Текущее время: Пт, июн 27 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: VISTA
СообщениеДобавлено: Пт, окт 08 2010, 16:10 
Ассистент
Ассистент

Может быть есть еще у кого информация?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 08 2010, 16:49 
Менеджер
Менеджер

Я там работал по договору с марта 2009 по март 2010. Нормальный внутринний проект со своими плюсами и минусами внутриннего проекта. Виста - это компания КЭС-холдинга, только его и обслуживает. Так я вам скажу, что некоторые другие компании, широко обсуждаемые на этом форуме, работающие исключительно на единственного внутириннего клиента, бывают существенно хуже. Это не консалтинг в классическом виде, когда компания ищет внешние проекты на открытом рынке, выигрывает тендоры, и за счёт этого финансируется. В настоящее время основной проект по внедрению SAP ERP завершился, и идёт поддержка и развитие системы. Поэтому не совсем понятно, откуда там сейчас процент командировок более 50%? Такое действительно было в процессе основного внедрения, но сейчас это может быть лишь у весьма небольшой части коллектива. Внутринний проект по поддержке и развитию также предпологает, что "звёзды" в большом количестве не нужны, нужны "солдаты". Виста не готова удовлетворять "звёздные" амбиции по части зарплаты и карьерного роста, но это обусловлено ничем иным, кроме как спецификой её деятельности. Сильно торговаться на входе, я советую в любой компании, не только в Висте.
Если интересует стабильная работа с 9:00 до 18:00 со средней зарплатой, то это вполне нормальный вариант.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 11 2010, 12:30 
Специалист
Специалист

Паша, за последние полгода твоя информация немного устарела, что, собственно логично :)
Не совсем правильно утверждать, что осталась только поддержка. Вон, новый проект по BI уже несколько месяцев кучу сил съедает. Хотя, конечно, таких супермасштабных проектов, как "Турбина" пока нет. Хотя туда тоже постоянно какой-то новый функционал внедряется. Причем этих "доделок" столько, что постоянно не хватает народу и все время на рынке кто-то ищется.
Лично у меня чувство, что только реализации дополнительных хотелок заказчика в ERP систему хватит на несколько лет. Чего стоит одна идея... пожалуй не буду :) Есть, кстати, активности и за пределами КЭС, хотя понятно чей кусок мяса основной :)

Насчет 50% командировок. Нет у нас такой практики и <я не знать русский языка> никогда. Человек, который это написал, в Висте не работал, весь его пост - полный бред.
В моменты особо напряженной ситуации на проекте, например как это бывало на BI, было что засылали народ в Москву на недельку или даже две. Но это не правило. Если можно нормально работать удаленно, то ездить не обязательно.
Вот, на одном новом проекте (не КЭС) долго пришлось уламывать заказчика, бодаться с его службой безопасности. Но уговорили таки, сделали VPN канал. И теперь сидят консультанты на своих рабочих местах, в 5 тыс. километрах от сервака и спокойно с ним работают. Ездят, конечно, пообщаться, но без фанатизма.

Кстати, насчет "звезд". Разумеется, в массовом порядке они в конторе не нужны. Но по определенным направлениям очень даже требуются. Ибо каждой нормальной полноценной активности требуется свой лидер, а если направление большое, то и его заместители. Бывает, что существующих лидеров не хватает.

Для NoNameD:
В Самаре у Висты есть филиал. Но поскольку активности по проектам и поддержке у нас разбросаны почти по всей России, то люди там не привязаны именно к самарским активностям. У нас и на самарской системе работают консультанты из других регионов и самарцы на системах из других городов. Сидя на своих рабочих местах, разумеется.
Так что если Ваши предложения будут соответствовать нашим потребностям, то можно договариваться. Вакансии бывают здесь и на hh, в основном.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 21 2011, 12:50 
Начинающий
Начинающий

Скажите, как обстоит дело в Иркутском филиале?
Интересует также проект связанный с клиентом на VBA :)

Спасибо за любую информацию)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 22 2011, 05:51 
Специалист
Специалист

Ситуация в отдельно взятом филиале не отличается от ситуации по всей конторе. То есть стабильная.
VBA-шник, да, потребовался в связи с какой-то специфической активностью. Но это в любом случае связано с SAP.
В подробности не вдавался. Так что если есть интерес - приходите, разговаривайте.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 03 2012, 13:52 
Специалист
Специалист

Сейчас в Висте одни допилы КЭСовских проектов +суппорт.
Если идете туда работать помните:
1. Никаких устных договоренностей, ВСЕ НА БУМАГУ.
2. Никаких двойных трактовок (см п.1) ,четкие фразы ( представьте ,что готовите док. для суда).
3. Все что не сделали по п.1 и п.2 будет использоваться против Вас.
А вообще нарушение ТК для Висты - это НОРМА, как само собой разумеющееся.
Предлагаю дважды подумать. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 04 2012, 12:38 
Специалист
Специалист

Rolo написал(а):
2. Никаких двойных трактовок (см п.1) ,четкие фразы ( представьте ,что готовите док. для суда).

Это что за тролль с наездами тут выискался, погнали тебя чтоли с Висты судя по последним сообщениям о поисках работы...
Нормально все у нас, проекты идут, запрлату и бонусы платят, все что обещают - все выплачивают в полном объеме, з/п между прочим полностью белая,
так что не надо нагонят тут жути уважаемый....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 04 2012, 14:37 
Специалист
Специалист

El Mario написал:
Rolo написал(а):

Это что за тролль с наездами тут выискался, погнали тебя чтоли с Висты судя по последним сообщениям о поисках работы...
Нормально все у нас, проекты идут, запрлату и бонусы платят, все что обещают - все выплачивают в полном объеме, з/п между прочим полностью белая,
так что не надо нагонят тут жути уважаемый....

Никто не гнал, сам ушел, ибо предложений полно на рынке. ЗП в Висте ниже рыночной. Бонусы не какие обещают ,а какие дадут - это принципиальная разница. А если Вам только и предлагают черную, значит такой специалист.
А народе еще уйдет, так что не надо вступать если всей картины не видите.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 04 2012, 16:21 
Специалист
Специалист

Rolo написал(а):
Никто не гнал, сам ушел, ибо предложений полно на рынке. ЗП в Висте ниже рыночной. Бонусы не какие обещают ,а какие дадут - это принципиальная разница. А если Вам только и предлагают черную, значит такой специалист.
А народе еще уйдет, так что не надо вступать если всей картины не видите.

Зарплаты там нормальные, уж не ниже по региону, если у Вас была ниже рыночной - значит такой специалист...
Предложений полно, но видать вас не берут, раз спрашиваете во всех темах о компаниях...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 04 2012, 16:48 
Менеджер
Менеджер

Rolo написал(а):
Это таки правда! Прежде всего, для московского офиса. Но происходит исключительно по причине особенностей характера некоторого руководителя. Это персональная проблема конкретного человека, в целом по компании такой проблемы нет. Все мы люди разные, у каждого свои недостатки, и, людей с подобными недостатками полно в любой компании. Просто, когда придёте на собеседование, посмотрите внимательно на интервьюеров, найдите человека с "арийским профилем" и будьте с ним осторожны. И будет Вам счастье! Надо просто уметь их готовить!
Rolo написал(а):
Максим, а вот это лож! Наглая лож!!! За 2,5 года работы в компании ни разу не сталкивался с нарушением ТК! То, что тебе на собеседовании "нарисовали золотые горы и небо в алмазах", - это ещё не нарушение ТК, и ты должен сам трезво оценивать блеск этих алмазов в небе и достижимость вершин этих золотых гор. Все трудовые отношения регулируются исключительно договором, никаких "чёрных" или "серых" схем или договорённостей "на салфетках", и всё, что прописано в договоре, на 100% безоговорочно выполняется. Другого я не встречал в ходе моей бурной деятельности в этой прекрасной компании.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2012, 06:56 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Rolo написал(а):
Это таки правда! Прежде всего, для московского офиса. Но происходит исключительно по причине особенностей характера некоторого руководителя. Это персональная проблема конкретного человека, в целом по компании такой проблемы нет. Все мы люди разные, у каждого свои недостатки, и, людей с подобными недостатками полно в любой компании. Просто, когда придёте на собеседование, посмотрите внимательно на интервьюеров, найдите человека с "арийским профилем" и будьте с ним осторожны. И будет Вам счастье! Надо просто уметь их готовить!
Rolo написал(а):
Максим, а вот это лож! Наглая лож!!! За 2,5 года работы в компании ни разу не сталкивался с нарушением ТК! То, что тебе на собеседовании "нарисовали золотые горы и небо в алмазах", - это ещё не нарушение ТК, и ты должен сам трезво оценивать блеск этих алмазов в небе и достижимость вершин этих золотых гор. Все трудовые отношения регулируются исключительно договором, никаких "чёрных" или "серых" схем или договорённостей "на салфетках", и всё, что прописано в договоре, на 100% безоговорочно выполняется. Другого я не встречал в ходе моей бурной деятельности в этой прекрасной компании.

Паша , помимо выплат БЕЛОЙ ЗП в ТК есть еще куча статей , прочти на досуге, откроешь массу интересного , неоднократно указывал персоналу на нарушения , (А персонал кстати меня подставлял не единожды) но получал ответ "Мы понимаем эти риски....".
2 El Mario - воспользуюсь Вашей подписью.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2012, 08:53 
Младший специалист
Младший специалист

Максим, рад что ты ушел. Ты - реальный гемор на пустом месте ))))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2012, 08:56 
Специалист
Специалист

burdock написал(а):
Максим, рад что ты ушел. Ты - реальный гемор на пустом месте ))))

Поверьте и еще уйдут :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2012, 09:01 
Младший специалист
Младший специалист

Может быть, это нормальный процесс, кто то уходит , кто то уходит, тем не менее дела делаются. В плане обещаний: получаю в точности все, что обещали. Мало ли это или много по рынку - другое дело. Для Москвы с раздутыми амбициями может быть и мало, в регионах, я думаю, выше среднего.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 05 2012, 09:03 
Специалист
Специалист

burdock написал(а):
Может быть, это нормальный процесс, кто то уходит , кто то уходит, тем не менее дела делаются. В плане обещаний: получаю в точности все, что обещали. Мало ли это или много по рынку - другое дело. Для Москвы с раздутыми амбициями может быть и мало, в регионах, я думаю, выше среднего.

Я к тому, что уходят не из-за рынка а из-за ведения дел в компании.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа