Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2005, 13:26 
Гость
Igr написал(а):
VitalyM написал(а):
:lol: :cry: :lol: :cry: В общем ясно...

Да я читал про Самсунг и Эфес. Понятно, что будет человеку хорошо или плохо в компании с другим менталитетом зависит от самого человека. А мне вот интересно насколько реально у иностранцев другой подход к оценки способностей работника и будет ли от этого хорошо или плохо ему? :roll: Ведь всегда можно найти нужную зарплату если пускать в дело все средства, но не всегда потом тебе адекватно будут повышать твою ЗП или еще какие блага для тебя создавать.

Западные компании в подавляющем большинстве соблюдают ТК РФ, предлагают неплохой соц.пакет(медстаховка уж будет точно, часто и для семьи). А вот насчет оценки способностей и повышением ЗП, с этим у многих туговато, дольше и сложнее процесс происходит.

А какие методики обычно у них применяются? Тестирование? Прослушал курс - увеличили зарплату? Поговорил с директором(сходил на рыбалку) - получил премию!? Ну это я так... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2005, 13:30 
Менеджер
Менеджер

Jedi написал(а):
Два случая из жизни

Ээээххххх расссссея :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2005, 13:33 
Президент
Президент

VitalyM написал(а):
А какие методики обычно у них применяются? Тестирование? Прослушал курс - увеличили зарплату? Поговорил с директором(сходил на рыбалку) - получил премию!? Ну это я так... :)

Лучше снять вечеринку, а потом послать начальнику :lol: Будет как в рекламе: машина, кабинет... Главное, чтоб во время съемки не прибили :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2005, 13:41 
Гость
VitalyM написал(а):

Поработал некоторое (довольно приличное время), прослушал курс, поработал, прошел тестирование, прошел собеседование, прошел аттестацию, решили - занимаемой должности соответствуешь, молодец. Поработал еще год, прослушал еще курс, прошел аттестацию, решили - в должности повысить со следующего полугодия(это если повезет). Вот примерно в таком темпе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2005, 14:08 
Гость
Да... там где все белое, там и спрашивают как с белого человека, а вот доказать, что ты такой же белый не так-то просто, вон в Америке даже война гражданская была... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 27 2005, 14:53 
Гость
Jedi написал(а):
Работать в западной компании на порядок лучше, чем в россиянской. Есть только одно исключение - работать в российской компании лучше чем в западной если вы ее совладелец или на худой конец директор.

Подписываюсь. Да и люди в большинстве своем гораздо более приятные. Даже если полные бездельники :)))

Проблема медленного роста в западных компаниях а) решается сменой компании (на другую западную, естественно)

б) только кажется проблемой, т.к. российские компании сотрудник меняет чаще, чем успевает заметить, что его рост замедлился ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 12:03 
Специалист
Специалист

a6 написал(а):
Jedi написал(а):
Работать в западной компании на порядок лучше, чем в россиянской. Есть только одно исключение - работать в российской компании лучше чем в западной если вы ее совладелец или на худой конец директор.

Подписываюсь. Да и люди в большинстве своем гораздо более приятные. Даже если полные бездельники :)))

Проблема медленного роста в западных компаниях а) решается сменой компании (на другую западную, естественно)

б) только кажется проблемой, т.к. российские компании сотрудник меняет чаще, чем успевает заметить, что его рост замедлился ;)

Абсолютно согласен с утверждением A)...(Подтверждаю личным опытом) Про B) ничего сказать не могу, так как в российской компании проработал всего ничего и то, сразу после универа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 08:30 
Менеджер
Менеджер

В российских компаниях допускаются вещи, глубоко меня шокировавшие (сам до этого работал в западной компании):
1. Директор матом кроет начальника отдела в присутствии его подчиненных
2. Слабый контроль деятельности сотрудников. Человек может полгода ничем не заниматься на рабочем месте и получать зп вместе со всеми
3. Повышение зп делается с видом огромного одолжения сотруднику
4. Зачастую инструментом повышения себе зп является заявление об уходе
5. Сотрудника могут легко вызвать с отпуска, заставить за бесплатно отпахать в выходные, рвать его заявление об уходе и т.д.
6. Вместо материального поощрения используются всевозможные басни про корпоративный дух, стремление к профессионализму, бесценный приобретаемый в этой компании опыт и т.д.
7. Постоянное стремление экономить на сотрудниках
8. Жуткая бюрократия, все решения принимает один человек, никакого делегирования полномочий в решении хоть сколько либо важных вопросов
И такая картина наблюдается в большинстве российских компашек

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 10:04 
Гость
to Вова

Интересно ты про конкретную компанию говоришь или про несколько сразу?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: для Вовы
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 11:24 
Младший специалист
Младший специалист

Я не обобщал бы про российские компании, есть и порядочные...
А на моей памяти есть еще и западные компании, руководители которых являются непорядочными и безответственными людьми. Причем, сами они иностранцы... Так что не надо сильно грязью поливать наших, а на западные компании просто молиться! Объективнее надо быть...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 12:12 
Менеджер
Менеджер

VitalyM написал(а):
to Вова

Интересно ты про конкретную компанию говоришь или про несколько сразу?

я обобщенно говорю, но опираюсь на свой опыт и опыт моих знакомых в сотрудничестве с российскими компаниями. Есть везде исключения из правил, но в целом, если объективно, в западной компании себя все же чувствуешь цивилизованным человеком, защищенным от произвола, личностью в конце концов, а не негром на плантации у горстки нуворишей.
Может конечно российские конторы еще просто не доросли до этого, но помоему менталитет не исправить совковый. Это относится и к бесконечному "блату", родственным связям, пальцезагибаниям у "ветеранов конторы", уравниловке, можно долго в общем перечислять

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 12:35 
Ассистент
Ассистент

aaaaa

Последний раз редактировалось zerlging Пн, авг 01 2005, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 12:37 
Ассистент
Ассистент

вова написал(а):
В российских компаниях допускаются вещи, глубоко меня шокировавшие (сам до этого работал в западной компании):
1. Директор матом кроет начальника отдела в присутствии его подчиненных

Увы, но правда. Знаю по другим компанием, не ERP, но это типично.
Между прочим, тот же устав Российской Армии ЗАПРЕЩАЕТ одному офицеру ругать другого в присутствии солдат, так как это подрывает авторитет всего офицерского состава. Но наши барчукам это до фени.

вова написал(а):
3. Повышение зп делается с видом огромного одолжения сотруднику

Причем после многократного обращения к начальству, которое внезапно теряет слух...
вова написал(а):
6. Вместо материального поощрения используются всевозможные басни про корпоративный дух, стремление к профессионализму, бесценный приобретаемый в этой компании опыт и т.д.

Ну это пошло со времен Макдональдса. Менеджеров забегаловки специально учат, как сосдавать атмосферу рабочей команды, вместо повышения зарплаты.

Добавлю еще один:
Постоянно выплачивают лишь часть зарплаты, а когда долгов наберется очень много, то ими просто шантажируют. Типа, хочешь - уходи, тогда ничего не получишь.
Я один раз плюнул и ушел, сумма была не очень большая, около 400 баксов, но дело было 5 лет назад, плюс я был студентом, так что было чувствительно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: не согласен...
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 12:41 
Младший специалист
Младший специалист

Я, видимо, буду одним из немногих защитников наших...
Однако...
и в западных конторах есть блат, набирали СВОИХ людей, набирают и будут набирать и это факт, только для менеджеров европейцев своих брать не с руки, свои в европе работают... А если ты работаешь давно в компании и себя зарекомендовал - то твое мнение будут слушать и брать во внимание гораздо чаще, чем мнение новечка и это на мой взглад нормально... А загибание пальцов - это очень индивидуально. Разница между нашими и не нашими ТОЛЬКО в том насколько крупные компании. Если компания западная и работает в России - это по определению фирма не маленькая - отсюда культура, налаженые БП внутри фирмы, структурированность управления. Если российская фирма является тоже не маленькой, она будет обладать теме же приятными Вам качествами + конечно российский менталитет... Но кто сказал что он хуже европейского? Мы с Вами русские или россияне, кому как нравится. Весовые категории разные, вот и все...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2005, 12:58 
Председатель
Председатель

Я бы сказала, маразма хватает везде, но Трудовой Кодекс больше соблюдается в иностранных компаниях.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа