Текущее время: Вт, авг 19 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ME59N для заявок с контировкой по нескольким счетам
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2012, 21:45 
Начинающий
Начинающий

Добрый день. подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с задачей преобразрвания нескольких заявок в консолидированный заказ на поставку с возможностью использования контировки по нескольким счетам. в ME59N есть только функция для объединения нескольких заявок в одну строку Заказа на поставку при помощи галочки График поставок (Delivery Schedule). Но проблема в том, что каждая заявка имеет разный объект контировки. Т.е. для объединения нексколбких строк заявок в одну строку Заказа на поставку нужно использовать опцию Контировка по нескольким счетам (Multiple Account Assignment). Можно ли это сделать используя SAP стандарт или обязательно нужна разработка? если нужна разработка, может быть дадите советы как это легче сделать?
спасибо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ME59N для заявок с контировкой по нескольким счетам
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2012, 15:08 
Менеджер
Менеджер

а почему "...для объединения нескольких строк заявок в одну строку Заказа на поставку нужно использовать опцию Контировка по нескольким счетам..."?
ведь можно сделать в заказе строчки отдельно по заявкам (т.е. один и тот же материал будет встречаться несколько раз в заказе, но каждый раз со своей контировкой... (если вопрос ПМ не усложнится)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2012, 17:10 
Начинающий
Начинающий

это интеграция с CRM. в итоге на основании Сервисных заказов в CRM в SAP (ECC) создаются заявки на закупку. каждый сервисный заказ в CRM имеет новый CO заказ. проблема в том что необходимо уменьшить количество строк в заказе на поставку, чтобы не бло проблем у поставщика с выставлением счета. потому что используется Outsource compnay для проводки входящих счетов. и для автоматизации необходимо чтобы число строк в заказе на поставку и в счете от поставщика совпадали.
т.е. если в заказе на поставку будет 200 позиций вряд ли поставщик согласится прислать счет с таким количеством позиций.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2012, 11:05 
Модератор
Модератор

а если попробовать в одной позиции заказа указать несколько заявок, на закладке "Партии поставок"?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2012, 12:29 
Начинающий
Начинающий

да, конечно. я так и делаю. проблема в том, что в каждой заявке объект контировки новый - в нащем случае это CO заказ. и надо использовать Контировку по нескольким счетам, чтобы можно было объединить несколько заявок в одной позиции заказа на поставку. и сделать это не вручную, а с помощью me59n ну или придется дорабатывать...

еще вопрос - у меня в me59n не срабытывает объединение заявок с помощью партии поставки (delivery schedule) (даже в одинаковым объектом контировки) если заявка с контировкой, напрмер, K. я что-то не так делаю, или SAP standard это не предусматривает?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2012, 16:51 
Менеджер
Менеджер

Нет связи партии поставки с текущим номером контировки. В EKKN есть поле VETEN "Номер партии поставки", но оно относится к заказу клиента.

PS. Ради эксперимента для контировки К настроил контировку по нескольким счетам; создал две заявки с разным МВЗ; обе указал в одной позиции ЗнП через партии поставки; в ЗнП в контировке опять пришлось вручную разнести по разным МВЗ; сделал приход..., а FI-документ не создался. Вот так вот!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2012, 17:37 
Старший специалист
Старший специалист

У меня, как ни странно, бухдокумент создался. В нем по строке на каждый счет (с соотв. корреспондирующим счетом), указанный в ЗнП . Тестировал в IDES.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2012, 19:13 
Начинающий
Начинающий

да, конечно нет связи между Партией поставки и контировки. партии поставки это ведб то, что в английской версии Delivery schedule? у меня сейчас к сожаоению нет доступа к русской версии SAP. просто у меня каждая новая заявка содержит новый МВЗ, например и поэтому нужно использовать также Контировку по нескольким счетам

я уже поняла, что моя проблема в том, что я должна настроить в типе контировки возможность использования Контировки по нескольким счетам. спасибо!

но у меня в ME59N не получается объединить несколько заявок с одним и тем же материалом в одну строку заказа на поставку, если в заявке присутствует контировка. я что-то не так делаю?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, апр 17 2012, 09:18 
Модератор
Модератор

Natali_l написал(а):
в ME59N не получается объединить несколько заявок с одним и тем же материалом в одну строку заказа на поставку, если в заявке присутствует контировка. я что-то не так делаю?

вы этот вопрос задали в разных вариациях уже несколько раз :) почему не хотите пользоваться поиском?

viewtopic.php?f=1&t=23773

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа