Текущее время: Пт, июл 18 2025, 10:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2012, 15:49 
Модератор
Модератор

Ну вот буквально только что мне звонило одно уважаемое нероссийское агентство и предложило проект с такими условиями в одной уважаемой стране (и я даже догадываюсь на каком уважаемом клиенте). Нет, оно не говорило, что так у всех, естественно. Но вот просто предложили. :)
Я отказалась, объяснив причины и сказав, что при оформлении ворк пермита - была бы рада, равно как и удалёнке на этом же клиенте. 8)

В той компании БВ тоже искали; мы два собеседования удачно провели по телефону и скайпу, ворк пермит предлагали. Но когда я им на третьем сказала, сколько я хочу, они погрустнели как-то и всё сошло на нет. :D А я попросила очень скромно, меньше, чем у меня было, когда я последний раз в штате в России работала.

Цитата:
У всех свои мотивы, кому-то же просто хочется новых впечатлений, а кто-то уже ведь и реально готов товарным вагоном ехать в Тимбукту, только бы от Родины подальше.
Вопрос именно в том, почему это происходит у SAP-ёров и как часто. Мы не самые бедные в стране, мягко говоря, и многие неудобства можем нивелировать заработками. А подобный риск может привести к тому, что о лыхаж в Австрии придётся забыть. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2012, 16:37 
Директор
Директор

LadyWind написала:
В той компании БВ тоже искали; мы два собеседования удачно провели по телефону и скайпу, ворк пермит предлагали. Но когда я им на третьем сказала, сколько я хочу, они погрустнели как-то и всё сошло на нет. :D А я попросила очень скромно, меньше, чем у меня было, когда я последний раз в штате в России работала.

типишно, типишно :lol: разаабловались, панимашь, вчерась только по елкам лазали да с медведм водку пили, а нонеча денех требують, да и пермитов ищо до кучи... Утрирую, конечно, но в общем и целом бывают такие настроения у наших западных партнеров.
LadyWind написала:
Вопрос именно в том, почему это происходит у SAP-ёров и как часто. Мы не самые бедные в стране, мягко говоря, и многие неудобства можем нивелировать заработками. А подобный риск может привести к тому, что о лыхаж в Австрии придётся забыть. ;)

Многие. Но далеко не все. А бытие определяет сознание, как утверждал некто Маркс, каковое, как ты верно заметила, в общем и среднем у саперов выше в нашей стране, и сознание со времен к бытию подтягивается (не у всех, правда, кто-то до сих пор не закопал топор холодной войны :gigi: ). Что, домноженное на относительную универсальность саповской квалификации и возведенное в степень знания языка, рисует заманчивую перспективу уже куда-нибудь свалить и избавить свою душу и тело от созерцания особо доставляющих местных реалий (вроде попов на новых мерседесах и директоров школ, нежно воркующих о добровольной материальной помощи учебному заведению, при синие мигалки просто молчу). Несомненно - в точке назначения тоже полно приятных моментов, но как утверждают подлые ренегаты и изменники родины (а собственные глаза и уши с ними вынужденно соглашаются во время отпускных вылазок в Европу/Штаты/Австралию ) - все не так печально и жить можно лучше, чем тут, инфа 100%, можно хотя бы попробовать. Как-то так. Реальная причина исхода где-то рядом.

Все имхо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2012, 17:04 
Менеджер
Менеджер

-TT- написал:
кто-то до сих пор не закопал топор холодной войны :gigi:

Да. Это про меня!
После нескольких проектов и длительных командировок за пределами России я топор не только не закопал, но и хорошенько заточил! 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2012, 21:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Коллеги, скажите, а это действительно норма для SAP-ёров, кто едет работать в ЕС (ну кроме Британии) - сначала работать 2-3 месяца без воркпермита, сидеть на турвизе и не жужжать? И работодатели (даже весьма пристойные и известные, обойдёмся без имён) якобы платят наличкой/на счёт в России/как-то ещё, и постепенно делают разрешение (попутно решая - надо ли оно им), и других путей найти работу почти нет (разве что вариант Natalie), только рискуя получить 10 лет невъезда в Шенген и ещё не помню какие санкции?

Из моего опыта, моих знакомых и знакомых моих знакомых такого никогда не было, вообще ни разу не проскакивало в разговорах даже как гипотетитеческий вариант. Даже не знаю кто согласится бы поехать/остаться нелегально... Тут я с Вами согласна, меня бы это тоже поразило и удивило. Я уже после получения визы еще очень долго думала, ехать или не ехать. Но даже те мои знакомые кто уже все давно решил, а визы пока не было, ждали и искали визу/пемит (тут не только про Британию, про ЕС тоже) и рано или поздно находили. Так что невозможного ничего нет - как там "ищите и обрящите" или что-то в этом духе ))

В плане зарплатных ожиданий с обеих сторон: если встретили такую контору, которая пытается "сбить" с желаемой суммы, то посылайте. Компаний довольно многих разных, и разбег вознаграждений существенный. Если попадаются, которые ищут подешевле, то просто продолжайте поиски и рано или поздно найдете нормальную. Агентам поменьше верьте.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2012, 22:13 
Модератор
Модератор

-TT-, Delicia
Есть, на мой взгляд, два глобальных пути эмиграции: уехать специалистом с профессией (пусть обходными путями с учёбой, национальностью и т.п.) или именно "свалить, роняя тапки", с риском потерять то, что уже имеешь. Вот такой, с работой по турвизе - это второй.
Я примерно понимаю, в какой ситуации нужно оказаться, чтобы на такое согласиться, но это явно не ситуация успешного IT-специалиста, с ипотекой, содержащего детей и родителей. Ещё бы горничными с грузчиками устраивались, крича об ужасах "крававай гэбни" (а мотив, похоже, именно что "ср..ная р..шка катится в ср..ное г..но") :?
Интересно было бы послушать мнения уехавших так. Пусть под новым ником и из-под анонимайзера. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2012, 23:22 
Председатель
Председатель

LadyWind
У меня таких знакомых нет. Есть только работающие по удаленке на Штаты из России и выежающие туда на месяц-два в командировки, но там тур- и бизнес виза как два в одном идет. Еще один знакомый там фрилансил одно время - не помню сколько, но меньше чем полгода, сомневаюсь что с пермитом, но точно не знаю. Про Европу такого не слышала. Сама бы не рискнула. Вообще "валить, роняя тапки" это точно не про наших саперов, которым есть что терять, и уж тем более с ипотекой. Я даже когда Tier1 был нормальный, но до конца еще не выплатила свою, не рискнула... Про нелегальные и им подобные способы просто молчу - до сих пор офигеваю, как мне, уважающему себя специалисту, вроде неглупые (свиду, пока рот не откроют) люди "советуют" фиктивный брак с испанцем . Или еще лучше - даже не фиктивный, а просто по расчету - то есть жить с ним, спать с ним и пофигу что за испанец - лишь бы бумаги были в порядке, тьфу :x По-моему это элементарное неуважение.

С учебой почему проще - потому что на поиски работы студентами проще смотрят, а вот случай был туристке закрыли въезд в Шенген только за то, что во время поездки просто ходила по собеседованиям, уж не знаю как докопались. Почему студентам проще - ну, во-первых, работа как типа логическое продолжение - поучился захотел остаться, и во-вторых, среднестатистический студент вливает в экономику страны гораздо больше бабла за время своей учебы, чем среднестатистический турист за время отпуска (именно среднестатистический - олигархи в куршевелях не в счет). Ну по крайней мере в Испании так. В Штатах слышала сложнее сменить учебную визу на рабочую, и если выяснят реальные намерения "учебы", то могут и депортировать.

Вообще грустно мне от всего от этого. Я конечно соблюдаю пункт правил форума об избежании расизма-национализма, но меня уже реально зло берет, когда некоторые ничего собой не представляющие граждане ничего собой не представляющих стран Восточной Европы имеют все права на работу в других странах ЕС, только потому что сами в ЕС, а наши, которые отнюдь ничем не тупее и гораздо трудолюбивее, вынуждены придумывать как извратиться чтобы устроиться там на работу. Еще сильнее это усугубляется если ты женского пола - см.выше. Когда вокруг туева куча русских девок, вцепившихся в мужиков мертвой хваткой ради жизни в Испании/ЕС, то уже и к тебе соответствующее отношение – подозревают во всех смертных грехах и «на холодную воду дуют». Бесит. Помнится, была в российском консульстве здесь недавно – нужно было заверить перевод одного документа. Консул спрашивает: зачем он тебе? Отвечаю: для разрешения на работу. Дал понять, что я на его практике за последнее время единственная «кто не ищет легких путей» (до меня вся очередь состояла в основном из разрешений на брак, и в основном возрастные мезальянсы). И именно потому что полно таких, готовых на что угодно – мизерная з/п, брак ради гражданства, нелегальное пребывание итп – то и highly skilled в том числе уже ни во что не ставятся. Была единственная страна в Европе – UK, где у highly skilled был реальный шанс, и то там лавочку прикрыли. Австрия вроде еще осталась, то там дойч. Если он тебя не напрягает, можешь попробовать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2012, 23:41 
Модератор
Модератор

Nathalie написала:
Я конечно соблюдаю пункт правил форума об избежании расизма-национализма, но меня уже реально зло берет, когда некоторые ничего собой не представляющие граждане ничего собой не представляющих стран Восточной Европы имеют все права на работу в других странах ЕС, только потому что сами в ЕС, а наши, которые отнюдь ничем не тупее и гораздо трудолюбивее, вынуждены придумывать как извратиться чтобы устроиться там на работу.
Они всё-таки работают. Меня куда больше бесит одна всем известная группа лиц, которая, имея гражданство любой страны ЕС (как правило это как раз Восточная Европа), сидит на пособиях (ну и традиционных способах "дохода", конечно) и катается на выходные в ту же Данию. Приезжают, просят "приютить" в пятницу вечером, после закрытия учреждений, им предоставляют жильё и питание, т.к. по закону нельзя выгнать, пока прошение не рассмотрели - до утра понедельника. Утром в понедельник они получают отказ, т.к. они граждане ЕС, в пятницу всё повторяется. И никаких санкций! Многие россияне в глубинке о таком и не мечтают...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 04 2012, 20:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Nathalie написала:
Я конечно соблюдаю пункт правил форума об избежании расизма-национализма, но меня уже реально зло берет, когда некоторые ничего собой не представляющие граждане ничего собой не представляющих стран Восточной Европы имеют все права на работу в других странах ЕС, только потому что сами в ЕС, а наши, которые отнюдь ничем не тупее и гораздо трудолюбивее, вынуждены придумывать как извратиться чтобы устроиться там на работу.
Они всё-таки работают. Меня куда больше бесит одна всем известная группа лиц, которая, имея гражданство любой страны ЕС (как правило это как раз Восточная Европа), сидит на пособиях (ну и традиционных способах "дохода", конечно) и катается на выходные в ту же Данию. Приезжают, просят "приютить" в пятницу вечером, после закрытия учреждений, им предоставляют жильё и питание, т.к. по закону нельзя выгнать, пока прошение не рассмотрели - до утра понедельника. Утром в понедельник они получают отказ, т.к. они граждане ЕС, в пятницу всё повторяется. И никаких санкций! Многие россияне в глубинке о таком и не мечтают...

тут полный микс непонятно за что привилегий, гражданин ЕС может поехать в любую страну ЕС + UK и встать там на N пособий/бенефитов, где N стремится если не к бесконечности, то к очень большому множеству. Соответственно страну они могут выбрать где этих пособий побольше и катят туда как к себе домой - их права в любой стране EC+UK полностью защищены. При этом реальный разбег возможностей - он или его/ее партнер/супруг могут и работать при этом и подобрать себе баланс между низкооблагаемым ненапряжным заработком + бенефиты. Есть официальные сайты, где они могут вбить свои доходы и им выходит список бенефитов, на которые они при этом имеют право, а платит за все средний класс из своих налогов. Я конечно понимаю, что бедным надо помогать и поддерживать, но извините когда они могут отдыхать на Канарах и снимать дорогое жилье.

PS Канары тут конечно не имеют такого ореола не-для-всех-доступного, тут и таксист из небольшого городка ездит на Канары отдыхать, но все же...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, фев 05 2012, 20:33 
Директор
Директор

Delicia написала:
тут полный микс непонятно за что привилегий, гражданин ЕС может поехать в любую страну ЕС + UK и встать там на N пособий/бенефитов, где

катят туда как к себе домой - их права в любой стране EC+UK полностью защищены. При этом реальный разбег возможностей - он или его/ее

Великобритания входит в Евросоюз. Это так, для информации - если вы любите порассуждать на геополитические темы :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, фев 05 2012, 20:43 
Модератор
Модератор

Но не в Шенген, поэтому при разговоре о поездках куда-либо выделяют как отдельную зону. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, фев 05 2012, 21:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

sas написал:
Delicia написала:
тут полный микс непонятно за что привилегий, гражданин ЕС может поехать в любую страну ЕС + UK и встать там на N пособий/бенефитов, где

катят туда как к себе домой - их права в любой стране EC+UK полностью защищены. При этом реальный разбег возможностей - он или его/ее

Великобритания входит в Евросоюз. Это так, для информации - если вы любите порассуждать на геополитические темы :)

Спасибо за поправку. Думаю многие поняли что я имела ввиду.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, фев 05 2012, 21:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Но не в Шенген, поэтому при разговоре о поездках куда-либо выделяют как отдельную зону. :)

Да, точно. Для пущей корректности скажем EU :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2012, 00:20 
Директор
Директор

P.S. Ну, положим, нельзя приехать в UK и сразу получить бенефиты. Даже евросоюзовские "братья" должны какое-то время тут пожить, поработать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2012, 00:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vadoid написал:
P.S. Ну, положим, нельзя приехать в UK и сразу получить бенефиты. Даже евросоюзовские "братья" должны какое-то время тут пожить, поработать.

всего лишь год, причем за какую зп (т.е. сколько при этом будет заплачено налогов) не важно. Не хочу показаться ярым антогонистом всех этих бенефитных тенденций, в современном мире никуда от этого не уйти, и вещь эта правильная. Просто должна быть мера. Если, например, месье (здоровый и дееспособный) снимает квартиру за N сотен фунтов в неделю, то возможно бенефиты ему нужны.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2012, 00:43 
Директор
Директор

Delicia написала:
всего лишь год, причем за какую зп (т.е. сколько при этом будет заплачено налогов) не важно. Не хочу показаться ярым антогонистом всех этих бенефитных тенденций, в современном мире никуда от этого не уйти, и вещь эта правильная. Просто должна быть мера. Если, например, месье (здоровый и дееспособный) снимает квартиру за N сотен фунтов в неделю, то возможно бенефиты ему нужны.

А тут спешит на помощь любимое коалиционное правительство, которое срезает бенефиты, повышает плату за обучение, банит мигрантов и вообще делает все, что только можно, чтобы пустить остров ко дну скорее.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа