Паша, за последние полгода твоя информация немного устарела, что, собственно логично

Не совсем правильно утверждать, что осталась только поддержка. Вон, новый проект по BI уже несколько месяцев кучу сил съедает. Хотя, конечно, таких супермасштабных проектов, как "Турбина" пока нет. Хотя туда тоже постоянно какой-то новый функционал внедряется. Причем этих "доделок" столько, что постоянно не хватает народу и все время на рынке кто-то ищется.
Лично у меня чувство, что только реализации дополнительных хотелок заказчика в ERP систему хватит на несколько лет. Чего стоит одна идея... пожалуй не буду

Есть, кстати, активности и за пределами КЭС, хотя понятно чей кусок мяса основной

Насчет 50% командировок. Нет у нас такой практики и <я не знать русский языка> никогда. Человек, который это написал, в Висте не работал, весь его пост - полный бред.
В моменты особо напряженной ситуации на проекте, например как это бывало на BI, было что засылали народ в Москву на недельку или даже две. Но это не правило. Если можно нормально работать удаленно, то ездить не обязательно.
Вот, на одном новом проекте (не КЭС) долго пришлось уламывать заказчика, бодаться с его службой безопасности. Но уговорили таки, сделали VPN канал. И теперь сидят консультанты на своих рабочих местах, в 5 тыс. километрах от сервака и спокойно с ним работают. Ездят, конечно, пообщаться, но без фанатизма.
Кстати, насчет "звезд". Разумеется, в массовом порядке они в конторе не нужны. Но по определенным направлениям очень даже требуются. Ибо каждой нормальной полноценной активности требуется свой лидер, а если направление большое, то и его заместители. Бывает, что существующих лидеров не хватает.
Для NoNameD:
В Самаре у Висты есть филиал. Но поскольку активности по проектам и поддержке у нас разбросаны почти по всей России, то люди там не привязаны именно к самарским активностям. У нас и на самарской системе работают консультанты из других регионов и самарцы на системах из других городов. Сидя на своих рабочих местах, разумеется.
Так что если Ваши предложения будут соответствовать нашим потребностям, то можно договариваться. Вакансии бывают здесь и на hh, в основном.