как демагогические приемы. Пояснение я дал. Свободное общество свободных людей, руководствующееся личными интересами, направленными на максимизацию прибыли (суть капитализм в своем рафинированном виде) - нежизнеспособно в длительной перспективе и достаточно ущербно в краткосрочной. Для того, чтобы понять данный несложный факт, вытекающий из равновесия Нэша - не нужно быть ни математиком, ни даже человеком с высшим образованием. Для этого действительно достаточно статьи в Википедии.

Равновесию Нэша уже дали оценку в виде нобелевской премии. Обосновывать данное утверждение я не должен. Если вы с ним несогласны - бремя доказательства лежит на вас. Тем более что к чайнику Рассела данное утверждение никоим образом не относится.

Оффтопик mode on

Коллеги, прошу прощения. Но когда человек открыто врет - нужно отвечать. Опять же опускаем саморекламу, как не имеющую отношения к сути.

markone написал(а):
И друг мне рассказывает, что он как раз таки фрилансит на том же заказчике в проекте сопряженным с проектом Астероса. И что уважаемый "Пономарев Артем" вычислил тот факт, что мы когда то вместе работали (Однокласники форева) предъявляет ему претензии в том что он якобы слил мне информацию о провале проекта, а я якобы, такой злодей специально порочу имя прекрасной конторы, которая ухайдокала проект. В общем поржали. :lol:

Лжете либо вы, либо ваш друг. Я склонен считать более вероятным первый вариант. Но так как допускаю, что друг ввел вас в заблуждение, - непременно спрошу у него о том рассказе. До этого я с ним тему на форуме не обсуждал в принципе.

markone написал(а):
Я наверное сыпану еще соли на Вашу рану задав вопрос "А как там на проекте сечас?", и что Вы можете ответить кроме "Да нихрена до сих пор не работает и ничего не запущено"? А ведь это правда!

Конечно же правда. Но дьявол, как обычно, в деталях. Раз вы такой принципиальный - спросите у своего друга о ситуации на проекте, о причинах многократного переноса старта, о том, кто, в конце то концов, занят сейчас ухайдакиванием проекта. И, "как честный человек", выложите информацию для коллег. Думаю друг вам будет очень "признателен" за поднятие этой темы.

Оффтопик mode off

В остальном рад за ваше умение ставить диагнозы по переписке. Видимо психолог - это одна из ваших 28 профессий. Но вынужден вас огорчить. Зарабатывать с ее помощью вы не сможете. Так как принципиально неправы в выводах касательно моей скромной персоны.
Я, всего-навсего, не люблю профанов, несущих околесицу. И, в меру своего крайне ограниченного свободного времени, развлекаюсь на форуме. Эти два обстоятельства и обуславливают мое участие в беседе.

З.Ы.: Поздравляю вас с получением почетного звания "Болтун". Так как удовлетворить мою просьбу о доказательстве выдвинутых касательно меня негативных оценок вы не смогли. И просто напросто проигнорировали.

Последний раз редактировалось Пономарев Артем Пт, окт 21 2011, 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2011, 11:40 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:

Хорошо сказано. И я должен признать, что допустил неточности в своем посте.

Я неправильно употребил термин «социализм». Разные люди (и в разных странах) могут называть этим словом совершенно разные вещи. Говоря о «философии социализма» я имел в виду то мировоззрение, которое привело к революции в России и превратило ее в концлагерь. Мне можно возразить, что я все упростил, и то, что я описывал – это не философия, я какой-то примитив; но умами миллионов наших сограждан идея равенства владела (и сейчас владеет) именно в описанном виде. Если обязательно нужны термины, наверно это называется «марксизм-ленинизм». По английски bloody communist plague. Именно эту философию я считаю абсолютным злом. Надеюсь, теперь я сделал свою точку зрения предельно ясной.

Что касается того социализма, который имела в виду LW, то это это не идеология и не философия, и мой пост не имел к этому прямого отношения. Социальная защита детей, больных, стариков – необходимость, и развитые страны давно пришли к высокому уровню этой защиты. Только они сделали это без насилия, передела собственности и ущемления гражданских прав – просто подняли налоги (причем в основном налоги на личный доход, а на на доход корпораций, что накладывает на граждан больше ответственности).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2011, 11:52 
Модератор
Модератор

Alexei, вы сделали мой день. Прошу меня простить за любые негативные высказывания в ваш адрес. Приношу свои глубочайшие извинения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2011, 13:18 
Старший специалист
Старший специалист

Несколько удивлен. Принимаю.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа