Текущее время: Пн, июл 28 2025, 12:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы UA addon'a
СообщениеДобавлено: Вт, фев 05 2013, 15:22 
Ассистент
Ассистент

afas написал(а):
Кстати для отслеживания есть решение для России в EHP5 (кто-то пробовал ?), но опять же - предоплаты !

На сколько мне известно, в России еще нет правила "первого события" для НДС.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 05 2013, 16:24 
Специалист
Специалист

Alter написал(а):
afas написал(а):
Кстати для отслеживания есть решение для России в EHP5 (кто-то пробовал ?), но опять же - предоплаты !

На сколько мне известно, в России еще нет правила "первого события" для НДС.

Ну я ж про это и говорю, по предоплатам не надо НДС подтверждать - следовательно проще. Поэтому и надеюсь, что у нас всетаки подумают про последствия и не введут.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 05 2013, 17:09 
Младший специалист
Младший специалист

afas написал(а):
Партионный учет уже может использоваться предприятием для других целей ... Короче, я очень надеюсь, что откажутся от этой затеи. Иначе с предоплатами будет вобще беда, причем не так в САПе как по бизнесу в целом. Кстати для отслеживания есть решение для России в EHP5 (кто-то пробовал ?), но опять же - предоплаты !

Например, коллеги в России вносят руками номер ГТД в мастер-дату партии, по каждому артикулу товара вручную.
Новые возможности EHP5 еще не используют для этого.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 09 2013, 12:34 
Начинающий
Начинающий

afas написал(а):
Партионный учет уже может использоваться предприятием для других целей ... Короче, я очень надеюсь, что откажутся от этой затеи. Иначе с предоплатами будет вобще беда, причем не так в САПе как по бизнесу в целом. Кстати для отслеживания есть решение для России в EHP5 (кто-то пробовал ?), но опять же - предоплаты !

Ну, можно добавить класс для партии и пихать туда дату|номер ГТД. Про это в PLM130 подробно. У меня ГТД вносится в GR во время приемки, тк потом в MIRO идет выборка по нескольким заказам. Т.е. при простом импорте наследовать эти данные можно до бесконечности, даже с учетом мудреных возвратов.
У меня например еще есть упаковка нескольких продуктов в комплект через субподрят и BOM. И в комплект могут идти одни элемент с разных партий. И вот тут будет вопрос: указывать ли все ГТД по которым пришел компанент, и какие ГТД указывать в НН?

Т.е. можно придумать моного элегантных решений даже на несостоятельный бред. Но под это либо отдельную ветку, либо площадку открывать нужно, а то darkduck опять вспомнит про правило 1.8. и забанит. :-)

afas написал(а):
Может быть. А где ? Так чтобы его еще можно было найти как-то ? Я вот смотрю, что и здесь, на форуме, не слишком активно тема аддона обсуждается...
Думаю такая площадка для обсуждения была бы полезна, возможно пришли бы к целостной концепции нового решения.

Я когда про это думал, как и многие наверное вступил в раздумье про инструменты:хостинг, движек, облако под картинки, wiki media, apache, etc.
Но вовремя опомнился.
Начать лучше с цели и методов. Например, можно сконцентрироваться на целевой аудитории:
1.Донести до десижн-мейкеров идею несостоятельности существующего решения и перечень рисков на языке оных. Про язык, я подразумеваю не английский, хотя думал, что перевод вашего текста мог бы привлечь внимание "буржуйских" консультантов и SAP за пределами CIS. Для этого подошел бы, допустим linkedin.
2. Вовлечь в это пользователей, бухгалтеров, финансистов... Вообще, ресурс про SAP для пользователей, не связаный с кастомайзингом глубоко принес бы кучу бабла...:-) Так сказать, пустующая ниша.
Тут язык нужен "полокальнее".
3. Ну и зачем это вообще нужно? Деньги? Ну можно это все как-то монетизировать. Даже какой продукт прокладку между SAP и ME.DOC сделать. Что плохого в том, что это останется "as is"? Это и так приносит кучу бабла и приключений в сфере ловли метеоритов в последний момент.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 26 2013, 18:18 
Старший специалист
Старший специалист

Хочу опять поднять тему т.к. реально в аддоне уже пора что-то кардинально менять.
Это кол-во нот каждый месяц убивает меня, а ещё больше убивает европейцев, которые мягко говоря в шоке, как можно каждый месяц исправлять одну и туже программу по 10 раз.
Самое интересное, что изначальные проблемы, которые были в предыдущих версиях до сих пор не решены:

выписка НН на первое событие работает через раз, корректировки создаются только в одном случае -это при возврате товара в пределах периода и то, если выполнены 100 тыс разных условий, корректировки на возврат денег (авансов) вообще не работают, новый! реестр сверки исходящих НН и тот работает непонятно как, документация к программам отсутствует.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа