afas написал(а):
Партионный учет уже может использоваться предприятием для других целей ... Короче, я очень надеюсь, что откажутся от этой затеи. Иначе с предоплатами будет вобще беда, причем не так в САПе как по бизнесу в целом. Кстати для отслеживания есть решение для России в EHP5 (кто-то пробовал ?), но опять же - предоплаты !
Ну, можно добавить класс для партии и пихать туда дату|номер ГТД. Про это в PLM130 подробно. У меня ГТД вносится в GR во время приемки, тк потом в MIRO идет выборка по нескольким заказам. Т.е. при простом импорте наследовать эти данные можно до бесконечности, даже с учетом мудреных возвратов.
У меня например еще есть упаковка нескольких продуктов в комплект через субподрят и BOM. И в комплект могут идти одни элемент с разных партий. И вот тут будет вопрос: указывать ли все ГТД по которым пришел компанент, и какие ГТД указывать в НН?
Т.е. можно придумать моного элегантных решений даже на несостоятельный бред. Но под это либо отдельную ветку, либо площадку открывать нужно, а то darkduck опять вспомнит про правило 1.8. и забанит.
afas написал(а):
Может быть. А где ? Так чтобы его еще можно было найти как-то ? Я вот смотрю, что и здесь, на форуме, не слишком активно тема аддона обсуждается...
Думаю такая площадка для обсуждения была бы полезна, возможно пришли бы к целостной концепции нового решения.
Я когда про это думал, как и многие наверное вступил в раздумье про инструменты:хостинг, движек, облако под картинки, wiki media, apache, etc.
Но вовремя опомнился.
Начать лучше с цели и методов. Например, можно сконцентрироваться на целевой аудитории:
1.Донести до десижн-мейкеров идею несостоятельности существующего решения и перечень рисков на языке оных. Про язык, я подразумеваю не английский, хотя думал, что перевод вашего текста мог бы привлечь внимание "буржуйских" консультантов и SAP за пределами CIS. Для этого подошел бы, допустим linkedin.
2. Вовлечь в это пользователей, бухгалтеров, финансистов... Вообще, ресурс про SAP для пользователей, не связаный с кастомайзингом глубоко принес бы кучу бабла...

Так сказать, пустующая ниша.
Тут язык нужен "полокальнее".
3. Ну и зачем это вообще нужно? Деньги? Ну можно это все как-то монетизировать. Даже какой продукт прокладку между SAP и ME.DOC сделать. Что плохого в том, что это останется "as is"? Это и так приносит кучу бабла и приключений в сфере ловли метеоритов в последний момент.