Текущее время: Чт, сен 04 2025, 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Забавные вызовы по сопровождению
СообщениеДобавлено: Чт, авг 11 2005, 08:50 
Начинающий
Начинающий

Вот такие вызовы приходят. Орфография и стилискика авторов сохранена.

В СВЯЗИ СО СЛУЖЕБНОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ ВСЕХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ, ДВИЖЕНИЮ, ОТПУСКУ МАТЕРИАЛОВ И ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА СОХРАННОСТЬЮ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В МЕСТАХ ИХ ХРАНЕНИЯ НА ВСЕХ ЭТАПАХ ДВИЖЕНИЯ ПРОШУ создать склад НА ЧЕКАНОВА А.А.

И еще один.

В Долгосрочном планировании, при поиске номенклатуры в низу экрана высвечивается надпись строка не найдена необходимо чтобы она была выделена красным пульсирующим цветом (вместо зеленого).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 11 2005, 15:45 
Гость
Арсений, добрее, еще добрее. Грешно смеяться над вашими пользователями

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 12 2005, 02:52 
Старший специалист
Старший специалист

only написал(а):

Кто сказал?
Увидят пользователи, как над ними стебутся - и в след. раз подумают, прежде чем нести ахинею с уверенным видом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 12 2005, 06:48 
Директор
Директор

ardalio написал(а):
only написал(а):

Кто сказал?
Увидят пользователи, как над ними стебутся - и в след. раз подумают, прежде чем нести ахинею с уверенным видом.

Нет в следующий раз не будут совсем ничего писать, а просто на всех оперативках и т.д. будут гнуть линию что SAP - Это "[censored]" (извиняюсь, прошу принять за литературную необходимость) и т.д.
Пройденый этап, легче сказать что то, что не понимаешь это ..., чем признать что просто не понимаешь.

Резюме.
Написал человек ахинею, не смейтесь над ним, а попытайтесь объяснить, выяснить суть, или если поняли то не обращайте внимание, делайте просто свою работу...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 12 2005, 11:44 
Гость
[quote="ardalio
Кто сказал? Увидят пользователи, как над ними стебутся - и в след. раз подумают, прежде чем нести ахинею с уверенным видом.[/quote]

"Пользователи" и "подумают" две вещи несовместные. Как гений и злодейство!!! :-D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 12 2005, 16:44 
Председатель
Председатель

artyom написал:
Написал человек ахинею, не смейтесь над ним, а попытайтесь объяснить, выяснить суть, или если поняли то не обращайте внимание, делайте просто свою работу...

Ну кто ж спорит, можно конечно попытаться объяснить, можно и сразу послать... к инструкции, если она конечно есть, а если нет сделать и на этом вопрос закрыть, а добрым со всем не будешь, вот вы в другом посте рассказывали что и так погнулись перед своими бюджетниками и эдак и все равно "и вы никто и ваша система фигня", тогда а был ли смысл прогибаться так, нет конечно если все равно работа такая, тогда да, а если за это время можно было сделать что-то лучше?!

По моему опыту, защитники тяжелый судеб пользователей могут не читать, но:
1. Если пользователь идиот, то в сад...
2. Если у пользователя пальцы на ширине плеч, туда же...
3. Если ко мне приходят из разряда ваш сап дерьмо, а вот 1С, 2С, 3С и Excel, это супер и сделайте так же как в... тоже в сад...
4. А вот ваша система... тоже в сад, потому что система не моя, а ваша, а если вы не хотите и не умеете с ней уже как третий год работать, то... короче в сад...

Почему в сад?! Потому что мне это рассказывали еще лет 5-6 назад и врядли текущий пользователь расскажет что-то новое, а так может вместо выслушивания и прогибания сделаю что-то что нужно людям которые работают с системой и понимают что делают...

Все равно хорошим не станешь в своей попытке помочь такому пользователю, хотя в вашем случае я знаю как вам стать с системой очень хорошими, сделать всю работу за ваш плановый отдел, вот тогда и вы будете и система на хорошем счету... но оно вам надо?![/list]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Забавные вызовы по сопровождению
СообщениеДобавлено: Пт, авг 12 2005, 17:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

Сопровождение - ладно. Вот какие замечания перед продуктивом приходят... :)

Сам лично видел официальный документ с замечанями:
Система не может быть в данном виде использована, потому что...
...перелистывание страниц производится клавишами PgUp/PgDown, в то время как любой пользователь отлично знает, что это надо делать клавишей Enter...

Подпись - главный инженер регионального структурного подразделения (зона ответственности - несколько областей РФ)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Забавные вызовы по сопровождению
СообщениеДобавлено: Пт, авг 12 2005, 17:41 
Председатель
Председатель

Sedlo написал:
...перелистывание страниц производится клавишами PgUp/PgDown, в то время как любой пользователь отлично знает, что это надо делать клавишей Enter...
)

Я смотрю этот Enter покая по всему СНГ не дает :P я такое видел в году 98 кажется... там правда было еще, что стрелочками листинг не ходит вверх и вниз и переучить пользователей ну никак...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2005, 12:38 
Директор
Директор

Uukrul написал(а):
artyom написал:

Ну кто ж спорит, можно конечно попытаться объяснить, можно и сразу послать... к инструкции, если она конечно есть, а если нет сделать и на этом вопрос закрыть, а добрым со всем не будешь, вот вы в другом посте рассказывали что и так погнулись перед своими бюджетниками и эдак и все равно "и вы никто и ваша система фигня", тогда а был ли смысл прогибаться так, нет конечно если все равно работа такая, тогда да, а если за это время можно было сделать что-то лучше?!

По моему опыту, защитники тяжелый судеб пользователей могут не читать, но:
1. Если пользователь идиот, то в сад...
2. Если у пользователя пальцы на ширине плеч, туда же...
3. Если ко мне приходят из разряда ваш сап дерьмо, а вот 1С, 2С, 3С и Excel, это супер и сделайте так же как в... тоже в сад...
4. А вот ваша система... тоже в сад, потому что система не моя, а ваша, а если вы не хотите и не умеете с ней уже как третий год работать, то... короче в сад...

Почему в сад?! Потому что мне это рассказывали еще лет 5-6 назад и врядли текущий пользователь расскажет что-то новое, а так может вместо выслушивания и прогибания сделаю что-то что нужно людям которые работают с системой и понимают что делают...

Все равно хорошим не станешь в своей попытке помочь такому пользователю, хотя в вашем случае я знаю как вам стать с системой очень хорошими, сделать всю работу за ваш плановый отдел, вот тогда и вы будете и система на хорошем счету... но оно вам надо?![/list]

Пожалуйста, когда к Вам придет начальник ПЭО, ну или любого другого отдела и Вы будете его посылать в "сад". Снимите данную сцену на камеру и пришлите мне (затраты на пересылку готов взять на себя), я буду использовать это в качестве успокаивающего средства и это позволит мне относиться мягче к свои пользователям.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2005, 13:06 
Председатель
Председатель

artyom написал:
Пожалуйста, когда к Вам придет начальник ПЭО, ну или любого другого отдела и Вы будете его посылать в "сад". Снимите данную сцену на камеру и пришлите мне (затраты на пересылку готов взять на себя), я буду использовать это в качестве успокаивающего средства и это позволит мне относиться мягче к свои пользователям.

К сожалению снять на камеру врядли выйдет (это надо где-то что-то разместить до начала спектакля), а то бы я вам такое удовольствие доставил...

Прогибаться оно конечно классно, но работаю по схеме я специалист в своей области (собственно меня по этому на этом место и взяли), вы в своей... я вам говорю как это реализовано в системе и мне пофиг, что у него оранжевые штаны и надо делать два ку, потому что если на все предложения ответ один "сам дурак и система твоя такая же дурацкая", то выхода два в сад идет пришедший или я. Благо с работой сейчас вроде бы проблем нет, судя по топикам в рабочем форуме, так что всегда можно найти другой сад с нормальными пользователями...

PS: Опять же если я говорю в сад, то это не значит что я посылаю туда вот так вот прямо, типа а кто это у нас? Нет пошел на... в сад, нет это все вежливо и очень корректно хотя, максимальная концовка такого разговора может быть только: "В таком случае вам не нужен R/3 и ваш уровень это эксель, вот в нем и работайте"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2005, 13:30 
Директор
Директор

2 Uukrul
Жалко что не получится заснять на камеру :(
Да все понятно, я согласен не надо идти на поводу у пользователей им просто надо помогать. Да я и не считаю что в описанном примере кто-то прогибался. Писал все то я не для того чтобы поплакаться в жилетку и сказать что меня пользователи обижают. Просто тезис "SAP не для рядовых пользователей, а для менеджмента" не совсем верный. Т.к. менеджменту (по их словам, и в чем-то я с ними согласен) тоже не очень то удобно работать с САП.

Вот и получается что неудобно ни тем ни другим.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2005, 13:44 
Менеджер
Менеджер

artyom написал:
2 Uukrul
Просто тезис "SAP не для рядовых пользователей, а для менеджмента" не совсем верный.

Просто у того кто это утверждает руки не из того места растут :twisted:
Конечные пользователи наши заказчики по большому счёту, а ни как не враги.
Хотя у меня встречаются несколько отъявленных негодяев которых стоило бы выслать на колыму чтоб оцени насколько приятнее с сапом работать чем лес валить :twisted:

Ну уж не знаю что это вы ексем наворотили что он круче сапа стал для пользователей, научите меня работать с екселем :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2005, 13:48 
Менеджер
Менеджер

На счёт того что пользователь в сапе это недоразуменее полностью согласен. Работать должны роботы а человек творить, но пока это только фантастика:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2005, 13:53 
Директор
Директор

WarWar написал:
Ну уж не знаю что это вы ексем наворотили что он круче сапа стал для пользователей, научите меня работать с екселем :)

Не знаю к кому это было адресовано, но отвечу.
Зайдите в тр FR04, если конечно у вас активирован Fi-Fm. После этого Ёксель конфеткой покажется. Кстати САП это тоже понимает, не зря в последнее время идет такой уклон в сторону WEB. Мы например Ёксель сильно используем для выходных форм БДДС, бюджета платежей. Для закачки плановых значений. Ну и т.д.

Т.е. используем не вместо, а вместе :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2005, 16:41 
Председатель
Председатель

artyom написал:
Не знаю к кому это было адресовано, но отвечу.
Зайдите в тр FR04, если конечно у вас активирован Fi-Fm. После этого Ёксель конфеткой покажется. Кстати САП это тоже понимает, не зря в

Есть такое при вводе бюджета, хотя насколько по себе помню после надцатой недели ковыряния все стало родным и вводилось без проблем :P

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа